Посмотрите впечатления от 18-200 на Д90 любителя среднего уровня, с примерами-полноразмерами:
http://101tema.ru/nikkor_18-200_VR_II_test
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58769 сообщ.
|
Показаны 5141 - 5160
Re[Бармолей]:
Re[www user]:
Жителям жарких стран посвящается :D , небось уже забыли что такое иней

а это просто букет

а это просто букет

Re[www user]:
от: www user
Посмотрите впечатления от 18-200 на Д90 любителя среднего уровня, с примерами-полноразмерами:
Спасибо. Почитал, опять Вы меня загнали в сомненье, пользуетесь моей мнительностью, ой пользуетесь. Ну да ладно на выбор у меня еще как минимум месяц, буду разбираться дальше....
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
Спасибо. Почитал, опять Вы меня загнали в сомненье, пользуетесь моей мнительностью, ой пользуетесь. Ну да ладно на выбор у меня еще как минимум месяц, буду разбираться дальше....
Сейчас ещё больше загоню
Вот была у меня мысль взять в отпуск 18-105 и 18-200 для сравнения. Но, как то не охота было заморачиваться, тащить - мало ли где, чего в дороге - долбанул бы, сломал бы...Теперь жалко, конечно. Однако, сравнивая теперь снимки с 18 - 105 со снимками с 18-200, сделанными ранее - я ничуть не жалею, что взял именно 18-105. Всё же резкие и контрастные снимки выигрывают ПРИ ПРЯМОМ сравнении. Так то, конечно вы успокоете себя, что небольшое (но меня коробит) мыльце компенсируется преимуществом в фокусных. По крайней мере я чётко определяю - куда я беру 18-200. Скажем в зоопарк - где 200 мм было необходимо.
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
Мне интересно... а зачем вам фокусные 200-300 мм, что Вы собираетесь снимать?
Re[Бармолей]:
Del
Re[Photogrаpher]:
от: Photogrаpher
Мне интересно... а зачем вам фокусные 200-300 мм, что Вы собираетесь снимать?
Я на данный момент юзаю фикс 35 1,8, пока что ничего иного я еще не приобрел, вот и сижу выбираю, что себе прикупить, задал здесь вопрос насчет пары 16-85 и 80-200 против 18-200, мне порекомендовали взять 16-85 и 70-300 форумчане фотографии которых мне нравятся и не рекомендовали брать 18-200, если они ошибаются то значит я слепо копирую их ошибки, я пока что понимаю что мне нужен зум, но окончательно не понимаю какой (имеется ввиду наличие каких фокусных), но понимаю что хочу резкости. Вот собственно и все... А нахрена мне 300.., хм, а для чего эти 300 вообще используют? Мне для того же самого :D
Re[www user]:
от: www user
Вы знаете я сейчас внимательно посмотрел и тест и сам сайт, что то у меня закрадываются в душу сомнения, такое ощущение что писал этот и некоторые другие тесты человек общающийся с нами на этом форуме...
Re[Бармолей]:
Если деньги есть, берите 16-85. Надежный, быстрый объектив. Резкость на уровне фиксов. 16 мм поможет там, где захочется впихнуть невпихуемое.
Вот, тестировал после покупки. Оба кадра на открытой диафрагме. Не стесняйтесь, увеличивайте на 100% и смотрите.
16 мм. Фокусировка по рекламному щиту.

85 мм. Фокусировка по кондею.

Вот, тестировал после покупки. Оба кадра на открытой диафрагме. Не стесняйтесь, увеличивайте на 100% и смотрите.
16 мм. Фокусировка по рекламному щиту.

85 мм. Фокусировка по кондею.

Re[BeS]:
от: BeS
Если деньги есть, берите 16-85. Надежный, быстрый объектив. Резкость на уровне фиксов. 16 мм поможет там, где захочется впихнуть невпихуемое.
Да резкость впечатлительная, но я уже почти решил сначала взять 70-300, так как серединка 16-85 (имею ввиду 35мм) у меня уже есть :D :?: А насчет денег думаю если срастется новгодняя премия то планирую взять SB900 плюс какойто объективчик, а какой выбираю пока, в том числе и сейчас :)
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
Да резкость впечатлительная, но я уже почти решил сначала взять 70-300, так как серединка 16-85 (имею ввиду 35мм) у меня уже есть :D :?: А насчет денег думаю если срастется новгодняя премия то планирую взять SB900 плюс какойто объективчик, а какой выбираю пока, в том числе и сейчас :)Подробнее
70-300 это зум теледиапазона. Вы посмотрите на пример Беса ... 85 мм ...какое он дает увеличение... с 70 мм будет немного меньше...но равнозначно больше чем это будет комфортным для использования в стандартных помещениях на кроп камере. 70-300 это объектив птичек на веточках фотографирывать да в зоопарке незаменим либо же шпионить за красавицами на улице не привлекая к себе внимание..есть тут такая ветка на форуме. Портреты на больших фокусных от 100 мм у него тоже не блещут художеством. Моё мнение... это для начала приобрести 16-85 ... это куда более часто нужные в жизни фокусные чем 70-300 (на кропе это в ЭФР выходит 105-450 мм)...либо вспышку...а уж потом...если Вам действительно нужен теле диапазон да к тому же если его умело использовать для шикарных портретов с пластичным бокэ..то это 80-200 2,8 ..правда дорог он и тяжел(большой)... около 1100 долларов и весом в 1300 грамм, то есть по улице с ним не побегать...скорее он для неспешной фотоохоты и портретных съемок в большой студии и на улице.
ЗЫ а то что 35 вы приравниваете якобы к середине 16-85...несколько -по-моему не верно....35 мм это фикс...у него другие задачи...это более лучшая геометрия и более светосильные возможности.
ЗЫЗЫ и вообще непонятно Ваши размышления...типа буду то снимать что и другие им снимают...или...про вспышку плюс какой то объективчик..тоже не знаете пока какой... Вы оптику берите под задачи свои и необходимость.... а не просто чтоб она была...потому что так якобы надо. Деньги тратить нужно рациональней.....и про вспышку SB 900 - скажите..а накой она вам..профессиональная, SB 600 перекрывает все любительские задачи слихвой...но стоит на порядок меньше...за эту разницу лучше возмете полтос 1,8, тоже резкое стекло..как Вы любите.
Re[Photogrаpher]:
от:Photogrаpher
...если Вам действительно нужен теле диапазон да к тому же если его умело использовать для шикарных портретов с пластичным бокэ..то это 80-200 2,8 ..правда дорог он и тяжел(большой)... около 1100 долларов и весом в 1300 грамм, то есть по улице с ним не побегать...скорее он для неспешной фотоохоты и портретных съемок в большой студии и на улице.Подробнее
Я про него и начал спрашивать, меня переубедили подумать насчет 70-300... :o , ну ладно буду далее думать
Re[Photogrаpher]:
сорри дубль
Re[Photogrаpher]:
70-300 это зум теледиапазона. Вы посмотрите на пример Беса ... 85 мм ...какое он дает увеличение... с 70 мм будет немного меньше...но равнозначно больше чем это будет комфортным для использования в стандартных помещениях на кроп камере. 70-300 это объектив птичек на веточках фотографирывать да в зоопарке незаменим либо же шпионить за красавицами на улице не привлекая к себе внимание..есть тут такая ветка на форуме.
ЗЫ а то что 35 вы приравниваете якобы к середине 16-85...несколько -по-моему не верно....35 мм это фикс...у него другие задачи...это более лучшая геометрия и более светосильные возможности.Подробнее
Это все придет со временем.
У меня 55-200 пылится уже больше года. Раза 3-4 всего одевал.
Re[www user]:
Не могу найти 16-85 б/у. Че то ломят на них по 16 тыр. Хотя новый стоит от 18 с копейками... Странно
Re[Photogrаpher]:
Опять же на этом форуме, я спрашивал что брать SB600 или 900 мне было порекомендовано поднакопить чутка и взять именно 900. А насчет не знаю чего хочу то децствительно, не знаю чего хочу, сегодня ехал через поле птица здоровая такая, хищная парила в небе охотилась, хотел снять, но и универсальности повседневной от 16 до тоже хочется, а бюджет не резиновый, вот и спрашиваю совета, размышляю, а новый фикс возьму только после зума. вот как то так
Re[Бармолей]:
Опять же на этом форуме, я спрашивал что брать SB600 или 900 мне было порекомендовано поднакопить чутка и взять именно 900. А насчет не знаю чего хочу то децствительно, не знаю чего хочу, сегодня ехал через поле птица здоровая такая, хищная парила в небе охотилась, хотел снять, но и универсальности повседневной от 16 до тоже хочется, а бюджет не резиновый, вот и спрашиваю совета, размышляю, а новый фикс возьму только после зума. вот как то такПодробнее
18-270 от Тамрона не смотрели?
Re[Бармолей]:
Опять же на этом форуме, я спрашивал что брать SB600 или 900 мне было порекомендовано поднакопить чутка и взять именно 900. А насчет не знаю чего хочу то децствительно, не знаю чего хочу, сегодня ехал через поле птица здоровая такая, хищная парила в небе охотилась, хотел снять, но и универсальности повседневной от 16 до тоже хочется, а бюджет не резиновый, вот и спрашиваю совета, размышляю, а новый фикс возьму только после зума. вот как то такПодробнее
Не спешите...обдумывайте..взвешивайте...и упор делайте на то что покупка потом будет востребованной..а не 2-3 раза в год на тушку вешаться. По SB-900, подождите выхода в продажу SB-700 это что то среднее между 600й и 900й...может цена будет приемлемой для покупки.
Re[www user]:
от: Александр__Ш
18-270 от Тамрона не смотрели?
Смотрел, и токину AT-X 535 PRO DX Nikon F (правда немного не те фокусные, но заинтриговал 2,8) тоже смотрел но прочитал на этом форуме :D о том что желательно брать все родное. вот и начал смотреть Никорр
Re[Photogrаpher]:
Не спешите...обдумывайте..взвешивайте...и упор делайте на то что покупка потом будет востребованной..а не 2-3 раза в год на тушку вешаться. По SB-900, подождите выхода в продажу SB-700 это что то среднее между 600й и 900й...может цена будет приемлемой для покупки.Подробнее
спасибо за совет, взвешиваю....,я честно сказать рассчитываю на новогодние праздники, тогда и буду брать если все удачно сложится