Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 51501 - 51520
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Ну попробую предположить, что второй снимок снят на Д700.
Явных признаков не вижу. Про объем вообще не понял. Где тут объем?

Будут еще у кого версии?

Про объем я написал к тому, что якобы ФФ делает на снимках какой-то "объем". Вот тут - перспектива практически одинаковая, на обеих камерах f11. И где объем?

Объем тут можно получить только за счет светотени и контраста - я это сделаю при обработке, и не этих а других, более удачных кадров.

Технически картинка с 700ки вышла естественно лучше - чуть порезче и шума чуть поменьше (плюс на 700ке был суперрезкий 85 1.4, а на 90м менее резкий 24-85.
Вопрос только, насколько это видно на ресайзе?
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern
Вот это, мать его, объем. Тот самый про который все слышали в этой ветке, но никто не видел.

Вот, нашел примерно похожие сюжеты у меня на d90 и у вас в альбоме на 700ку:

d90

d700

Где больше объема (чисто технически)?

P.S. А вообще, я на эту тему общался с очень маститым фотографом - так он весьма критически отозвался про все эти "объемы", съемку на открытых диафрагмах и прочие технические спецэффекты типа фишая и прочего боке.

В таком ключе, что учиться надо снимать на прикрытых дырках, и строить кадр композиционно. Типа, если ты умеешь снять когда все резко "от и до" и при этом кадр "вау" - вот это действительно круто, а выезжать за счет спецэффектов может любой говнофотограф (ни к кому из присутствующих лично это не относится - я сам такой).
Re[rumtigern]:
Цитата:

от:rumtigern
Ни на одной объема нет. И это говорит только о том, что и на семисотку можно снять точно так же, как на 90-й... Но вы никода не снимете на 90-й или любой другой кроп, как на семисотку:

Вот это, мать его, объем. Тот самый про который все слышали в этой ветке, но никто не видел.

Подробнее

И еще про эти картинки - посмотрел экзифы.

На первых двух 85 1.4 - чтобы на кропе получить похожую по "объему" картинку нужно стекло типа 50мм f/1.2 (а лучше 50 f/1 но такого стекла у Никона нет).
Не очень честный пример, т.к. для кропа нет в данном случае объектива с эквивалентными характеристиками.

А вот третья картинка никаких непреодолимых на кропе преимуществ ФФ не демонстрирует - снять такую картинку на кроп можно.
Re[www user]:
Это обьем или не обьем?

Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Это обьем или не обьем?

Подробнее

Это тоже "объем", хотя тут он передан не очень выразительно.

А вообще, лучше читать на эту тему не меня, а умных людей:

http://photo-element.ru/analysis/persp/persp.html
Re[www user]:
А так -обьем?

Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Вот, нашел примерно похожие сюжеты у меня на d90 и у вас в альбоме на 700ку:

d90

d700

Где больше объема (чисто технически)?

P.S. А вообще, я на эту тему общался с очень маститым фотографом - так он весьма критически отозвался про все эти "объемы", съемку на открытых диафрагмах и прочие технические спецэффекты типа фишая и прочего боке.

В таком ключе, что учиться надо снимать на прикрытых дырках, и строить кадр композиционно. Типа, если ты умеешь снять когда все резко "от и до" и при этом кадр "вау" - вот это действительно круто, а выезжать за счет спецэффектов может любой говнофотограф (ни к кому из присутствующих лично это не относится - я сам такой).

Подробнее

Вас не переспоришь, видимо мы просто в само понятие объем вкладываем разный смысл. Поясню, что я подразумеваю под объемом. Это тот эффект, когда фигурки людей, например, кажутся вшопленными в фотографию, как будто фон отдельно, а люди отдельно, такой 3D эффект, если хотите. И на примерах, которые я привел, как мне кажется, это отчетливо видно. Никогда, ни с какими супер стеклами, тенями-светами, перспективами ит.п. на кропе я такого не видел. Если увижу съем свой галстук, обещаю. ;) А примеры, которые приводите Вы, говорят о том, что картинка с кропа зачастую неотличима от кадров с ФФ. Ну так с этим никто и не спорит. В общем, если вкратце моя мысль такова: ФФ, так же плоско, как кроп может. Кроп, так же объемно, как ФФ никогда. Аминь.
Re[humax67]:
Цитата:

Это обьем или не обьем?

Подробнее

Типичная плоская фотка с кропа. Нет тут никакого объема. Имха, естессна.
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern
Типичная плоская фотка с кропа. Нет тут никакого объема. Имха, естессна.

Дайте хоть посмотреть пример обьема без клятого бокех. У меня две камеры D90 -300S и D700. Для того чтоб был обьем на 700ке мне нужно либо смириться с размазанными краями, либо жать дыру на 8-11, что сводит разницу к нулю, но оставляет виньетку и нерезкость по краям. Я пытаюсь для себя понять что есть обьем, а что есть тупо управление глубиной резкости. И серьезно не понимаю разницы между тем что есть пространство а что выделение с дорисовкой в мозгу?
Re[www user]:
Вообще, не исключено, что само понятие объем - категория абстрактная, зависит от индивидуального восприятия т.к. часто там, где другие на объем не нарадуются, я вижу только плоскую, как доска картинку. И наоборот, там, где в моем понимании объем просто прет, мне с пеной у рта доказывают, что его там нет и рядом. Так что, пожалуй, это как женская красота - для каждого своя и всегда изберательна. Ну, это так, мысли вслух.
Re[rumtigern]:
Цитата:

от:rumtigern
Вообще, не исключено, что само понятие объем - категория абстрактная, зависит от индивидуального восприятия т.к. часто там, где другие на объем не нарадуются, я вижу только плоскую, как доска картинку. И наоборот, там, где в моем понимании объем просто прет, мне с пеной у рта доказывают, что его там нет и рядом. Так что, пожалуй, это как женская красота - для каждого своя и всегда изберательна. Ну, это так, мысли вслух.

Подробнее

ИМХО это разница в восприятии, кто то воспринимает мир как пространство, а кому то необходимо в этом пространсве выделить определенный обьект, чтоб остальное пространство воспринималось бесконечностью. Это мировосприятие и порождает разницу в трактовании. Мое ИМХО что реальный обьем это поджатая дыра на сверширике, противоположное восприятие это открытая дыра с выделенным обьектом.
Re[rumtigern]:
ФФ, так же плоско, как кроп может. Кроп, так же объемно, как ФФ никогда. Аминь.[/quote]

Вот это точно сказано !!!...только я бы добавил, при равных световых условиях съёмки..одним словом Физика, против неё не попрёшь.. :)
Re[www user]:
Вот вам фото. Никакого объема! :D

Re[Miki64]:

Цитата:
от: Miki64
Вот это точно сказано !!!...только я бы добавил, при равных световых условиях съёмки..одним словом Физика, против неё не попрёшь.. :)

А в чем физика? В управлении ГРИП? Так это не обьем, это именно выделение предмета с замыливанием остального пространства в качестве псевдообьема. Дорисовал в мозгу-обьем, просто смотришь- замыленные края.
Вот если потереть EXIF- где больше обьем?

Re[humax67]:
Цитата:

А в чем физика? В управлении ГРИП? Так это не обьем, это именно выделение предмета с замыливанием остального пространства в качестве псевдообьема. Дорисовал в мозгу-обьем, просто смотришь- замыленные края.

Подробнее

А Вы попробуйте просто глядя (глазами) на какой-нибудь красивый или не очень пейзаж, а может-быть и не пейзаж вовсе, закрыть один глаз.. и тогда поймёте в чём физика..а физика в том что, просто в Ваш мозг начнёт поступать в два раза меньше информации.. то-же самое и с матрицами которые отличаются по физическому размеру.. :)
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
А Вы попробуйте просто глядя (глазами) на какой-нибудь красивый или не очень пейзаж, а может-быть и не пейзаж вовсе, закрыть один глаз.. и тогда поймёте в чём физика..а физика в том что, просто в Ваш мозг начнёт поступать в два раза меньше информации.. то-же самое и с матрицами которые отличаются по физическому размеру.. :)

Подробнее

Два глаза это уже стереоскопия.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Два глаза это уже стереоскопия.

Количество информации, ну или например не информации а каких либо предметов на единицу площади (или объёма) ещё никто не отменял.. Если (образно говоря) в один вагон можно загрузить 1000 мешков цемента, то 1100 как ты не старайся, туда не впихнёшь..То-же самое и с матрицами, чем меньше информации фиксирует сенсор (даже при самой лучшей и светосильной оптике), тем меньше ощущение "объёма"...тоесть, закрывая один глаз Вы сразу в два раза уменьшаете количество информации (мешков с цементом) которая попадает в Ваш мозг (короче,вагон уменьшается в два раза то же)...как-то так..ИМХО
Re[humax67]:
Цитата:

Вот если потереть EXIF- где больше обьем?

Подробнее

Нижняя объемная, верхняя плоская, как блин.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.