Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 52121 - 52140
Re[Megashik]:
Цитата:
от: Megashik
что-то на открытой (листья) остальные на 2,8 и 4

У меня на д90 на открыто он не работал так как надо.
Re[www user]:
Ну может есть варианты Helios, но на моем экземпляре написано Гелиос :)
Re[azv]:
Спасибо! К счастью проблем замечено не было. Единственное, на открытой после 50 и выше присутствует эффект софта, но мне это даже нравиться.
Re[EgoRAW]:
Спасибо! Сам бы никогда так не подумал, случайно поднял голову и увидел молодые листья, которые так и напрашивались - сними нас :)
Re[Павел 1]:
На самом деле мне тоже довольно трудно фокусироваться вручную на открытой, очень часто промахиваюсь, грешу на близорукость... :(
Re[www user]:

D90 18-105
Re[www user]:
14-24 в качестве макро..

Re[azv]:
Цитата:
от: azv
Уважаемые форумчане, подскажите - имел ли кто опыт обучения на онлайн курсах, например fotoshkola.ru, есть ли смысл , за и против?

На онлайн-курсах не учился. Учился на очных фотокурсах в Питере.

ИМХО, любые курсы это:

1. Теория
Обучение технике съемки и работы с камерой - этому можно научиться и самому по книжкам и интернетам.
Техника работы с постановочным/студийным светом - тут сложнее. Нужна хорошая практика а чтобы ее начать нужны толковые базовые знания. А книжек и толковых статей на эту тему реально мало.
Композиция и художественное видение - основы также можно прочитать в книжках, а развить только практикой+ изучением работ мастеров.
Техники обработки и ФШ - также полно книг и видеоуроков - тут надо понимать, что без того самого художественного видения - это не даст ничего!

2. Домашние задания и обратная связь на ваши работы - это вещь полезная, главное чтобы учитель, дающий обратную связь был толковым и авторитетным для вас человеком.

3. Практические занятия под руководством человека который поможет и поправит, если что-то делаете не так.

4. Наблюдение за работой мастера и общение с ним.

5. Общение и обмен опытом с другими учениками.

Все пункты доступны только при очном обучении фотокурсах/фотошколах.

На онлайн-курсах у вас не будет полноценной практики и живого общения - пункты 3-5 выпадают. Основной смысл это домашние задания и обратная связь на ваши работы, т.к теорию вы можете изучать и самостоятельно - интернет ею завален.

На МК из-за сжатости по времени - основной акцент идет на п 4-5. То есть - вам интересен данный фотограф - и вы идете с ним пообщаться и посмотреть как он работает. Ну и других посмотреть/себя показать. Получить толчок к дальнейшему своему творческому развитию.
За 1-2 дня нереально усвоить массу принципиально нового материала - собственно, правильные МК обычно строятся на какой-то одной теме которая и разбирается. Тем более ни о каких ДЗ речи идти не может. Возможно в программу будет включен разбор работ студентов.
Re[www user]:
Разгребал вчера старые фотки, обнаружил одну весьма забавную:

Кажется мальчик в шапочке поперхнулся пирожком ;)
Re[www user]:

D90+Tokina ATX 280

Чую, что ББ кажется ушел... особенно на последней... так ли, это все же все ОК? Жду "приговора" от Уважаемых комрадов :)
Re[Megashik]:
Как по мне, обе норм )))
Re[Megashik]:
Цитата:
от: Megashik
Чую, что ББ кажется ушел...

Ушел... И зелень получилась чресчур ядовитой.
Везде уже, смотрю, весна в разгаре. А у нас только-только травка проклюнулась.

Re[Megashik]:
"И зелень получилась чересчур ядовитой" - а по мне так и лучше. Кому интересна обычная, пыльная зелень?
Re[www user]:
Кстати, у зелени как раз сейчас самый цвет)))
Re[www user]:
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Подробнее

Нема слов :D
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover

Подробнее

Понравились! Архитектура должна быть детализирована..
18-105 оказался лучше, чем я ожидал.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Подробнее

Удачный кадр, удивительные цвета..
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Подробнее

Очень очень.
Re[BeerLover]:
ну то что "ядовитая" возможно действие VIVIDа, хотя вопрос ядовитости и ББ, как мне кажется немного из разных областей, хотя могу и ошибаться. Как по мне, так я не люблю "серятину". А зелень кстати была на самом деле очень сочной. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.