от: www user
Разница между Д7100 и Д90 огромна, и на мой взгляд, гораздо больше разницы между Д90 и Д700.
Сегодня не первое апреля?
Разница между Д7100 и Д90 огромна, и на мой взгляд, гораздо больше разницы между Д90 и Д700.
от: rumtigernСегодня 3-е марта. 2014 г.
Сегодня не первое апреля?
от:www user
Всем привет!
Случайно увидел у себя в почте вопрос про замену Д90 на Д7100.
А я и сам сейчас об этом подумываю - вот и решил зайти по старинке![]()
Не могу согласиться с KBig, который пишет: "Менять кроп-просьюмерку на кроп-просьюмерку - пустая трата денег. Если только вы не профи, зарабатывающий этим деньги и не покупаете камеру под конкретные нужды и задачи."
ИМХО - обычное тех. форумное высокомерие человека, купившего ФФ.
Управление и скорость в Д7100 как в Д700, но цвета чище, и разрешение выше в 1,5 раза. Это не ерунда, как-бы...
Что ни делай, и каким гениальным фотографом ни будь, невозможно преодолеть "врожденные пороки" Д90 - вялые цвета и грязь в тенях.
К этому стоит добавить "неспортивный АФ", и склоность к рефлексам на свету.
Так что, мысль об апгрейде, ИМХО, верная.
Но я не уверен, что таким апгрейдом должен быть непременно Никон.
Как мне кажется, Никон за последние годы растерял тех. лидерство на фото-рынке, и предложения Кенона, Олимпуса, Панасоника, и, особенно, Сони, выглядят интереснее.Подробнее
от:KBigУв. KBig
Какое там высокомерие. Это просто мой личный опыт.
Я не скажу что недоволен 700кой - классный аппарат, но сказать что она реально дала мне в фотографии что-то, чего я не имел на 90м я не могу. Ну разве что ощущение "Большого Профессионального Фотоаппарата" в руках![]()
Это не значит что старшие камеры не превосходят d90 - но это превосходство мало что дает на практике!
Фотография которая привлекает внимание - это на 90% интересный сюжет, красивый свет и композиция - кадры достаточно высокого технического уровня фотоаппараты умеют делать уже не один десяток лет.Подробнее
Сегодня 3-е марта. 2014 г.
Ув. KBig
Признаюсь сразу - мой опыт в фотографии не велик. Я снимаю только с 1979 г. (на цыфру - с 2000). То есть - новичок.
Тем не менее, даже за этот малый срок я заметил, что расхожее мнение "снимает фотограф, а не фотоаппарат", не совсем верное.
То есть, да, классный фотограф снимет шедевр и айфоном, а криворукий ламер и Лейкой промажет.
Тем не менее, тот же самый фотограф снимет лучшей камерой гораздо больше хороших кадров, чем плохой, - хотя бы потому, что хорошей камерой снимать ЛЕГЧЕ и УДОБНЕЙ, чем плохой.
Это общее положение.
Говоря конкретно, и матрицы Д90 и Д700 принадлежать к первому поколению К-МОП-матриц, в которых чистота цвета (микролинзы, обмотка и т.д.) была принесена в жертву рекордной (для 2008 г.) широте ДД и рекордно-низкому шуму. И как бы фотограф не исхищрялся, это, увы, чувствуется в работе.
Д7100, судя по снимкам, лишена этого недостатка, а в добавок дает ещё и "тягучие" тени, а также быстрый и цепкий АФ.
Кроме того, моя Д90 (и не только моя..) нередко теряет контакт со вспышкой SB900, и вот это уже точно никак не объехать! В Д7100 про такую проблему я не слышал.
Мне кажется, это отнюдь не косметическая разница!Подробнее
от: Павел 1
Fm2 - полностью мануальная, fm-3 в режиме "А" умеет. Боюсь сложно будет экспопару вручную подбирать.

от:ASK 908424
Пейзажики нашего городка...
http://fotki.yandex.ru/users/kovalev908424/view/812713/Подробнее

В принципе согласен.
Два уточнения - 24Мп - это в 1.5 раза больше, чем 12Мп (а не вдвое).
Во-вторых, уровень фотографий не зависит от камеры - только тех. качество. В этом смысле парадоксально, что едва ли не лучшие фото с кропа в этом форуме были в моей теме про Д40...
Почему так? Думаю, потому, что любой фотоаппарат - это тех. прокладка между фотографом и фотографией. И чем эта прокладка "незаметней", "прозрачней" - тем лучше.
Д40 в этом смысле близок к идеалу фотокамеры - нашел кадр, уловил свет, - всё, навел Д40, нажал на затвор - и готово! Кастомизации и настройки - минимальные, пост-обработка - минимальная, и далеко не всегда нужна (можно снимать в Джипег).
А тех. результат (фокус, цвета, яркость) - выше всяких похвал, - и это уже заслуга камеры.
А вот Д90 - это весьма заметная прокладка. По-крайней мере я её очень чувствую, и потому снимать им не очень люблю.
Как-то так.Подробнее
от: ASK 908424
Цвет намеренно хотелось поядрёнее, но все варианты имеют право быть...

от:ASK 908424
http://fotki.yandex.ru/users/kovalev908424/view/808482/Подробнее