Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Грохнул RAW, уже не выйдет.

В JPGe вроде тоже можно ББ править...
Re[www user]:
Только что поймал))
Котэ в угаре. :D

D90 + Nikkor 50 1.4G + SB-600 + Diffuser

f 3.5

Один из исходников без обработки:f 3.2
http://s009.radikal.ru/i309/1011/f0/ef424d0d4c3c.jpg

AF никона, быстр и точен в любых условиях :D

Кстати все что ниже f 2.8 начинает подмыливать на 50 1.4G, хотя на фото. ру смотрю некоторые отзывы и там прям с 1.4 у них прям звон и четкость. Что-то у меня так не особо получается)) Да и ГРИП в 5мм совсем не нравится)
Re[www user]:
-
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Только что поймал))
...
Кстати все что ниже f 2.8 начинает подмыливать на 50 1.4G, хотя на фото. ру смотрю некоторые отзывы и там прям с 1.4 у них прям звон и четкость. Что-то у меня так не особо получается)) Да и ГРИП в 5мм совсем не нравится)

Подробнее

У меня на тридцать пятке, тоже в районе 1,8-2,8 мыльность, но возможно это изза короткого ГРИП, который трудно удержать :?:
А кот уматный....
P.S. жаль что фото выкладываете на стороннем ресурсе, экзиф интересно посмотреть...
Re[Sergey Dmitriev]:
Цитата:

от:Sergey Dmitriev
Люди, я всеми вами просто удивляюсь!!!

И в этой ветке, и в ветке про D7000 все кричат про плохие скинтона Nikon!

Ребята, у вас в руках замечательный инструмент(D90) для получения нормальных портретов с нормальным цветом кожи. Нужно просто использовать нормальную оптику, не обязательно дорогую, (имхо 18-105 и подобные китовые не способствуют получению нормального цвета) и ПРАВИЛЬНО выставлять ББ. Если снимать людей, то никогда не надо выставлять ББ пипеткой по белому, т.к. на белом всегда присутствуют рефлексы (от неба, стен, потолков и т.д.), если конечно вы не находитесь в комнате, полностью окрашенной 18-процентным серым. Я снимаю в RAW, затем в конвертере выставляю ББ по цветовой тем-ре, ориентируясь именно на цвет кожи в данных условиях.

Все фото обработаны так: конвертация в CNX2 (баланс белого, если треб-ся - поправка экспозиции), на выходе Tiff, затем в ФШ уровни, если надо и сохраняю в Jpeg. Все.

Экзифы на месте. Специально подобрал с разными условиями освещения. Д-лайтинг везде включен.

Вот вам скинтона:

50 1.8

24-85 3.5-4.5:

Лампы накаливания без вспышки:

вечернее солнце (заодно обратим внимание на ДД):

Со вспышкой (любителей покричать про "никоновскую желтизну" прошу обратить внимание на цвет стен, это поправляется сдвигом пары ползунков в инструменте цветовой баланс, т.е. очень просто, но здесь без этого):

Среднеформатный Вега 12Б:

Извиняюсь за длинный пост, но просто тошно читать одни возлияния по поводу "искажения цвета" и т.д. Тут кое-кто даже поменял Nikon D3 на Canon 7D, т.к. "D3 не может дать хорошего цвета лица". Это смешно!!!
Это кривые руки не могут, а не D3...

Подробнее

Спасибо - отличные фотографии!

А теперь - с чем не согласен.

Вы пишите: "Все фото обработаны так: конвертация в CNX2 (баланс белого, если треб-ся - поправка экспозиции), на выходе Tiff, затем в ФШ уровни, если надо и сохраняю в Jpeg. Все. " - извините, НО ЭТО НИКАКОЕ НЕ "ВСЁ".
Это именно всЕ - все снимки надо обрабатывать. Зайдите в ветку "Олимпус!", и Вы узнаете, что "всЁ" - это когда:
1. Навел.
2. Нажал.
3. Скачал на комп.

всЁ!
И это во-первых.

А во-вторых, хотя Вы совершенно правы, и на Д90 МОЖНОполучить нормальный скин-тон, но... есть ещё трудности у наших киношников.

Я написал в вводном посте про Главную проблему Д90 - цветовые рефлексы - взгляните внимательно на пожилую блондинку - что это у неё на очках?

Посмотрите на мальчика в цветастом капюшоне - он в жизни тоже ТАК выглядит? Цвет лица такой?

То есть, мы тут зря не ноем, а пытаемся разобраться и пишем про то, что реально есть и что мешает нормально снимать.
Re[Sergey Dmitriev]:
Цитата:

от:Sergey Dmitriev
Я с с вами полностью согласен - кмоповская серятина конечно иногда проявляется. Второй тушкой у меня D50. ПЗС в принципе дает лучшие скинтоны. Но во всем остальном D90 впереди.

А вообще я все это затеял только по одной причине. Почти 300 страниц в этой ветке - а взглянуть почти неначто. В инете и так форум на фото.ру уже пользуется дурной славой. Неужели никто снимать не умеет? Где НОРМАЛЬНЫЕ фотографии? D90 умеет их делать.

Никого не хочу обидеть. Ребята - снимайте, а не только по клавишам бейте.

Подробнее
+1 всему.
Re[PanteleeV]:
Отличное котэ!
Но что-то злобное какое-то...
Re[www user]:
Но вот что самое гнусное в Д90 - эта тварь теряет объектив (18-105) и вспышку SB-900.

Для меня это самая серьезная проблема с Д90 - просто невозможно нормально снимать. Постоянно теряет ТТЛ-синхронизацию или вообще контакт со вспышкой.
С меня хватит!

Продам эту гадость при первой же возможности.

По идее, на смену надо бы взять Д7000.
С другой стороны, чем Никон заслужил, чтобы я ещё на него тратил?
Но тогда В КАКУЮ систему уйти?

Вот в чем вопрос!
Re[www user]:
-
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Но вот что самое гнусное в Д90 - эта тварь теряет объектив (18-105) и вспышку SB-900.

Для меня это самая серьезная проблема с Д90 - просто невозможно нормально снимать. Постоянно теряет ТТЛ-синхронизацию или вообще контакт со вспышкой.
С меня хватит!

Продам эту гадость при первой же возможности.

По идее, на смену надо бы взять Д7000.
С другой стороны, чем Никон заслужил, чтобы я ещё на него тратил?

Вот в чем вопрос!

Подробнее

Ух ты , вот это Вас торкнуло... может стоит поспать и все пройдет
:?: :D
Re[www user]:
-
Re[www user]:
-
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Вот в чем вопрос!

Сами же олимпуз нахваливаете.
У меня д90 18-105 один раз терял, когда я по влажному лесу часа два походил, да и то со страха, наверное, когда мы на медвежью лёжку вышли....благо хозяина на месте не было :D
сб-900 у меня нет, с сб-600 такого не было - может там проблема чисто механическая с контактами?
Re[www user]:
Цитата:
Но вот что самое гнусное в Д90 - эта тварь теряет объектив (18-105) и вспышку SB-900.!

У меня было 2 D90 и пыхи были и 18-105, такого не было никогда!

Цитата:
Отличное котэ!
Но что-то злобное какое-то...

Сонное, усталое и злое.))

Цитата:

от:Бармолей
У меня на тридцать пятке, тоже в районе 1,8-2,8 мыльность, но возможно это изза короткого ГРИП, который трудно удержать :?:
А кот уматный....
P.S. жаль что фото выкладываете на стороннем ресурсе, экзиф интересно посмотреть...

Подробнее

Без проблем, ловите : Котэ в полном размере

http://s015.radikal.ru/i333/1011/ca/9c9ccb1b12ff.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1011/0c/697f6c854ec8.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1011/e2/11d5ae242500.jpg

Re
Забрал из сервиса 16-85. На 85 мм вроде не мажет, на остальных фокусных пока не тестировал. Вот тестовый кадр.

P.S. Купил стойку, зонт и отражатель. Воткнул туда SB-600 и вот что получилось.
Re[www user]:
Утренний пейзажик. Таджики копали яму лопатами под фундамент и случайно перевернули кран.

Re[PanteleeV]:
Спасибо за фотки, Вы говорили до 2,8 мыльность, если не трудно покажите какую нибудь фотку на открытой...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Забрал из сервиса 16-85. На 85 мм вроде не мажет, на остальных фокусных пока не тестировал. Вот тестовый кадр.

P.S. Купил стойку, зонт и отражатель. Воткнул туда SB-600 и вот что получилось.

Ну по крайней мере я, обещанной серятины не обнаружил.
Re[www user]:
BeS
Подскажи, стройку на что снимал?
Бармолей
2 дня на работе, не смогу ничего показать.
Но вот фото снятое в сложных условиях на 2.8 без вспышки и обработки.

http://i057.radikal.ru/1011/1a/756d9852d725.jpg
Именно с 2.8 начинается резкость и четкость, все что ниже, уже немного ущербно, и чем больше открываешь дырку, тем хуже, не совсем конечно все плохо, но не идеально.

Хотяяя..... вот фотка f 1.8 по моему очень хорошо, но немного уже видно мыльноватость. Хотя опять же дело может в ГРИП. В общем ниже 2.0 снимать не стоит, на 50 1.4G, лучше начинать с 2.8 тогда будет очень хорошо, а вот с 3.2-3.5 начинается звон.
http://s001.radikal.ru/i193/1011/db/683736f38bad.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.