Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
Хм

А насколько вообще целессобразен обмен 18-105мм... на 16-85...
Сколько читал в нете. Те, кто имел опыт общения с двумя говорят, что разница минимальна.

Хотя бы потому, что 16-85 камеру не теряет (или камера его) и байонет из металла. А ещё он резок не только по центру, как 18-105, а по всему полю кадра. Ещё 16-85 почему-то жрёт меньше энергии (аккумулятор с ним разряжается медленнее, чем с 18-105). А дополнительные 2 мм на широком конце - просто подарок судьбы !
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Хорошо. Но зачем всё это на форум вываливать ?

Ну как зачем? На D90 же снимал :D
Re[Александр__Ш]:
Цитата:
от: Александр__Ш
Так наверное получше котик будет. )))

Та же животина, не простая, боевая, на полке с бронежилетами живет... Вся рота за ним ухаживает :D
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Солидарен с мнением коллег. Оптимальным выбором для Вас будет 16-85 VR + 70-300 VR. С.....
О 18-200 забудьте. Пускай им www и прочие юзеры снимают.

Да я вот тоже почитываю на яндекс маркете отзывы по объективам прихожу к мысли что многофункциональность редко сочетается с высочайшим качеством, видимо я определился, на новый год себе подарок в виде вспышки и если все сложится благополучно то и 16-85. А 70-300, чутка попозже, но тоже возьму. Спасибо за подсказки. Кстати тут гдето была ссылка на сайт где можно глянуть тестовые снимки с разных объективов, но никак не найду, поделитесь.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Хотя бы потому, что 16-85 камеру не теряет (или камера его) и байонет из металла. А ещё он резок не только по центру, как 18-105, а по всему полю кадра. Ещё 16-85 почему-то жрёт меньше энергии (аккумулятор с ним разряжается медленнее, чем с 18-105). А дополнительные 2 мм на широком конце - просто подарок судьбы !

Подробнее

потеря объектива - проблема надуманная.
Ни разу не столкнулся с ней
Re[Kventin_BuratiNo]:
один экз. объектива не дает вам статистику по всем.
Говорят, Nikon несколько пересмотрел контактную группу на 18-105 VR как раз из-за жалоб на "Fee" в первых партиях.
Re[www user]:
Вопрос. Как вернуть все настройки на заводские в камере? Двухкнопочный сброс? Или я что-то путаю?
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
потеря объектива - проблема надуманная.
Ни разу не столкнулся с ней

Пандемия туберкулёза - тоже ? А проблема рака (СПИДа, диабета и т.д.) ??? Или Вы пока с ней не столкнулись ?
Re[Александр__Ш]:
Цитата:
от: Александр__Ш
Вопрос. Как вернуть все настройки на заводские в камере? Двухкнопочный сброс? Или я что-то путаю?

Две недели назад при вырубе автофокуса, я именно так скидыал свои настройки.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Пандемия туберкулёза - тоже ? А проблема рака (СПИДа, диабета и т.д.) ??? Или Вы пока с ней не столкнулись ?

потеря объктива на 18-105 пробелма известная, также как и известна проблема её решения.
На байонете имеется маленькая кнопочка которая нажимается при контакте с байонетом.
Со временем данный контакт может забивать и подклинивать.
Кто периодически байнет объектива и кнопку эту протирает спиртом - никогда не сталкивается с потерей объектива.
Re[Kventin_BuratiNo]:
проблема с потерей стекла на 18-105 (у товарища)действительно есть,также как периодически потеря камерой флехи(у меня)...лечится протиркой контактов спиртом-одеколоном.бывает редко и не смертельно.как-то примерялся к 35 1.8 в фото ру,так камера фикс увидела со второго раза,хотя мой 18-105 не теряется вроде(тьфу-тьфу-тьфу),в итоге просто купил другой экземпляр
:D
коллега прав,16-85 отличается более резкой картинкой именно по всему полю кадра,в центральной части 18-105 так же резок.а вот найти его бу в хорошем состоянии и по нормальной цене-проблема,лично я не нашел
Re[Kventin_BuratiNo]:
НИ ОДИН здесь не сможет в слепом тесте отличить даже в А4 снятое на Никоны 18-55, 16-85, 18-105, 18-200.
Это с одной стороны.

А с другой стороны:
1. А дрочить на что?
2. Никону был, Никон ест, и, с помощью любителей тестов на "линейное разрешение", и будет есть!

Вывод - срочно берите 16-85!
За свои 800 у.е. - это крайне необходимая и своевременная вещица! - для Никона, естественно...
Re[www user]:
а мы в России-у нас кризис.......
Re[www user]:
Приезжайте в Украину. Здесь можно купить новый 16-85 за $650. А на би-эйч вообще за 569.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Приезжайте в Украину. Здесь можно купить новый 16-85 за $650. А на би-эйч вообще за 569.

Не желаю рекламировать конкретные магазины, но на яндекс маркете написано что этот объектив можно прикупить в россии в пределах 620 баксов
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Давно не снимал, а сегодня что-то прорвало. Взял камеру и давай долбить все подряд..

D90+50/1.4G

Подробнее

Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Та же животина, не простая, боевая, на полке с бронежилетами живет... Вся рота за ним ухаживает :D

Подробнее

Какой красавЕц
Re[Бармолей]:
del
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Не желаю рекламировать конкретные магазины, но на яндекс маркете написано что этот объектив можно прикупить в россии в пределах 620 баксов

А зачем Вы мне это говорите ?! Сообщите об этом юзеру. Это он сказал, что 800 долларов...
Я всю свою технику беру в США. Никогда никаких проблем не было. И, надеюсь, не будет. Не говоря уже о разнице в ценах (в пользу Штатов).
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
"Так я жду ответа на поставленный мною вопрос !" (с) "Иван Васильевич меняет профессию".
КАК именно Вам удалось загнать "красный в минус принудительно" ?!

Вероятно я не корректно выразился... В "балансе цвета" шкала красный, как и другие, левое крайнее значение имеет: -100, правое: 100. В связи с чем мной и было сформулировано- "загнать в минус". :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.