Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
ЭТО -интеллигент?
ЭТО юмор.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
огоо...впервые такое мне фастстонвьюер выдал......это что??? :?

Подробнее

Скорее всего муар от демозаика.
Re[Александр__Ш]:
Цитата:
от: Александр__Ш
Все понятно. Спасибо.
А теперь покажите мне примеры резкости на этом стекле, кроме портрета мальчика, есть что еще?
Без обработок, в камерном джипеге?

Нету... я в джпег не снимаю.
Re[Александр__Ш]:
Цитата:
от: Александр__Ш
Все понятно. Спасибо.
А теперь покажите мне примеры резкости на этом стекле, кроме портрета мальчика, есть что еще?
Без обработок, в камерном джипеге?

Ну не знаю...смотрите, камерный..без обработок....резкость по умолчанию режима стандарт.

Мне хватает....если нужна большая..то это к 16-85 нужно обращаться :D
Re[Photogrаpher]:
дубль
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Вот как 18-105 снимать должен.

Подробнее

вижу сильно перешарплено. аж блестит.
Re[www user]:
Вопрос снят. Спасибо.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

Ну не знаю...смотрите, камерный..без обработок....резкость по умолчанию режима стандарт.

Мне хватает....если нужна большая..то это к 16-85 нужно обращаться :D

Подробнее

я опять не понимаю чего-то.
1. в погоне за красками и резкостью - убиты глаза, а они в портрете главное. имхо.
2. перешарплено (кажется). может контраст цвета задран. ребенок будто "наклееный" на фон. имхо.
извиняюсь заранее, я так вижу. может у меня со зрением проблемы.
Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
я опять не понимаю чего-то.
1. в погоне за красками и резкостью - убиты глаза, а они в портрете главное. имхо.
2. перешарплено (кажется). может контраст цвета задран. ребенок будто "наклееный" на фон. имхо.
извиняюсь заранее, я так вижу. может у меня со зрением проблемы.

Подробнее

Да все нормально видете..первое фото кроме нормальной резкости сделано с ошибками в чрезмерно теплом ББ и большим котнтрастом плюс недоэкспонирование...
По поводу ребенка..там все вроде в норме..а фон замылить..ну это захотелось так мне, чтож поделать...эксперементирывал По поводу глаз..ну вот как смог словить..так словил...это же дети :D Снимки повесил по вопросу резкости...художественной ценности в них нет..все ДСП
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

Да все нормально видите..первое фото кроме нормальной резкости сделано с ошибками в чрезмерно теплом ББ и большим котнтрастом плюс недоэкспонирование...
По поводу ребенка..там все вроде в норме..а фон замылить..ну это захотелось так мне, чтож поделать...эксперементирывал По поводу глаз..ну вот как смог словить..так словил...это же дети :D Снимки повесил по вопросу резкости...художественной ценности в них нет..все ДСП

Подробнее

ну я не про ребенкины глаза естественно. мужик там с "черными дырками". извиняюсь что без разрешения, но так мне он кажется более "живым" http://s014.radikal.ru/i326/1011/3f/2aa2bf672fed.jpg
я уже заметил, что разные вьюверы по разному показывают. поэтому на всякий случай держу три штука. вы каким смотрите? дело не в художественной ценности. у меня действительно ребенок как бы отдельно от фона.
Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
ну я не про ребенкины глаза естественно. мужик там с "черными дырками".
я уже заметил, что разные вьюверы по разному показывают. поэтому на всякий случай держу три штука. вы каким смотрите? дело не в художественной ценности. у меня действительно ребенок как бы отдельно от фона.

Подробнее

Ну я же написал...про парня - кирпичный цвет лица и провал в глазах... причина - недоэкспонирование на фоне применения жуткой предустановки стандарт(тогда я еще этого не знал, первая зеркалка полтора месяца на руках была) да и еще ББ ушло в запредельную теплоту....вобщем по сути...картинка брак...жалею что только джипег сделал без РАВ, ракурс мне понравился.

НУ а про ребенка....знаете...отделять портретируемого от фона...это обычное дело, для этого светосильную оптику покупают...снимают от 85 мм фокусных....стараются расположить человека так..чтоб ближайшие объекты фона были в далеке.

Примеры

Вьюер у меня фастстоун
Re[Onilll]:
Кстати...именно из-за этого эффекта размытия фона..всегда хотел себе объектив 80-200 2,8

Безподобная вещь....
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Ага..камерный...только скинтон какой-то у олика не ахти...зеленит, да и разрешение по полю неравномерное Чем не таблица для проверки линз

Вы хотели сказать "таблица для фотоана... лиза"?
Re[www user]:
Кому там цвета не хватает?

Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Кому там цвета не хватает?

Подробнее

На заднем плане снежный человек!
Re[plus22]:
Чё ты нам тут этих сотонистоф аццких кажишь?!
Тут приличная тема, в неё православные люди заходят, а тут такое!

ЗЫ:
А ДД зачотный.
Re[www user]:
Ладно, вернемся к возможности получения ярких "детских" тонов на Д90.
Это можно, но сложно. Ключ к успеху - МНОГО СВЕТА (больше, чем на ССД), и тогда всё будет ОК:

- и т.д. и т.п.

Всё снято на Д90+50/1,8 на f/4+SB-900 в потолок.
ВСЁ - ВНУТРИКАМЕРНЫЙ ДЖИПЕГ БЕЗ ОБРАБОТКИ (кроме кадрирования, причем последний кадр - почти 100% кроп).

Re[Александр__Ш]:
отличный пример бэк фокуса камеры,сфоткайте фокусируясь по зкрану и увидите разницу.имхо
Re[www user]:
извините,конечно,но эти фотографии по ЦВЕТУ как минимум не лучше тех,которые вы забраковали выше
ЗЫ:или ребенок просто испугался аниматора?
ЗЗЫ:хотя мыльные пузырики вполне удались
Re[sergVRN]:
Решительно не согласен! Вы по какому монитору смотрите?
Дело не в том, что это МОИ фотографии, а в том, что они насыщены яркими и теплыми, и притом чистыми, тонами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.