Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 51721 - 51740
Re[Megashik]:
Цитата:
от: Megashik
Замечательные снимки...
Тоже имею Юпитер 37А, очень нравиться его пластика...

Думаю приобрести, очень нравиться мануальная советская оптика.

По этому поводу подскажите пожалуйста:
1. как присоединяете, через КП-А/Н или обычный переходник?
2. присутствует ли бесконечность для нашей камеры?
2. у Вас модель с диафрагмой или автомат?
Ещё, если Вас не затруднит, хотелось бы увидеть пару портретиков с него
Буду очень благодарен за помощь.
Re[riZaki]:
Цитата:

от:riZaki
1. как присоединяете, через КП-А/Н или обычный переходник?
2. присутствует ли бесконечность для нашей камеры?
2. у Вас модель с диафрагмой или автомат?
Ещё, если Вас не затруднит, хотелось бы увидеть пару портретиков с него

Подробнее

1. У меня через КП-А/Н с одуванчиком Лушникова. Одуванчик дает замер экспозиции и "ручной автофокус" - это когда заживаешь кнопку спуск и крутишь фокусировку. При попадании в фокус срабатывает спуск.
2. да, конечно. Проблем с бесконечностью на объективах с утановленным КП-А/Н не бывает
3. не понял про диафрагму. У Юпитера-37А диафрагма выставляется вручную, прыгалки нет.

Фото можно посмотреть у меня в альбоме http://album.foto.ru/photos/100314/
Re[DESTORPWNZ]:
Цитата:
от: DESTORPWNZ
блин, а платить ему вперёд надо. приходится покупать б/у чтобы сэкономить 5 тыщ на новом и рисковать быть обманутым на ~12 тыщ..

а вы как совершали свою первую покупку?

Ну, с учетом того, что он не первый год работает, если было бы все плохо, давно бы "камнями закидали". Я, кстати, сама продавала также, когда от кэнона избавлялась, не планировала, но народ попросил, аж два объектива уехало от меня в разные города и один рюкзак, тоже все по предоплате. Все удивлялась, неужели люди не боятся.
Я, правда, все о макросотке мечтаю, но заказала 20-ку - над что-то широкое и легкое к длиннофокуснику носить. Правда насчет длиннофокусника не определюсь, фикс (пока есть 85, но может 105 удобнее) или зум, 70-300VR не хочу, 70-200/2,8 тяжелый, а вот 70-200/4 - что-то мало информации о нем.
Re[Катринн]:
звучит многообещающе, наверно, как нибудь стоит купить у него что нибудь
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover

Подробнее

Это и есть юпитер 37А ? Чумовые фото, просто красота! Удивительно, как такой наш обьектив передает изображение! ВОт отзывы - вообще удивительный обьектив!
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2492
Какие же фото делают, а!
Уже думаю, а может нафик этот 50 f\1,4?
Купить такой же юпитер, у нас в городе я видел где-то обьявление на авито.
С другой стороны, я невезучий с обьективами, то свисток сломан то акула глухая попадается...
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
1. У меня через КП-А/Н с одуванчиком Лушникова. Одуванчик дает замер экспозиции и "ручной автофокус" - это когда заживаешь кнопку спуск и крутишь фокусировку. При попадании в фокус срабатывает спуск.
2. да, конечно. Проблем с бесконечностью на объективах с утановленным КП-А/Н не бывает
3. не понял про диафрагму. У Юпитера-37А диафрагма выставляется вручную, прыгалки нет.

Подробнее

Есть без кольца установки диафрагмы - автомат, но вроде они не подходят на цифро-зеркалки, вот я и уточнить хотел.
Спасибо, фото просто супер. Даже превысили мои ожидания!
Re[riZaki]:
1) через КП-А/Н (достался с объективом, сам ничего не делал), без одуванчика Лушникова, т.е. приходиться делать все ручками :) (в этом вроде есть свой кайф, ИМХО)
2) Да, есть
3) Диафрагма, фокус, все в ручную. Единственное, что камера подтверждает фокус зеленой точкой в информационной строке в ВИ, но процент попадания весьма низок, так как разброс срабатывания точки как трамвайная остановка :)

Да, забыл сказать, единственное что я с ним делал, так это то, что я отдавал его ревизию к С.Елизарову. Просто на момент покупки, мне показалось, что диафрагма как то работает не совсем хорошо (не могу объяснить, что конкретно, просто интуитивноое ощущение, возможно и ошибочное, так как предварительно начитался про этот самый дефект) Сергей правда меня потом успокоил, и сказал, что экземпляр мне достался в очень хорошим состоянии, все что он сделал, так это немного смазал механизм фокусировки. :)
Re[ASK 908424]:
Чем докажете? ЭКСИФа-то нет!
:-)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Чем докажете? ЭКСИФа-то нет!
:-)

Маэстро!.. Давай - на "ты"?.. А то я так долго (тайно) читал сей форум, что мне все тут кажутся родными и близкими!!..))

Про эксифы - х.з., куда их Яндексфотки девает!... Как то не заморачиваюсь на эту тему.. Но, ежели оно надо, могу в доказательство сего выслать фобственноручночсфотанную фотку мово прекрасного (во всех смыслах) объектива!!!... Токо что ходил по набережной нашего Городка на берегу самого солёного в стране, моря и делал шыдэвры!.. Ща попытаюсь что ни будь изобразить из 5 гигобайт на флэшке...
Re[ASK 908424]:
на фликере эксиф вроде остается.
5 гигов на д700?
Re[DESTORPWNZ]:
Цитата:
на фликере эксиф вроде остается.
5 гигов на д700?

Фликром ещё не пользовался...

И, ээээ... а при чём здесь д700?!,..
Re[ASK 908424]:
Приветствую! Ну как первые впечатления? Мой 80-200 2.8 мне нравится, хотя без стаба и не такой новый как твой)))
Re[ASK 908424]:
Цитата:

от:ASK 908424
Маэстро!.. Давай - на "ты"?.. А то я так долго (тайно) читал сей форум, что мне все тут кажутся родными и близкими!!..))

Про эксифы - х.з., куда их Яндексфотки девает!... Как то не заморачиваюсь на эту тему.. Но, ежели оно надо, могу в доказательство сего выслать фобственноручночсфотанную фотку мово прекрасного (во всех смыслах) объектива!!!... Токо что ходил по набережной нашего Городка на берегу самого солёного в стране, моря и делал шыдэвры!.. Ща попытаюсь что ни будь изобразить из 5 гигобайт на флэшке...

Подробнее
Да ладно, я же пошутил. Думал, это очевидно...

Колитесь, как первые впечатления от монстрика?
Re[ASK 908424]:
а зря :)
ну так д700 тоже же вроде заказывали..
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да ладно, я же пошутил. Думал, это очевидно...

Колитесь, как первые впечатления от монстрика?

Да я - тоже!...:)

Впечатлений вчера набил полную карту памяти!... Щас буду разгребать и оценивать... :)
Самое главное - появился эффект "присутствия" на значительном удалении, что с фиксами было не возможно!... Стало легко (даже с учётом моей криворукости) "делать" лица людей на улице!.. Близко подходить не надо и народ не смущается... Автофокус д90 в темных условиях, на который я тихо рычал по обыкновению, оказывается может работать вполне себе уверенно и точно!... Короче - надо помучать его хоть несколько дней, что бы уяснить особенности... Пока, токо -эйфория!...

http://fotki.yandex.ru/users/kovalev908424/view/848654/

http://fotki.yandex.ru/users/kovalev908424/view/848655/

http://fotki.yandex.ru/users/kovalev908424/view/848646/
Re[DESTORPWNZ]:
Цитата:
а зря :)
ну так д700 тоже же вроде заказывали..

Семисотый всё ещё едет... Я сам нервничаю!...
Драсте!
Друзья, добрый день, хотел познакомиться, меня зовут Павел, я планирую покупать в ближайшее время d90, посему заглянул в ваш форум, ко мне можно на ты ;) и хотел спросить, кто-то жаловался на автофокус д90, насколько проблематично пользоваться АФ с стеклами типа 50мм 1.8 или 35мм 1.8 при слабом освещении, вроде квартиры без пыхи... опыта мало, снимал до этого только на д60 с китовым 18-55, пару лет назад, собой не доволен, хочу учиться и прямить руки и голову ;) ну и это, драсте ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.