Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58769 сообщ.
|
Показаны 5401 - 5420
Re[www user]:
Как я понял, у аппарата есть настраиваемое шумоподавление на высоких исо и на длинных выдержках. А этот шумодав автоматический и не настраивается?
Re[koiot]:
Прочтите инструкцию - форум ей не замена.
Re[www user]:
Я читал инструкцию, люблю разбираться в работе железок. Но...мне не попадалась информация о начале работы шумодава на выдержках 1 секунда и более. Может подскажете номер странички почитать об этом? И вторая часть моего вопроса по прежнему интересует, гарантийный ли это дефект? На ремонт возьмут?
Re[www user]:
от: www user
Читайте тему - уход в серое появляется при НЕДОЭКСПОНИРОВАНИИ лица.
С памятью пока нормально, про экспонирование помню, потому и написал, что в оригинале было недоэкспонирование, но тем не менее удалось вытянуть более-менее нормальные скинтоны даже из jpg.
Так что, похоже, не всё так плохо у Д90 и в этом плане.
Re[koiot]:
от:koiotШумодав можно отключить, но не полностью.
Я читал инструкцию, люблю разбираться в работе железок. Но...мне не попадалась информация о начале работы шумодава на выдержках 1 секунда и более. Может подскажете номер странички почитать об этом? И вторая часть моего вопроса по прежнему интересует, гарантийный ли это дефект? На ремонт возьмут?Подробнее
А в чем у Вас "дефект", я так и не понял. Сгоревшие и горячие пиксели? Увы, матрицы Д90 - дряного качества, и дряные пиксели есть на матрице любой новой камере.
Что ещё?
Re[Andy_lv]:
от:Andy_lvТак я и твержу об этом уже 270 страниц...
С памятью пока нормально, про экспонирование помню, потому и написал, что в оригинале было недоэкспонирование, но тем не менее удалось вытянуть более-менее нормальные скинтоны даже из jpg.
Так что, похоже, не всё так плохо у Д90 и в этом плане.Подробнее
Re[www user]:
от: www user
Так я и твержу об этом уже 270 страниц...
К сожалению, многие своими снимками Вас постоянно опровергают, потому и приходится копать :( .
Re[Andy_lv]:
от: Andy_lv
К сожалению, многие своими снимками Вас постоянно опровергают, потому и приходится копать :( .
А зачем Вам скинтоны... Вы же вроде пейзажи снимаете? Кстати отличные снимки...грамотно и по правилам композиции.
Re[Photogrаpher]:
от: Photogrаpher
А зачем Вам скинтоны... Вы же вроде пейзажи снимаете? Кстати отличные снимки...грамотно и по правилам композиции.
Спасибо, это хобби, поэтому снимаю всё подряд и людей тоже (в основном родственников и коллег).
А т.к. деньги этим не зарабатываются, то и подход к выбору осторожный.
В Д50 не хватает пикселей с учётом кадрирования, точек фокусировки, маловаты видоискатель и дисплей, очистка матрицы не помешает. А так камера отличная.
Re[www user]:
от:www user
Шумодав можно отключить, но не полностью.
А в чем у Вас "дефект", я так и не понял. Сгоревшие и горячие пиксели? Увы, матрицы Д90 - дряного качества, и дряные пиксели есть на матрице любой новой камере.
Что ещё?Подробнее
Собственно всё. Единственный(на сайте никон во всяком случае) сервисный центр в санкт-петербурге, взял аппарат на экспертизу моих претензий по матрице. В течении 10 дней дадут ответ, битые это пиксели или горячие(на фото с закрытой крышкой это три пикселя в разных местах, красный зеленый и белый), а скорее всего без лишних вопросов сделают ремапинг.
Re[www user]:
Люди, я всеми вами просто удивляюсь!!!
И в этой ветке, и в ветке про D7000 все кричат про плохие скинтона Nikon!
Ребята, у вас в руках замечательный инструмент(D90) для получения нормальных портретов с нормальным цветом кожи. Нужно просто использовать нормальную оптику, не обязательно дорогую, (имхо 18-105 и подобные китовые не способствуют получению нормального цвета) и ПРАВИЛЬНО выставлять ББ. Если снимать людей, то никогда не надо выставлять ББ пипеткой по белому, т.к. на белом всегда присутствуют рефлексы (от неба, стен, потолков и т.д.), если конечно вы не находитесь в комнате, полностью окрашенной 18-процентным серым. Я снимаю в RAW, затем в конвертере выставляю ББ по цветовой тем-ре, ориентируясь именно на цвет кожи в данных условиях.
Все фото обработаны так: конвертация в CNX2 (баланс белого, если треб-ся - поправка экспозиции), на выходе Tiff, затем в ФШ уровни, если надо и сохраняю в Jpeg. Все.
Экзифы на месте. Специально подобрал с разными условиями освещения. Д-лайтинг везде включен.
Вот вам скинтона:
50 1.8

24-85 3.5-4.5:
Лампы накаливания без вспышки:

вечернее солнце (заодно обратим внимание на ДД):

Со вспышкой (любителей покричать про "никоновскую желтизну" прошу обратить внимание на цвет стен, это поправляется сдвигом пары ползунков в инструменте цветовой баланс, т.е. очень просто, но здесь без этого):

Среднеформатный Вега 12Б:

Извиняюсь за длинный пост, но просто тошно читать одни возлияния по поводу "искажения цвета" и т.д. Тут кое-кто даже поменял Nikon D3 на Canon 7D, т.к. "D3 не может дать хорошего цвета лица". Это смешно!!!
Это кривые руки не могут, а не D3...
Ребята, у вас в руках замечательный инструмент(D90) для получения нормальных портретов с нормальным цветом кожи. Нужно просто использовать нормальную оптику, не обязательно дорогую, (имхо 18-105 и подобные китовые не способствуют получению нормального цвета) и ПРАВИЛЬНО выставлять ББ. Если снимать людей, то никогда не надо выставлять ББ пипеткой по белому, т.к. на белом всегда присутствуют рефлексы (от неба, стен, потолков и т.д.), если конечно вы не находитесь в комнате, полностью окрашенной 18-процентным серым. Я снимаю в RAW, затем в конвертере выставляю ББ по цветовой тем-ре, ориентируясь именно на цвет кожи в данных условиях.
Все фото обработаны так: конвертация в CNX2 (баланс белого, если треб-ся - поправка экспозиции), на выходе Tiff, затем в ФШ уровни, если надо и сохраняю в Jpeg. Все.
Экзифы на месте. Специально подобрал с разными условиями освещения. Д-лайтинг везде включен.
Вот вам скинтона:
50 1.8

24-85 3.5-4.5:
Лампы накаливания без вспышки:

вечернее солнце (заодно обратим внимание на ДД):

Со вспышкой (любителей покричать про "никоновскую желтизну" прошу обратить внимание на цвет стен, это поправляется сдвигом пары ползунков в инструменте цветовой баланс, т.е. очень просто, но здесь без этого):

Среднеформатный Вега 12Б:

Извиняюсь за длинный пост, но просто тошно читать одни возлияния по поводу "искажения цвета" и т.д. Тут кое-кто даже поменял Nikon D3 на Canon 7D, т.к. "D3 не может дать хорошего цвета лица". Это смешно!!!
Re[Sergey Dmitriev]:
от: Sergey Dmitriev
...
Это смешно!!!
Ну все готовтесь теперь Вас загрызут :D
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
Ну все готовтесь теперь Вас загрызут :D
+1 На технику свалить легче... :)
Re[Sergey Dmitriev]:
от:Sergey Dmitriev
Ребята, у вас в руках замечательный инструмент(D90) для получения нормальных портретов с нормальным цветом кожи. Нужно просто использовать нормальную оптику, не обязательно дорогую, (имхо 18-105 и подобные китовые не способствуют получению нормального цвета) и ПРАВИЛЬНО выставлять ББ. Если снимать людей, то никогда не надо выставлять ББ пипеткой по белому, т.к. на белом всегда присутствуют рефлексы (от неба, стен, потолков и т.д.), если конечно вы не находитесь в комнате, полностью окрашенной 18-процентным серым. Я снимаю в RAW, затем в конвертере выставляю ББ по цветовой тем-ре, ориентируясь именно на цвет кожи в данных условиях.Подробнее
Чуть кофе не перевернул - хороший пост, по делу, с примерами.
Куда катится форум? :D
Ну, ничего - придёт автор - закидает помидо.... шедеврами и покажет - какой должен быть скинтон
Re[Sergey Dmitriev]:
от:Sergey Dmitriev
Все фото обработаны так: конвертация в CNX2 (баланс белого, если треб-ся - поправка экспозиции), на выходе Tiff, затем в ФШ уровни, если надо и сохраняю в Jpeg. Все.Подробнее
Побольше бы таких примеров - было бы меньше вопросов. Хорошие цвета :) .
Но всё-таки уход в серый местами проявляется.
Например здесь у женщины скинтон уже хуже:

На старых камерах (Д50;Д40) такого не было, да и обрабатывать приходилось гораздо меньше - отсюда и вопросы, ничего удивительного.
P.S. Думаю такие разборки полезны, чтобы не было неприятных сюрпризов. Теперь хотя-бы понятно какие есть подводные камни и как с ними бороться.
Re[Andy_lv]:
от:Andy_lv
Побольше бы таких примеров - было бы меньше вопросов. Хорошие цвета :) .
Но всё-таки уход в серый местами проявляется.
Например здесь у женщины скинтон уже хуже:
На старых камерах (Д50;Д40) такого не было, да и обрабатывать приходилось гораздо меньше - отсюда и вопросы, ничего удивительного.
P.S. Думаю такие разборки полезны, чтобы не было неприятных сюрпризов. Теперь хотя-бы понятно какие есть подводные камни и как с ними бороться.Подробнее
Я с с вами полностью согласен - кмоповская серятина конечно иногда проявляется. Второй тушкой у меня D50. ПЗС в принципе дает лучшие скинтоны. Но во всем остальном D90 впереди.
А вообще я все это затеял только по одной причине. Почти 300 страниц в этой ветке - а взглянуть почти неначто. В инете и так форум на фото.ру уже пользуется дурной славой. Неужели никто снимать не умеет? Где НОРМАЛЬНЫЕ фотографии? D90 умеет их делать.
Никого не хочу обидеть. Ребята - снимайте, а не только по клавишам бейте.
Re[Sergey Dmitriev]:
Отличная камера, только лучше в рав фоткать ибо точнее можно поставить ББ, что собственно в основном и влияет на естесвенность картинки. При лампах накаливания такое бывает в жипеге, особенно бесит наличие зеленого оттенка на коже при переходе из света в тень, брррр, замучаешься выправлять.
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Поробуйте в конверторе пипеткой ББ кликнуть на белую чать таблички. Покажите что получилось :)
Грохнул RAW, уже не выйдет.