Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58716 сообщ. | Показаны 55681 - 55700
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Наверное, вы живете в Израиле...

При чем тут Израиль?
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Вот от сюда подробнее. Я догадываюсь,что с этим у меня полная беда. Открываю в ЛР,муть какая то.
Сейчас качну и начну.

Это на примере д2х , с файлами 90 профили будут другие, выбирайте по своему усмотрению (РС можно редактировать)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Матрица намагничивается со временем, и ее характеристики ухудшаются - даже если вообще не включать камеру, а просто держать рядом с телевизором (например). И это никак не связано с царапинками на камере.

Подробнее

Уважаемый, www user я по образованию инженер, не надо кричать большими черными буквами и уж тем более повторять об ухудшении характеристик матриц, как только ваш тезис подтвердится на деле, я обязательно вам дам знать, а пока буду снимать и радоваться жизни
Re[D i m o n]:
Мне cnx-d не слишком понравился, несмотря на его преимущества в плане "родного" софта - не слишком шустр и довольно запутанный интерфейс.

Сейчас эксперементирую с с1 - тот тоже черт ногу сломит, но работает заметно быстрее.
Re[v1ctorych]:
Я тоже покупал за 25000 в магазине весной 2014. В комиссионке лежит уже месяца 3 D90 c 18-105 за 19 тыс. без движения, а тушка без объектива за 13 уплыла в течении 2-3 дней. Мне это уже не не нужно, просто в порядке информации.
Re[IvAnt]:
Да мне тоже, сейчас д90й использую не я, но всегда могу добыть его обратно, при необходимости) Пока такой необходимости не было. Состояние кстати до сих пор идеальное - ни пылинки на сенсоре, ни царапины на камере.

Особенно удивляет сенсор - 7100й нахватал пыли уже через два-три месяца.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Мне cnx-d не слишком понравился, несмотря на его преимущества в плане "родного" софта - не слишком шустр и довольно запутанный интерфейс.

Сейчас эксперементирую с с1 - тот тоже черт ногу сломит, но работает заметно быстрее.

Подробнее

Работает у меня он шустро, проблем с тормозами нет , правда ПК с i7 и 32 Гб ОЗУ в интерфейсе проблем не вижу, главное конечный результат устраивает
Версия 1.4.3
Попробуйте RawTherapee вот где тормоз
Re[D i m o n]:
Я не замечаю особых тормозов с RAWTherapee при работе с NEF от D90.
Конфигурация ПК в сравнении с Вашей просто земля и небо, но между тем. Возможно Вы упоминаете RAWTherapee совсем неактуальной версии. А Capture NX-D занудливо тяжеловат. И удалённый с ПК DxO Optics Pro v. 10 был безобразно тяжел.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Я не замечаю особых тормозов с RAWTherapee при работе с NEF от D90.
Конфигурация ПК в сравнении с Вашей просто земля и небо, но между тем. Возможно Вы упоминаете RAWTherapee совсем неактуальной версии. А Capture NX-D занудливо тяжеловат.

Подробнее

Я не говорил про файлы с д90 :D Впрочем может быть уже и улучшили, с годик уже точно не пользовался. В принципе я не ищу для себя каких либо вариантов, все уже налажено. Вот когда снимал на д7000 какие только варианты не пробовал и в большинстве своем все было бесполезно.
Re[IvAnt]:
Че за комиссионка?
Re[www user]:
по поводу купить за даром - это бывает ( я караулю авито и бывает покупаю недорого - из последней халявы - зенитарр фишай за 2тр купил и никон д50 в ките за 3тр))

от 30 минут назаж поставил конвертор ДХ оптик по 11... сравнил по дефолту как вабще мои конверторы д90 конвертят на высоких исо - от такой фотка например это исо 1600 + 1 стоп в коверторах.

Рав терапия

кроп их неё 100%

это из фотошоп конвертор

это капчер НХ -Д родной

последний - ток что поставленный ДХ-оптикпро 11.3 версия

Re[www user]:
sla007, а лайтрум как?
Re[sla007]:
Мы в ветке как -то сравнивали конвертеры, пришли к общему мнению, что DxO с шумком лучше всех справляется, при этом не сильно убивая детали. Другое дело , что я редко снимаю выше 400

sla007 привет из ветки д7к Пантелеича если помнишь меня :D
Re[kudichini]:
Цитата:
от: kudichini
Че за комиссионка?

Комиссионный магазин. Дают гарантию 1 месяц на продаваемый секондхэнд.
Может быть ,он ни в каких документах не называется комиссионным, но в моём давно устоявшемся понятии, он именно им является.
Re[www user]:
Лайтрум - надобы знать это тотже конвертор что и в шопе..

для интересу сделал ещё сравнение на базовом исо портрет в зеленухе

Это фотошоп

это Капчур НХ-Д

это ДХ-Оптик про

Обращаем внимание на блик на носу ( конверторы были по дефолту)
Re[sla007]:
В RAWTherapee Вы начисто игнорировали возможности использования родного шумодава. По умолчанию не включен. Он там относительно неплохой, если его аккуратно использовать. В DxO тоже не стоило бы умолчальным установкам шумодава доверять. Он якобы позволяет делать минимальное количество движений при конвертации, но по совокупности недостатков, на моём ПК быстро себя изжил. Вот и в 11 версии знакомые "коричневые тени".
Главное конечно было в том, что он для моего ПК был явно тяжел.
Re[IvAnt]:
я 4е раза ставил ДХ и сносил) - так же как и в рав терапия - я думаю у него достаточно своих недостатков - я сейчас не ищу конвертор для поштучной работы - мне интереснее по быстрому конвертнуть кучу фото - и если сам конвертор по дефолту - именно что по дефолту - без моих телодвижений - будет лучше Лайтрума - то я нашёл - то что искал... буду пробовать новый ДХ про - возможно он заменит мне лайтрум ... Равтерапия к сожалению не для того - а родной НХ-Д сцука на пакетной постоянно вырубаится.. да виснет... недоделан он ешшо...
Re[sla007]:
А какое кол-во в CNX-D загонял ?
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
А какое кол-во в CNX-D загонял ?

так прогулку со свадьбы - кадов 500 - 1000 - виснет 100% от кады поменьше 100-200 то норм....
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
так прогулку со свадьбы - кадов 500 - 1000 - виснет 100% от кады поменьше 100-200 то норм....

Я до НГ отснял в школе утренник чуть больше 500, ничего так схавал у меня вообще ни разу не вис cnx и работает шустро

Где качнул DxO ? Последний
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.