Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58716 сообщ. | Показаны 55541 - 55560
Re[www user]:
мне бы туда на веле покататься
Re[Альберткин]:
делать мне больша нечего фоны вставлять - это декорации в студии
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Со вспышкой бывает проблема- экспозиция скачет.

ЗЫ:
мацать лучше девушек конечно. Да и то в школе.

не оч понимаю как в студии будет скакать экспозиция - кады там съёмка идёт в М режиме - а вспышки студийные дают ту мощность на которую я их настрою - ни больше и ни меньше)?
Re[www user]:
Прогулялся немножко с зенитар 16\2.8 фишай +д90.... вобщем и на кропе стекло удобно тем что им можно снимать оч быстро - тоесть не фокусируюясь у зенитара оч удобно использовать гиперфокал ... и он устойчив к контровому... + дапольно широкий и на кропе - шире кита.

Re[sla007]:
Интересные фото. Прежде всего с точки зрения использования этого объектива для реальной видовой съёмки на кропе. Сюжеты, конечно, фильтровать придётся. Дисторсия явно есть и неслабая, но на некоторых снимках и не очень явная. Как-то пытались её править? Резкость похоже очень неплоха?
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
делать мне больша нечего фоны вставлять - это декорации в студии

Понятно, а выглядят как фоны.
Re[IvAnt]:
что касаемо резкости - то она явно не хуже моего никор 24\2.8Д - не требует какогото шарпинга в редакторе особенного, дисторсию можно править прям в камере рав - выбрав профиль фишая кэнон) ... можно не править - в зависимости от сюжета - исправление дистории не влияет визуально на резкость - кстати она лучше чем на мой взглад у сигмы 10-20 - недавно пробовал на д90м.... там особенно углам не ахти в сравнении с зенитаром.
Re[sla007]:
Спасибо, интересно.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
не оч понимаю как в студии будет скакать экспозиция - кады там съёмка идёт в М режиме - а вспышки студийные дают ту мощность на которую я их настрою - ни больше и ни меньше)?

Видимо не все снимают в режиме "М" :smile2:
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Видимо не все снимают в режиме "М" :smile2:

конечно иногда можно и в полуавтомате снимать если не задействовать импульсный свет - но как показывает опыт - именно из за скачков экспы - проще работать в М режиме.. тем боле что обычно ели не импульсный свет - то либо пилотный либо постоянники другие - а там тож мощность потока редко меняеш за съёмку...
Re[www user]:
35\2.0Д - пыха в потолок ( студийная)

Re[sla007]:
Клево
Re[sla007]:
WOW!
Re[www user]:
Ктати - давно ещё когда был д60 с его 10мп матрицей в своей студии ( было дело) - от нечего делать сравнил фото с зума 18-105 и полтоса 50мм\1.8 на поджатой дырке оба до 8ми и на 5.6 - портрет по плечи и в рост - так вот даже для 10мп матрицы было ясно что фикс даёт деталлизации гораздо больше видно прям на глаз - поэтому для 12мп Д90 - мыльноватая оптика неайс... и бывает вроде по тестам некий зум должен разрешать и тд... а по факту смотриш и например когда я снимаю на резкие фиксы то д90 с его 12мп не кажется мне уже слабоватым а вполне годный камера... а вот ставиш что помыльнее - на д800 после дайнсайза до 16м - чёткости и разрешалова хватает а на д90 уже не оч смотрится ... может клиент и не заметит - но мне видно...
Re[sla007]:
При хорошем свете - оптика важнее матрицы. См. темы про Сони РХ - реально здорово. Матрица маленькая, да оптика Цейса.
Re[sla007]:
Супер!
Re[sla007]:
Хорошее фото.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
35\2.0Д - пыха в потолок ( студийная)

Подробнее

Круто! :o
Re[www user]:
Зимний пейзаж с д90
Re[Альберткин]:
По-своему тоже интересное фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.