Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 51981 - 52000
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
D90 14-24 - прикольное сочетание...

Они одногодки..)
D90 14-24

Re[DESTORPWNZ]:
Цитата:
от: DESTORPWNZ
это ж всё на токину?

не удержался :)

А в чем смысл такой трэш-обработки?
Re[www user]:
Добрый день, уважаемые ГУРУ. Хотел попросить у Вас совета. Есть возможность купить D90 body по очень привлекательной цене 6.5 тыр. Но старичек с пробегом 100 000. И Nikkor AF-S 50 mm f/1.4 G к нему за 7.5. Как думаете - есть смысл?
Re[yvv09]:
Цитата:

от:yvv09
Добрый день, уважаемые ГУРУ. Хотел попросить у Вас совета. Есть возможность купить D90 body по очень привлекательной цене 6.5 тыр. Но старичек с пробегом 100 000. И Nikkor AF-S 50 mm f/1.4 G к нему за 7.5. Как думаете - есть смысл?

Подробнее

Объектив зачетный, за эту цену нормально, только надо на фронт-бэк фокус проверять, причина продажи возможно в этом.
А 90-й не знаю, смотря что снимать и хотите ли развиваться в фотографии. Это дорогое хобби и затягивает :D
Re[www user]:
Хороший был автофокус у Д90-го, шустрый и цепкий...

Re[andrvrn]:
Спасибо за оперативность. По объективу понятно. А по телу смущает пробег, на долго ли мне его еще хватит. Профессионально не занимаюсь. Был небольшой опыт в юности с зеркалками. Новый покупать, нет пока желания. Надо понять, а надо ли мне все это. А семейный Canon супруга нечаянно хорошо уронила. Вот и думаю, купить что-нибудь взамен. Хотел сначала 1100D, затем 3100, 5100, ну и на ваш замечательный форум наткнулся... Так и решил D90 бу взять.
Re[yvv09]:
За такую цену брать можно... Даже если через некоторое время он загнётся, свои деньги он отработает!.. Зато потренируетесь на тушке как бы не начального уровня.. Будет интересно повозиться с настройками!.. Затвор ( а это главный изнашиваемый блок) на 90-х может и 200 тыс. отработать и ещё больше... И даже если вдруг скопытится, его(затвор) можно поменять не за очень дорого и дальше фотать практически новым аппаратом!.. Самая большая проблема у тушек с пробегом - отклеивающиеся резинки корпуса. Я содрал их, вымочил в чистом бензе, высушил сутки и приклеил заново. Щас выглядит как вообще новый!...
Re[ASK 908424]:
Спасибо большое за советы... Знать будем осваивать скоро это нелегкое, но увлекательное дело.
Re[yvv09]:
Цитата:

от:yvv09

Подробнее

Если не битый не зашарпаный - можно брать. Камера при аккуратной эксплуатации может и 200-300 тыс кадров сделать.

Есть смысл сделать кадры равномерно освещенного белого листа на разных выдержках 1/200-1/4000 (ИСО придется поднимать или со штатива) - посмотреть, равномерно-ли затвор экспонирует кадр.

Когда затвор начинает выходить из строя, шторки могут подзаедать на быстрых выдержках и кадр будет неравномерно экспонироваться.
Например верх кадра будет чуть темнее чем низ, или наоборот.
Это сложно увидеть, но можно попробовать.
Re[www user]:
D90 14-24

Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
Они одногодки..)
D90 14-24

Четко!
Re[Альберткин]:
14-24 на кропе лишен смысла. НА ФФ это УЛЬТРА-ширик, на кропе - просто ширик - огромная разница.
К тому же, его цена такова, что можно купить два ФФ, и ещё на сдачу останется...
Re[www user]:
На обьектив с отверткой достаточно тяжело снимать обьекты которые удаляются или приближаются с хорошей скоростью. Тоже пытался раньше экспериментировать , но в большинстве случаев неудачно. Самый простой вариант - перевести камеру в спортивный режим и снимать, но теряется контроль над всеми параметрами. По этому начитавшись форумов я перенес фокусировку на кнопку АЕ а основная кнопка работает как спуск без пол-нажатия.
Теперь эту связку пользую как фото ловушку : 1. перевожу камеру в статичный режим сьемки (S) , 2. фокусируюсь кнопкой АЕ на место где должен появиться обьект. 3 отпускаю АЕ и зажимаю основной затвор.
Пока в зоне фокусировки не появится обьект - спуск не сработает.
На примере моих фото - фокусировался на воде где серфер должен появиться +-1 метр , поднимал аппарат и следил с зажатой кнопкой спуска за серфером , как только он попал в фокус камера его захватила и сфотографировала.
И конечно скорость затвора должна быть достаточно высокой иначе даже обьект который попал в фокус размажется.
Re[www user]:
Цитата:
Правила форума прямо запрещают подобное без письменного разрешения автора.

сорри

Цитата:
от: hemi
А в чем смысл такой трэш-обработки?

прям сразу трэш-обработка? как агрессивно. голая фота показалась немного неполноценной, поэтому захотелось немного покрутить ползунки в лайтруме, если такое объяснение не введёт вас в ещё больший агр :D
Re[www user]:
nikkor 70-300 VR, кроп из вертикального

Re[DESTORPWNZ]:
Цитата:
от: DESTORPWNZ
...голая фота показалась немного неполноценной, поэтому захотелось немного покрутить ползунки в лайтруме, ...

Зависит от полноценности монитора, возможно. Ну и вкуса.
Re[www user]:
Цитата:
14-24 на кропе лишен смысла. НА ФФ это УЛЬТРА-ширик, на кропе - просто ширик - огромная разница.
К тому же, его цена такова, что можно купить два ФФ, и ещё на сдачу останется...

Смысл, он для каждого свой..)
Re[thecrow2003]:
Цитата:

от:thecrow2003
На обьектив с отверткой достаточно тяжело снимать обьекты которые удаляются или приближаются с хорошей скоростью. Тоже пытался раньше экспериментировать , но в большинстве случаев неудачно. Самый простой вариант - перевести камеру в спортивный режим и снимать, но теряется контроль над всеми параметрами. По этому начитавшись форумов я перенес фокусировку на кнопку АЕ а основная кнопка работает как спуск без пол-нажатия.
Теперь эту связку пользую как фото ловушку : 1. перевожу камеру в статичный режим сьемки (S) , 2. фокусируюсь кнопкой АЕ на место где должен появиться обьект. 3 отпускаю АЕ и зажимаю основной затвор.
Пока в зоне фокусировки не появится обьект - спуск не сработает.
На примере моих фото - фокусировался на воде где серфер должен появиться +-1 метр , поднимал аппарат и следил с зажатой кнопкой спуска за серфером , как только он попал в фокус камера его захватила и сфотографировала.
И конечно скорость затвора должна быть достаточно высокой иначе даже обьект который попал в фокус размажется.

Подробнее
Спасибо, что написали - -это замечательный и рабочий прием - тоже им пользовался, и рекомендую всем!
Тот же эффект можно достигнуть и не переназначая кнопки, а просто удерживая гашетку полунажатой до появления объекта в кадре.
Re[www user]:
Токина 12-24

Re[hemi]:
КРАСИВО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.