Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 51221 - 51240
Re[bender70]:
А, нельзя включение автофокуса как я писал вывести на кнопку? Или там из за отвёртки не возможно?
Re[Деревенщина]:
Можно а,что это даст?
Re[bender70]:
Цитата:
от: bender70
То есть,что получается если мне не нужна скорость а нужно быть уверенным именно в точности попадания ф фокус камера этого не даст сделать? :(

Это даст не включение спуска пока не сфокусируется.
Re[Деревенщина]:
Что то я вас не понял вы писали Фокусировка будет следящая.

Re[bender70]:
Мы же про d90 говорим? Там на AF-C приоритет спуска с Ваших слов. Если заводите АF - on на кнопку, то прийдётся нажимать на две кнопки сразу, но будет приоритет фокусировки.
Re[www user]:
В третий раз пишу :)
На д90 приоритет фокусировки работает в режиме аф-а. Это практически тоже самое, что и аф-с
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
В третий раз пишу :)
На д90 приоритет фокусировки работает в режиме аф-а. Это практически тоже самое, что и аф-с

Нет аф-а это автоматический режим который если не видит движения переключается в af-s и служит для статики а если видит движение то переключает фокус в аф -с то есть следящий и в этом слеящем режиме (который мне нужен), если верить автору статьи имено у д-80 д-90 не ВОзможно активировать приоритет фокуса.Ещё раз у младших камер в аф-с приоритет фокуса стоит принудительно у старших можно выбирать или фокус или затвор и только у д-80 д-90 не ВОзможно активировать приоритет фокуса в этом режиме.

Фух вроде доступно написал.
Re[bender70]:
Странно :)
Сейчас проверил. В режиме аф-а камера не снимает пока нет фокуса. Фокусируешься на руку и водишь ей туда-сюда, камера ловит фокус. Зажимаешь кнопку спуска до конца и водишь рукой вперед-назад. Камера следит за рукой и делает кадры. Все кадры в фокусе. Пока она на фокус не наведется, фотографировать не будет.
Re[bender70]:
Цитата:
от: bender70
Источник Настройка фокусировки на камерах Nikon

http://radojuva.com.ua/2012/05/nikon-autofocus/

Вы меня извините, но - это филькина грамота. Не стоит её принимать как истину в первой инстанции
Re[vDmitry]:
Цитата:
от: vDmitry
Вы меня извините, но - это филькина грамота. Не стоит её принимать как истину в первой инстанции

А что Вас смутило в "филькиной грамоте"? Там все по делу написано.
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern
А что Вас смутило в "филькиной грамоте"? Там все по делу написано.

Хотя бы то, что там рассматривают полнокадровую камеру (буковки Fx на корпусе заметили?) Настройки поведения в режиме AF-C отсутствуют в любительском сегменте. "Важное замечание" - этот параграф автору надо пометить как ИМНО. У меня была D40 - так вот, ИМНО, этой тушке наплевать в режиме AF-C успела она сфокусироваться или нет так же как и D90 (хотя сам алгоритм работы фокусировки там явно отличается - за передний план как-то надежнее цеплялось по центральному датчику чем D90. А в D90 очень легко за фон "цепляет" - долго не мог привыкнуть)
Re[vDmitry]:
Д90 в следящем режиме фокусировки довольно нерасторопный. Отчасти помогает установка топовой оптики (17-55/2.8G, 24-70/2.8G, 70-200/2.8G), но все равно автоматика камеры думает дольше, чем хотелось бы. С китовыми стеклами про следящюю фокусировку лучше забыть.
Re[andrvrn]:
Дык я к чему и веду: в любительских камерах следящая фокусировка сделана "чтобы было", а тут пытаются её "режимы работы" рассматривать :D
Re[vDmitry]:
Есть простой способ, только не универсальный конечно. Сфокусироваться в том месте, где будет пробегать/проезжать объект, отключить АФ на тушке или объективе, и ждать. Объект приближается - начинаем лупить серию, несколько снимков (когда объект будет в ГРИП) будут не браком :)
Re[www user]:

Re[www user]:

проба Гелиоса-81Н на D90
Re[Megashik]:
Цитата:
от: Megashik
проба Гелиоса-81Н на D90

Хорошо!
Re[Megashik]:
Цитата:

от:Megashik

проба Гелиоса-81Н на D90

Подробнее

Красиво получилось. Жаль справа внизу цвточек в грип не попал.
Re[EgoRAW]:
Спасибо!!!!
Re[KBig]:
Спасибо!
А про тот цветочек, ИМХО, его бы по идее вообще оттуда надо было бы убрать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.