Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 52141 - 52160
Re[Navoirulit]:
Спс.
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
18-105 оказался лучше, чем я ожидал.

Вообще-то, только первая на 18-105, остальные на 50 1.4G. Но претензий к 18-105 именно по резкости у меня нет.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Подробнее

Весьма живописно. Как так сделал, если не секрет?
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Весьма живописно. Как так сделал, если не секрет?

Присоединяюсь к вопросу. Так и просится в рамочку и на стену.
Re[Megashik]:
Цитата:

от:Megashik

Чую, что ББ кажется ушел... особенно на последней... так ли, это все же все ОК? Жду "приговора" от Уважаемых комрадов :)

Подробнее

Пожалуй, да - в тенях жёлто-зеленый явно паразитным является. Правда, если это не художественный прием.
Если есть желание - выложите NEF, вместе "поколдуем"
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
Вообще-то, только первая на 18-105, остальные на 50 1.4G. Но претензий к 18-105 именно по резкости у меня нет.

Видел работы с 18-105 на D7100 - весьма достойное стекло. Сомнения возникли после какой-то аналитической статьи по объективам, где намекали, что китовый 18-105 по разрешению хуже 18-55.. Лично у меня его нет.
Re[hemi]:
Да, именно тени меня и смущают. Явно отдает рефлекторным зеленым :(
РАВ смогу выложить лишь вечером, буду весьма благодарен :)
Re[Megashik]:
Цитата:
от: Megashik
Да, именно тени меня и смущают. Явно отдает рефлекторным зеленым :(
РАВ смогу выложить лишь вечером, буду весьма благодарен :)

hemi
Ребят!
Вы же сами видите, что теневая часть моста зеленоватая из-за явного рефлекса от травы. Солнышко на нее светит, а она на мост отражается. А от камеры требовать чего-то нельзя. Понятно, что хочется сразу готовый жпег с правильной картинкой и правильным ББ. Но на самом деле ББ он не в камере, он в голове. По этому проэкспонируйте правильно, ближе к оригиналу по цветам. А потом в редакторе поправите как вам нравится.
Re[www user]:
За отзывы к моей фотографии спасибо всем.
Как делал? - даже не знаю что и ответить. :(
Могу кратко описать основной посыл и философию, а если конкретно чего интересно - спрашивайте - отвечу.
Как делал: делал в три приема: первый - выбрал фото и преобразовал рав в жпег. Пол дня в свободное время смотрел на нее. Крутил и так и эдак. Заметили наверное - я люблю теплые цвета. Но тут как не делал - теплое не получалось. Попробовал в холодные (стволы деревьев серые и их куда хошь крутить можно) - показалось интересным. На фоне холодного стали заметнее желтые и красные листья. Эт хорошо... направление поймал...
Потом сделал все остальное. Т.к. снимал на на фокусном более 35 мм (с учетом кропа это более 50 мм) и было пасмурно, то понятно светового объема на картинке не будет особо. Надо его сделать и цветом и светом. Яркие цвета ближе к камере и холодноватые светлые дальше от камеры.
Делал по сути тремя способами - повышал локально насыщенность на деревьях, траве и листьях. Затемнял некоторые объекты, некоторые осветлял. И задний план немного блюрил и чуть его затуманивал.
Ну и в конце третье - еще раз накинул синего.
Показал вчерась знакомому - он сказал - "вот если бы холодного убрать, утеплить чуть чуть, то было бы самое то!". Я сегодня с утра посмотрел - блин, пока делал, глаз замылился и я явно с синим переборщил. Уменьшил. Стало лучше. Потом посмотрел и замазал Вовку (который на фото) :D Это все сделал сегодня на работе в обед.
Ну и под конец, пришел домой, посмотрел на хорошем мониторе (вчера делал на ноутбуке) показалось немного темновато в тенях. Поднял на корректирующем слое "Кривые" тени на 6 пунктов вверх. Ну вот и все.
Главный заморок в том, что делалось все урывками на трех разных мониторах: на ноуте который малоконтрастен и желтит, потом доводил на работе вообще на го*еном монике LG, и закончил на некалиброванном Делл 2410 Ультра Шарп, который малость лишнего контрастит. Но все шикарно показывает и в тенях и в светах. Вот такой кошмар :D Причем у меня в итоге окончательный вариант размером 1024 пикселя по длинной стороне. Т.к. доделывал на работе стянутую от сюда вчерашнюю фото )))))))))))
Не распечатаешь и на стену не повесишь. да и вообще очень цветастая фото. Не вписывается она никуда.
Так что хвастаться особо нечем.
Кстати вот окончательный вариант. Если замечания будут - пишите.
Однозначно надо брать калибратор...

Re[EgoRAW]:
А где Вовка ? :(
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
<..>
Вы же сами видите, что теневая часть моста зеленоватая из-за явного рефлекса от травы. <...>

Это тоже влияет.
Но здесь и с цветом неба проблемы.
Впрочем, ждем NEF-а
:-)
Re[hemi]:
Цитата:
от: hemi
Это тоже влияет.
Но здесь и с цветом неба проблемы.
Впрочем, ждем NEF-а
:-)

Кстати, и интересно чем снято. Хроматические аберрации на ветвях деревьев видны (синюха). Очень похоже на 18-105.
Ждем рав...

Вовку замазал... :D
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Кстати, и интересно чем снято. Хроматические аберрации на ветвях деревьев видны (синюха). Очень похоже на 18-105.
...

2,8 максимальная диафрагма по exif, не китовый..
Re[www user]:
Из старого, на D5000

Re[EgoRAW]:
Tokina ATX 280
Re[www user]:
http://yadi.sk/d/EpJOGdnpPHiFK - это ссылка на RAW
Re[hemi]:
Цитата:

от:hemi
Из старого, на D5000

Подробнее

Re[EgoRAW]:
:( не очень я дружу с редакторами... все пытаюсь освоить, но все как то криво...
Re[www user]:
Надо сказать - сложный по цвету кадр.
Низкий цветовой контраст.

Вариант из родного NX2

Вариант в ACR-Photoshop

Re[hemi]:
А могли бы выслать мне обратно этот рав но уже с Вашими поправками? Хотел бы посмотреть, что не так я делал :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.