Цитата:от: www user
Это профессиональный объектив - качество изготовления соответствующее, и для любителей чрезмерное.
Цитата:от:EgoRAW
Клево!
For www user!
Была долгая полемика за 16-35/4 и 18-35/3,5-4,5.
18-35 кто-то говорил даже лучше по картинке чем 16-35. Но к согласию так и не пришли. Для меня лично хочется хотя бы 16 мм (а в идеале 14 мм).
За-то 18-35 менее габаритный, легкий. Для пейзажной съемки очень даже. особенно в прогулках по горам.
Так что у кого то тут был на продажу (у Кости по моему) Д700+18-35. Лично я считаю такая связка при продаже только в плюс. Была бы у меня такая парочка, даже не думал бы о продаже...Подробнее
Да не профессиональный он, вполне бюджетный китайский ФФ ширик, новый я за 22900р брал. Отлично держит контровый, даже небо поляризует малость, легкий и вполне компактный, есть пылезащита (резинка на байонете). Но он f/3.5-4.5 , и на открытых менее резок, чем если прикрыть на 2/3 -1 стоп. Наилучшие показатели начинаются с f/5.6
У него нет стаба, я тоже думал нафиг не нужен, а нет, чтоб не смазало задний план, стаб очень был бы кстати, хотя бы поднятие затвора он бы сгладил. Либо штатив и предподъем заркала. На мелких деталях, которые выдает ширик, микросмаз заметен сильнее, чем на объектах переднего плана.
16-35 в 2 раза дороже и тяжелее, по картинке мне кажется они мало чем отличаются, точнее отличие должно быть, не просто так ведь он в 2 раза тяжелее и дороже, но увидеть его не каждый сможет. Иной раз на 18-55 кропнутый так снимут и обработают - напишут, что на 24-70 например, и поверишь. Очень многое зависит от точности юстировки связки, от умения грамотно обработать, один правильный ресайз - уже целая наука. Видел на никон-клубе работы Юлии, и видел пару исходников этих работ, разница колосальна.
Я продал и 700-ку и 18-35, впечатление от пейзажной съемки остались такие, что 700-ка для этих целей не лучший вариант, хотя бы 24МП надо, на 12Мп не получается той детализации, какую способен выдать 18-35.