Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 51841 - 51860
Re[ASK 908424]:
Цитата:
от: ASK 908424
Спасибо!....
Надо будет попробовать на этом.. Я уже тренировался так на 90-м. Вроде получалось!...

На д90 там только одна кнопка - а тут все под это заточено (жаль на батблоке только одна кнопочка под большой палец - когда у меня там АФ - блокировки экспозиции не хватает.
Я назначение этой кнопки вывел в быстрое меню, а вызов быстрого меню повесил на Fn.
Re[KBig]:
90-й после 700-го сейчас кажется таким маааленьким!... А когда его покупал, казался таким здоровенным!...)
Re[ASK 908424]:
Цитата:
от: ASK 908424
90-й после 700-го сейчас кажется таким маааленьким!... А когда его покупал, казался таким здоровенным!...)

И легким, как перышко... ;)
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
После эргономики большой камеры с батблоком - снимать маленькими вообще жутко неудобно.

Маленькие камеры удобно носить с собой. А как дело доходит до активной съемки - понимаешь что размер (и даже вес) это плюс.

Вообще - идеальный вес и размер это камеры класса d3-d4.
d700-d800 + батблок уже несколько великоваты, а без батблока эргономика все-же неидеальная даже при горизонтальном хвате (не хватает опоры для основания ладони - рука устает быстрее).

А меньшие камеры ущербны по управлению, хотя это понимаешь только прочувствовав удобство больших камер.

Подробнее

Лучшая камера - та, что с вами в момент съемки. Ходить везде с Д4 вы не будете, в командировку или турпоездку с собой не возьмете - большая, тяжелая (попробуйте погуляйте весь день на ногах с Д4 с 24-70+70-200 на плече...), громоздкая, страшно, что разобьется или ее у вас отнимут.
Поэтому лучшая камера в истории человечества - это Фуджи X100s.
Re[www user]:
Иллюстрация сказанного :-)

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Лучшая камера - та, что с вами в момент съемки. Ходить везде с Д4 вы не будете, в командировку или турпоездку с собой не возьмете - большая, тяжелая (попробуйте погуляйте весь день на ногах с Д4 с 24-70+70-200 на плече...), громоздкая, страшно, что разобьется или ее у вас отнимут.

Подробнее
На вкус и цвет. Я сапога g16 взял и рад, это по настоящему карманная камера. А мне для поездок надо, где постановки нет, и смысла тащить тушку + стекло тоже нет. Пока нечего снимать было, так ради примера вот, жипег с камеры: чем руководствуются эти ребята - не понятно. Вспышки не было, экзиф врет.

Пардон, в ФШ скадрировал в 3:2, оригинал 4:3 был, больше не крутил ничего.
Re[andrvrn]:
О каких "ребятах" речь? Вы о чем и о ком?
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
На вкус и цвет. Я сапога g16 взял и рад, это по настоящему карманная камера. А мне для поездок надо, где постановки нет, и смысла тащить тушку + стекло тоже нет. Пока нечего снимать было, так ради примера вот, жипег с камеры: чем руководствуются эти ребята - не понятно. Вспышки не было, экзиф врет.

Пардон, в ФШ скадрировал в 3:2, оригинал 4:3 был, больше не крутил ничего.

Подробнее

Я тоже (каюсь)мыльницу кэнон юзаю:

Но семисоточка - это святое! Главное ее предназначение греть мою душу. Оставь, Андрей, жалеть ведь будешь потом, что продал.
Re[www user]:
JPEG
Re[www user]:
О тех ребятах, что из машин делают не пойми что :D
Re[www user]:
Привет всем. У меня тоже есть компакт, и тоже канон. Sx40hs. 35ти кратный зум иногда спасает )))
Re[Navoirulit]:
"Не верю" - покажите хороший снимок на предельном зуме.
Re[www user]: AF-ON
Кто подвесил AF-ON на выделенной кнопке - поделитесь опытом!

Это что-то дает? Реально помогает поймать движение? Если да, расскажите, какие настройки автофокуса вы при этом используете.
Re[EgoRAW]:

Сергей (Valser61)! Зачем 700 ку продаешь? Такая хорошая камера!

Соньку хочу попробовать, но вижу не судьба, за гроши отдавать - себя не уважать )))

Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

Все зависит от задач - когда вы идете снимать вы должны знать что и как вы будете снимать - и какая для этого вам необходима техника.

Людей покупающих проф камеры чтобы с ними просто гулять я тоже не очень понимаю. С другой стороны - нравится человеку просто гулять с 4кг фототехники на плече - его право и не нам судить.

Re[www user]:
Цитата:

Кто подвесил AF-ON на выделенной кнопке - поделитесь опытом!

Это что-то дает? Реально помогает поймать движение? Если да, расскажите, какие настройки автофокуса вы при этом используете.

Подробнее

Я так начал пробовать... Снимал велосепедистов прыгающих.. Прицеливаешься и удерживаешь AF-ON. Он носится по пандусу туда-сюда бестолково. И автофокус за ним гоняется!... В нужный хороший момент жмёшь кнопку спуска и фотику не надо настраиваться. Он уже готов!... Способ имеет право на существование!...
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Сергей (Valser61)! Зачем 700 ку продаешь? Такая хорошая камера!

Соньку хочу попробовать, но вижу не судьба, за гроши отдавать - себя не уважать )))
Я поставил 70 т.р. за комплект, по отдельности 50 + 20, пока тишина. По объективу человек 5 спрашивало, но все "думают" пока.
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=80059
Кстати есть ли ограничение по фото? Не могу в барахолку фотки вставить.
Re[ASK 908424]:
Цитата:

от:ASK 908424
Я так начал пробовать... Снимал велосепедистов прыгающих.. Прицеливаешься и удерживаешь AF-ON. Он носится по пандусу туда-сюда бестолково. И автофокус за ним гоняется!... В нужный хороший момент жмёшь кнопку спуска и фотику не надо настраиваться. Он уже готов!... Способ имеет право на существование!...

Подробнее
А какая настройка АФ у вас была при этом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.