от: PanteleeV
Грохнул RAW, уже не выйдет.
В JPGe вроде тоже можно ББ править...
от: PanteleeV
Грохнул RAW, уже не выйдет.

от:PanteleeV
Только что поймал))
...
Кстати все что ниже f 2.8 начинает подмыливать на 50 1.4G, хотя на фото. ру смотрю некоторые отзывы и там прям с 1.4 у них прям звон и четкость. Что-то у меня так не особо получается)) Да и ГРИП в 5мм совсем не нравится)Подробнее
от:Sergey Dmitriev
Люди, я всеми вами просто удивляюсь!!!
И в этой ветке, и в ветке про D7000 все кричат про плохие скинтона Nikon!
Ребята, у вас в руках замечательный инструмент(D90) для получения нормальных портретов с нормальным цветом кожи. Нужно просто использовать нормальную оптику, не обязательно дорогую, (имхо 18-105 и подобные китовые не способствуют получению нормального цвета) и ПРАВИЛЬНО выставлять ББ. Если снимать людей, то никогда не надо выставлять ББ пипеткой по белому, т.к. на белом всегда присутствуют рефлексы (от неба, стен, потолков и т.д.), если конечно вы не находитесь в комнате, полностью окрашенной 18-процентным серым. Я снимаю в RAW, затем в конвертере выставляю ББ по цветовой тем-ре, ориентируясь именно на цвет кожи в данных условиях.
Все фото обработаны так: конвертация в CNX2 (баланс белого, если треб-ся - поправка экспозиции), на выходе Tiff, затем в ФШ уровни, если надо и сохраняю в Jpeg. Все.
Экзифы на месте. Специально подобрал с разными условиями освещения. Д-лайтинг везде включен.
Вот вам скинтона:
50 1.8
24-85 3.5-4.5:
Лампы накаливания без вспышки:
вечернее солнце (заодно обратим внимание на ДД):
Со вспышкой (любителей покричать про "никоновскую желтизну" прошу обратить внимание на цвет стен, это поправляется сдвигом пары ползунков в инструменте цветовой баланс, т.е. очень просто, но здесь без этого):
Среднеформатный Вега 12Б:
Извиняюсь за длинный пост, но просто тошно читать одни возлияния по поводу "искажения цвета" и т.д. Тут кое-кто даже поменял Nikon D3 на Canon 7D, т.к. "D3 не может дать хорошего цвета лица". Это смешно!!!
Это кривые руки не могут, а не D3...Подробнее
от:Sergey Dmitriev+1 всему.
Я с с вами полностью согласен - кмоповская серятина конечно иногда проявляется. Второй тушкой у меня D50. ПЗС в принципе дает лучшие скинтоны. Но во всем остальном D90 впереди.
А вообще я все это затеял только по одной причине. Почти 300 страниц в этой ветке - а взглянуть почти неначто. В инете и так форум на фото.ру уже пользуется дурной славой. Неужели никто снимать не умеет? Где НОРМАЛЬНЫЕ фотографии? D90 умеет их делать.
Никого не хочу обидеть. Ребята - снимайте, а не только по клавишам бейте.Подробнее
от:www user
Но вот что самое гнусное в Д90 - эта тварь теряет объектив (18-105) и вспышку SB-900.
Для меня это самая серьезная проблема с Д90 - просто невозможно нормально снимать. Постоянно теряет ТТЛ-синхронизацию или вообще контакт со вспышкой.
С меня хватит!
Продам эту гадость при первой же возможности.
По идее, на смену надо бы взять Д7000.
С другой стороны, чем Никон заслужил, чтобы я ещё на него тратил?
Но тогда В КАКУЮ систему уйти?
Вот в чем вопрос!Подробнее
от: www user
Но тогда В КАКУЮ систему уйти?
Вот в чем вопрос!
Но вот что самое гнусное в Д90 - эта тварь теряет объектив (18-105) и вспышку SB-900.!
Отличное котэ!
Но что-то злобное какое-то...
от:Бармолей
У меня на тридцать пятке, тоже в районе 1,8-2,8 мыльность, но возможно это изза короткого ГРИП, который трудно удержать :?:![]()
А кот уматный....
P.S. жаль что фото выкладываете на стороннем ресурсе, экзиф интересно посмотреть...Подробнее

от: BeS
Забрал из сервиса 16-85. На 85 мм вроде не мажет, на остальных фокусных пока не тестировал. Вот тестовый кадр.
P.S. Купил стойку, зонт и отражатель. Воткнул туда SB-600 и вот что получилось.