Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58716 сообщ.
|
Показаны 55741 - 55760
Re[Knute]:
Сообщение в л/с получили ?
Re[D i m o n]:
от: D i m o n
Сообщение в л/с получили ?
Нет.
Re[Knute]:
от: Knute
Нет.
Это конечно гадостно, даже в л/с форум не дает отправить сообщение , хотя ссылка совсем не на магазин
http://профотос.ru/lessons/17481-obrabotka-raw-v-nikon-capture-nx-d-znakomstvo-s-programmoy-i-bazovye-priyomy поменяйте название в ссылке на английский
Там по настройка и работе статьи CNX-D
Re[www user]:
А не подскажете, какая модель стала заменой Д90?
Re[kudichini]:
от: kudichini
Ну следующая модель D7000, но ее не рекомендую брать... лучше перепрыгнуть на д7100 , а вообще в плане цвета новониконы лучше не брать...
Re[kudichini]:
фу, а чем д90 неустраивает? тут люди коммерцию топовую снимают им, супер фото, а уж для любительских целей его темболее достаточно
Re[jaguar555.ru]:
от: jaguar555.ru
фу, а чем д90 неустраивает? тут люди коммерцию топовую снимают им, супер фото, а уж для любительских целей его темболее достаточно
Ну почему же сразу не устраивает :) Просто стало интересно кто сменил. А так как только начинаю интересоваться данной темой. Не мог понять кто.
Re[kudichini]:
Ну почему же сразу не устраивает :) Просто стало интересно кто сменил. А так как только начинаю интересоваться данной темой. Не мог понять кто.
Я в свое время "сменил" на д7000, о чем трижды пожалел :D у меня просто три камеры д7000 было , всем хороша камера, кроме цвета...
Re[kudichini]:
Я сменил. Только на 7100 уже, 7000й пропустил. Цвет как минимум не хуже, в остальном от д90 с большим отрывом.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Я сменил. Только на 7100 уже, 7000й пропустил. Цвет как минимум не хуже, в остальном от д90 с большим отрывом.
Повезло, что д7к пропустили :D А насчет большого отрыва, ну это смотря для чего необходим этот отрыв. Безусловно новее камера лучше в скорости, дополнительных фичах, видео опять-же. Но только в том случае если это необходимо. Для меня например в любом случае цвет д40 выигрывает у любой новой камеры. А если взять чисто скинтон, то никон со своим РС попросту убил его напрочь.
Re[D i m o n]:
Главный минус Д90 - это как раз ужасная цветопередача, - следствие грязи в тенях и склонности к клипованию (переизбыток света).
Тогда как цветопередача Д7100 практически идеальна. Не такая сочная, как в Д40, зато более точная и натурально-выглядящая.
Тогда как цветопередача Д7100 практически идеальна. Не такая сочная, как в Д40, зато более точная и натурально-выглядящая.
Re[www user]:
от:www user
Главный минус Д90 - это как раз ужасная цветопередача, - следствие грязи в тенях и склонности к клипованию (переизбыток света).
Тогда как цветопередача Д7100 практически идеальна. Не такая сочная, как в Д40, зато более точная и натурально-выглядящая.Подробнее
У меня противоположное мнение на данный счет. Но то что у д7100 цветопередача лучше чем в д7000 это да, с тем что лучше чем у д90 нет. А начиная с д7000 у никона вообще нет идеальной цветопередачи, даже почти.
Re[www user]:
Посоны спасайте. Крышняк уже едет. Короче. Основные задачи пока больше как мыльница. Но если зайдет, не будет лень, и т.д. и т.п. То хочется иметь возможность углубиться. И выйти на любительский а может и ... уровень. Пока маюсь между 3300 и Д90 ну может 5300. Что вообще посоветуете?
Re[kudichini]:
Д3400 кит. Лучше ее для вас сегодня на рынке ничего нет.
Re[kudichini]:
от:kudichini
Посоны спасайте. Крышняк уже едет. Короче. Основные задачи пока больше как мыльница. Но если зайдет, не будет лень, и т.д. и т.п. То хочется иметь возможность углубиться. И выйти на любительский а может и ... уровень. Пока маюсь между 3300 и Д90 ну может 5300. Что вообще посоветуете?Подробнее
Я так понял. что картинка вовсе не интересует :laugh:
А если попробовать тактильно ? Как в руке будет лежать?
Если взять с заделом на будущее, то например в д90 есть система креативного освещения для управления вспышками (Nikon CLS) для меня это важно. В более младших тушках этого нет. Опять же в 3300 и 5300 нет отвертки, соответственно не сможете попробовать объективы с ней же, которые и стоят дешевле. Лучше , светлее и больше видоискатель у д90. НО у 3300 и 5300 есно лучше и намного видео, разрешение, исо. У 5300 еще и откидной экран. Жаль только цвет у них
Re[www user]:
от:www user
Тогда как цветопередача Д7100 практически идеальна. Не такая сочная, как в Д40, зато более точная и натурально-выглядящая.Подробнее
тоже не согласен - именно Д90 цветопередача - одна из лучших, единсвенно соглашусь что большинство конверторов дают грязь в тенях с неё... но не все)... 7000а отстой хотья и долго ей работал - но цет и аф хуже чем в д90 по стабильности ... 7100 мне нравится по цвету - не нравится ток то что д90 снимает на скоросной карте серию в раве в 3и раза длиннее и у7100 убрали защитный крышка на экран - ((( пичалька - а так камера хороша..
Re[sla007]:
от:sla007
тоже не согласен - именно Д90 цветопередача - одна из лучших, единсвенно соглашусь что большинство конверторов дают грязь в тенях с неё... но не все)... 7000а отстой хотья и долго ей работал - но цет и аф хуже чем в д90 по стабильности ... 7100 мне нравится по цвету - не нравится ток то что д90 снимает на скоросной карте серию в раве в 3и раза длиннее и у7100 убрали защитный крышка на экран - ((( пичалька - а так камера хороша..Подробнее
Кстати про АФ то я и забыл :D а именно последняя тушка д7к этим меня и вывела
Re[www user]:
В смысле картинка не интересует?
Re[D i m o n]:
Согласен - более непредсказуемого АФ - не встречал ... единственно выручало - скорость камеры сериями она лупила хорошо до 20-25кадров на сандиске экстрим 95мб - 7100 со своими 5-7кадров - совсем не то - но 7100 хоть аф не косячит... но и стоит она не 15тыр как д90 в среднем.