Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

СУПЕР-ПРАВИЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ

Сценический режим "Пейзаж", Авто-всё, без обработки - простая конвертация во ВьюэНИкс.

И, что характерно - ИМЕННО ТАК ЭТА СТЕНА И ВЫГЛЯДИТ В РИАЛЕ, - поезжайте в Киев, и спросите!

И ЧТО? Это красиво, эффектно, интересно? - в отличии от моего варианта?

Подробнее

Если даже в ваш суперправильный вариант добавить контрасту - получится красиво и интересно. А то серятина.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
да ладно - признайтесь уж, что облажались. Факт - у меня фонт больше, и видение не просто правильное, но СУПЕР-правильное.

Шутки - шутками, но мы ж можем и серъёзно воспринять...
Re[www user]:
День 3

D90 + 50 1.4G (погода очень пасмурная, немного туманная, фото без обработок, в лайтруме просто поставил авто, снимал утром, полностью еще не светало)

А вот резкость оптики Никон и работа AF в плохих условиях.
Сильно приближенный голубь, без обработок, с учетом пасмурной и темной погоды.

Исходник : http://i031.radikal.ru/1011/d2/7053016b3a49.jpg
Re[PanteleeV]:
ХОРОШИЕ ШОТЫ.

Жалко будет их удалять - но придется, если они по прежнему будут шире 1024 пикселей.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Если даже в ваш суперправильный вариант добавить контрасту - получится красиво и интересно. А то серятина.
А Вы это кому говорите? Это сценический режим "Ландшафт" - все претензии к Никону.
Re[www user]:
Цитата:
А Вы это кому говорите? Это сценический режим "Ландшафт" - все претензии к Никону.

Ну, если этот режим ТАК портит картинку - зачем вы его пользуете? Сняли с себя ответственность, так сказать :D
Re[www user]:
Цитата:
ХОРОШИЕ ШОТЫ.

Жалко будет их удалять - но придется, если они по прежнему будут шире 1024 пикселей.

www user

МОИ ФОТО загружены не на всю страницу, а имеют компактный вид и только при нажатии на них они раскрываются чуть больше, чем 1024 , с расчетом на средний статистический монитор 17-19"

Правила раздела пункт 4.
"4. При размещении в теле сообщения фотографии рекомендуется создать ссылку в виде уменьшенной копии фотографии (превью). В противном случае размер фотографии, размещаемой непосредственно в теле сообщения, не должен превышать 1024 пикселей по длинной стороне фотографии, количество таких фотографий в одном сообщении не должно превышать 3 (трёх)."

Хотя если Вам не нравится размер, или Вы имеете какую то неприязнь, то можете вообще все сообщения удалить мои, из своей темы. Только объясните почему вы собираетесь удалить мои фото? Я создал превью! А не фото на всю страницу.
В таком случае удалите еще все ссылки выложенные всеми пользователями на радикал и иные фото обменники, при нажатии на которые раскрывается полноразмеры с большим разрешением.

Сразу начните с предыдущей страницы, там Бармолей выложил фото еще большего размера чем, на удаление его! не важно что нарушения нет, главное Вам не нравится.
страница 266 -ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ alex ab выложил в виде превью фотки больше чем мои, в 3 раза. Также удалить его фотки!

Да и еще ФОто размещенные в теле темы, в развернутом виде, даже 800х600 тормозят сайт в 10 раз сильнее чем превьюшки содержащие в себе фото размером 6mb

У нас на форуме предусмотрена очень полезная кнопка

нажмите на моем сообщении и напишите, что Вам не нравится что внутри превью у меня размер превышает 1024х на 10%., пусть они посмотрят и примут решение!
А Ваше, ничем не подкрепленное предостережении направленное в мой адрес считаю необоснованным и ошибочным, противоречащем даже правилам ресурса!
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
День 3

D90 + 50 1.4G (погода очень пасмурная, немного туманная, фото без обработок, в лайтруме просто поставил авто, снимал утром, полностью еще не светало)

Хоть какой то бальзам на душу!
Вместо заказанного мною 35/1.8 мне привезут 50/1.4 (не было в магазане, блин). Вот я теперь и страдаю, а нужен ли он мне. По идее в квартире будет сложновато снимать. Вас как - не напрягает с такими неудобными фокусными на кропе?
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Хоть какой то бальзам на душу!
Вместо заказанного мною 35/1.8 мне привезут 50/1.4 (не было в магазане, блин). Вот я теперь и страдаю, а нужен ли он мне. По идее в квартире будет сложновато снимать. Вас как - не напрягает с такими неудобными фокусными на кропе?

Подробнее

На 50D использовал 35mm 2.0
Несколько моих фото снятые на 35mm моэно посмотреть тут: http://www.flickr.com/photos/55670518@N02/sets/72157625240340169/

на D90 также пользовался 35mm.(правда не долго) очень удобно для съемки в квартирах(помещениях) и все. В остальном сейчас мне кажется 50mm более универсален и для портретов все же удобнее.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
На 50D использовал 35mm 2.0
Несколько моих фото снятые на 35mm моэно посмотреть тут: http://www.flickr.com/photos/55670518@N02/sets/72157625240340169/

на D90 также пользовался 35mm.(правда не долго) очень удобно для съемки в квартирах(помещениях) и все. В остальном сейчас мне кажется 50mm более универсален и для портретов все же удобнее.

Подробнее

Ну, что ж - посмотрим. Как раз намечается событие - пойду с д90 + 50/1,4 + sb600 + светорассеиватель ему на голову :D .
Re[plus22]:
Цитата:
Ну, что ж - посмотрим. Как раз намечается событие - пойду с д90 + 50/1,4 + sb600 + светорассеиватель ему на голову :D .

А Вы D заказали или G?
Они чуть отличаются.
Рассеиваиель фламу взяли? или что подороже?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
А Вы D заказали или G?
Они чуть отличаются.
Рассеиваиель фламу взяли? или что подороже?

50/1.4 D
У меня д90, так что, я подумал, так будет логичнее.
Рассеиватель....привезёт товарищь - узнаю. Я ему просто написал, что бы светорассеиватель взял. Думаю, если ему не втюхали чего подороже (он в фото, как я в балете разбирается), то флама будет.
Re[plus22]:
Цитата:
50/1.4 D
У меня д90, так что, я подумал, так будет логичнее.

Там же дело не только в моторе. Они отличаются тех. хар-ками, мыльность, боке итд.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Там же дело не только в моторе. Они отличаются тех. хар-ками, мыльность, боке итд.

Дело было так :D :
Мороз -15, выходим из садика - мелкого вызволили из этой каторги - звонит друг(а он в фото ни бум-бум):
- Привет! Я сейчас в магазине - того что просил нет - предлагают другие объективы!
Я, пытаясь удержаться на ногах и не дать шлёпнуться мелкому(ибо скользко, а ступени не чистят):
- Кккакие?
- пшш....сятый....пшшш.....тыре...
-Аллёё! Связь пропадает!
- Пшшшш...зато рассеиватель твой есть...пппшшшш
- Это хорошо! Что-нибудь 30мм есть?
- Прелагают 50 1,4, пшшш.....тыре...пшшш.......сят....пшшшш...осемь
- Чего?
-Пшшш...сят...пшш...

В общем тут я решил, что это судьба

- Бери 50/1,4
- Тооочноо?
Запихивая мелкого в машину и размышляя о вариантах подтверждаю:
- Точно!

Так что выбора особого не было - спонтанно. Я другу наказал - если не будет 35/1,8 - бери 50/1,8, а его тоже не было, а поскольку я инфу только по ним просматривал - 50/1,4 это тычёк в небо. До сих пор думаю, а не надо ли было сказать, что б вообще ничего не брал, ибо 50 мм на кропе всё же сомнительны... Ну, да посмотрим.
Re[plus22]:
50 mm на кропе - нормально (в том числе и для съемки в помещениях), но
другое дело, что ширик все-равно нужен. Тем более, что 35 mm на кропе - это
далеко не ширик
Re[А. Смирнов]:
Цитата:
от: А. Смирнов
Там, ни на одном снимке и близко нет нормального скинтона. Это самый главный косяк Никона - неправильная передача цвета.

Решил посмотреть какие скинтоны выдали с Д90 известные тестеры.
Вот один из них :
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/nikon/d90-slr/nikon-d90-slr-review-19.html
Снимки сделаны в jpg на ИСО200, авто ББ, стекло 18-105:

1. без вспышки

2. со встроенной вспышкой

Как ни странно, скинтон ИМХО вполне нормальный, причём в оригинале недодержка - я сделал коррекцию экспозиции +0.4. (По ссылке можно скачать полноразмеры)
Где обычные трупные цвета, или для Америки делают другие матрицы ?

Возможно уход в серый появляется с ростом ИСО. Там есть снимок на ИСО400 - по сравнению с ИСО200 есть небольшая разница.
Re[Andy_lv]:
Читайте тему - уход в серое появляется при НЕДОЭКСПОНИРОВАНИИ лица.
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Битые или горящие пиксели?
Здравствуйте! Несколько дней назад приобрел девяностый. С рук, полуторагодовалый. Недавно обнаружил несколько горящих пикселей, разных цветов. Для меня удивительным было то, что начиная с выдержки 1/4000 они проявляются все ярче с удлиннением выдержки, и полностью исчезают на выдержках 1 секунда и длиннее. Это нормальное явление для матриц этого типа? И подлежит ли гарантийному ремонту такой аппарат, если есть еще полгода гарантии на него?
Re[koiot]:
Они исчезают после 1,3 с. из-за включения камерного шумодава. Да, всё ОК.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.