Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58780 сообщ. | Показаны 52341 - 52360
Re[The_Eremite]:
Цитата:
от: The_Eremite
от слова true (правильный)... :D :D

А.. понятно.. не правильный значит.. а разве такие бывают ??? и что они делают не правильно ?? по сравнению с правильными..плиз..
Re[Miki64]:
ну если по вашему сообщению судить, то это те у кого нет ФФ с фиксами, китового кропа, мыльницы и смартфона, причем одновременно....)))))) вот я и говорю... у меня только кроп и смартфон))))
Re[The_Eremite]:
Цитата:
от: The_Eremite
ну если по вашему сообщению судить, то это те у кого нет ФФ с фиксами, китового кропа, мыльницы и смартфона, причем одновременно....)))))) вот я и говорю... у меня только кроп и смартфон))))

А понял..поясню что я имел ввиду говоря "настоящий фотолюбитель"..конечно мне например очень часто хватает топ-мыльницы за 18 круб. (которая всегда со мной,в барсетке и качество фото приближено к уровню кроп-зеркалки), но есть же ещё "калым" (свадьбы там,банкеты,юбилею)..с мыльницей туда не пойдёшь (засмеют.. :D ),да и когда специально едешь(куда-нибудь в горы например) на съёмку, на природу пофотографировать, то же берёшь ФФ зеркало (качество получше)..Кстати большую часть снимков я делаю на кроп+кит из бардачка машины и мыльницу(потому что они всегда со мной), так что в общем то мы рядом..ФФ по большей части дома лежит и ждёт "колыма"..так что если есть в руках фотоаппарат ты уже правильный фотограф..а ФФ обязательно будет (рано или поздно) у того кто увлечён фотографией по настоящему (я сам когда то очень долго снимал на кроп)..без обид..

Re[Aurifex]:
Цитата:
от: rumtigern
Фигасе, Андрюха, ты автобус зашопил, как будто и не было! :D

Цитата:
от: EgoRAW
Отличная картинка и по цвету и по объему! По моему ты уже выкладывал ее раньше.
А автобус похоже - это две фото склеены - одна с автобусом другая без него.

Фото без автобуса склеено, все верно. Было несколько дублей, выкладывал прошлым летом, мужик лучше всего с автобусом вышел, а фон (левая часть кадра) из дубля вклеен.
Цитата:

от:Aurifex
Повторюсь, снимки чисто технические. Продемонстрирована диафрагма 2.8 в плохую погоду и реакция объектива на прямой свет. Кстати, сравните детализацию со своими...

Произведения искусства надо искать в другом месте..) Любите поучать?

Подробнее
Ни в коем случае не поучаю. Даже извиниться могу если лишнего написал. Просто сам однажды принес домой около 100 фото, из которых и оставить нечего было. Посидел в шопе и понял, что ошибка в том, что условий для съемки пейзажа просто не было. "Света" в ACR -120, два раза открывать пришлось, не ожидал, что в небе что то осталось:) Надо было хотя бы по небу экспонировать...

Вот всякая фигня без неба получилась неплохо :D

Всё на д80, первое кит 18-55, остальные 80-200
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Ни в коем случае не поучаю. Даже извиниться могу если лишнего написал. Просто сам однажды принес домой около 100 фото, из которых и оставить нечего было. Посидел в шопе и понял, что ошибка в том, что условий для съемки пейзажа просто не было. "Света" в ACR -120, два раза открывать пришлось, не ожидал, что в небе что то осталось:) Надо было хотя бы по небу экспонировать...

Подробнее

Ерунда это все! Я снимаю для собственного удовольствия в любую погоду и никогда не переживаю за результат, - анализирую, делаю выводы и корректирую в будущем. Чего и всем желаю! :D

Re[The_Eremite]:
Цитата:

от:The_Eremite
если снимаете в raw, профиль не имеет значения... он используется только при аппаратом декодировании в jpg (и для просмотра фото на дисплее)... собственно как и все пресеты, типа баланса белого, яркости, контрастности d-lightning... и т.п.

Подробнее

Типа эксперт? Для меня имеет значение.
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
Типа эксперт? Для меня имеет значение.

Смотря где конвертировать. Если в ViewNX - то он подхватывает настройки камерного жипега, я сравнивал, кам жипег и рав сконвертированный в ViewNX выглядят одинаково, за исключением детализации, в кам жипеге с этим не очень хорошо.
Профили ACR ни один не проявляет идентично кам жипегу, в каком то теней больше, в каком то контраст выше , оттенки разные и т.д. Поэтому что там стоит в камере, для ACR не важно.
Я обычно в neutral снимаю, и не всегда в рав, просто кам жипеги с этим профилем мне больше нравятся, имхо ДД выше ;)

P.S. что то скучаю без камеры (мыльница не в счет), надо бы у брата взять поюзать 90-го, я ему подарил в свое время, но похоже у него она пылится на полке (
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Смотря где конвертировать. Если в ViewNX - то он подхватывает настройки камерного жипега, я сравнивал, кам жипег и рав сконвертированный в ViewNX выглядят одинаково, за исключением детализации, в кам жипеге с этим не очень хорошо.
Профили ACR ни один не проявляет идентично кам жипегу, в каком то теней больше, в каком то контраст выше , оттенки разные и т.д. Поэтому что там стоит в камере, для ACR не важно.
Я обычно в neutral снимаю, и не всегда в рав, просто кам жипеги с этим профилем мне больше нравятся, имхо ДД выше ;)

P.S. что то скучаю без камеры (мыльница не в счет), надо бы у брата взять поюзать 90-го, я ему подарил в свое время, но похоже у него она пылится на полке (

Подробнее

Снимаю только в рав и только в нейтрале. Мне удобен нейтрал, так как я к нему давно привык и после просмотра знаю, как дальше обрабатывать. Вот и все аргументы..)
Re[www user]:

Re[www user]:
Начало сезона в Крыму
Re[Aurifex]:
Цитата:

от:Aurifex
Начало сезона в Крыму

Подробнее

Там есть песчаный пляж? Склон горы в пирс упирается
Re[VladiGaff]:
Цитата:
от: VladiGaff
Там есть песчаный пляж? Склон горы в пирс упирается

За деньги там можно найти все.. )
Обычные пляжи - галька..
Re[www user]:
Отели

Fishing
Re[www user]:
Re[Aurifex]:
Тоже Крым.

Re[www user]:
Разбавлю портретиками

Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Подробнее

Интересные цвета!
Re[www user]:90+ 18-105

Re[EgoRAW]:
Цитата:

Тоже Крым.

Подробнее

На моем мониторе немного желтит. Могу представить свой вариант...?
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Тоже Крым.

Подробнее
Цвета как раз в тему, в свете происходящих событий в соседней теперь Украине, даже жутковато как то. Припять напомнило..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.