Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Зум мы любим за универсальность. Но нет ничего универсальней Никона 18-200. Резкость на тройку с плюсом, но вплоть до печати А3 хватит.
Ещё вариант - новый 28-300. Дорого и тяжело, зато купите ФФ - а универсальный зум на него уже есть.

Подробнее

Тройка с плюсом не устраивает.
Лучше пусть будет парочка стекол не сразу. но с хорошей резкой картинкой.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
а озвученный ранее 50 1,8? его он тоже превосходит?

До f/3.5 полтинник по резкости даже уступает. На более зажатых дырках (примерно от f/4 до f/9) если и превосходит, то совсем незначительно.
Re[Александр__Ш]:
посмотрите на Nikkor AF-S 14-24 mm F/2.8 G ED,правда ценник на него не гуманный совсем
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
посмотрите на Nikkor AF-S 14-24 mm F/2.8 G ED,правда ценник на него не гуманный совсем

Это пока мечта ))) Ценник действительно высок.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
До f/3.5 полтинник по резкости даже уступает. На более зажатых дырках (примерно от f/4 до f/9) если и превосходит, то совсем незначительно.

А что скажите про Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF Zoom-Nikkor? Насколько резок и удобен начинающему? Ну кроме того что в нем нету стаба, еще какие минусы/особенности?
И еще насколько адекватна по цене/качеству будет связка Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor плюс Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Zoom-Nikkor против Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR II DX Zoom-Nikkor, все таки цена в сумме 53 тыр вместо 23 тыр за универсал, очень серьезное различие?
Re[Бармолей]:
24-85 вроде мыльноват на кропе и не будет более широкого угла.
Качество растет непропорционально цене. 80-200/2.8 хороший, но безмоторный и с ошибками АФ на 180-200 мм, заметными на мин. дистанции фокусировки (м.б. некритично). Еще он тяжелый. На кроп есть 55-200 VR, 55-300 VR, на ФФ есть 70-300 VR, но они темные.
Re[Бармолей]:
16-85 и 70-300 имхо-оптимальный набор
ну фиксы по желанию......
Re[www user]:
Перешарпил, причем еще в камере :( ... Захотелось резкости поднакрутить, блин....
Re[Бармолей]:
бедный котик)))
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
16-85 и 70-300 имхо-оптимальный набор
ну фиксы по желанию......

Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor плюс Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor? по цене вылазит в 36 тыр. обдумать мне надо это :?: Хотя в любом случае приобретать буду их по одному с приличным по времени разрывом, пока деньжат поднакоплю
Re[www user]:
Так наверное получше котик будет. )))
Re[Бармолей]:
Солидарен с мнением коллег. Оптимальным выбором для Вас будет 16-85 VR + 70-300 VR. Сам использую оба этих объектива на d300. Темноватость компенсируется наличием стабилизатора и отменной резкостью по всему полю кадра. Так же очень точная и шустрая фокусировка. Единственное - 16-85 только для кропа. При переходе на ФФ придётся продавать вместе с кроп-тушкой. Ну, или отдельно. Но это не проблема. Стекло высоколиквидное. И если брать б/у в хор. состоянии, то за те же деньги сможете потом продать. А если повезёт, то даже с выгодой продадите.
О 18-200 забудьте. Пускай им www и прочие юзеры снимают.
Re[www user]:
Продал я своего 18-105. Теперь подыскиваю 16-85. Вот думаю новый брать или б/у ?

И еще один вопросец. После продажи зашел в магазинчик фото.ру потестить 16-85. Картинка хорошая. Но также посмотрел там 17-70 2.8 от Сигмы и мое мнение, что он мало чем уступает по резкости. Может я конечно ошибаюсь.
Никто не использует данное стекло среди владельцев Д90? Есть тут такие?
Хотелось бы еще картинки с него посмотреть
Re[Александр__Ш]:
сравните не любые картинки, а например текст.
17-70 грязнит текст, сравнивал с 18-70 у которого картинка более чистая.

По резкости Сигмы 17-70 вроде ОК, но еще надо проверять устойчивость АФ на 70/4.5 у Сигмы.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
сравните не любые картинки, а например текст.
17-70 грязнит текст, сравнивал с 18-70 у которого картинка более чистая.

По резкости Сигмы 17-70 вроде ОК, но еще надо проверять устойчивость АФ на 70/4.5 у Сигмы.

Подробнее

Спасибо за совет. Учту при выборе.
Re[www user]:
Давно не снимал, а сегодня что-то прорвало. Взял камеру и давай долбить все подряд..

D90+50/1.4G

Re[www user]:
Хм

А насколько вообще целессобразен обмен 18-105мм... на 16-85...
Сколько читал в нете. Те, кто имел опыт общения с двумя говорят, что разница минимальна.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
Хм

А насколько вообще целессобразен обмен 18-105мм... на 16-85...
Сколько читал в нете. Те, кто имел опыт общения с двумя говорят, что разница минимальна.

Кому минимальна, а кому и нет. Думаю, что еслиб разница была минимальна то наврятли он стоил бы ы два раза дороже чем 18-105.
В резкости разница и в самих линзах.
Re[BeS]:
Хорошо. Но зачем всё это на форум вываливать ?
Re[www user]:
С колбасой снимок понравился. Аж слюни потекли. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.