Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58716 сообщ. | Показаны 55601 - 55620
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
вы может удивитесь - но я иногда обсуждаю тему зароботков с московскими профи - и частенько выходит что я тут в Ярославле зарабатываю поболее их))... у меня есть Д800 мне его хватает с головой и покупать ещё один я считаю не целесообразным..
И да - оборудование подорожало - а услуги фотографа нет и даже просели у многих... в создавшейся ситуации - тратить много денег на технику не разумно...
учитывая что - оптика + руки фотографа решают болше чем тушка фотоаппарата - для очень многих видов работ в фото - можно обходится камерой уровня д90 - при стоимости в 15тр в среднем - даже начальные 3300 или 3400 стоят в 2 -3и! раза дороже ... это маст хэв - учитывая что 90х было выпущенно очень много - это самая долгоиграющая модель никон ( не спроста)- купить её легко...

Подробнее

полностью согласен с вами

ну мне лично для себя, 9 мегапикселоф достаточно, для любых целей, и клиенту отдаю 9, некогда некто не жаловался, все довольны врядле ктото больше 20х30 печатает фотки себе, да и у меня в городе нет таких технологий чтобы распичатать так чтоб прям бритва была, квадратики было видно скажем так на снимке изза низкого разрешения фотки, я знаю о чем говорю, 4 года работы в самом крупном и главном рекламном агенстве моего города, в том числе и как раз на принтерах печатал на сольвенте, наверное 97% фотографий не более 20х30 заказывают, и меньше, и лишь 3% это печать на стекле на обратной стороне 60х90, и то, всегда всем хватает качества)) так что да, 99 мегапикселов в камере нафик не нужны
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
я могу полностью иденчичные снимки получить с д200 д300 д90, в пару кликов в лайтруме, без всяких там танцев с бубном, и многочасовых обработок, и масок в фотошопе
Покажи :!:
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Покажи :!:

было в теме д200 и д90 :D я их сравнивал, меня отругали а сейчас д200 уже нет)
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
качество достаточное для коммерции сегодня.. - на майведе я недавно создал тему - спросил - кто ещё кроме меня дайнсазит снимки ссовременных камер перед тем как отдать заказчику - так вышло что 99% так делают ... я до 18 - иногда до 9 ! мегапикселов - многие отдают 8-12мм и это сегодня в наше время

Подробнее

Я вам больше скажу - в только что вышедшем обзоре лучшей оптики для самой новой и качественной камеры Никона на сегодня (Д3400), выяснилась любопытная подробность - лучший современный объектив для Никона разрешает ... 19Мп максимум!
So it’s a clean sweep for Sigma so far, with another one of their revered Art lenses taking the top spot for 50mm primes on the D3400. With a $949 price tag, it’s not a cheap option for the D3400, but it’s one of the sharpest sub-$1000 lenses you can get for this DSLR, realizing 19 P-Mpix of the D3400’s 24.2Mp sensor resolution.
https://www.dxomark.com/Reviews/Nikon-D3400-best-prime-lenses-review

Это лучший. Другие, родные объективы, разрешают еще меньше.
К слову про 24Мп...
Re[www user]:
я Специально не стал тролить в ветке микры - там все поголовно утверждают что микра сейчас дай боже.... и её новый флагман олимпус М1-марк 2 за 200 тыщ рвёт всех и вся... - я же лично у одного ученика крутил М1-марк1 и не наблюдал вау эффекта именно от картики даже по сравнению с д90... ( парно снимали портреты) чего уш о другом то...

как видно новы супер дважды кроп ни по разрешению ни по высоким исо - не дорос ещё даже до уровня никон д7000 а уж о д500 даже и мечтать неча.. думаю как раз на уровне д90 застрял - жаль что нельзя его в сравнение добавить... а то было бы любопытно )... это касается конечно рава - в жопег за счёт на порядок более мощных процессоров - в камерах можеть быть всё не так плачевно для олимпус - но это не имеет смысла - для проф работы обычно нужен именно рав... и качество в раве..

вот я себе и задал вопрос - накой мне тратить бабло на 2ю камеру - если ни мне - ни тем более клиенту не видно разницы в результате?... а деньгах разница вполне себе есть).
Re[www user]:
Справедливости ради, "one of the sharpest" объектив на 12мп д90го "разрешает" тоже меньше, около 10мп, т.е. матрицы с бОльшим разрешением можно получить всегда более детализованную картинку. На практически любом объективе.

Но далеко не всегда и не всем это нужно, а чаще и не нужно. А как насчет обработки? Думаю, Слава на деле ощущает весьма значимую разницу в скорости обработки равок с д800 vs d90., далеко не в пользу первого.

[quot]тем более клиенту не видно разницы в результате[/quot]
Re[v1ctorych]:
Это понятно (но только для топ-оптики). Я просто говорю, что "честные 24Мп" клиент по-любому не получит.
Re[sla007]:
Физику не обманешь. А вот про рав не соглашусь - это уходящий формат. 100% репортеров рубят только в джипег, и тут Олик имеет преимущество перед всеми другими производителями.
Re[sla007]:
Jpeg весят больше равок
Re[www user]:
Не получит, разумеется. Как и не получит "честные" 12.
Re[www user]:
1. Я тоже использую жопег в том числе и от д90 - как и от д800 - я снимаю сразу в два формата ( клиент часто хочет исходники - модно это нынче) хочет получи - д800 - S очка - тоесть около 9 мп жепег - от д90 - макс 12мп жопег - всё это пропускается через мой экшен - где на жопег накладывается пару плагинов + улучшайзеры и он становится похож на фото с плёнки кодак чутка . и конечно Олимпус и стаб и скорость и длинна серии да монстр - но когда у меня 99% заказао не требуют бещенного репортажа - я не буду за это переплачивать в 20 раз...

2. и если честно - то конечно даунсазенный рав с 36мп моего д800 на исо 6400 выглядит не хуже исо 800 моего д90 - да в разрешении есть смысл... ток есть нюанс у скажем олика М1 - его 16мп идут для формата кадра 3\4 и есле его обкорнать под 2\3 - то получим всего 13мп ))) что от д90 не далеча то и ушло правда... поэтому дважды кроп всё таки это не ФФ.. нет никаких сомнений что современный ФФ - даёт ощутимый скачок относительно д90 я это чувству.. и осознаю... конечно.
Re[sla007]:
Вячеслав!
Я знаю Вас, точнее Ваши работы уже давно, и я благодарен что Вы в свое время дали мне грамотный расклад о Д7000 и Д300с, благодаря чему я и стал счастливым владельцем последнего.
Но как по мне, то я Вас ставлю в один ряд с Зайцевым и Хаджибаевым, которые также снимают на технику Никон.
Я думаю, что при наличии средств, Вам было бы более удобно снимать на Д500, хотя для портретов и свадеб более подходящим было бы иметь 2 ФФ. А в студии пользоваться Профото! Но если Вам удобно обходиться тем что имеет, то Вам двойной респект!
Хотя сейчас больший доход приносят мастер-классы и онлайн уроки и семинары!
Но Д90 это легендарная камера, так же как и Д700 до сих пор в строю и выдает стабильные результаты!!!
Re[Vasiliy86]:
удобнее - конечно приятно снимать техникой - топового уровня - где всё хорошо - но иногда хочется повыжимать 200% со старичков - может ностальгия)

от д90 исо 800 + 1 стоп

вот результат - для условий таких вполне съедобно

Re[sla007]:
Отличный результат!
Я вот никак не могу выпустить из рук Д300с, а Д4с лежит на полке почему-то....
И девушка вторая слева уж больно знакомой кажется :)
Re[Vasiliy86]:
Цитата:
от: Vasiliy86
Отличный результат!
Я вот никак не могу выпустить из рук Д300с, а Д4с лежит на полке почему-то...

нифига се а чего так??? неуж то д4 фоткает стремно??? насчет д300 я вас понимаю, у меня д300 тоже, нарадоваться ему не могу, у меняправдо без ,,с,, просто 300, камера великолепная, читал отзывы мол камера стерва жуткая, любит точную экспу, шаг в право шаг в лево растрел, чушь глупость и вздор, недодержанные тянутся отлично, передержанные вообще изумительно! цвет шикарный, на днях на съемках в перчатках не заметил, задел диск управления, и сделал слижком длинную выдержку, пересветил пипец половину кадров :D коненчо не на шутку испугался, но сев за проявку я оболдел, как тянется из пересвета, некогда просто так экстреально не тянул фотки с д300, офигеть просто, и нечем фотки не отличались от тех что с нормальной экспой, все идеально просто, камера пипец огонь, просто супер

но что же у вас там с д4??? я про д4 100% нечего незнаю и не представляю, вроде же как топовая камера, нажал на кнопку получил кадр, разве нет?
Re[jaguar555.ru]:
Как Вы любите много писать...
К Д300с просто привык, правда ветка не о ней, но Вы попробуйте правильно выставлять экспу, результаты станут намного лучше.
Д4с отличная камера, для любителя во всем избыточная, поэтому пока использую ее периодически.
Руки чешутся теперь попробовать СФ, чего в нем такого надо узнать на своем опыте...
Re[Vasiliy86]:
Цитата:

от:Vasiliy86
Как Вы любите много писать...
К Д300с просто привык, правда ветка не о ней, но Вы попробуйте правильно выставлять экспу, результаты станут намного лучше.
Д4с отличная камера, для любителя во всем избыточная, поэтому пока использую ее периодически.
Руки чешутся теперь попробовать СФ, чего в нем такого надо узнать на своем опыте...

Подробнее

я всегда почти в М фоткую, всегда выбираю именно ту экспу которая мне нужна) так что все норм) а если и есть косяки недодержанные передержанные, то только потому что я косипорщик)
Re[www user]:
На этой неделе - встречаем Новый Год !!! ( не удержался - сделал натюрморт !)

Re[sla007]:
Прикольно=)
Re[sla007]:
Красиво. Интересно. Свет интересный. Мне нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.