Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 50861 - 50880
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Сходить в местное общество защиты прав потребителей и объяснить им ситуацию. Они их на уши поставят.

Полностью поддерживаю. В союз защиты прав потребителей. И документы возьмите. Не надо спорить и ругаться с сервисом. Пишете заяву и получаете удовольствие.
Re[www user]:
Понятно, спасибо. На следующей неделе так и сделаю.
Re[www user]:
И на бабло можно раскрутить, моральный ущерб.
Re[rumtigern]:
Цитата:

от:rumtigern
Народ, я отдал свой D90 на юстировку еще в прошлом году, точнее 22 ноября. Отправили в СЦ в Москву. Тушка на гарантии, 45 суток истекли 6 января, но в местном СЦ, сказали, что произошла задержка из-за новогодних праздников. Сегодня уже 24 и до сих пор ни ответа, ни привета... Кто-нибудь в курсе, что делать в такой ситуации, а то я уже нервничать начинаю, мягко говоря. Сам нахожусь в Воронеже, если что.

Подробнее

Если не ошибаюсь - при превышении срока в 45 суток в гарантийном ремонте - можно требовать возврата денег или обмена на новый такой-же. У вас хороший шанс сбыть d90 за стоимость нового :)

На моральный ущерб я бы особо не расчитывал - это гемор с судом, ну присудят 1-2 тысячи рублей морального ущерба.
Re[KBig]:
Я уже обратился за консультацией в местное общество защиты прав потребителей, на следующей неделе дадут ответ. Потом отпишусь, что из всего этого вышло.
Re[rumtigern]:
Не помню, писал уже или нет. Я отправлял свой аппарат 20 декабря, а пришел уже 30, перед самым НГ. Провел испытания - хорошо попадает в мордолица. Прямо одну за одной из разных положений. Уже хорошо. Отправляли тоже в москву - у нас есть сервисный центр при одном магазине, так он оказывается дилер никон. Странно что у вас так долго - это косяк конечно.
Re[www user]:
Всем здравствуйте!
Я новенький. Из города Залив Трепангов.Тренируюсь - год. Можно к вам?....

http://fotki.yandex.ru/users/kovalev908424/view/779442/

http://fotki.yandex.ru/users/kovalev908424/view/754744/

http://fotki.yandex.ru/users/kovalev908424/view/735062/

Re[Mitrych]:
Мне вот тоже сказали, когда сдавал, что вся процедура недели две займет. А вышло вон как. :(
Re[ASK908424]:
Вэлкам, как говорят у нас на Руси... :D Отличные снимки!
Re[rumtigern]:
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Повешу еще одно фото с этой съемки:

[quot]D&B - он же Dodge & Burn (осветление и затемнение)
Наберите на Ютубе "Метод ретуши dodge and burn (осветление, затемнение)"
Вот например _http://www.youtube.com/watch?v=GNYDy0l0uu8
Там много по этому поводу есть. Метод малость замороченный и трудоемкий. Но эффект очень хороший.[/quot]

Вообще, под D&B обычно подразумевают все техники прорисовки светотеневого рисунка путем осветления/затемнения (причем сами инструменты Dodge & Burn непосредственно применяются при этом не всегда). Осветлять-затемнять каждый прыщик как на видео это конечно задротство - если мы не планируем печатать плакаты - никто и не увидит наших трудов. А вот светотеневой рисунок так обычно и корректируется (хотя я для этого использую не кривые, а 50% серый слой в режиме Soft Light, но резльтат схожий).

Хотя, настоящие профи как я посмотрел - предпочитают в коммерческой съемке сразу снимать так, чтобы минимизировать работу в ФШ. Когда снимается, например, каталог из сотен фото - сидеть над каждой в ФШ это адский труд.
Модели с гладкой кожей, качественный макияж и правильно поставленный свет.

[quot]Главное на бумаге преимущество АФ D700 по сравнению с D600 - это больше точек. Но по факту на практике для меня нет разницы. С медленным стеклом в сложных условиях обе камеры тормозят, а с быстрым - обе мгновенно фокусируются. Для меня разница в работе АФ очень незначительная.
Но спорт не снимаю.[/quot]

Я попробовал сравнить АФ 90 и 700ки - в хороших условиях разница минимальная. В плохих 700ка вроде фокусируется увереннее.

Где я заметил очень большую разницу - это в работе подтверждения АФ при мануальной фокусировке - если у 90го оно было номинально и давало очень большую погрешность, и приходилось включать ЛВ для точной наводки вручную, то у 700ки несмотря на меньшую ГРИП наводить Самьянг на открытой по подтверждению фокусировки в видоискателе стало очень комфортно.

Подробнее

Как то уже и не до чтения, только просмотр )
Re[rumtigern]:
Цитата:

Народ, я отдал свой D90 на юстировку еще в прошлом году, точнее 22 ноября. Отправили в СЦ в Москву. Тушка на гарантии, 45 суток истекли 6 января, но в местном СЦ, сказали, что произошла задержка из-за новогодних праздников. Сегодня уже 24 и до сих пор ни ответа, ни привета... Кто-нибудь в курсе, что делать в такой ситуации, а то я уже нервничать начинаю, мягко говоря. Сам нахожусь в Воронеже, если что.

Подробнее

Да ты б лучше в Богучар приехал, я б тебе за 2-3 часа сделал без нервов )
Re[www user]:

rumtigern,не на заставе сдавал д90-й?
Я прошлогоднее у себя раскопал, д90+35/1.8G
Re[ASK908424]:
Обалдеть. Молодец.
Re[valser61]:
Я читал на никонклабе, как Вы винты самостоятельно крутили. Варвар! :D А, если серьезно, то взвесив все за и против я решил, что с гарантийной тушкой такие фокусы лучше не проделывать. Хотя набор отверток для точных работ и маленьких шестигранников таки купил...
Re[andrvrn]:
Да, Андрей, в "орбиту-сервис " отнес.
Re[www user]:
Поддержу, осеннее с D90 и 35 1.8G:
Re[ASK908424]:
Цитата:

от:ASK908424
Всем здравствуйте!
Я новенький. Из города Залив Трепангов.Тренируюсь - год. Можно к вам?....

[url=http://fotki.yandex.ru/users/kovalev908424/view/735062/]

Подробнее

Кошак затетнейший!!! :D Велкам!

Цитата:

Поддержу, осеннее с D90 и 35 1.8G:

Подробнее

Очень понравилось!!! Душевно так...
Бывают фото, в которых ничего высматривать не хочется. Просто смотришь и наслаждаешься. Это одна из таких.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.