Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 51941 - 51960
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Хотя, не знаю даже - насколько на сшу нужны фильтры и какие?

Так обычные - градиент и ND - водичку разглаживать.
Цитата:
от: KBig
Насчет китая - я хз. Решил рискнуть. По отзывам оригинальный кукин далеко не Порш - все жалуются на то что ND у них дают цветной оттенок еще чуть ли не хуже китайцев.

Да, у Кукина есть оттенок. Но не очень сильный. Я его заметил, только когда 3 стекляшки в один держатель поставил :)
Больше тревожит снижение резкости. От китайского полярика я такое мыло поимел
А на китайское крашеное оргстекло наверное стоит посмотреть. Приедет - потестируешь, покажешь.
Re[www user]:
Экзиф съело, это 18мм на ФФ D700, стекло 18-35G, ошибка компановки как грится налицо. А в ВИ было все так здорово... людей на ширик, чтоб личность определялась:D, чуть не в упор снимать надо.

Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
<...>. Можно ли RAW посмотреть? А еще лучше, несколько, если есть такая возможность.

http://yadi.sk/d/hXS87wPNMa77T
http://yadi.sk/d/778NnyvWMa8eX
Re[www user]:
Кстати 18-35 Никкор народ хвалит в основном.
Но это для ФФ.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Кстати 18-35 Никкор народ хвалит в основном.
Но это для ФФ.

Это профессиональный объектив - качество изготовления соответствующее, и для любителей чрезмерное.
Re[Dersu]:
Цитата:

от:Dersu

«Сероголовая гаичка» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Клево!

For www user!
Была долгая полемика за 16-35/4 и 18-35/3,5-4,5.
18-35 кто-то говорил даже лучше по картинке чем 16-35. Но к согласию так и не пришли. Для меня лично хочется хотя бы 16 мм (а в идеале 14 мм).
За-то 18-35 менее габаритный, легкий. Для пейзажной съемки очень даже. особенно в прогулках по горам.
Так что у кого то тут был на продажу (у Кости по моему) Д700+18-35. Лично я считаю такая связка при продаже только в плюс. Была бы у меня такая парочка, даже не думал бы о продаже...
Re[BeerLover]:
Цитата:
Да, достойные примеры!

+1

Цитата:
Сам пока склоняюсь к Tokina AT-X 116 Pro DX II или Nikon 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX. Но, блин, если покупать, то только через инет, а это кот в мешке...

Вот-вот. А меня всё терзают сомнения на счёт перекупщиков. Вроде серьёзный человек, наверно всё проверяет прежде чем купить... следовательно можно купить объектив без бэк/фронт фокусов, не замыливающий картинку и т.д за приемлемую цену

Цитата:
от: www user
Берите Никон 12-24 - он самый лучший.

и самый дорогой :(
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: www user
Это профессиональный объектив - качество изготовления соответствующее, и для любителей чрезмерное.

Цитата:

от:EgoRAW
Клево!

For www user!
Была долгая полемика за 16-35/4 и 18-35/3,5-4,5.
18-35 кто-то говорил даже лучше по картинке чем 16-35. Но к согласию так и не пришли. Для меня лично хочется хотя бы 16 мм (а в идеале 14 мм).
За-то 18-35 менее габаритный, легкий. Для пейзажной съемки очень даже. особенно в прогулках по горам.
Так что у кого то тут был на продажу (у Кости по моему) Д700+18-35. Лично я считаю такая связка при продаже только в плюс. Была бы у меня такая парочка, даже не думал бы о продаже...

Подробнее

Да не профессиональный он, вполне бюджетный китайский ФФ ширик, новый я за 22900р брал. Отлично держит контровый, даже небо поляризует малость, легкий и вполне компактный, есть пылезащита (резинка на байонете). Но он f/3.5-4.5 , и на открытых менее резок, чем если прикрыть на 2/3 -1 стоп. Наилучшие показатели начинаются с f/5.6
У него нет стаба, я тоже думал нафиг не нужен, а нет, чтоб не смазало задний план, стаб очень был бы кстати, хотя бы поднятие затвора он бы сгладил. Либо штатив и предподъем заркала. На мелких деталях, которые выдает ширик, микросмаз заметен сильнее, чем на объектах переднего плана.
16-35 в 2 раза дороже и тяжелее, по картинке мне кажется они мало чем отличаются, точнее отличие должно быть, не просто так ведь он в 2 раза тяжелее и дороже, но увидеть его не каждый сможет. Иной раз на 18-55 кропнутый так снимут и обработают - напишут, что на 24-70 например, и поверишь. Очень многое зависит от точности юстировки связки, от умения грамотно обработать, один правильный ресайз - уже целая наука. Видел на никон-клубе работы Юлии, и видел пару исходников этих работ, разница колосальна.
Я продал и 700-ку и 18-35, впечатление от пейзажной съемки остались такие, что 700-ка для этих целей не лучший вариант, хотя бы 24МП надо, на 12Мп не получается той детализации, какую способен выдать 18-35.
Re[hemi]:
Цитата:
от: hemi
http://yadi.sk/d/hXS87wPNMa77T
http://yadi.sk/d/778NnyvWMa8eX

Спасибо! Посмотрел, что там было с ветками и песком - это из-за агрессивного шумодава и поднятия резкости.
А так у Lightroom есть профиль для этого объектива, и он неплохо правит и дисторсию и ХА.
Сейчас в еще большей растерянности, что брать. Очень понравились эти кадры, опять голову ломать, надо мне 10 или 12 хватит (цена, конечно, тоже сильно влияет).
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Да, у Кукина есть оттенок. Но не очень сильный. Я его заметил, только когда 3 стекляшки в один держатель поставил :)
Больше тревожит снижение резкости. От китайского полярика я такое мыло поимел
А на китайское крашеное оргстекло наверное стоит посмотреть. Приедет - потестируешь, покажешь.

Подробнее

Ну, я решил поэкспериментировать.

Полярик все-же более сложная технология чем просто кусок пластика.

У меня много всякого кетайского фотохлама скопилось - попадал пару раз на откровенные какашки, но оно и стоило копейки - но в массе своей все вполне юзабельно, а многие китайские не нонейм девайсы по мне так вообще отличные штуки - например наглазник Тенпа, пыхи YN.

Я хочу попробовать - насколько оно мне вообще надо и насколько удобна такая система фильтров? Сделаю отчетец когда приедет.
Брать сразу оригинальный кукин в 10 раз дороже, который тоже многие ругают я пожадничал.

Хвалят однозначно только Ли и СинкРэй за которые и просят за набор из 10 пластиковых квадратиков как за хороший объектив.

Если окажется удобный принцип и дело будет только за качество картинки - докуплю фирменные стекляшки.

Насчет применимости фильтров на СШУ - ну так градиент по любому лучше по типу кукина - круглые градиенты по моему лажа в принципе.
Re[Dersu]:
Цитата:

от:Dersu

«Большая синица» на Яндекс.Фотках

«Сероголовая гаичка» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Понравились птички
Re[www user]:
Ещё с Токиной 12-24

Re[hemi]:
Цитата:

от:hemi
Ещё с Токиной 12-24

Подробнее

Так гораздо лучше смотрится )))
Re[www user]:
Насчет ГРИП у Никона Д90.

Товарищи владельцы...
мне эта тема покоя не дает...
КАК выяснить ГРИП при использовании связки Никон Д90 и 50мм??? Как выяснить ГРИП при связке Д90 и 17-55мм 2.8???

Я уже скачал и просматривал калькуляторы, все равно как-то промахиваюсь, иногда задача поставленная не реализуема. Фотик не падал, не тонул...

мне Лав стори надо снять 19 апреля, буду снимать на 17-55мм.
Re[Vladimir_Aktobe]:
Загрузи сервисную программу и проверь фокусировку камеры. https://nikonhacker.com/viewtopic.php?t=694
Токо сначала надо проверить камеру на БФ/ФФ с заведомо точным объективом, что бы зря не ковырять мозги камере....
Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:

от:Vladimir_Aktobe
КАК выяснить ГРИП при использовании связки Никон Д90 и 50мм??? Как выяснить ГРИП при связке Д90 и 17-55мм 2.8???
Я уже скачал и просматривал калькуляторы, все равно как-то промахиваюсь, иногда задача поставленная не реализуема.

Подробнее

Не совсем понятен вопрос. Если Вы будете точно знать ГРИП при каких-то условиях, как это поможет не промахнуться при фокусировке? Или проблема в том, что объекты на разном удалении не получается уместить в ГРИП?
Если, например, поставить задачу, чтобы объекты в 10см от объектива и в 20м одновременно были резкими, то да, задача не выполнима.
Re[www user]:
Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:
от: Vladimir_Aktobe
Насчет ГРИП у Никона Д90.
мне Лав стори надо снять 19 апреля, буду снимать на 17-55мм.

Простой совет. Не снимай на 2.8. Снимай все от 4. Преимущественно на 5.6. Общие планы на 8 и 11. Это все классика подхода. Объектив клевый. Картинка и так будет зашибись.
Re[www user]:
Токина 12-24
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.