Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 52021 - 52040
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW

Я верю что лучше, но не пойму почему.

Ничего удивительного! Периферическое зрение человека (в отличие от центрального!) еще хуже передает информацию, чем широкоугольный объектив со всеми его искажениями. Именно поэтому, для человека важнее УГОЛ зрения и, соответственно, количество информации. Да, это не физика..
Re[www user]:
ТОгда получается заявление продавцов про то что надо под такое-то или такое-то стекло непременно полный кадр, мягко говоря, лукавство.
Конечно речь не про все объективы: например 14-24/2,8 смысл брать стекло для ФФ и использовать его на кропе не совсем корректно. Теряется та перспектива и помещается в 1,5 раза меньше картинки - что не есть хоршо.
Но вот про боке и рисунок стекла - чет не думал даже. По ходу на ФФ будет не лучше.

Aurifex!
Так и думал! Крым! Его не с чем не спутаешь!
Райское место. А теперь еще и Российское.
Даже есть мысли, как уляжется все, туда перебраться.
Re[EgoRAW]:
14 мм. - это единственное РЕАЛЬНОЕ преимущество ФФ-стекол перед кропом, т.к. кроп-объективы начинаются с 15мм.
Что касается "угла зрения", то на кропе объектив 28 мм. будет масштабировать наиболее "точно" - согласно нашему зрению.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
например 14-24/2,8 смысл брать стекло для ФФ и использовать его на кропе не совсем корректно.

Использовать 14-24 на кропе, для меня - одно удовольствие. Покупался он, естественно, для ФФ, но обязательно будет работать и на кропе. :D
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
+1
Но я бы посветлее сделал все-таки.

И я б тоже. А что за объектив ?
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин

Подробнее

Ух !
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
А где это? 14-24 все таки вещь, что ни говори.

Ребят!
Есть же тут 700-чники у кого был Д90.
Вот скажите сто такого происходит с рисунком объектива на полном кадре?
Многие говорят, мол на полном кадре стекло раскрывается. Вот у Д90 12 МП, у Д700 тоже 12 МП. Фокусные одинаковые. Например и там и там 70 мм, дыра 2,8.
Кроп это кроп, просто по краям обрезано в 1,5 раза больше. Фокусное на кропе не больше. Т.е. и ГРИП должна быть одинаковой. Ну разворачивает на полный кадр стекло картинку, ну влезает больше. Но что тут тогда такого особенного?
Я верю что лучше, но не пойму почему.

Подробнее

Cергей разница как на 70 при 24-70 и 70-200 качество, точнее картинка. Качество в смысле разрешение на ФФ выше при одинаковом условии съёмки. Полтийник не раскрылся, а скорее закрылся у меня, а 85-ка 1.8Д да, засияла )) Жалею, что продал, с 2.8 до 4 супер просто.
Re[www user]:
Крымские зарисовки
14-24

Для увеличения см. Приморский городок
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Cергей разница как на 70 при 24-70 и 70-200 качество, точнее картинка. Качество в смысле разрешение на ФФ выше при одинаковом условии съёмки. Полтийник не раскрылся, а скорее закрылся у меня, а 85-ка 1.8Д да, засияла )) Жалею, что продал, с 2.8 до 4 супер просто.

Подробнее

Это не так. Разрешение компакта Canon G16 ВЫШЕ разрешения ФФ Canon 5D.
Вот конкретный пример на резкость/разрешение кропа на 24Мп супротив ФФ на 24Мп: http://kenrockwell.com/nikon/comparisons/2013-04-09-dslrs/index.htm#sharp

Analysis
I didn't expect it, but the D600 and D7100 are identical. They are both 24MP, and when shot under the same conditions with the same settings with lenses with the same fields of view at ISO as these were shot, the images are indistinguishable from each other.[/img]
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это не так.

Думаю, что технологически сложнее создать полноценный сенсор на кропе, чем на ФФ из-за меньших размеров ячейки кропа. B äто станет особенно заметно при производстве многопиксельных кропов, например в 36МП.

Недостаток будет проявляться, прежде всего в таких явлениях, как дифракция.

На сегодняшний день, кропы успешно конкурируют с FF...
Re[Aurifex]:
Всё верно.
Две вещи имеют значение - размер сенсора (чем больше, тем лучше).
Размер каждого пикселя - чем больше, тем лучше - второй фактор важнее первого .и больше влияет на качество картинки.
По обоим этим показателям кроп лучше дважды кропа, ФФ лучше кропа, а СФ НАМНОГО лучше ФФ.
Но вот когда мой Д40 имел пиксель более жирный, чем ФФ Пядвак, я вызвал на поединок Титова (самого воинственного тут Канониста и любителя орать "Кроп дерьмо!"), и Пядвак слил по полной.
Но то Д40, с его чудовищно жирным пикселем - производным от 6Мп.
Re[www user]:
Цитата:
Всё верно.

Вот и жду теперь достойный ФФ для достойного стекла. Думаю, что к осени что-то интересное должно появиться..
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Всё верно.
Две вещи имеют значение - размер сенсора (чем больше, тем лучше).
Размер каждого пикселя - чем больше, тем лучше - второй фактор важнее первого .и больше влияет на качество картинки.
По обоим этим показателям кроп лучше дважды кропа, ФФ лучше кропа, а СФ НАМНОГО лучше ФФ.
Но вот когда мой Д40 имел пиксель более жирный, чем ФФ Пядвак, я вызвал на поединок Титова (самого воинственного тут Канониста и любителя орать "Кроп дерьмо!"), и Пядвак слил по полной.
Но то Д40, с его чудовищно жирным пикселем - производным от 6Мп.

Подробнее

Т.е. по вашему д800 должен слить 700-ке? Если рассматривать 100% оригиналы - возможно, но если картинку 800-ки отресайзить ло 12МП 700-ки, - ситуация получится противоположной. А вообще многое зависит от юстировки связки и от использования качественной оптики. Вот снимок Юлии с никон-клуба, жипег с д800Ев 100% размере, 35МБ. https://farm3.staticflickr.com/2831/13611495083_00c56e2d65_o.jpg
Re[andrvrn]:
Наоборот - Жирный пиксель сам по себе не повышает разрешения. Разрешение=число пикселей на датчике+оптика - минус шум и дифракция.
ЧТо дает жирный пиксель?
Плавные тоновые переходы и чистые цвета. Вот в чем тайна высшего цвета Фуджи S, Никонов Д40 и Д50.
Пиксель ФФ на 12-13Мп имеет такую же величину, как и пиксель Д40. Вот почему ПервоПятак - лучший Кенон по цветопередаче.

Д700 -другая история. В погоне за низким шумом на высоких ИСО Никон напортачил с цветопередачей. Но огромный размер пикселя все-равно позволяет "вытянуть цвета" с кадров Д700 - но только после шаманства с РАВ в конверторе и Фотошопе.
Re[Aurifex]:
Цитата:

от:Aurifex
Думаю, что технологически сложнее создать полноценный сенсор на кропе, чем на ФФ из-за меньших размеров ячейки кропа. B äто станет особенно заметно при производстве многопиксельных кропов, например в 36МП.

Недостаток будет проявляться, прежде всего в таких явлениях, как дифракция.

На сегодняшний день, кропы успешно конкурируют с FF...

Подробнее
36Мп? Уже и на 24Мп тяжело снимать - микросмазы, дифракция, промахи АФ. Технически сегодня, когда уже в смартфоны запихивают 20Мп, нет проблем повышать разрешение кропа хоть до 100Мп - да толку?
Дифракция сожрет ВСЮ прибавку разрешения - после того, как вы купите новый парк оптики, чтобы разрешить новые матрицы.
ИМХО, 10-12 МП сегодня вполне достаточно для всего. Хоть на кропе ,хоть в смартфоне, хоть в ФФ.
Re[www user]:
Вот что я имел в виду, собственно:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10287150
Re[www user]:
Цитата:
Вот что я имел в виду, собственно:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10287150

[quot]
НИ-КА-КИ-МИ ухищрениями в конверторе и даже ФШ вы НЕ получите этот неповторимый свет и цвет с современных матриц.
Увы... Плачущий[/quot]

У вас ведь на руках и КМОП и ССД - сделайте парные кадры и выложите равы - и проверим ;)

В теме про 700ку человек выложил как-то парные кадры на д80 и д700- тоже пенял на плохую цветопередачу КМОПа - в итоге два ползунка в конвертере сделали картинки идентичными по цвету.
Re[www user]:
Цитата:
36Мп? Уже и на 24Мп тяжело снимать - микросмазы, дифракция, промахи АФ.

С этими проблемами справляемся..)

Преимущество 36 МП в другом:

1. Возможен большой отпечаток
2. Возможно "откропить" любой кадр и выбрать нужное.
3. Возможность получить гармоничное сочетание разрешающей возможности оптики и матрицы.

Осенью должны появиться матрицы с повышенным ИСО, минимизированными шумами, при более производительном процессоре.

Посмотрим...
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
[quot]
НИ-КА-КИ-МИ ухищрениями в конверторе и даже ФШ вы НЕ получите этот неповторимый свет и цвет с современных матриц.
Увы... Плачущий[/quot]

У вас ведь на руках и КМОП и ССД - сделайте парные кадры и выложите равы - и проверим ;)

В теме про 700ку человек выложил как-то парные кадры на д80 и д700- тоже пенял на плохую цветопередачу КМОПа - в итоге два ползунка в конвертере сделали картинки идентичными по цвету.

Подробнее
Это тесты.
Реально камера проверяется только на РЕАЛЬНЫХ и удачных кадрах. Которые, естественно, не делают "парными".
Да что болтать зря - Вы хороший портретист. Вот и выложите подобное - с Д90 или с Д700.
Re[Aurifex]:
Цитата:

от:Aurifex
С этими проблемами справляемся..)

Преимущество 36 МП в другом:

1. Возможен большой отпечаток
2. Возможно "откропить" любой кадр и выбрать нужное.
3. Возможность получить гармоничное сочетание разрешающей возможности оптики и матрицы.

Осенью должны появиться матрицы с повышенным ИСО, минимизированными шумами, при более производительном процессоре.

Посмотрим...

Подробнее
1. Большой - это какой?
С 6Мп печатают А3 отличного качества. С 12Мп - А2. С 24Мп - А1. Надо ЕЩЁ БОЛЬШЕ?!
Или Вы про биллборды над ХАЙВЭЕМ? Так там вообще технология иная, и камера не имеет значения.

2. Очень редко сильным кроплением создается по настоящемуудачный кадр. В 99% случаев - удачный кадр, - это то, что изначально снято удачно.

3. Верно обратное.
Очень немногие современные объективы способны разрешить 36Мп. Но даже и они страдают от дифракции - и вот это ограничение уже никак не отменить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.