от:sla007
вы может удивитесь - но я иногда обсуждаю тему зароботков с московскими профи - и частенько выходит что я тут в Ярославле зарабатываю поболее их))... у меня есть Д800 мне его хватает с головой и покупать ещё один я считаю не целесообразным..
И да - оборудование подорожало - а услуги фотографа нет и даже просели у многих... в создавшейся ситуации - тратить много денег на технику не разумно...
учитывая что - оптика + руки фотографа решают болше чем тушка фотоаппарата - для очень многих видов работ в фото - можно обходится камерой уровня д90 - при стоимости в 15тр в среднем - даже начальные 3300 или 3400 стоят в 2 -3и! раза дороже ... это маст хэв - учитывая что 90х было выпущенно очень много - это самая долгоиграющая модель никон ( не спроста)- купить её легко...Подробнее
полностью согласен с вами
ну мне лично для себя, 9 мегапикселоф достаточно, для любых целей, и клиенту отдаю 9, некогда некто не жаловался, все довольны врядле ктото больше 20х30 печатает фотки себе, да и у меня в городе нет таких технологий чтобы распичатать так чтоб прям бритва была, квадратики было видно скажем так на снимке изза низкого разрешения фотки, я знаю о чем говорю, 4 года работы в самом крупном и главном рекламном агенстве моего города, в том числе и как раз на принтерах печатал на сольвенте, наверное 97% фотографий не более 20х30 заказывают, и меньше, и лишь 3% это печать на стекле на обратной стороне 60х90, и то, всегда всем хватает качества)) так что да, 99 мегапикселов в камере нафик не нужны