Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58780 сообщ. | Показаны 52321 - 52340
Re[www user]:
Моросящий дождь в конце мая

Re[www user]:
Re[www user]:
del
Re[Aurifex]:
Цитата:

от:Aurifex
14mm/2.8
Полноразмер по клику (sRGB)

Drizzling rain by aurifexru, on Flickr

Подробнее

Неудачно выбраны время съемки и погода. Небо однотонно серое совсем сюда не клеится, как дыра на фото выглядит, да ещё с торчащей из ниоткуда веткой.
Были бы облака и лучи утреннего или вечернего солнца, проходящие сквозь ветви и оставляя красивые тени....
Нет черного совсем, переэкспонированно или перевытянуто.
С композицией тоже беда.
Копирайт на таких фото лучше не ставить

P.S. Сам как то в такую же погоду оказался на природе с камерой, результат не лучше. Лучше совсем без неба :D
Фото уже показывал, D80 и 80-200/2.8D (MKII)

или так

Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn

P.S. Сам как то в такую же погоду оказался на природе с камерой, результат не лучше. Лучше совсем без неба :D

или так

Подробнее

Фигасе, Андрюха, ты автобус зашопил, как будто и не было! :D
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern
Фигасе, Андрюха, ты автобус зашопил, как будто и не было! :D

Без автобуса потерялся смысл фотографии..
И мужчина по центру кадра
:)
Re[andrvrn]:
Цитата:

Неудачно выбраны время съемки и погода. Небо однотонно серое совсем сюда не клеится, как дыра на фото выглядит, да ещё с торчащей из ниоткуда веткой.
Были бы облака и лучи утреннего или вечернего солнца, проходящие сквозь ветви и оставляя красивые тени....
С композицией тоже беда.

или так

Подробнее

Отличная картинка и по цвету и по объему! По моему ты уже выкладывал ее раньше.
А автобус похоже - это две фото склеены - одна с автобусом другая без него.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
На все вопросы "СТОИТ ЛИ МНЕ ПОМЕНЯТЬ Д90 на ..." правильный ответ может быть только - менять ЗАЧЕМ? Чего ВАМ не хватает в Д90? В чем он вас ограничивает?
Если вы считаете, что определенные сюжеты вам не удаются из-за тех. ограничений Д90, то это стоит обсудить.
А если просто менять, т.к. старый - то тут обсуждать нечего. Если у вас лишние деньги - меняйте, почему нет? А если нет лишних денег - то только идиот будет кидать нелишние на замену "не знаю почему".

Подробнее

+100500 !!!.. И вообще лучше всего не менять а докупать недостающее, у настоящего современного фотолюбителя как правило дома рюкзак с ФФ и фиксами, в бардачке машины китованный кроп, и в барсетке маленькая б/з или топ-мыльница..а...чуть не забыл: на ремне в кабуре смарт 8 мегапиксельный (это для: вдруг что то интересное увидел ??)..как то так.. :D ..всё имхо
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
+100500 !!!.. И вообще лучше всего не менять а докупать недостающее, у настоящего современного фотолюбителя как правило дома рюкзак с ФФ и фиксами, в бардачке машины китованный кроп, и в барсетке маленькая б/з или топ-мыльница..а...чуть не забыл: на ремне в кабуре смарт 8 мегапиксельный (это для: вдруг что то интересное увидел ??)..как то так.. :D ..всё имхо

Подробнее

у меня нет ФФ и нет мыльницы... все.. я не тру фотограф...))))))))
Re[andrvrn]:
Цитата:

С композицией тоже беда.

Подробнее

Повторюсь, снимки чисто технические. Продемонстрирована диафрагма 2.8 в плохую погоду и реакция объектива на прямой свет. Кстати, сравните детализацию со своими...

Произведения искусства надо искать в другом месте..) Любите поучать?
Re[Aurifex]:
так и детализация обычная... для 2.8... синева лезет на контрастных участках (может ошибаюсь, это вроде хроматической абберацией называется)...
Re[The_Eremite]:
Цитата:
от: The_Eremite
так и детализация обычная... для 2.8... синева лезет на контрастных участках (может ошибаюсь, это вроде хроматической абберацией называется)...

Как есть..
Re[Aurifex]:
а что за объектив то?
Re[www user]:
Для любителей собак..)
70-200

Malicious dog by aurifexru, on Flickr
Re[Aurifex]:
Вы наверное на нейтральный профиль и автобаланс ставите. У меня в таком режиме 70-210 чуть синит, а с 28-80 нормально. С китами 18-55, 18-105 помоему также синит, давно не пользовался.
Re[VladiGaff]:
Цитата:
от: VladiGaff
Вы наверное на нейтральный профиль и автобаланс ставите. У меня в таком режиме 70-210 чуть синит, а с 28-80 нормально. С китами 18-55, 18-105 помоему также синит, давно не пользовался.

Нейтральный стоит постоянно. С ним легче потом работать.
Re[Aurifex]:
если снимаете в raw, профиль не имеет значения... он используется только при аппаратом декодировании в jpg (и для просмотра фото на дисплее)... собственно как и все пресеты, типа баланса белого, яркости, контрастности d-lightning... и т.п.
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
Нейтральный стоит постоянно. С ним легче потом работать.

Аналогично
Re[The_Eremite]:
Цитата:

от:The_Eremite
у меня нет ФФ и нет мыльницы... все.. я не тру фотограф...))))))))

Подробнее

Что такое тру фотограф ???..растолкуйте бесталковому...плиз.. :?:
Re[Miki64]:
от слова true (правильный)... :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.