от: The_Eremite
от слова true (правильный)... :D :D
А.. понятно.. не правильный значит.. а разве такие бывают ??? и что они делают не правильно ?? по сравнению с правильными..плиз..
от слова true (правильный)... :D :D
ну если по вашему сообщению судить, то это те у кого нет ФФ с фиксами, китового кропа, мыльницы и смартфона, причем одновременно....)))))) вот я и говорю... у меня только кроп и смартфон))))
от: rumtigern
Фигасе, Андрюха, ты автобус зашопил, как будто и не было! :D
от: EgoRAW
Отличная картинка и по цвету и по объему! По моему ты уже выкладывал ее раньше.
А автобус похоже - это две фото склеены - одна с автобусом другая без него.
от:AurifexНи в коем случае не поучаю. Даже извиниться могу если лишнего написал. Просто сам однажды принес домой около 100 фото, из которых и оставить нечего было. Посидел в шопе и понял, что ошибка в том, что условий для съемки пейзажа просто не было. "Света" в ACR -120, два раза открывать пришлось, не ожидал, что в небе что то осталось:) Надо было хотя бы по небу экспонировать...
Повторюсь, снимки чисто технические. Продемонстрирована диафрагма 2.8 в плохую погоду и реакция объектива на прямой свет. Кстати, сравните детализацию со своими...
Произведения искусства надо искать в другом месте..) Любите поучать?Подробнее

от:andrvrn
Ни в коем случае не поучаю. Даже извиниться могу если лишнего написал. Просто сам однажды принес домой около 100 фото, из которых и оставить нечего было. Посидел в шопе и понял, что ошибка в том, что условий для съемки пейзажа просто не было. "Света" в ACR -120, два раза открывать пришлось, не ожидал, что в небе что то осталось:) Надо было хотя бы по небу экспонировать...Подробнее
от:The_Eremite
если снимаете в raw, профиль не имеет значения... он используется только при аппаратом декодировании в jpg (и для просмотра фото на дисплее)... собственно как и все пресеты, типа баланса белого, яркости, контрастности d-lightning... и т.п.Подробнее
от: Aurifex
Типа эксперт? Для меня имеет значение.
от:andrvrn
Смотря где конвертировать. Если в ViewNX - то он подхватывает настройки камерного жипега, я сравнивал, кам жипег и рав сконвертированный в ViewNX выглядят одинаково, за исключением детализации, в кам жипеге с этим не очень хорошо.
Профили ACR ни один не проявляет идентично кам жипегу, в каком то теней больше, в каком то контраст выше , оттенки разные и т.д. Поэтому что там стоит в камере, для ACR не важно.
Я обычно в neutral снимаю, и не всегда в рав, просто кам жипеги с этим профилем мне больше нравятся, имхо ДД выше ;)
P.S. что то скучаю без камеры (мыльница не в счет), надо бы у брата взять поюзать 90-го, я ему подарил в свое время, но похоже у него она пылится на полке (Подробнее

от:EgoRAWПодробнее
от:EgoRAW
Тоже Крым.Подробнее
от:EgoRAWЦвета как раз в тему, в свете происходящих событий в соседней теперь Украине, даже жутковато как то. Припять напомнило..
Тоже Крым.Подробнее