Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 52041 - 52060
Re[www user]:
Не забывайте про ДД матриц, там где ССD (кроме фуджи пропятки) либо небо в хлам выбивает либо тени проваливает, современный кмоп той же 800-ки справляется с задачей гораздо легче.
И 700-ка с д90-м в плане ДД далеко не лучшие.
Re[www user]:
Ещё с токины 12-24

Re[www user]:
Читаю регулярно ветку. Пока нечего показать сД90. Почитав последние 2 страницы и являясь обладателем д610, как второй камеры, скажу честно: Д610 лучше во всем. Минусов по сравнению с Д90 нет. Разве что полтинник не очень по рисунку, но я его брал для Д90,для возможности съемки на коротких выдержках не поднимая исо. На 610 эта необходимость компенсируется поднятием исо. Гелиос раскрыл ся великолепно. 80-200 вообще нет слов. Самое главное для меня то, что реально на обработку снимка уходит гораздо меньше времени.
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Читаю регулярно ветку. Пока нечего показать сД90. Почитав последние 2 страницы и являясь обладателем д610, как второй камеры, скажу честно: Д610 лучше во всем. Минусов по сравнению с Д90 нет. Разве что полтинник не очень по рисунку, но я его брал для Д90,для возможности съемки на коротких выдержках не поднимая исо. На 610 эта необходимость компенсируется поднятием исо. Гелиос раскрыл ся великолепно. 80-200 вообще нет слов. Самое главное для меня то, что реально на обработку снимка уходит гораздо меньше времени.

Подробнее

А можете примерчик с Гелиос+D610?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Очень немногие современные объективы способны разрешить 36Мп. Но даже и они страдают от дифракции - и вот это ограничение уже никак не отменить.

Ну почему же? Есть "Золотая тройка" 14-24, 24-70, 70-200. Эти 100% разрешают. Так же есть фиксы f/1.4 : 24, 35, 50, 85; они так же без проблем разрешают 36Мп. Давайте уж объективно рассуждать, Д800Е, например, стоит примерно 115 т.р. я думаю кто решил купить - тот отдает себе отчет зачем ему 36Мп и понимает что на этом расходы только начинаются. Потребуется парк недешевой оптики и современный софт для обработки. Если экономить на стеклах - теряется смысл покупки 36Мп матрицы. На мой взляд все логично.
А то, что дешёвые линзы не разрешат 36Мп, - в этом нет ничего удивительного, цена, в данном случае, и определяет качество.

Размер пикселя д800 = размеру пикселя д7000.
К оптике для д7100 выходит требования ещё выше.
Re[hemi]:
Цитата:

от:hemi
Ещё с токины 12-24

Подробнее

Без экзифа подумал бы, что снято на ССD :D
Тень фотографа присутствует)
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Ну почему же? Есть "Золотая тройка" 14-24, 24-70, 70-200. Эти 100% разрешают. Так же есть фиксы f/1.4 : 24, 35, 50, 85; они так же без проблем разрешают 36Мп. Давайте уж объективно рассуждать, Д800Е, например, стоит примерно 115 т.р. я думаю кто решил купить - тот отдает себе отчет зачем ему 36Мп и понимает что на этом расходы только начинаются. Потребуется парк недешевой оптики и современный софт для обработки. Если экономить на стеклах - теряется смысл покупки 36Мп матрицы. На мой взляд все логично.
А то, что дешёвые линзы не разрешат 36Мп, - в этом нет ничего удивительного, цена, в данном случае, и определяет качество.

Размер пикселя д800 = размеру пикселя д7000.
К оптике для д7100 выходит требования ещё выше.

Подробнее
14-24 - самый резкий зум Никона. Да, он легко разрешает 36Мп. Но как это связано с дифракцией? Дифракция все равно съест любую прибавку пикселей. На моем Д7100 явное замыливание начинается от f/8 и ниже. Что же бедет, когда пикселей станет не 24, а, скажем, 54 миллиона?
Re[hemi]:
Цитата:
от: hemi
Ещё с токины 12-24

Отличный объектив!
Re[riZaki]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
delete
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
<...> Пока нечего показать сД90. Почитав последние 2 страницы и являясь обладателем д610, как второй камеры, скажу честно: Д610 лучше во всем. Минусов по сравнению с Д90 нет.<...>

Это шутка?
Как насчет этого минуса
D90 - 20 590 р
D610 - 68 900 р.

(средняя цена онлайн-магазинов)
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Не забывайте про ДД матриц, там где ССD (кроме фуджи пропятки) либо небо в хлам выбивает либо тени проваливает, современный кмоп той же 800-ки справляется с задачей гораздо легче.
И 700-ка с д90-м в плане ДД далеко не лучшие.

Подробнее

Д90 как раз лучший. Ни разу у меня неба выбитого не было. Серьезно.
Цвета хреновые - это да, но не ДД!
Re[hemi]:
Цитата:
Это шутка?
Как насчет этого минуса
D90 - 20 590 р
D610 - 68 900 р.

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это тесты.
Реально камера проверяется только на РЕАЛЬНЫХ и удачных кадрах. Которые, естественно, не делают "парными".
Да что болтать зря - Вы хороший портретист. Вот и выложите подобное - с Д90 или с Д700.

Подробнее

У меня сейчас сломана рука - я что-то выкладывать начну не раньше чем через 2-3 недели.
За "хорошего портретиста" спасибо!

Я ведь делал уже парные кадры d90 и d700. Но они оба КМОП.

А насчет утверждений про лучшую цветопередачу ССД - их и можно объективно проверить только парными кадрами.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
[УДАЛЕНО]

Вы по ошибке выложили кадр в полном размере.
Впрочем, он все равно был несколько мыльный.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
У меня сейчас сломана рука - я что-то выкладывать начну не раньше чем через 2-3 недели.
За "хорошего портретиста" спасибо!

Я ведь делал уже парные кадры d90 и d700. Но они оба КМОП.

А насчет утверждений про лучшую цветопередачу ССД - их и можно объективно проверить только парными кадрами.

Подробнее

Ничего и никогда не показывают парные снимки. Надо просмотреть ветку с тысячами реальных кадров, чтобы понять, как работает камера.

Но вот просто - выложите кадр столь же яркий, светлый и цветастый, как тот ,что я приводил. У меня самого таких кадров с Д40 несколько тысяч (см. ветку).
Но вот хотя бы 1 такой увидеть с любого КМОП.. ;)
Re[www user]:
Цитата:

Ничего и никогда не показывают парные снимки. Надо просмотреть ветку с тысячами реальных кадров, чтобы понять, как работает камера.

Но вот просто - выложите кадр столь же яркий, светлый и цветастый, как тот ,что я приводил. У меня самого таких кадров с Д40 несколько тысяч (см. ветку).
Но вот хотя бы 1 такой увидеть с любого КМОП.. ;)

Подробнее

Я и не спорил что с ССД картинка по умолчанию более насыщенная.

Вы утверждали, что в "никакими ухищрениями" невозможно получить такой-же цвет в конвертере и ФШ.
Я с этим готов поспорить - достаточно сделать парные кадры и я готов вам сделать в конвертере идентичный цвет с КПОПа.

А пытаться из совершенно разных кадров "сделать столь-же яркий и цветастый" - это уже вопрос личного субъективного цветовосприятия.

В ветках КМОП-камер полно кадров с красивым на мой вкус цветом.

Накрутить насыщенность обычно не проблема - как раз проблема обычно обратное - вытянуть детали из выбитых каналов. Для постобработки гораздо лучше подходят изначально бледные ненасыщенные картинки (типа камерного профиля Нейтрал) - главное чтобы ДД был высокий и экспозиция правильная.

Ну и пример кадра:

Цвета красивые. Но, у КМОПа и цветопередача лучше и ДД выше:

Re[KBig]:
Совершенно замечательный пример!
Оба кадры - отличные. НО! Неужели Вы не видите. насколько первый не просто "цветастей", а ЯРЧЕ, насыщеннней светом и цветом?
Именно ПО ЯРКОСТИ, а не просто по сатурированности цвета, ССД и превосходит КМОП.
Re[hemi]:
Цитата:
Это шутка?
Как насчет этого минуса
D90 - 20 590 р
D610 - 68 900 р.

Это уже другой вопрос. Я покупал эту камеру под определенный заказ.
Re[www user]:
Цитата:

Совершенно замечательный пример!
Оба кадры - отличные. НО! Неужели Вы не видите. насколько первый не просто "цветастей", а ЯРЧЕ, насыщеннней светом и цветом?
Именно ПО ЯРКОСТИ, а не просто по сатурированности цвета, ССД и превосходит КМОП.

Подробнее

Я вижу что на первом перебор с желтым цветом. И разве у пацана могут быть такого цвета губы? Имхо ничего хорошего в этом снимке не вижу.
У меня был ССD Д80, там полно своих тараканов, особенно когда лицо в тени. И цвет воды на ССD посмотрите, как будто чернил налили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.