от: EgoRAW
10-24, 12-24 Первый предпочтительнее. Второй купить легче. Цены на них не такие уж и гуманные...
и правда не такие уж и гуманные :D
а что на счёт токины? атх 116 вроде довольно популярна
от: EgoRAW
10-24, 12-24 Первый предпочтительнее. Второй купить легче. Цены на них не такие уж и гуманные...
от: DESTORPWNZ
от:EgoRAW
Ну раз все активизировались, фото выкладывают, делятся мнениями, тогда еще одно фото. Не знаю. Даже наверное не ради девушки, а ради ее усатого друга.
Вообще удивительно было. Снимали ее снимали... Собрались уже идти на улицу. Тут она говорит: может с котом меня снимите. Отвечаем, ну давай.
Она достает из-за дивана такое мохнатое чудо! Чуть не вырвалось - вот кого снимать надо было, а не выкуп и гостей. Котяра просто мегачудесный! Размером почти с ее хозяйку. Она вон как его держит - чуть сама, бедная не падает. Классный поросенок! :DПодробнее
от: DESTORPWNZБританская голубая, я думаю.
Кот и правда чудесный! Какая порода интересно, не узнавали?
от: DESTORPWNZБерите Никон 12-24 - он самый лучший.
от: DESTORPWNZ
Товарищи, какой ширик вы используете? Какой посоветуете?
от: hemi
Примеры с Токиной 12-24
от: BeerLover
Да и очень смущает размер фильтра 82 мм
от:hemi
Широкий угол в 10 мм редко где может понадобиться. Так что многого не потеряете.
Даже 12 приводит к неслабым искажениям.
Ну, и широкий диапазон чаще в ущерб качеству картинки получается.
Хроматика, кстати - хорошо правится в конвертерах.Подробнее
от:KBig
А я вот смотрел-смотрел на эти резьбы и заказал кетайскую подделку Cokin. Пусть будет универсальная система на любой диаметр резьбы.
Полярик возьму к нему наверное родной, а кетайские ND и градиенты по отзывам не сильно хуже оригинала - ну и при необходимости можно будет если понравится эффект докупить нужные фильтры уже оригинальные.Подробнее
от:BeerLover
Ну, как бы все верно. С хроматикой только - ну не всегда она хорошо правится. Уменьшить можно, но убрать сильные ХА - это уже не так-то и просто.Да и вслед за ХА уже и мыло идет.
А главное - вывод какой? Что брать-то? По примерам, я так понимаю, у Вас есть Токина 12-24? А какой бы сейчас был выбор, она же или что-то другое?Подробнее

Странная какая-то картинка получилась. В ветках, по всей видимости, как раз результат подавления ХА, а вот, не могу понять, что с песком на переднем плане. Как будто рисунок, а не фото. Можно ли RAW посмотреть? А еще лучше, несколько, если есть такая возможность.Подробнее
от:hemi
С хроматикой родных объективов хорошо справляется Capture NX2, а для чужих лучше использовать DxO. Правда, там необходимо делать это под контролем, иначе мелкие цветные детали может сделать черно-белыми.
Да, у меня Tokina AT-X 124 PRO DX - устраивает, менять не хочу.
Обратите внимание на глаз ближнего голубя. Вот, на автомате DxO делала его серым, убирая "хроматику"Подробнее
от:KBig
Хроматику убирают практически все конвертеры. Иногда стоит докрутить вручную. Проблема в том что серые контуры остаются по любому. Чем сильнее стекло хроматит - тем они толще. Поэтому лучше когда ее меньше.Подробнее
На ШУ с Кукином тоже не все так просто.меня есть Cokin P (это фильтры размером 85мм), но для ШУ они могут оказаться маловаты, говорят надо Z серию брать, а то и X. А там тоже цены, мама не горюй. А вот китайским стеклышкам я перестал доверять. Держатель, думаю, можно у них брать, а вот стекла... Это типа как на Porsche Каму Евро поставить :)Подробнее
от: hemi
К сожалению, RPP не убирает. Приходится потом в фотошопе домучивать.