Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 51361 - 51380
Re[KBig]:
При 100 линий=100 пикселей полусим или чёрный квадрат или белый.
Что бы получилась видимая линия толщиной в 1пикс необходимо чередование: чёрный-белый.
т.е. 200 пикселей. Или 200 пар (чёрна +белая)
Re[Сергей Киреев]:

Цитата:
от: Сергей Киреев
При 100 линий=100 пикселей полусим или чёрный квадрат или белый.
Что бы получилась видимая линия толщиной в 1пикс необходимо чередование: чёрный-белый.
т.е. 200 пикселей. Или 200 пар (чёрна +белая)

Да, разобрался, признаю - я насчет линий заблуждался.

Так и есть 1 линия на мм = 2 пикселя на мм.

Ну и для примера:

Пленка Kodak ProFoto II 100 - 125 линий на мм.
советская негативная пленка ДС-4 - всего 60 линий на мм
согласно ГОСТ 24786-81 пленка ФОТО 250 должна иметь разрешение не менее 90 линий на мм
объектив Гелиос 44 в спецификациях - всего 45 линий на мм!

d90 разрешает 85 линий на мм (4256пикс/25мм/2=85)
пресловутый d7100 -120 линий на мм.
Re[ASK 908424]:
Цитата:
от: ASK 908424
Будете смеяться, но у нас на всё Приморье только один человек из Находки, который таскает стекло на продажу из Японии!..

Это странно. А своим ходом сколько обойдется поездочка в Японию на пару дней?
Re[www user]:
Разбавлю: немножко позитивчика. Всех с весной :D

Re[riZaki]:
Цитата:

от:riZaki

Подробнее

Вот эта очень понравилась. :roll2:
Re[Yellowstoner]:
Вплавь - наверное бесплатно!!.. Самолёт в Ниигату из Хабары или Владика - штука баксов туда и обратно, без стоимости доширака, который возьмёте с собой и не учитывая денег на гостиницу и автобусы...... Поездка имеет смысл, если вы возьмёте достаточно много стёкол, что бы окупить поездку......
Re[ASK 908424]:
Цитата:

от:ASK 908424
Вплавь - наверное бесплатно!!.. Самолёт в Ниигату из Хабары или Владика - штука баксов туда и обратно, без стоимости доширака, который возьмёте с собой и не учитывая денег на гостиницу и автобусы...... Поездка имеет смысл, если вы возьмёте достаточно много стёкол, что бы окупить поездку......

Подробнее

Что-то офигенно дорого. Я думал, баксов 100-150 будет перелет, ведь совсем близко от вас.
Из Москвы до Германии можно за 200 баксов долететь (туда-обратно) а там расстояние гораздо больше будет.
Re[Yellowstoner]:
От нас до Ниигаты 833 километра. Чуть больше, чем до Хабаровска. В Хабаровск билеты - 100 баксов в одну сторону. А вот в Ниигату..... Не хочешь самолётом, плыви на пароходе!.. Немного дешевле..))
Re[riZaki]:
Цитата:

от:riZaki
Разбавлю: немножко позитивчика. Всех с весной :D

Подробнее

Приятные фото.
Re[www user]:
В общем, надо заканчивать все это технодрочерство, как подумаю, сколько времени убил на все эти "разрешения" - а главное к практической фотографии все это отношения не имеет никакого.

Водопадики на d90 (Словенские Ключи, Изборск, Псковская область):

Re[KBig]:
даже 90.8 линий, поскольку сенсор чуть меньше, чем 24мм. Выходит, что тот гелиос разрешает на кропе только 3мр попиксельно, да и то поди в центре, а на FF 6.75мр, не так уж плохо..
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
даже 90.8 линий, поскольку сенсор чуть меньше, чем 24мм. Выходит, что тот гелиос разрешает на кропе только 3мр попиксельно, да и то поди в центре, а на FF 6.75мр, не так уж плохо..

Я Гелиосы даже в руках не держал. Вроде они есть разных серий, с разными тех характеристиками. То что нашел.

d90+18-105
Панорама Городищенского озера (Изборск) - кликабельно:
Re[KBig]:
KBig, rumtigern: Спасибо, приятно что кому то понравилось.

"Панорама Городищенского озера" - очень объемно. Похоже на применение поляризационного фильтра (к небу).
Re[KBig]:
Re[riZaki]:
Цитата:
от: riZaki
KBig, rumtigern: Спасибо, приятно что кому то понравилось.

"Панорама Городищенского озера" - очень объемно. Похоже на применение поляризационного фильтра (к небу).

Нет, тут нет фильтра - обработка под HDR, цвет неба даже не трогал - только с контрастом поиграл и при проявке градиент к небу применил. Тут склейка из 5 кадров, охват довольно широкий вышел.

А вот кусочек противоположного берега на зуме всего 38мм:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Хотя, конечно пейзажи надо снимать в "режимное время" - такое место, да еще с утренней/вечерней дымкой, да чтобы еще восход/закат
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Нет, тут нет фильтра - обработка под HDR, цвет неба даже не трогал - только с контрастом поиграл и при проявке градиент к небу применил. Тут склейка из 5 кадров, охват довольно широкий вышел.

Я почему про фильтр спросил, приобрел себе Sigma CPL - так очень похоже по цветам и контрасту картинки, особенно неба, если с фильтром. Склейка вручную или спец.редакторе?
Re[riZaki]:
Цитата:
от: riZaki
Я почему про фильтр спросил, приобрел себе Sigma CPL - так очень похоже по цветам и контрасту картинки, особенно неба, если с фильтром. Склейка вручную или спец.редакторе?

Я так и не сподвигся на поляризационный фильтр. Редко снимаю природу. Да и в планах было менять оптику - теперь может и разорюсь - на 72мм фильтр.

Склеивал в фотошопе, через опцию Photomerge - автоматически. Даже проще - выделил серию снимков в LR и нажал - Merge to panorama in Photoshop.
И сразу вылазит готовая панорама - иногда только геометрию приходится править, но тут ггоризонт изначально бугристый - если и есть небольшие завалы - не заметно по моему.
Re[www user]:
А полярик совсем не только для пейзажей... Он во многих других случаях помогает избавиться от паразитных бликов... Воздух как будто становится "чище"!...
Re[ASK 908424]:
Цитата:
от: ASK 908424
А полярик совсем не только для пейзажей... Он во многих других случаях помогает избавиться от паразитных бликов... Воздух как будто становится "чище"!...

Да просто нет у меня как-то понимания - в каких ситуациях он лично мне пригодился-бы. Типа, "вот тут мне нужен полярик".
И не 5 копеек стоит, чтобы взять просто так чтоб был на всякий случай - поэтому все откладываю его покупку.
Re[KBig]:
А надо просто попробовать и сравнить... Я взял в китае за 450 руб (в России он -900 или 1000) и напробовался. Мне понравилось. Помогает при жёстком свете на улице. Главное знать, что он эффективен (в основном ) в направлении, перпендикулярном солнечным лучам..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.