Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 51741 - 51760
Re[i1men]:
Да вроде как все фотики, при плохом освещении, бывает дают сбой по автофокусу... Репортажные - поменьше, обычные - побольше.. Естественно это сильно зависит от объектива. На просторах интернета уже немало кипий сломано!.. Но основной принцип, думаю - чем светосильней объектив, тем легче любому фотику отработать автофокус....
Re[ASK 908424]:
спасибо, буду пробовать ;) если что- буду пыху покупать, в любом случае думается она нужна ...
Re[i1men]:
Однозначно!.. В темной комнате, танцующего негра, без пыхи будет трудно снять даже на светосильную оптику!...
Re[ASK 908424]:
Да, что тут скажешь? 70-200 - вещь!
Интересно, как он для портретов в сравнении с 85/1,8?
Re[www user]:
Я дюже люблю 85/1,8 Д - он резкий и без дисторсий, и сделан как танк.
Но, на мой взгляд, слишком контрастный для современных цифровых камер (его ведь ещё на пленку делали...). И все-равно я его не брошу, потому что он хороший!
Вот последний улов:

кроп предыдущего:
Re[www user]:
Ещё 85/1,8 в помещении, на открытой аппертуре, ИСО 3200 "мальчик с Кеноном":
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да, что тут скажешь? 70-200 - вещь!
Интересно, как он для портретов в сравнении с 85/1,8?

Пока мне не удалось мою модель поймать и к стулу привязать, чо бы сфотать!... Но я обязательно это сделаю!..

И ещё проблемка - у меня нет 85/1.8!....
Но есть в прокате, где я - Член клуба. Так что сравнялки - вперде!..

ЗЫ. Малльчик с кенанам - не сильно ли обработан?....

Зы.Зы. Девочка (фотка) - хороша!..
Re[ASK 908424]:
Мальчик с Каноном вообще не обработан - только пометил "Авто исправление ХА" в конверторе и откропил сверху. То есть , это "как снято".
Re[www user]:
Впечатление, что детализация отсутствует...

(Какое умное слово я сказал!... )))
Re[www user]:
Недодержка, из-за этого в желтый ушел.
Re[Navoirulit]:
Тсссссссс!!!.... Партия не ошибается в скинтонах!....
Re[ASK 908424]:
Цитата:
от: ASK 908424
Впечатление, что детализация отсутствует...

(Какое умное слово я сказал!... )))

ДЕТАЛИЗАЦИЯ ТАМ КАК-РАЗ ПРЕВОСХОДНАЯ, ВСЕ БРОВИ ВИДНЫ, НАДПИСЬ НА РЕМНЕ И Т.Д. - НА ИСО 3200, КСТАТИ..
Re[www user]:
Шеф!!.... Моё лично-сермяжное мнение: предыдущая фота - круче!.. Независимо от детализации!...
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Недодержка, из-за этого в желтый ушел.
Да, это точно. Но в помещении всегда уходит в желтый. А тут свет был просто чудовищный, сложнее и хуже вообще не бывает в природе - черные стены и разноцветные прожекторы, направленные точечено на экспонаты.
Это выставка про Леонардо да Винчи.

Вот смотрите, одна моя хорошая знакомая модель - такая она сейчас, когда живет в Париже:

а вот так она выглядела в бытность ее во Флоренции..

То есть, тут три факта любопытны - что всё, что Брейн Даун и прочие написали о ней - чушь, т.к. выглядела она вообще не так, как сейчас, а во вторых - прожектор на картину нельзя подавить никак. Такой вот досадный факт!
В-третьих, картина эта снята мультиспектральной камерой с разрешением 240 млн. пикселей...
Re[ASK 908424]:
Цитата:
от: ASK 908424
Шеф!!.... Моё лично-сермяжное мнение: предыдущая фота - круче!.. Независимо от детализации!...

Конечно! Потому что снято на улице!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

В-третьих, картина эта снята мультиспектральной камерой с разрешением 240 млн. пикселей...
Просто расскажу интересное о возможностях цифрографии, но главно е- о Джоконде, конечно.
В 2004 г. французский инженер получил возможность снимать три часа без оклада картину камерой собственного изобретения в инфра-красном диапозоне. Итоговое разрешение получилось 240 млн. пикселей.
В результате, впервые явилась возможность восстановить в компьютере картину в её изначальном виде.
Так разрешилось боль-во загадок, с ней связанных. Небо оказалось голубым, как и положено, золотистого свечения и слоя лака раньше не было.
Главное - пресловутая "улыбка Моны Лизы" оказалась совсем не хищно-загадочной, а обычной - женственной и милой.
"Пятно целюлита" в углу левого (к нам правого) глаза оказалось просто каплей краски - браком Леонардо. А ведь на его основании утверждали что Лиза Джирардини была больна... :cannabis:
Объяснилось и знаменитое отсутствие бровей и ресниц - они, конечно, были, да за 500 лет сплыли - впитались в доску. Оказалось, что их краска была чувствительна к дереву полотна. Но цифрокамера смогла разглядеть остатки ресниц.
И т.д. - там много ещё интересного.

Другое дело, что загадка отсутствия горизонта на картине, и разной высоты пейзаж справа и слева от Лизы - остаются.
Re[ASK 908424]:
С "цыганками" - это пять! С закатом - ещё лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.