возможно дело в моем мониторе,т.к. смотрю на работе...но я бы сказал,что серия больше демонстрирует оптические возможности полтоса чем возможности камеры по цвету.
и потом:естественность цветопередачи,конечно,никто не отменял.НО-фотографии прежде всего должны быть смотрибельными т.е. достаточно яркими,резкими,насыщенными на любом мониторе(телевизоре).согласитесь,как-то нелепо показывая друзьям,знакомым,заказчикам результаты съемки каждый раз говорить:они(фотографии)на самом деле яркие и насыщенные,просто у вас мониторы гуано))))
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58769 сообщ.
|
Показаны 5061 - 5080
Re[www user]:
Re[sergVRN]:
И возможности тоже - все тестеры отмечают, что ни один, даже самый дорогой Никкор не превосходит 50/1,8 по звенящей резкости и отсутствию аберраций на дырке 4.0, и эти фотки - тому подтверждение.
Но, ИМХО, и цвета хороши - они не сатурированы и не чрезмерны, а именно такие, как надо - по-крайней мере, на мой вкус.
Я больше всего ценю Никон за его фирменные теплые золотисто-желтые тона. Они, по-мне, Главная причина купить именно Никон, и на приведенных снимках эти золотистые тона имеются.
А значит, Д90 достойно продолжает традиции ЦЗ от Никона.
Но, ИМХО, и цвета хороши - они не сатурированы и не чрезмерны, а именно такие, как надо - по-крайней мере, на мой вкус.
Я больше всего ценю Никон за его фирменные теплые золотисто-желтые тона. Они, по-мне, Главная причина купить именно Никон, и на приведенных снимках эти золотистые тона имеются.
А значит, Д90 достойно продолжает традиции ЦЗ от Никона.
Re[www user]:
в этом согласен на200%!имхо д90-великолепная камера, и то,что после утраты( первого экземпляра мной был куплен такой же девайс)тому подтверждение :D
Re[www user]:
от: www user
ЭТО юмор.
И у меня юмор
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
Всем привет.
Протестил немного свой 18-105. Ваше мнение?
Мне кажется, что он чего то не того.))))
Хотя тест и не полный. Есть еще и на ФР 105. Но делать мне в ломы. Там практически тоже самое. Могу просто фоты выложить если интересно.
Как ваше мнение?
http://album.foto.ru/photos/66507/
Хотя тест и не полный. Есть еще и на ФР 105. Но делать мне в ломы. Там практически тоже самое. Могу просто фоты выложить если интересно.
Как ваше мнение?
http://album.foto.ru/photos/66507/
Re[Александр__Ш]:
от:Александр__Ш
Всем привет.
Как ваше мнение?
http://album.foto.ru/photos/66507/Подробнее
Все нормально. Они сейчас все такие кривые идут. Это раньше у 18-105 даже на ОТКРЫТОЙ диафрагме, что по центру, что с краю кадра резкость было почти одинаковая, а сейчас вот такой шлак на выходе :)
У меня 18-55 по краям раза в 2 как минимум резче. По этому, как ни старался 18-105 купить, так и не купил. Тестировал в магазине штук 6-8, и все такие кривые. Вы ещё резкость с разных сторон кадра посмотрите. Она у Вас будет не одинаковая :D
Re[Александр__Ш]:
P.S. Такое ощущение, что Вы на Гелиос-40 снимаете. У него по краям такое же мыло.
Re[www user]:
А может у меня руки кривые. :?:
Re[www user]:
Какой на ваш взгляд наиболее резкий объективчик на наш кроп?
Re[Александр__Ш]:
Nikkor 16-85 VR.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Nikkor 16-85 VR.
Что-то еще имеется?
Может, что-то от Сигмы и Тамронов?
И хочется посветлее?
Re[Александр__Ш]:
от: Александр__Ш
Какой на ваш взгляд наиболее резкий объективчик на наш кроп?
Никанор прав.
Я задолбался подбирать нормальный 18-105. В итоге купил 16-85. Хотя выбирал между светлыми тамронами и сигмами (17-50/2,8 и т.п.)
Re[BeS]:
от: BeS
Никанор прав.
Я задолбался подбирать нормальный 18-105. В итоге купил 16-85. Хотя выбирал между светлыми тамронами и сигмами (17-50/2,8 и т.п.)
Цена вопроса тоже не мало важна.
Re[www user]:
ух ты, сколько я интересного пропустил и рубилово в мясо и счастливое примирение. :)
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Nikkor 16-85 VR.
а озвученный ранее 50 1,8? его он тоже превосходит?
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
а озвученный ранее 50 1,8? его он тоже превосходит?
Такой у меня уже есть? (50, 1.8)
Вот и думаю, что брать взамен 18-105
И за сколько можно скинуть 18-105 ? Не подскажете?
Re[www user]:
от: www user
Чё ты нам тут этих сотонистоф аццких кажишь?!
Тут приличная тема, в неё православные люди заходят, а тут такое!
ЗЫ:
А ДД зачотный.
Вы либо ширинку застегните, либо крестик снимите... :D
Re[Gosha_K]:
Нифига - боль-во аборигенов в Ваших краях тоже обрезаны, я и не об отсутствии отвертки в Д40...
Re[Александр__Ш]:
от: Александр__ШЗум мы любим за универсальность. Но нет ничего универсальней Никона 18-200. Резкость на тройку с плюсом, но вплоть до печати А3 хватит.
Такой у меня уже есть? (50, 1.8)
Вот и думаю, что брать взамен 18-105
И за сколько можно скинуть 18-105 ? Не подскажете?
Ещё вариант - новый 28-300. Дорого и тяжело, зато купите ФФ - а универсальный зум на него уже есть.