Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58772 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[PanteleeV]:
50/1.4G
Там в экзифе все есть.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Спасибо за фотки, Вы говорили до 2,8 мыльность, если не трудно покажите какую нибудь фотку на открытой...

Как будто не мыльность, а софт-эффект какой-то.... Мне трудно пока объективно говорить - сабж у меня один день, и, по тестовым кадрам куда попало трудно судить. Сегодня иду в гости - намеренно возьму только полтинник и пыху.
Из тестовых снимков, которые я успел сделать выводы такие - с f4 резкий как бритва, то есть абсолютно!!! Резкость, вроде плавно повышается с f2 и до абсолютной на 4 - дальше не тестил.
Но 1.4 пока непонятка - что это мыло, софт-эффект или неопытность в работе со светосильной оптикой
:D

P.S. У меня 50/1,4 D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Утренний пейзажик. Таджики копали яму лопатами под фундамент и случайно перевернули кран.

ИСО -800? А зачем, неужели плохое освещение или при такой дальности это необходимо?
Re[Бармолей]:
Цитата:
ИСО -800? А зачем, неужели плохое освещение или при такой дальности это необходимо?

И компенсация экспозиции в минус...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
BeS

Бармолей
2 дня на работе, не смогу ничего показать.
Но вот фото снятое в сложных условиях на 2.8 без вспышки и обработки.

Подробнее

А как Вы ИСО - 280 выставили?
Насчет второго вроде ничего, но мыльность всетаки имеется ...
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Сами же олимпуз нахваливаете.
У меня д90 18-105 один раз терял, когда я по влажному лесу часа два походил, да и то со страха, наверное, когда мы на медвежью лёжку вышли....благо хозяина на месте не было :D
сб-900 у меня нет, с сб-600 такого не было - может там проблема чисто механическая с контактами?

Подробнее

Тьфу тьфу у меня еще лучше...ниразу не терял ни объектив ни вспышку..наверно потому что покупался уже далеко не из первых партий...наверно баг подлечили.
Re[Бармолей]:
Цитата:

Автомат 280 поставил, я обычно с ISO не играю, авто стоит, фотоаппарат почти всегда безошибочно выставляет нужную светосилу.
Re[Бармолей]:
Цитата:

АвтоИСО, видимо...тьфу...не дочитал до конца - а уже и ответиль....
Re[Бармолей]:
Цитата:

Раннее утро. Света мало. Выдержка 1/80 при ИСО 800, иначе была бы шевеленка.
Цитата:
от: plus22
И компенсация экспозиции в минус...

Я так привык. Мне проще коррекцию вводить, чем режимы замера перебирать и менять режимы съемки. Я бы и в режиме М снять мог с выдержкой 1/80 и диафрагмой 5,6, но тогда бы пришлось лезть в меню и отключать АвтоИСО, т.к. эта функция все равно бы держала уровень Ev на измеренном значении. Проще коррекцию ввести.
Re[www user]:
У кого сколько за серию выдает SB-600 ? То есть подряд на сколько кадров хватает, и что за элементы питания используете? Кстати заметил при плохом освещении если нажать на кнопку спуска и держать его между пыхами проходит примерно ~0.3-05сек, как бы по шустрее ее сделать в приоритете диафрагмы чтобы стреляла, как автомат.?
Кто в каком режиме работает с пыхой? Я имею ввиду на фотоаппарате, что выставлено чаще? ну и на самой пыхе. С FP так и не понял, разницы до сих пор так и не заметил.
Re[BeS]:
Цитата:
Раннее утро. Света мало. Выдержка 1/80 при ИСО 800, иначе была бы шевеленка.

то есть кран бы проснулсо и зашевелилсо, поеживаясь и матеря таджиков?
понимаю :))
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Как будто не мыльность, а софт-эффект какой-то.... Мне трудно пока объективно говорить - сабж у меня один день, и, по тестовым кадрам куда попало трудно судить. Сегодня иду в гости - намеренно возьму только полтинник и пыху.
Из тестовых снимков, которые я успел сделать выводы такие - с f4 резкий как бритва, то есть абсолютно!!! Резкость, вроде плавно повышается с f2 и до абсолютной на 4 - дальше не тестил.
Но 1.4 пока непонятка - что это мыло, софт-эффект или неопытность в работе со светосильной оптикой
:D

P.S. У меня 50/1,4 D

Подробнее

Из своего опыта с этим объективом скажу - с 1,4 до 2,2 идёт софтэфект..который иногда можно использовать для смягчения картинки(по художественной задумке или женский портрет)...1,4 довольно существенно хроматит...поэтому на высококонтрастных сценах лучше не использовать...с 1,8 уже получше да и софт эфект более оптимальный, самый приятный на 2,2..... резкость начинает расти с 2,8 и до 3,2 наиболее идельное значение для портретов, как верно заметили с 4 и до 5,6 он наиболее резок..и можно использовать для пейзажной и предметной съемки.

ЗЫ За что люблю полтос..у него потрясная воздушность картинки, на монитор смотришь...словно в открытое окно..очень натурально....микроконтраст наверно сбалансирован.
Re[BeS]:
Цитата:

P.S. Купил стойку, зонт и отражатель. Воткнул туда SB-600 и вот что получилось.

Ух...респект, отличный потрет
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
У кого сколько за серию выдает SB-600 ? То есть подряд на сколько кадров хватает, и что за элементы питания используете?

Все зависит от того, сколько энергии она тратит на пых. Если снимать что-то с полуметра на 800 ИСО и диафрагме 1.4, то вспышка не выдохнется никогда и будет молотить, пока не сядут батарейки. А если снимать на ИСО 200 при диафрагме 11, человека, на расстоянии 5 метров, то один такой пых отсосёт всю энергию у конденсатора и придется ждать пару секунд, пока он вновь её наберет.
Использую два комплекта аккумуляторав Ансман. Покупал вместе с автоматическим зарадным устройством.

Цитата:
Кто в каком режиме работает с пыхой? Я имею ввиду на фотоаппарате, что выставлено чаще? ну и на самой пыхе.

У меня режим А и на вспышке TTL+BL.

Цитата:
С FP так и не понял, разницы до сих пор так и не заметил.

Попробуй в режиме М на камере, установить выдержку, например 1/1000. Если не включен режим FP, то тебе этого сделать не удастся.
Почитай про высокоскоростную синхронизацию.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Из своего опыта с этим объективом скажу - с 1,4 до 2,2 идёт софтэфект..который иногда можно использовать для смягчения картинки(по художественной задумке или женский портрет)...1,4 довольно существенно хроматит...поэтому на высококонтрастных сценах лучше не использовать...с 1,8 уже получше да и софт эфект более оптимальный, самый приятный на 2,2..... резкость начинает расти с 2,8 и до 3,2 наиболее идельное значение для портретов, как верно заметили с 4 и до 5,6 он наиболее резок..и можно использовать для пейзажной и предметной съемки.

Подробнее

Спасибо. Я как раз диапазон с 2,2 до 3,5 не исследовал толком:D
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Из своего опыта с этим объективом скажу - с 1,4 до 2,2 идёт софтэфект..который иногда можно использовать для смягчения картинки(по художественной задумке или женский портрет)...1,4 довольно существенно хроматит...поэтому на высококонтрастных сценах лучше не использовать...с 1,8 уже получше да и софт эфект более оптимальный, самый приятный на 2,2.....

Подробнее

Я бы добавил по поводу софт эффекта, на улице или при нормально свете использовать 1.8-2.2 можно, но только не с пыхой, с пыхой вместо софт эффекта получается софт желтизна с мыльцем. :D
В общем для себя решил, что 50 1.4G лучше не использовать ниже 2.2 вообще. Реально рабочий и резкий только 2.8 не ниже. Наверное фотки снятые на 1.4G которые в отзывах на фото ру. сняты на полный кадр. Может на ФФ 1.4 лучше раскрывает.?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
У кого сколько за серию выдает SB-600 ? То есть подряд на сколько кадров хватает, и что за элементы питания используете? Кстати заметил при плохом освещении если нажать на кнопку спуска и держать его между пыхами проходит примерно ~0.3-05сек, как бы по шустрее ее сделать в приоритете диафрагмы чтобы стреляла, как автомат.?
Кто в каком режиме работает с пыхой? Я имею ввиду на фотоаппарате, что выставлено чаще? ну и на самой пыхе. С FP так и не понял, разницы до сих пор так и не заметил.

Подробнее

Сериями не пробывал. Количество пыхов зависит от силы импульса ...который может быть от 1/128(вроде) до 1(и тут уже интервал зависит от скорости перезарядки) и выдержки снимка. Питание у меня аккумы енерджайзер 2450 Режим FP позволяет снимать на выдержках короче 1/200 до 1/4000...нужно в камере активизирывать.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Ух...респект, отличный потрет

Спасибо.
Да это самый первый кадр... установил и снял. Ещё не разобрался с этим зонтом.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Я бы добавил по поводу софт эффекта, на улице или при нормально свете использовать 1.8-2.2 можно, но только не с пыхой, с пыхой вместо софт эффекта получается софт желтизна с мыльцем.

Желтизна появляется когда импульс вспышки значительно слабее окружающего света, и тогда если источник света горячее то выходит желтизна..если холоднее то синева...потому что фотик на автомате ББ выставляет кельвины пыхи..если она срабатывает..где то так...кароче на открытых дырках нужна коррекция ББ...геморрой вобщем.
Re
Ещё с зонтиком. Небольшая обработка вокруг.
D90+16-85+SB-600+зонт на просвет+золотистый отражатель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.