Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 51921 - 51940
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
10-24, 12-24 Первый предпочтительнее. Второй купить легче. Цены на них не такие уж и гуманные...

и правда не такие уж и гуманные :D

а что на счёт токины? атх 116 вроде довольно популярна
Re[DESTORPWNZ]:
Цитата:
от: DESTORPWNZ

Про Токину ничего не знаю. Собственно я про другое кроме Никона ничего не знаю. Знаю точно, что 14-24/2,8 супер штуковина! Но стоит ого-го! И фиг бы с ней, с ценой, но лупастая передняя линза...
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Ну раз все активизировались, фото выкладывают, делятся мнениями, тогда еще одно фото. Не знаю. Даже наверное не ради девушки, а ради ее усатого друга.
Вообще удивительно было. Снимали ее снимали... Собрались уже идти на улицу. Тут она говорит: может с котом меня снимите. Отвечаем, ну давай.
Она достает из-за дивана такое мохнатое чудо! Чуть не вырвалось - вот кого снимать надо было, а не выкуп и гостей. Котяра просто мегачудесный! Размером почти с ее хозяйку. Она вон как его держит - чуть сама, бедная не падает. Классный поросенок! :D

Подробнее

Милое фото
Re[DESTORPWNZ]:
Цитата:
Кот и правда чудесный! Какая порода интересно, не узнавали?
Британская голубая, я думаю.
Re[DESTORPWNZ]:
Цитата:

Берите Никон 12-24 - он самый лучший.
Re[www user]:
Примеры с Токиной 12-24
Re[DESTORPWNZ]:
Цитата:
Товарищи, какой ширик вы используете? Какой посоветуете?

Блин, та же проблема. Уже давно хочу ШУ, но никак не определюсь. Сложность в том, что в живую ничего кроме Сигмы 10-20 не посмотреть.
Вариантов много, но на чем остановиться?

Sigma AF 10-20mm f/3.5, Sigma AF 10-20mm f/4-5.6, Sigma AF 8-16 f/4.5-5.6 - очень противоречивые отзывы, видимо как повезет. Да и очень смущает размер фильтра 82 мм у Sigma AF 10-20mm f/3.5

Tokina AT-X 116 Pro DX - по отзывам, вроде, один из лучших, только вот диапазон ФР уж очень узок.
Tokina AT-X 124 PRO DX - уже жалко, что 12, а не 10. Да и по картинкам мне показалось, что она очень сильно хроматит.

Родные уже подороже, и не понятно, лучше ли они?
Nikon 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX - диапазон фокусных хорош, но, вроде, хроматит не слабо.
Nikon 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX - цена уже напрягает, и опять же широкий угол жалко.

Сам пока склоняюсь к Tokina AT-X 116 Pro DX II или Nikon 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX. Но, блин, если покупать, то только через инет, а это кот в мешке...
Re[hemi]:
Цитата:
от: hemi
Примеры с Токиной 12-24

Да, достойные примеры!
Re[BeerLover]:
Широкий угол в 10 мм редко где может понадобиться. Так что многого не потеряете.
Даже 12 приводит к неслабым искажениям.
Ну, и широкий диапазон чаще в ущерб качеству картинки получается.
Хроматика, кстати - хорошо правится в конвертерах.
Re[hemi]:
Дело в том, что на ШУ некоторые искажения даже в плюс записать можно.
Так что тут как посмотреть. ХА это довольно фиговая штука, но тоже говорят правится в редакторах.
Вообще, конечно, хорошо бы понять на сколько широко хочется. Дело в том, что снимая на ШУ очень важно следить за передним планом. Совершенно другая философия построения кадра. ПП обязательно должен быть, и сюжет какой-то в нем.
Лично я для себя как-то посматриваю на стекла для ФФ, ля последующего перехода. Но ценники там конечно очень кусачие. Кроме того знаю абсолютно точно, что 14-24/2,8 просто ахренительный объектив. И в частности мне с него очень нравятся тянутые углы на картинке. Ощущение, что тебя в фото просто затягивает. Но вот его лупастая линза все к чертям убивает. Мало того что за ней следить надо просто капец как, так еще и фильтры хрен накрутишь. Как-то зимой возле реки был небольшой туманчик, даже не туман, а так крстальки влаги летали и на линзу садились - блин все в точках потом, и на снимках видно. Снимать в контровом просто кайф!
По этому из-за того чтобы не трястись над ним решил для себя что пойдет 16-35/4 Никкор.
Он клевый. резьба под 77 мм, как и у моих стекол. но картинки той как с 14-24 нет. (((
Но вариантов пока других не вижу.
Это все для полного кадра. И что-то уже 16 мм покупать смысла нет никакого.
Для кропа та же философия только стекла попроще. 12-24 и 10-24 это типа как 18-105 по картинке, только широкие. ну и опять же - 12 мм это уже 12*1,5=18 мм - уже малость узковато.
Правда на 10 мм реально в кадр случайно загнать ноги свои. )))
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
Да и очень смущает размер фильтра 82 мм

А я вот смотрел-смотрел на эти резьбы и заказал кетайскую подделку Cokin. Пусть будет универсальная система на любой диаметр резьбы.
Полярик возьму к нему наверное родной, а кетайские ND и градиенты по отзывам не сильно хуже оригинала - ну и при необходимости можно будет если понравится эффект докупить нужные фильтры уже оригинальные.

Re[hemi]:
Цитата:

от:hemi
Широкий угол в 10 мм редко где может понадобиться. Так что многого не потеряете.
Даже 12 приводит к неслабым искажениям.
Ну, и широкий диапазон чаще в ущерб качеству картинки получается.
Хроматика, кстати - хорошо правится в конвертерах.

Подробнее

Ну, как бы все верно. С хроматикой только - ну не всегда она хорошо правится. Уменьшить можно, но убрать сильные ХА - это уже не так-то и просто.Да и вслед за ХА уже и мыло идет.
А главное - вывод какой? Что брать-то? По примерам, я так понимаю, у Вас есть Токина 12-24? А какой бы сейчас был выбор, она же или что-то другое?

Цитата:

от:KBig
А я вот смотрел-смотрел на эти резьбы и заказал кетайскую подделку Cokin. Пусть будет универсальная система на любой диаметр резьбы.
Полярик возьму к нему наверное родной, а кетайские ND и градиенты по отзывам не сильно хуже оригинала - ну и при необходимости можно будет если понравится эффект докупить нужные фильтры уже оригинальные.

Подробнее

На ШУ с Кукином тоже не все так просто. У меня есть Cokin P (это фильтры размером 85мм), но для ШУ они могут оказаться маловаты, говорят надо Z серию брать, а то и X. А там тоже цены, мама не горюй. А вот китайским стеклышкам я перестал доверять. Держатель, думаю, можно у них брать, а вот стекла... Это типа как на Porsche Каму Евро поставить :)
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Ну, как бы все верно. С хроматикой только - ну не всегда она хорошо правится. Уменьшить можно, но убрать сильные ХА - это уже не так-то и просто.Да и вслед за ХА уже и мыло идет.
А главное - вывод какой? Что брать-то? По примерам, я так понимаю, у Вас есть Токина 12-24? А какой бы сейчас был выбор, она же или что-то другое?

Подробнее

С хроматикой родных объективов хорошо справляется Capture NX2, а для чужих лучше использовать DxO. Правда, там необходимо делать это под контролем, иначе мелкие цветные детали может сделать черно-белыми.
Да, у меня Tokina AT-X 124 PRO DX - устраивает, менять не хочу.
Обратите внимание на глаз ближнего голубя. Вот, на автомате DxO делала его серым, убирая "хроматику"

Re[hemi]:
Странная какая-то картинка получилась. В ветках, по всей видимости, как раз результат подавления ХА, а вот, не могу понять, что с песком на переднем плане. Как будто рисунок, а не фото. Можно ли RAW посмотреть? А еще лучше, несколько, если есть такая возможность.
Re[www user]: NIKON 10-24
у МЕНЯ нИККОР 10-24 - ПАРОЙ СТРАНИЦ ВЫШЕ ВЫКЛАДЫВАЛ СНИМКИ, КОТОРЫЕ Я ИМ СДЕЛАЛ - СМОТРИТЕ И РЕШАЙТЕ.
Re[BeerLover]:
Цитата:

Странная какая-то картинка получилась. В ветках, по всей видимости, как раз результат подавления ХА, а вот, не могу понять, что с песком на переднем плане. Как будто рисунок, а не фото. Можно ли RAW посмотреть? А еще лучше, несколько, если есть такая возможность.

Подробнее

RAW выложу позже, когда дома буду.
С ветками - скорее результат работы шарпинга.
А песок - не знаю, что с ним.. Обычный, мелкий, весь в следах от голубей.. :)
Re[hemi]:
Цитата:

от:hemi
С хроматикой родных объективов хорошо справляется Capture NX2, а для чужих лучше использовать DxO. Правда, там необходимо делать это под контролем, иначе мелкие цветные детали может сделать черно-белыми.
Да, у меня Tokina AT-X 124 PRO DX - устраивает, менять не хочу.
Обратите внимание на глаз ближнего голубя. Вот, на автомате DxO делала его серым, убирая "хроматику"

Подробнее

Хроматику убирают практически все конвертеры. Иногда стоит докрутить вручную. Проблема в том что серые контуры остаются по любому. Чем сильнее стекло хроматит - тем они толще. Поэтому лучше когда ее меньше.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Хроматику убирают практически все конвертеры. Иногда стоит докрутить вручную. Проблема в том что серые контуры остаются по любому. Чем сильнее стекло хроматит - тем они толще. Поэтому лучше когда ее меньше.

Подробнее

К сожалению, RPP не убирает. Приходится потом в фотошопе домучивать.
Re[BeerLover]:
Цитата:

На ШУ с Кукином тоже не все так просто.меня есть Cokin P (это фильтры размером 85мм), но для ШУ они могут оказаться маловаты, говорят надо Z серию брать, а то и X. А там тоже цены, мама не горюй. А вот китайским стеклышкам я перестал доверять. Держатель, думаю, можно у них брать, а вот стекла... Это типа как на Porsche Каму Евро поставить :)

Подробнее

Насчет винетки на сшу - да, тут я просмотрел.
Хотя, не знаю даже - насколько на сшу нужны фильтры и какие?

Насчет китая - я хз. Решил рискнуть. По отзывам оригинальный кукин далеко не Порш - все жалуются на то что ND у них дают цветной оттенок еще чуть ли не хуже китайцев.
Попробую, сравню и сделаю выводы. Китайский комплект с 10 стекляшками вышел по деньгам как одна оригинальная бленда.

Я слабо верю в нанотехнологии при производстве оригинального крашенного оргстекла.
Re[hemi]:
Цитата:
от: hemi
К сожалению, RPP не убирает. Приходится потом в фотошопе домучивать.

RPP я не пробовал. ИМХО - все ересь кроме лайтрума
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.