Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Это все придет со временем.
У меня 55-200 пылится уже больше года. Раза 3-4 всего одевал.

А помните, я Вас тогда отговаривал, и советовал 70-300 VR ? Не послушались...
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
70-300 это зум теледиапазона. Вы посмотрите на пример Беса ... 85 мм ...какое он дает увеличение... с 70 мм будет немного меньше...но равнозначно больше чем это будет комфортным для использования в стандартных помещениях на кроп камере. 70-300 это объектив птичек на веточках фотографирывать да в зоопарке незаменим либо же шпионить за красавицами на улице

Подробнее
ЧЕГО?!

Наиболее эффективное портретное ЭФР - это 100-200 мм, в идеале, 135-160 мм. То есть, 90-110 мм. в пересчете на кроп.

А вот 300 мм. для птичек - это СЛИШКОМ коротко.

70-300 мм - это хороший телевик СРЕДНЕГО теле-диапозона, не более, но и не менее того.

По-моему опыту, именно как портретный объектив (на улице), он ЛУЧШЕ специальных портретников Никона - например, 85 мм.
И если Вы почитаете ветку мдмитрия про портретные объективы, то прочтете там на первой странице, что вывод из дискуссии таков, что самым приятным рисунком зоны нерезкости обладают не всякие там Зайцы, а телевики.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
ЧЕГО?!

Наиболее эффективное портретное ЭФР - это 100-200 мм, в идеале, 135-160 мм. То есть, 90-110 мм. в пересчете на кроп.

А вот 300 мм. для птичек - это СЛИШКОМ коротко.

70-300 мм - это хороший телевик СРЕДНЕГО теле-диапозона, не более, но и не менее того.

По-моему опыту, именно как портретный объектив (на улице), он ЛУЧШЕ специальных портретников Никона - например, 85 мм.
И если Вы почитаете ветку мдмитрия про портретные объективы, то прочтете там на первой странице, что вывод из дискуссии таков, что самым приятным рисунком зоны нерезкости обладают не всякие там Зайцы, а телевики.

Подробнее

Повторили мои же мысли про ЭФР..но не во всем. Я так и написал...портретные от 100 мм на этом 70-300 мм.... а так же отмечал пластичность в бокэ..которое дает именно объектив 80-200 2,8 приятную размытость которого 70-300 просто не повторит...у него просто нет диафрагмы 2,8 и такого отменного рисунка которые дают линзы 80-200 http://35photo.ru/items/item_3551/list_1/ , уж сколько я пересмотрел портретов с этих стекол когда выбирал себе кандидата. Причем все профессиональные портретисты рекомендуют именно брать никкоровские 105, 135 и 80-200 мм обьективы...уж сколько я форумов поперечитывал с данной темой и пораспрашивал.

По поводу того что 70-300 это средний телезум... не согласен...длинный конец у него 450 мм ЭФР ... разве не 500 мм объективы используют большинство любителей фотоохоты на ФФ тушках, и 450 мм крайне к этому близки.
Re[www user]:
Господа,а кто нибудь юзал вот такую стеклышку Nikkor AF-S 60 mm f/2.8 G ED Micro? не поделитесь впечатлениями?
Re[www user]:
Посмотрел по приведенной выше ссылке снимки именно с 70-300 и нашел их весьма и весьма великолепными, обратил внимание на легкое мыло на 300мм, ну да насчет этого в тестах предупреждали. Меня все сильнее и сильнее тянет на этот объектив.
Re[Photogrаpher]:
Никон 80-200 мм. действительно считается чемпионом бокэ, но отсутствие наличия VR - фичи в телевиках наиважнейшей, полностью перечеркивает все его достоинства.
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
Господа,а кто нибудь юзал вот такую стеклышку Nikkor AF-S 60 mm f/2.8 G ED Micro? не поделитесь впечатлениями?
Я не юзал, но читал аккурат всчера у Кена, что для Макро он слишком короток - не дает 1:1 - отсюда слово "Микро" (а не "Макро") в названии.
ИМХО, гораздо лучше взять Никон Макро 105/2,8.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Никон 80-200 мм. действительно считается чемпионом бокэ, но отсутствие наличия VR - фичи в телевиках наиважнейшей, полностью перечеркивает все его достоинства.

Прикинем...где то со 150 мм у 70-300 начинатся должна дырка 5,6 на открытой...плюс VR вытянет 1,5-2 стопа... вот и имеем в итоге равносильные 2,8 на открытой объектива 80-200, разница там несущественна... но в качестве оптики.. как говорится без комментариев. Впрочем чего это мы... решать в итоге тому кто будет выбирать, у каждого свои потребности.
Re[Photogrаpher]:
Это не совсем так работает. На 300 мм. ЭФР получить резкое изображение без стаба или штатива практически нельзя вообще - по-крайней мере, на любой выдержке длинее 1/1000 с. ("Правило пальца" не работает для телевиков).
Это во-первых.
А во-вторых, стаб у 70-300 отыгрывает 3 (ТРИ) реальных стопа - многократно проверено тестерами, и своим собственным опытом.
Re[www user]:
Кстати, ни кто не замечал, что кнопки слева от дисплея, порой как-то с щелчком нажимаются?
Например, вот нажимаешь кнопку увеличения снимка несколько раз, и если нажимать не ровно, а как бы под углом, то появляется такой щелчок..
Re[www user]:
Из сегодняшнего..., правда опять встроенная вспышка в лоб :(
Re[www user]:
"Из сегодняшнего..., правда опять встроенная вспышка в лоб "немного в минус пыху ставь,имхо лучше будет :D
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
"Из сегодняшнего..., правда опять встроенная вспышка в лоб "немного в минус пыху ставь,имхо лучше будет :D

ИМХО, папиросной бумагой её прикрывать - будет ещё лучше.
Re[sergVRN]:
Понял, фото было спонтанное без предупреждения, на тех настройках что были, я в принципе сразу пересветы на лице увидел,но дяденька после моей "подлости" резко свалил. Ладно понял. :)
PS но резкость порадовала :D :)
Re[www user]:
Может так получше будет :?:
Re[Бармолей]:
Вы бы ему хоть автомат на шею повесили, чеку в зубы и гранату в руку дали, каску М35... там и т.д. Займитесь постановкой :)
Re[Бармолей]:
Если бы ты снял в РАВ, то коррекции -0,2/-0,3 в конверторе хватило бы.
Но и так неплохо.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Вы бы ему хоть автомат на шею повесили, чеку в зубы и гранату в руку дали, каску М35... там и т.д. Займитесь постановкой :)

УГУ....
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Если бы ты снял в РАВ, то коррекции -0,2/-0,3 в конверторе хватило бы.
Но и так неплохо.

Я и снял в РАВ, а тянул в С1 сначала слегка экспозицию, а потом в разделе ДД свет (его прилично подвинул)
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Кстати, ни кто не замечал, что кнопки слева от дисплея, порой как-то с щелчком нажимаются?
Например, вот нажимаешь кнопку увеличения снимка несколько раз, и если нажимать не ровно, а как бы под углом, то появляется такой щелчок..

Подробнее

У меня такая фигня с одной кнопкой..которая вторая снизу...под неровным углом словно цепляется за корпус со щелчком...который не слышно но тактильно ощущается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.