Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58716 сообщ. | Показаны 55581 - 55600
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Купил летом Д90 - думал на подстраховку - чтоб лежал на всякий пожарный.... ан нет - иногда снимаю им коммерцию не особо скажем так ответственную либо когда просто лень тащить д800..

сегодня от в Тц посымал... 85\1.4 - везде на открытой.

освещение как и во всех Тц - смешанное - и оставляет желать..... но вроди ничо так ..

Подробнее

шикарные фото как всегда :roll2:

а у меня д90 на подстраховке, купил ему новую крышку, защитное стекло, вобщем то довел до идеала, и запаковал в сумку) снимаю на д300, д90 и д300 очень мощные фоты в умелых руках, на вашем примере и купил себе опять д90, уж больно вы шикарные фото им делаете, а как купил и не зря, оказывается мне удобней с ним чем с д200 с великой ссд матрицей) и вот подвернулся д300 за 15к в идеале, продал д200 и купил этот д300, не чуть не жалею
Re[jaguar555.ru]:
д300 у нас в идеале не було - да и не гнался - мне удобнее 2ой камерой иметь д90 - он полегше и поменше - значительно ... как бы получатся как раз дополняет д800 - тоже тяжёлый сабака... две тяжёлых камеры както неохота иметь) кстати д90 хоть и не имеет поддержки СД карт повышенной скрости типа UHS - таки по моим замерам - позволяет на них снимать серю в 1.5 - 1.7 раза длиннее чем на просто СД - 10 класса.. что весьма удобно... уже... сегодня снимал на 90м ещё и корпоратив - там владелица д7100 к примеру удивилась - когда я лупил сериями по 5-8 кадров без заминки - у неё так немогёт (( пичалька...
Re[www user]:
Еще один плюсик в сторону д90 выскажу.
Мой д600 за пару месяцев убил 3 флешки, на д90 такого вообще не было. ((
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
д300 у нас в идеале не було - да и не гнался - мне удобнее 2ой камерой иметь д90 - он полегше и поменше - значительно ... как бы получатся как раз дополняет д800 - тоже тяжёлый сабака... две тяжёлых камеры както неохота иметь) кстати д90 хоть и не имеет поддержки СД карт повышенной скрости типа UHS - таки по моим замерам - позволяет на них снимать серю в 1.5 - 1.7 раза длиннее чем на просто СД - 10 класса.. что весьма удобно... уже... сегодня снимал на 90м ещё и корпоратив - там владелица д7100 к примеру удивилась - когда я лупил сериями по 5-8 кадров без заминки - у неё так немогёт (( пичалька...

Подробнее

полностью согласен, д90 идеальная камера, и если там комуто чтото кажется, то дело не в матрице, а в вычислительных процессах с нее, и в камерном жипеге, камерный жипег и вправду там фуфловый, у д300 лучше многократно, но как таковая матрица, и равки очень хорошие, вы писали что скинтон легче тянется с д90, чем с д800, это прямое тому доказательство.
почему д300, в нем много фишек для меня, фоткает на консервные банки, но это просто плюс а не фишка для меня, главное автофокус шикарный, и 51 точка, и подстройка юстировки в меню, просто с точками д90 неудобно, может ктото со мной радикально не согласиться, с криками а я и у д40 с тремя точками обхожусь, но мне неудобно дело не в том что мало точек, а в том как они расположенны, все знают эти тритеи и золотые сечения, ну так ставишь человека по всем феншуйным правилам, а что главное когда фоткаешь человека? правильно в первую очередь сфокусироваться на глаза, так вот ставишь человека, а нет рядом точек чтобы на глаз ее переместить, а если фоткаешь на малом грипе так темболее мельчайший промах заметно, вобщем измучился я, как в руки взял д300 оболдел) теперь всегда думаешь только о композиции, и пофиг на все, всегда найдется точка которая будет прямо на глазу у человека) единственный минус листать их иногда долго) вобщем просто д300 у меня основная камера, вот и все, основная нужна как можно лучше, ну я так считаю а вот д90 на подхвате) так еще раз повторюсь, если когото задел, некакую камеру я не отругал, более того, у меня самые лучшие топовые кропы в мире, это д90 и д300, эти камеры мне больше всех нравятся как и для себя, как и для любительских целей, так и для коммерции, так что не ругаемся на меня :P
Re[jaguar555.ru]:
как основная - сомо собой... мне в д800 тоде аф нравится и д90 на роль основной конечно сейчас тянуть никак не может... а как 2ая - более чем. или скажем на свадьбе ширик на неё и групповые фото - я и мои друганы - самое оно ей снимать .
Re[sla007]:
Хорошее фото, хорошая оптика, стиль выдержан. Жаль нельзя рассмотреть крупно.
Re[IvAnt]:
а куда постить - чтоб крупно можно было?
Re[sla007]:
Если бесплатно - то Фликр (но на англ.) или Яндекс.Фотки
Re[www user]:

DSC_0095.jpg
Re[sla007]:
Размер не изменился, но хоть появился экзиф и то ладно :D

Заливайте полноразмеры, без включенной опции на яндексе "большие фотографии уменьшать" или как-то так. Конечно, если это не навредит коммерческим интересам.
Re[www user]:

DSC_0008.jpg
Re[sla007]:
По Вашим работам посмотреть, там вообще зачем люди гонятся за новинками и ФФ, стоимостью под 0,5 млн.руб?!
Лучше вкладываться в оптику и мастерство!
Отличные у Вас результаты для D90, а по конечному результату вряд-ли ко отличит от ФФ
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
... сегодня снимал на 90м ещё и корпоратив - там владелица д7100 к примеру удивилась - когда я лупил сериями по 5-8 кадров без заминки - у неё так немогёт (( пичалька...

Могет, при быстрой карте и определенных параметрах.
Re[Vasiliy86]:
Цитата:

от:Vasiliy86
По Вашим работам посмотреть, там вообще зачем люди гонятся за новинками и ФФ, стоимостью под 0,5 млн.руб?!
Лучше вкладываться в оптику и мастерство!
Отличные у Вас результаты для D90, а по конечному результату вряд-ли ко отличит от ФФ

Подробнее

полностью согласен, слава нереальный мастер, и д90 не д90 в его руках а топовая камера, на его примере и купил себе опять д90, и к д90 д300, сейчас д90 запасной)
Re[jaguar555.ru]:
Самое время нормальной оптикой озаботиться.
Re[jaguar555.ru]:
Я уверен, что D90 у него из-за финансовых возможностей, поскольку профи должен пользоваться только проф.оборудованием, которое позволяет все делать намного быстрее и удобнее. Ему бы в Москву!!!
А сейчас комплект ФФ+топовый набор стекол, переваливает за 400-600тыс. И сколько времени надо чтобы все это отбить? Да и люди сейчас неохотно заказывают сессии за десятки тыс.руб.
Поэтому спасибо Никон, что есть такие камеры, которые еще можно купить где-то и получить отличный результат!!!
А Славе респект, с удовольствием пошел бы к нему в подмастерье.
Re[Vasiliy86]:
Цитата:

Я уверен, что D90 у него из-за финансовых возможностей, поскольку профи должен пользоваться только проф.оборудованием, которое позволяет все делать намного быстрее и удобнее. Ему бы в Москву!!!
А сейчас комплект ФФ+топовый набор стекол, переваливает за 400-600тыс. И сколько времени надо чтобы все это отбить? Да и люди сейчас неохотно заказывают сессии за десятки тыс.руб.
Поэтому спасибо Никон, что есть такие камеры, которые еще можно купить где-то и получить отличный результат!!!

Подробнее

боюсь что слава может с легкостью себе позволить любую камеру) но человек он нормальный, и не собирается платить пол ляма изза того что какойто доллор поднялся) да и этот д90 отличная камера, если честно мне д90 и д300 больше всех нравятся, были д40 д5000 д70с, д3000, конечноже д200, д80 крутил в руках и равки, и вот д90 и д300 мне нравятся больше всех, сугубо мое личное предвзятое мнение, д90 и д300 лучшие, особенно д300, так как там камерный жипег шикарный, я выкладываю сюда иногда, назло тем кто говорит что д300 шляпа со шляпной цмос матрицей, все там замечательно постоянно прям из камеры получаю шикарные фотографии с шикарным скинтоном ИЗ КАМЕРЫ а после лайтрума так вообще огонь. у д90 кам жипег шляпный соглашусь, но после лайтрума дает тоже самое что и д300, я могу полностью иденчичные снимки получить с д200 д300 д90, в пару кликов в лайтруме, без всяких там танцев с бубном, и многочасовых обработок, и масок в фотошопе, это все выдумки ссд vs цмос, мне цмос даже больше нравится, во всяком случае с д90 д300 и д700, самые лучшие камеры, д700 ток равки крутил камеры пока нет)))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Самое время нормальной оптикой озаботиться.

согласен, долго думал и всетаки хочу полтос 1.4 моторный, никон, и никон 17-55 2.8, сейчас активно коплю деньги на эти стекла, уж больно камеры крутые у меня, пора реально повесить на них стекла которые достойны их, мечта д300 с 17-55. и д700 с 24-70 2.8
Re[www user]:
Тут всё правильно сказали - да я мог бы парочкой Д5 снимать... понту бы было... но у меня семья - а значит обязательства и мама на пензии.... и в камерах и оптике - приходится придерживаться - правила чем дешевле и сердитей - тем лучше.. Плюс - клиент действительно платит не за стоимость камеры а за качество моей работы - лет 7 назад Д90 была в нашем Ярославле - на свадьбах середнячком а Д300 уже как мега круто. Я пару лет думал о камере на подстраховку + на небольшие неответственные съёмки - желательно полегше - подешевле .... но чтоб с мотором в тушке + жк экран с верху... 7000 не хочу, 300й не попался в хор состоянии, 7100 и 7200 - дорого для этих целей... попался Д90 - за 15ку - с пробегом 4000 кадров ( новьё) бьющий в нол - в яблочко - без бф и фронта на всех моих стёклах.. я понял надо взять) ...тутже докупил в китае бат блок - всё ). честно сказать я доволен... камера отзывчивая, не тупит, всё что нужно есть, качество достаточное для коммерции сегодня.. - на майведе я недавно создал тему - спросил - кто ещё кроме меня дайнсазит снимки ссовременных камер перед тем как отдать заказчику - так вышло что 99% так делают ... я до 18 - иногда до 9 ! мегапикселов - многие отдают 8-12мм и это сегодня в наше время 4К... реальность такова - что заказчику нравится когда картиночка быстро грузится на его лопаточку смартфон ! и для этого 12 мп за глаза и за уши....
Re[Vasiliy86]:
Цитата:

Подробнее

вы может удивитесь - но я иногда обсуждаю тему зароботков с московскими профи - и частенько выходит что я тут в Ярославле зарабатываю поболее их))... у меня есть Д800 мне его хватает с головой и покупать ещё один я считаю не целесообразным..
И да - оборудование подорожало - а услуги фотографа нет и даже просели у многих... в создавшейся ситуации - тратить много денег на технику не разумно...
учитывая что - оптика + руки фотографа решают болше чем тушка фотоаппарата - для очень многих видов работ в фото - можно обходится камерой уровня д90 - при стоимости в 15тр в среднем - даже начальные 3300 или 3400 стоят в 2 -3и! раза дороже ... это маст хэв - учитывая что 90х было выпущенно очень много - это самая долгоиграющая модель никон ( не спроста)- купить её легко...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.