Цитата:от:sla007
д300 у нас в идеале не було - да и не гнался - мне удобнее 2ой камерой иметь д90 - он полегше и поменше - значительно ... как бы получатся как раз дополняет д800 - тоже тяжёлый сабака... две тяжёлых камеры както неохота иметь) кстати д90 хоть и не имеет поддержки СД карт повышенной скрости типа UHS - таки по моим замерам - позволяет на них снимать серю в 1.5 - 1.7 раза длиннее чем на просто СД - 10 класса.. что весьма удобно... уже... сегодня снимал на 90м ещё и корпоратив - там владелица д7100 к примеру удивилась - когда я лупил сериями по 5-8 кадров без заминки - у неё так немогёт (( пичалька...Подробнее
полностью согласен, д90 идеальная камера, и если там комуто чтото кажется, то дело не в матрице, а в вычислительных процессах с нее, и в камерном жипеге, камерный жипег и вправду там фуфловый, у д300 лучше многократно, но как таковая матрица, и равки очень хорошие, вы писали что скинтон легче тянется с д90, чем с д800, это прямое тому доказательство.
почему д300, в нем много фишек для меня, фоткает на консервные банки, но это просто плюс а не фишка для меня, главное автофокус шикарный, и 51 точка, и подстройка юстировки в меню, просто с точками д90 неудобно, может ктото со мной радикально не согласиться, с криками а я и у д40 с тремя точками обхожусь, но мне неудобно дело не в том что мало точек, а в том как они расположенны, все знают эти тритеи и золотые сечения, ну так ставишь человека по всем феншуйным правилам, а что главное когда фоткаешь человека? правильно в первую очередь сфокусироваться на глаза, так вот ставишь человека, а нет рядом точек чтобы на глаз ее переместить, а если фоткаешь на малом грипе так темболее мельчайший промах заметно, вобщем измучился я, как в руки взял д300 оболдел) теперь всегда думаешь только о композиции, и пофиг на все, всегда найдется точка которая будет прямо на глазу у человека) единственный минус листать их иногда долго) вобщем просто д300 у меня основная камера, вот и все, основная нужна как можно лучше, ну я так считаю а вот д90 на подхвате) так еще раз повторюсь, если когото задел, некакую камеру я не отругал, более того, у меня самые лучшие топовые кропы в мире, это д90 и д300, эти камеры мне больше всех нравятся как и для себя, как и для любительских целей, так и для коммерции, так что не ругаемся на меня :P