Цитата:от:KBig
Вот, нашел примерно похожие сюжеты у меня на d90 и у вас в альбоме на 700ку:
d90

d700

Где больше объема (чисто технически)?
P.S. А вообще, я на эту тему общался с очень маститым фотографом - так он весьма критически отозвался про все эти "объемы", съемку на открытых диафрагмах и прочие технические спецэффекты типа фишая и прочего боке.
В таком ключе, что учиться надо снимать на прикрытых дырках, и строить кадр композиционно. Типа, если ты умеешь снять когда все резко "от и до" и при этом кадр "вау" - вот это действительно круто, а выезжать за счет спецэффектов может любой говнофотограф (ни к кому из присутствующих лично это не относится - я сам такой).Подробнее
Вас не переспоришь, видимо мы просто в само понятие объем вкладываем разный смысл. Поясню, что я подразумеваю под объемом. Это тот эффект, когда фигурки людей, например, кажутся вшопленными в фотографию, как будто фон отдельно, а люди отдельно, такой 3D эффект, если хотите. И на примерах, которые я привел, как мне кажется, это отчетливо видно. Никогда, ни с какими супер стеклами, тенями-светами, перспективами ит.п. на кропе я такого не видел. Если увижу съем свой галстук, обещаю. ;) А примеры, которые приводите Вы, говорят о том, что картинка с кропа зачастую неотличима от кадров с ФФ. Ну так с этим никто и не спорит. В общем, если вкратце моя мысль такова: ФФ, так же плоско, как кроп может. Кроп, так же объемно, как ФФ никогда. Аминь.