Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 51381 - 51400
Re[www user]:
Панорамы с поляриком не получится.
Углы преломления поляризованного света разные на соседних кадрах.
Небо пятнистым будет.
Re[riZaki]:
Цитата:
от: KBig
Склеивал в фотошопе, через опцию Photomerge - автоматически. Даже проще - выделил серию снимков в LR и нажал - Merge to panorama in Photoshop.

Я неправильно выразился - склейка в плане ДД, т.е. HDR. Я понял что из 5 кадров по экспозиции.
Цитата:

от:KBig
Да просто нет у меня как-то понимания - в каких ситуациях он лично мне пригодился-бы. Типа, "вот тут мне нужен полярик".
И не 5 копеек стоит, чтобы взять просто так чтоб был на всякий случай - поэтому все откладываю его покупку.

Подробнее

Тут мне подфартило, нашел на Аукро Sigm'овский почти новый всего лишь за 50 грн., когда новый стоит около 1000 грн. До этого брал там же новый китайский полярик фирмы Green.L за 70 грн. Разница ощутима, хотя китайский на уровне за такую цену, картинку не искажает (это для тех кто присматривает себе).
Re[Сергей Киреев]:
Если делать один кадр шириком, то тоже свет разный в разных частях кадра будет... Лёгкой жизни никто не обещал!...)))
Re[riZaki]:
Цитата:
от: riZaki
Я неправильно выразился - склейка в плане ДД, т.е. HDR. Я понял что из 5 кадров по экспозиции.

Не, по экспозиции тянул кривыми и ползунками в конвертере + градиентный фильтр.

Вот тут тоже сильно поизвращался:

Re[KBig]:
Мрачновато-атмосферно. Уместная обработка, хотя судя по экспозиции, погода была солнечная :D .
Re[riZaki]:
Цитата:
Мрачновато-атмосферно. Уместная обработка, хотя судя по экспозиции, погода была солнечная :D .

Без обработки было:

Re[VladiGaff]:
Цитата:

от:VladiGaff
В комментариях статьи о сравнении пленки и цифры Кена Роквелла есть ссылка. 87 мегапикселей на Velvia 50 с обычных SLR с 50мм. (160 пар лин/мм или 320 пикс/мм), путем сравнения скана 4000 DPI и снимка с микроскопа одного участка на кадре. Отсюда и выводы у Кена Роквелла. Вы указали про 100 пар лин/мм у ширпотребной пленки, а это согласитесь будет 200 пикс/мм, что существенно выше всех топовых цифроSLR.

Подробнее

Когда вы тут говорите о пленке, то все забывают главный факт - профи/серьезные любители НИКОГДА не снимали на негативную пленку, но только на слайдовую (позитивную, обратимую пленку), как, например, та самая любимая Кеном Вельвия 50.
Почему так? Потому как снимая на негатив, вы не контролируете САМОЕ ГЛАВНОЕ в пленочной фотографии - процесс проявки негатива. Делает это какая-то лаборатория (их сегодня уже не в каждом крупном городе найдешь), делает автоматически, и вы получаете непредсказуемый результат.
То есть, снимать на негатив=снимать в джипег в режме Авто (Зеленая кнопка) и никак не обрабывать потом.
Понятно, что это несерьезно.

Слайдовая пленка - совсем другое дело! Её надо лишь распечатать, или оцифровать - сделать это можно дома (нужен дорогой барабанный сканнер), либо в одном из многочисленных мини-лабов.

Но слайдовая пленка имеет особенность - она предьявляет очень высокие требования к точности экспозамера - ничтожный промах - и всё, кадр пропал. Теперь учтите , что результаты съемки вы увидите только при печати.

Добавьте к этому, что все пленочные камеры сегодня - старые, б/у, могут развалиться в любой момент, запчастей к ним нет (та же батарейка для экспонометра).

Так что - очень не советую играться с пленкой. Её время прошло.
Re[www user]:
насчет пленки это другая история
Чет у моего кита 18-105 мыло по краям на 18 мм при f 3.5. Разболталась совсем. А кто-нибудь пробовал на Д90 новый кит 18-55 VR II? Как он вообще?
Re[VladiGaff]:
Цитата:
от: VladiGaff
насчет пленки это другая история
Чет у моего кита 18-105 мыло по краям на 18 мм при f 3.5. Разболталась совсем. А кто-нибудь пробовал на Д90 новый кит 18-55 VR II? Как он вообще?

На 18-105 мыло по краям на открытой - в принципе это нормально - насколько у вас там все плохо?

Более-мерее резко по всему полю будет только на диапазоне f5,6-8, и то край будет хуже центра.

18-55 VR первый по краям тоже мылит.

А вообще, на открытой все объективы мылят края - более менее неплохо с этим будет у 16-85 и 17-55, хотя и там центр лучше края.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Так что - очень не советую играться с пленкой. Её время прошло.

Я не знаю - проявлял я дома негативы 25 лет назад, в школе еще, на первом витке фото-увлечения. Хреновенько правда выходило, ну дак и мне 10 лет было. Надоело правда быстро, т.к. фото-увеличителя у нас дома небыло а печатать все это носить для ребенка был реальный геморрой - и т.к. результат своих потугов не поглядеть было толком - интерес пропал.
И ФЭД-2 на который я тогда снимал - валяется до сих пор - рабочий.

В чем прямо уж такая проблема сделать это сейчас - не знаю - сейчас и пленку хорошую реально купить и реактивы, и главное к делу подойти уже с умом и все тонкости серьезно изучить - было бы желание.

На слайд не снимал.

Вообще, были в последнее время уже несколько раз приходы - пойти купить какой-нибудь Салют или Киев среднеформатный за 5000 руб и попробовать. С другой стороны - это тоже все больше дрочево на аналоговыетехнологии, чем реально фотография, так что душу эти приходы в зародыше.

А правильная экспозиция при съемке для цифровых камер также критична - вытяжка экспозиции в конвертере портит цвета.

d90 в частности, очень любит правильную экспозицию - переэкспозиция убивает детали и цвет, а недоэкспонированные области адски шумят даже на ИСО 200, и цвет тоже страдает.

А с негатива почти без потери качества можно при проявке вытянуть ошибку в пару стопов легко.
Re[KBig]:
Цитата:

На 18-105 мыло по краям на открытой - в принципе это нормально - насколько у вас там все плохо?

Более-мерее резко по всему полю будет только на диапазоне f5,6-8, и то край будет хуже центра.

18-55 VR первый по краям тоже мылит.

А вообще, на открытой все объективы мылят края - более менее неплохо с этим будет у 16-85 и 17-55, хотя и там центр лучше края.

Подробнее

A как оптически 18 мм на новом ките 18-55 VR II?
В помещении оказалось очень нужна f 3.5 на 18 мм.
Re[VladiGaff]:
Цитата:
от: VladiGaff
A как оптически 18 мм на новом ките 18-55 VR II?
В помещении оказалось очень нужна f 3.5 на 18 мм.

Я думаю про новый 18-55 лучше спрашивать в ветках про последние камеры - там больше вероятность найти его пользователей.

Вообще, т.к. он расчитан на новые многопиксельные кропы - там должно быть все в порядке с разрешением, хотя и чудес ждать не стоит. У Никона традиционно очень хорошие киты за свою цену. Но я бы не стал менять 18-105 на 18-55 - неужели у вашего 18-105 настолько прямо все плохо с резкостью по краю?
Re[KBig]:
Цитата:

Я думаю про новый 18-55 лучше спрашивать в ветках про последние камеры - там больше вероятность найти его пользователей.

Вообще, т.к. он расчитан на новые многопиксельные кропы - там должно быть все в порядке с разрешением, хотя и чудес ждать не стоит. У Никона традиционно очень хорошие киты за свою цену. Но я бы не стал менять 18-105 на 18-55 - неужели у вашего 18-105 настолько прямо все плохо с резкостью по краю?

Подробнее

Re[ASK 908424]:
Цитата:

от:ASK 908424
Такой вот... автопортрет получился....

http://fotki.yandex.ru/users/kovalev908424/view/811476/

Подробнее

Парень, да ты негр)
Re[Сергей Киреев]:
Цитата:

от:Сергей Киреев
Попробовал следящий автофокус на движущемся на меня объекте съёмки.
Не понял, АФ следит и во время экспонирования?

Снято на длинном конце Тамрон 17-50/2,8
EXIF присутствует.

Подробнее

Отличный кадр!
Как там у вас в Севастополе?
Мы мысленно с вами!
Re[ASK 908424]:
Цитата:

от:ASK 908424
Речка с кораблями - Японское море..

Фильтр - "наклонное смещение" в АСДСее...

Цвет намеренно хотелось поядрёнее, но все варианты имеют право быть...

Спасибо за мнение!...

Я уже кидал подобное:

http://fotki.yandex.ru/users/kovalev908424/view/808482/

Резкость уменьшал для эффекта "дымки"..

Подробнее

Понравилась обработка!
Re[Megashik]:
Цитата:

от:Megashik
интересно, с чего такой вывод? Просто ранее такой вопрос не поднимался, вот и хочу понять почему Вы так решили. Если судите по траве, то это исскуственное покрытие, и оно реально в жизни было ядовитого цвета... сам же пес, ИМХО, как живой :)

Подробнее

Ну даже не знаю, просто не естетсвенные цвета сразу вижу. Вы снимаете на автоББ видимо? Или я ошибаюсь? д90 бывает ошибается, как по температуре так и по оттенку. На снимке температура норм, но можно и потеплее, а оттенок смещен в сиреневую зону. Но возможно мне и показалось, хотя смотрел с двух моников, правда тоже не калиброванных) ИМХО!
Re[riZaki]:
Цитата:

+1
Но я бы подождал когда свет на крест упадет.
Re[Альберткин]:
Судя по зарплате - да!!.....
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Понравилась обработка!

Прям - бальзам, на мои оголённые нервы!!!....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.