Подпольно 8) читаю эту ветку так как являюсь счастливым обладателем Д90.
Хочу спросить кто-то пользовал Д90 в связке с NIKON AF 60 mm f/2.8D Micro???
Просто подвернулся вариант взять за недорого, интересует его робота на кропе как макро начального уровня.
Для серьезного макро надо другие стекла, а чтоб
понять надо ли оно мне думаю хватит и этого.
В арсенале есть NIKON AF-S 35mm f/1.8G DX NIKKOR есть ли смысл 60-тки как второго фикса????
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 52001 - 52020
Re[www user]:
Re[EgoRAW]:
от: www user
КРАСИВО.
от: EgoRAW
Открыл оригинал, посмотрел - замечательно!
Спасибо
Re[Frikoster]:
от:FrikosterЗадайте этот вопрос
Подпольно 8) читаю эту ветку так как являюсь счастливым обладателем Д90.
Хочу спросить кто-то пользовал Д90 в связке с NIKON AF 60 mm f/2.8D Micro???
Просто подвернулся вариант взять за недорого, интересует его робота на кропе как макро начального уровня.
Для серьезного макро надо другие стекла, а чтоб
понять надо ли оно мне думаю хватит и этого.
В арсенале есть NIKON AF-S 35mm f/1.8G DX NIKKOR есть ли смысл 60-тки как второго фикса????Подробнее
https://foto.ru/users/108523/
У него видел классное макро на д300 + 60/2.8G, в д300 такая же матрица как в д90
Пардон, вы под D версию, не заметил.
Re[www user]:
от: www user
14-24 на кропе лишен смысла. НА ФФ это УЛЬТРА-ширик, на кропе - просто ширик - огромная разница.
К тому же, его цена такова, что можно купить два ФФ, и ещё на сдачу останется...
Согласен!
Более менее это сигма 10-20
Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
Открыл оригинал, посмотрел - замечательно!
+1
Но я бы посветлее сделал все-таки.
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Согласен!
Более менее это сигма 10-20
Не верю я в Сигмы. Да и вообще родная оптика предпочтительней - камера считывает информацию с объектива, улучшая экспонометрию и фокус.
Поэтому, я бы советовал Никон 10-24, или более прочный но менее широкий Никон 12-24.
Re[www user]:
от:www user
Не верю я в Сигмы. Да и вообще родная оптика предпочтительней - камера считывает информацию с объектива, улучшая экспонометрию и фокус.
Поэтому, я бы советовал Никон 10-24, или более прочный но менее широкий Никон 12-24.Подробнее
Tokina 12-24 - на кропе не уступает 14-24. Если не ошибаюсь, он у Hemi..
Re[Aurifex]:
Думается мне, что есть перебор с шарпингом - явные белые контуры по границам объектов..
Да, - цветовое пространство Adobe RGB сознательно оставили?
Да, - цветовое пространство Adobe RGB сознательно оставили?
Re[Aurifex]:
от: Aurifex
D90 14-24
А где это? 14-24 все таки вещь, что ни говори.
Ребят!
Есть же тут 700-чники у кого был Д90.
Вот скажите сто такого происходит с рисунком объектива на полном кадре?
Многие говорят, мол на полном кадре стекло раскрывается. Вот у Д90 12 МП, у Д700 тоже 12 МП. Фокусные одинаковые. Например и там и там 70 мм, дыра 2,8.
Кроп это кроп, просто по краям обрезано в 1,5 раза больше. Фокусное на кропе не больше. Т.е. и ГРИП должна быть одинаковой. Ну разворачивает на полный кадр стекло картинку, ну влезает больше. Но что тут тогда такого особенного?
Я верю что лучше, но не пойму почему.
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAWНе только не лучше, но хуже.
А где это? 14-24 все таки вещь, что ни говори.
Ребят!
Есть же тут 700-чники у кого был Д90.
Вот скажите сто такого происходит с рисунком объектива на полном кадре?
Многие говорят, мол на полном кадре стекло раскрывается. Вот у Д90 12 МП, у Д700 тоже 12 МП. Фокусные одинаковые. Например и там и там 70 мм, дыра 2,8.
Кроп это кроп, просто по краям обрезано в 1,5 раза больше. Фокусное на кропе не больше. Т.е. и ГРИП должна быть одинаковой. Ну разворачивает на полный кадр стекло картинку, ну влезает больше. Но что тут тогда такого особенного?
Я верю что лучше, но не пойму почему.Подробнее
Оптика - не жанр искусства, а раздел физики. И если убрать все сопли про "раскрытие" и "неповторимый рисунок", то в сухом остатке имеем срезание углов кадра, где всегда и прячутся все искажения и нерезкость.
Поэтому, ЛЮБОЙ объектив по неумолимым законам физики на кропе отработает ЛУЧШЕ, чем на ФФ.
Споры тут неуместны - это просто физика.