Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 51201 - 51220
Re[BeS]:
Да это же СУПЕР!!!!!
Re[EgoRAW]:
"Передний план правда пустоват. В таких случаях для спасения ситуации можно бросить небольшой (точнее маленький) камушек для появления кругов на воде, но круги не должны быть большими, т.е. снимать надо сразу. "

- Понял. Буду думать!...
Re[ASK 908424]:
Цитата:

от:ASK 908424
Автопортрет - на аватарке!.... Так скажем.... слегка тридцатилетней давности....

Но есть свежий... Ничего, что с котом на фоне обоев?!..

ЗЫ. Пардон!... Зовут меня - Андрей. Я из Владивостока. В свободное от фотографии время работаю руководителем СБ одной из солидных компашек(нашего аула)......

А вас всех я знаю, как родных! Форум читаю молча очень давно!....

Подробнее

На артиста похож жутко)))
Re[valser61]:
Странная вещь!.. Всю жизнь мне говорят, что я на кого то похож!... На улице иногда останавливают люди, которых я вижу впервые и начинают разговаривать со мной, как со старым знакомым... Я в шоке!!!...
Re[ASK 908424]:
Цитата:

от:ASK 908424

Подробнее

Через 2 недели тоже тут примерно стоять буду. Это же с ЖД вокзала?
Re[Злобин]:
Почти. С морвокзала..
Re[www user]:

Re[www user]:
Re[www user]:
Не смотрите на фотки... Смотрите на девочку в розовой футболке.. Похоже - она попала в реальный мир из японских комиксов!...

Re[www user]:
Re[www user]:
Ребят вот такой вопрос.Раньше снимал только статику,и теперь решил попробовать в движении.Но вот наткнулся в инете на статью в которой говорится,что в режиме AF-C у продвинутых камер есть возможность выбрать режим приоритет затвора где камере важней спуск затвора, нежели точность фокусировки или приоритет фокуса -камере важней всего фокусировка, а не скорость съемки.
Младшие камеры Nikon( Nikon D40, D50, D40x, D60, D3000, D3100, D5000, D3200 (кроме D5100, D5200) не поддерживают режим приоритета спуска (Release priority) в режиме AF-C и работают только в режиме приоритета фокусировки (Focus priority). Это означает, что даже в следящем режиме при полностью нажатой кнопке спуска камера не сделает снимок, пока не будет «уверена» в правильности фокусировки. И только Nikon D80, D90 в режиме AF-C снимают с приоритетом спуска (Release Priority). Это означает, что даже если камера не успела сфокусироваться, либо не сфокусировалась правильно, а Вы нажали полностью кнопку спуска — камера Вас послушается и сделает снимок

То есть,что получается если мне не нужна скорость а нужно быть уверенным именно в точности попадания ф фокус камера этого не даст сделать? :(
Имеется в виду при серийной сьёмке.

Re[bender70]:
Все она даст. Просто в старших камерах можно включить приоритет спуска. Когда куча кадров и все мимо. А младшие камеры такого сделать не дадут.
Re[bender70]:
Откуда вы это взяли ? Источник ?
Фокусировка в режиме AF-C у всех любительских камер (и D90 в т.ч.) работает одинаково: нажал-снял не зависимо успело оно сфокусироваться или нет. Выбор поведения в режиме AF-C вроде появляется только в D300, D700 и выше (в 700й точно есть - сам видел)
Re[vDmitry]:
В режиме АФ-А
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Все она даст. Просто в старших камерах можно включить приоритет спуска. Когда куча кадров и все мимо. А младшие камеры такого сделать не дадут.

Вы плохо прочли мой пост- Nikon D80, D90 в режиме AF-C снимают с приоритетом спуска (Release Priority)
То есть другими словами исходя из этой статйи у д80 д90 приоритет спуска стоит по умотчанию и его нельзя перевести в приоретет фокуса.
Re[bender70]:
На d40. В меню собственных настроек пункт 12 - AE-L/ AF-L Нужно поставить AF-ON. Тогда при фокусировке при нажатии кнопки на задней части аппарата АЕ-L AF-L включится режим AF-C. Фокусировка будет следящая.
Re[vDmitry]:
Цитата:

от:vDmitry
Откуда вы это взяли ? Источник ?
Фокусировка в режиме AF-C у всех любительских камер (и D90 в т.ч.) работает одинаково: нажал-снял не зависимо успело оно сфокусироваться или нет. Выбор поведения в режиме AF-C вроде появляется только в D300, D700 и выше (в 700й точно есть - сам видел)

Подробнее

Источник Настройка фокусировки на камерах Nikon

http://radojuva.com.ua/2012/05/nikon-autofocus/
Re[Деревенщина]:
Цитата:

от:Деревенщина
На d40. В меню собственных настроек пункт 12 - AE-L/ AF-L Нужно поставить AF-ON. Тогда при фокусировке при нажатии кнопки на задней части аппарата АЕ-L AF-L включится режим AF-C. Фокусировка будет следящая.

Подробнее

Да с д40 всё нормально у неё в AF-C только приоритет фокуса.
Re[bender70]:
Цитата:
от: bender70
Да с д40 всё нормально у неё в AF-C только приоритет фокуса.

В режиме АФ-А работает следящая фокусировка и не дает сделать кадр, пока не сфокусируется.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
В режиме АФ-А работает следящая фокусировка и не дает сделать кадр, пока не сфокусируется.

Так я же об этом и говорю,что в д-40 не дает сделать кадр, пока не сфокусируется.
А в д80 и д90 спуск важнее фокуса имено в аф-с
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.