Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 51321 - 51340
Re[KBig]:
Спасиба!!..

Я понимаю, что это мои первые дилетантские потуги и на ресурсе они выглядят достаточно уныло, но когда смотрю фотку на своём 32" IPS мониторе - душа радуется!....
Re[ASK 908424]:
Цитата:
от: ASK 908424
Да хороший пёс!... Не парься!... И пластмассовая трава клёвая! А к замечаниям стоит прислушиваться - никто Вам зла не желает. Просто все видят по разному и на разных мониках!..

:) Да при чем тут желает или не желает... и спрашиваю потому, что прислушиваюсь :) и пытаюсь понять в чем косяк... и был бы рад, если бы рассказали в чем проблема (собака не черная а серая, трава не зеленая и хз какая и тд и тп) А то, просто получается реплику то сказали, а вот как бы сказать почему такой вывод сделан забыли... :)
Re[Megashik]:
"...Да ты ус-па-кооойся!..." (с)Наша Раша :D

Не нервничай!... Если тебе человек написал критическое замечание и ты не отвечаешь, значит предполагается, что тебе всё понятно и ясно... Если нет, то ничего не мешает спокойно обсудить снимок, разложив по спектру и прочим ББ каждую травинку и шерстинку на попе у собаки!... Ты же хочешь конструктивной критики?!... Так спрашивай!.. Я например не обладаю тонким цветовосприятием ввиду особенностей зрения и не могу толком ничего посоветовать про цвет, но зато вижу градации резкости и другие моменты.. Кто то другой - может.. Не нервничай и народ к тебе потянется!..)))
Re[Megashik]:
Цитата:

от:Megashik
:) Да при чем тут желает или не желает... и спрашиваю потому, что прислушиваюсь :) и пытаюсь понять в чем косяк... и был бы рад, если бы рассказали в чем проблема (собака не черная а серая, трава не зеленая и хз какая и тд и тп) А то, просто получается реплику то сказали, а вот как бы сказать почему такой вывод сделан забыли... :)

Подробнее

Я бы не сказал, что прямо совсем кривой ББ на собаке.
Хотя, на ушах и на носу немного синевы есть (можете пипеткой проверить).

Ну я бы сделал потеплее чуть-чуть (чуть больше желтого и чуть меньше мадженты), но это чисто на мой вкус.

При этом на теле зеленые рефлексы от травы, но это нормально.

Re[ASK 908424]:
Ну вот, снова... да я спокоен...абсолютно... более того, я даже не спорю что снимок с дефектом, просто пытался понять в чем дефект, ибо сам его не вижу, а избежать подобных ошибок в будущем уж очень хотелось бы... вот и все собственно
Re[Megashik]:
Какой хороший мальчик!!.....)))))))))))))))))))))))
Re[ASK 908424]:
Цитата:

Цитата:

стараемси............
Re[KBig]:
Спасибо! Насчет теплее я согласен... возможно лучше было бы, а вот с синевой... пощелкаю... :) и рефлексы...да черт побери...есть... не сказали бы не увидел...
Re[www user]:
На самом деле, со всеми этими ББ и цветами проблема в том, что наш глаз и мозг адаптируется к определенной картинке, которую в данный момент считает "нормальной" и ему нужно время чтобы перестроиться на восприятие других цветов и контраста.

Можете поэкспериментировать:
Если вы будете долго рассматривать ЧБ фото, а потом посмотрите на цветные - первый момент цвета режут глаз и кажутся черезчур насыщенными, хотя на них вполне нормальный цвет. Если вы посмотрите на яркие цветастые картинки, то потом нормальные цвета будут казаться блеклыми.

Влияют соседние цвета, т.к. восприятие цвета и тона происходит всегда не по абсолютной шкале, а на контрасте.

Влияет в т.ч. освещение в комнате, настроение, даже разные психологические факторы - людям с разным темпераментом подсознательно нравятся разные цветовые сочетания.

Если вы хотите добиться определенного цвета при проявке фото, имеет смысл брать некий "эталон" на ваш вкус, смотреть на него, а потом накручивать цвет уже в вашем фото.
И наоборот - чтобы глаз не замыливался и не привыкал к некой цветовой гамме, надо время от времени делать перерыв - смотреть по сторонам, смотреть другие фотографии - после этого иногда прямо "глаза открываются" и начинаешь видеть в своей картинке того чего раньше не видел :o

Вообще, если не уверены, цвет всегда лучше немного перетеплить, чем наоборот - большинство людей лучше воспринимает теплые тона. Холодную картинку сделать приятной для восприятия сложнее.

P.S. Ну и можно прибегать к анализу по цифрам. Берете некие участки фото, где вы заведомо знаете какой должен быть цвет, и подкручиваете цветовой баланс картинки до получения нужных числовых значений.
Тут только может быть проблема в том, что придется использовать кривые, т.к. в тенях может быть один посторонний оттенок, а в светах другой и просто сдвинуть ползунок ББ недостаточно.
Re[KBig]:
Интересно написано!.. Век живи - век учись!!...

А вот интересно, столичные парни, за сколько в вашей глухомани (по отношению к нашему городишке) можно сейчас 90-й сбросить?... У нас средняя цена б/у - около 18 т.р....
Re[KBig]:
Спасибо за совет!
Re[ASK 908424]:
Цитата:

от:ASK 908424
Интересно написано!.. Век живи - век учись!!...

А вот интересно, столичные парни, за сколько в вашей глухомани (по отношению к нашему городишке) можно сейчас 90-й сбросить?... У нас средняя цена б/у - около 18 т.р....

Подробнее

У нас БУ рынок сейчас завален 90ми. Более 50 предложений сейчас на авито.

Я свой в идеальном состоянии с 16к пробега с полным комплектом, в коробке, гарантийный, с двумя картами памяти в довесок выставлял с китом 18-105 за 16 тыс, и за 11 тыс боди.

За месяц был всего один звонок. ИМХО, 8-9 тыс за боди сейчас красная цена.

В итоге я продал стекла (18-105 за 5500 руб и 35 1.8G за 4500 руб), а камеру оставил себе в запас, т.к. дешевле 11 тыс я ее продать морально не готов.
Там одна родная батарейка тянет на 1000руб - я ее в батблок в 700ку воткнул.

Тем более у меня сейчас нередко пошли ответсвенные съемки - даже если для себя снимаю - задействованы кроме меня еще люди - визажист, модель, студия забронирована.
Кто ее знает - так вот все приехали, потратили 1.5 часа на то чтобы модель накрасить, а потом упс, сдохнет моя БУшная 700ка в самый неподходящий момент - время и деньги впустую потрачены - а так - резервный д90 тут себя и окупит.

Ну и может в поездки, куда 700ку тяжело тащить буду брать. Дочка подрастет - будет учиться.
Re[KBig]:
А-фи-геть!!!... Ничего себе у вас цены!... Хотя - магазинов с товаром немеряно!.. Предложение большое... Санёк Потапов как то выкладывал фотки из магазина -полный хассельбладов и леек, не считая прочего ширпотреба!.. А у нас про такие бренды только в кино видели.!.. Пара-тройка жалких забегаловок с низшим (любительским) сегментом..(( Та же ситуация и со стёклами - на весь Дальний Восток только пара 70-200/2ю8 продаётся и цены выше крыши!.... Пичалька!,....((((( Если б японии с кореей под боком не было б, не знаю ващще как жили б!...
Re[ASK 908424]:
Цитата:

от:ASK 908424
А-фи-геть!!!... Ничего себе у вас цены!... Хотя - магазинов с товаром немеряно!.. Предложение большое... Санёк Потапов как то выкладывал фотки из магазина -полный хассельбладов и леек, не считая прочего ширпотреба!.. А у нас про такие бренды только в кино видели.!.. Пара-тройка жалких забегаловок с низшим (любительским) сегментом..(( Та же ситуация и со стёклами - на весь Дальний Восток только пара 70-200/2ю8 продаётся и цены выше крыши!.... Пичалька!,....((((( Если б японии с кореей под боком не было б, не знаю ващще как жили б!...

Подробнее

У вас по идее должны с японии БУ таскать?

Дело даже не в магазинах - в магазинах ценник на новый d90 не падает.
Цены на вторичку диктует рынок вторички. Я полтора года назад мониторил бу 90е - вкусные предложения улетали из под носа тут-же. И реальная цена за БУ с китом в хорошем состоянии была 18-22 тыс и главное, и мало их было - долго висели только явно невыгодные предложения.

А сейчас, видимо, все их решили сливать, а не берут.
Re[KBig]:
Будете смеяться, но у нас на всё Приморье только один человек из Находки, который таскает стекло на продажу из Японии!..
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Не знаю как вы считаете 1.5 раза - если линейный размер сторон кадра тогда там будет корень из 2 = 1.41 раза. Площадь кадра с 24 Мп в 2 раза больше чем 12 Мп.
Э-э...
Разрешение ВДВОЕ выше 12 Мп, это как-бы 48Мп... Разрешение Д7100 на 40% выше ,чем у Д90 (плюс-минус копейки).
Спора никакого тут нет и быть не может, - геометрия, ничего личного! ;)
Re[www user]:
На эту тему вспомнил классическое:
"Васильваныч, вот скажи - у нас тут с Анкой спор: Пол-литра, - это много или мало? - Конечно мало, Петька! - Вот и я так - нутром чую, что мало, а доказать не могу!"
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Э-э...
Разрешение ВДВОЕ выше 12 Мп, это как-бы 48Мп... Разрешение Д7100 на 40% выше ,чем у Д90 (плюс-минус копейки).
Спора никакого тут нет и быть не может, - это просто факт! ;)

Подробнее

Вы неправы, разрешение в линиях на мм выше на 40 с хвостиком процентов (но не в 1.5 раза). Разрешение в мегапикселях выше в 2 раза (24 Мп в 2 раза больше чем 12).

Разрешение это общее понятие.
Применительно к растровому изображению, а также к матрицам цифровой техники вообще может считаться в разных единицах измерения - в количестве точек на единицу длины, в количестве точек на единицу площади и даже в абсолютном количестве пикселей безотносительно физической площади матрицы.

И соотношение разрешений будет зависеть от того, в чем мы их измеряем.

Например, разрешение 300 точек на дюйм соответсвует разрешению 90 000 точек на квадратный дюйм.

Соответсвенно, 300 точек на дюйм это в 2 раза больше чем 150 точек на дюйм.
Но при этом, 90000 точек на квадратный дюйм в 4 раза больше чем 22500 точек на квадратный дюйм.

Или, например, мониторы 15" и 17" могут иметь одинаковое разрешение 1024х768, но при этом физическое разрешение в количестве точек на единицу площади экрана будет разное.

Аналогично, применительно к матрице камеры - разрешение 24Мп будет в 2 раза больше чем 12Мп, причем безотносительно к физическому размеру матрицы.

При том, что физическое разрешение двух 12 Мп матриц измеренное в линиях на мм может быть разным при разном физическом размере.
Re[www user]:
Еще весна.....

Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Вы неправы, разрешение в линиях на мм выше на 40 с хвостиком процентов (но не в 1.5 раза). Разрешение в мегапикселях выше в 2 раза (24 Мп в 2 раза больше чем 12).

Миф о мегапикселах был придуман производителями камер, и на этот крючок попались, в первую очередь, техномастурбаторы. Производители камер жонглируют мегапикселами, стараясь вас убедить, что от них зависит качество получаемых снимков. Они оперируют именно ими, так как даже небольшой прогресс в линейном разрешении означает заметный прирост количества мегапикселей, и зависимость эта квадратичная. Как мы только что обсуждали, почти невидимое глазом увеличение картинки на 40% по горизонтали и вертикали удваивает количество мегапикселей. Так что, таким манером, производители камер могут создавать видимость технологического прорыва даже из самых небольших улучшений.

Эта уловка используется торговцами и производителями, чтобы убедить вас в негодности вашей камеры, и заставить каждый год покупать новые, пусть даже они улучшаются каждый раз совсем ненамного.

Для очевидного, реального улучшения качества, необходимо удвоение линейного разрешения, то есть учетверение количества мегапикселей. Даже удвоение мегапикселей практически не даёт видимого результата. Вот что действительно важно, так это цветопередача и алгоритмы повышения резкости изображения.
http://www.kenrockwell.com/tech/mpmyth-russian.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.