от: BeS
Это все придет со временем.
У меня 55-200 пылится уже больше года. Раза 3-4 всего одевал.
А помните, я Вас тогда отговаривал, и советовал 70-300 VR ? Не послушались...
Это все придет со временем.
У меня 55-200 пылится уже больше года. Раза 3-4 всего одевал.
от:PhotogrаpherЧЕГО?!
70-300 это зум теледиапазона. Вы посмотрите на пример Беса ... 85 мм ...какое он дает увеличение... с 70 мм будет немного меньше...но равнозначно больше чем это будет комфортным для использования в стандартных помещениях на кроп камере. 70-300 это объектив птичек на веточках фотографирывать да в зоопарке незаменим либо же шпионить за красавицами на улицеПодробнее
от:www user
ЧЕГО?!
Наиболее эффективное портретное ЭФР - это 100-200 мм, в идеале, 135-160 мм. То есть, 90-110 мм. в пересчете на кроп.
А вот 300 мм. для птичек - это СЛИШКОМ коротко.
70-300 мм - это хороший телевик СРЕДНЕГО теле-диапозона, не более, но и не менее того.
По-моему опыту, именно как портретный объектив (на улице), он ЛУЧШЕ специальных портретников Никона - например, 85 мм.
И если Вы почитаете ветку мдмитрия про портретные объективы, то прочтете там на первой странице, что вывод из дискуссии таков, что самым приятным рисунком зоны нерезкости обладают не всякие там Зайцы, а телевики.Подробнее
от: sergVRNЯ не юзал, но читал аккурат всчера у Кена, что для Макро он слишком короток - не дает 1:1 - отсюда слово "Микро" (а не "Макро") в названии.
Господа,а кто нибудь юзал вот такую стеклышку Nikkor AF-S 60 mm f/2.8 G ED Micro? не поделитесь впечатлениями?
от: www user
Никон 80-200 мм. действительно считается чемпионом бокэ, но отсутствие наличия VR - фичи в телевиках наиважнейшей, полностью перечеркивает все его достоинства.

от: sergVRN
"Из сегодняшнего..., правда опять встроенная вспышка в лоб "немного в минус пыху ставь,имхо лучше будет :D

Вы бы ему хоть автомат на шею повесили, чеку в зубы и гранату в руку дали, каску М35... там и т.д. Займитесь постановкой :)
от: www user
Если бы ты снял в РАВ, то коррекции -0,2/-0,3 в конверторе хватило бы.
Но и так неплохо.
от:BeS
Кстати, ни кто не замечал, что кнопки слева от дисплея, порой как-то с щелчком нажимаются?
Например, вот нажимаешь кнопку увеличения снимка несколько раз, и если нажимать не ровно, а как бы под углом, то появляется такой щелчок..Подробнее