Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 50841 - 50860
Re[andrvrn]:
О, класс! Спасибо, Андрей!
Re[www user]:
50/1.8D

Re[Pavanfed]:
Волшебно!!!!
Re[EgoRAW]:
Завараживающая картинка
Re[Pavanfed]:
Цитата:

от:Pavanfed
50/1.8D

Подробнее

Нравится, люблю такое!!!
Re[Pavanfed]:
2-ая класс!
Re.....
Зима там-же.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Ох уж эти разговоры о "профессиональности" одной модели в отличие от другой... :cannabis: Сейчас более современные т.н. "любительские" камеры как правило превосходят по характеристикам устаревшие "проф." модели.
Чем мне нравится D700 по сравнению с D600 - только удобным рычажком режима переключения автофокуса и несколько меньшим размером файлов.
А по цветам, автоББ, детализации мне больше нравится D600. Как-то интереснее картинка с него. Еще JPG у D600 на мой взгляд лучше, а т.к. снимаю в JPG+RAW, то для меня это важно.
D600 у меня основная камера, а D700 - вспомогательная. В походы D700 в последнее время таскаю как мыльницу. D700 менее жалко раздолбать если что, да и сделать это труднее - корпус у этой камеры крепче.
По качеству картинки на высоких ISO, D600/610 - одни из лидеров. Но и D700 в принципе неплохо ведет себя. Хотя на ISO 2000 все-таки у D700 проглядывает довольно заметное зерно, которое не портит картинку, а у D600 что-то аналогичное только с 4000 начинается.
По габаритам разница между D700 и D600 определяется только линейкой,- это все ерунда что D600 намного компактнее и из-за этого как-то беспонтово выглядит. Он где-то всего на 3-5 мм уже, вот вся и разница. По весу D700 по идее тяжелее, но для меня разница в весе меньше 1 кг не принципиальна, так что по мне это незначительная деталь :)

Подробнее

Ну это ведь не я придумал – это классификация производителя – d300, d700, d800, d3,d4 у Никона профессиональные камеры. Остальные – любительские.

По картинке 600ка сделает 700ку, с этим никто ведь и не спорил. Я сразу написал, что "жирный пиксель" это ересь - чем современнея матрица - тем при прочих равных лучше результат.

Насчет работы АФ – если у вас обе камеры на руках – действительно у 700ки он лучше или нет?

«Профессионализм» d700 в 250гр веса - при близких габаритах, 700ка на четверть тяжелее – а значит тупо крепче и надежнее.
Эргономика это не только размер и хват – а еще и удобные мелочи, типа больших кнопок ИСО и ББ, аналоговых рычажков выбора типа экспозамера и активных точек АФ. У 700ки все параметры съемки можно оперативно изменить даже в толстых зимних перчатках (кроме, может быть самых экзотичных, да и те можно назначить на быстрые кнопки), а у 600ки фиг в перчатках попадешь на эти кнопочки слева от экрана.

Экспокоррекцию у 700ки можно назначить на второе колесо управления да еще и на выбор дается два режима изменения – очень удобно.

Отдельные гнезда подключения вспышки (позволяет поставить на башмак ТТЛ вспышку и повесить на доп. гнездо например радиотриггер для запуска доп вспышек) и пульта ДУ.

Тут конечно открытый вопрос – так-ли нужны любителю все эти фишечки?

При выборе новая 700ка за 65 тыс и новая 610ка – я бы наверное взял 610ку. А так, я взял 700ку БУ за 44тыс.р. с пробегом 27К. БУ 600ку брать стремновато после всех этих разговоров про масло и другой брак.

А вообще – эйфории от случившегося перехода на ФФ у меня нет совершенно. Единственно чем я его для себя оправдываю – раз уж решил заниматься фотографией серьезно – надо привыкать к видению фокусных и ГРИП на полном кадре.

Чтобы не совсем оффтоп – пара студийных снимков с d90 + Самьянг 85 1.4:

Re[KBig]:
Мне лично пофиг как называется про или не про. То что себе удобнее, то и твое.

Цитата:

от:KBig

Подробнее

Костя!
Понравились обе карточки. Первая больше. Люблю я в цвете.
Кстати как кожу девушки обрабатывал? Это D&B ?
И еще... Смотри на ноги. На них какие-то пятна появились Скорее всего это при обработке. Если кожу додж и берном рихтовал, то тогда, возможно, ножки девушки виньетка подпортила.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Костя!
И еще... Смотри на ноги. На них какие-то пятна появились Скорее всего это при обработке. Если кожу додж и берном рихтовал, то тогда, возможно, ножки девушки виньетка подпортила.

Подробнее

Спасибо.
Пятна на ногах от того что рисующий свет слишком близко стоит и экспозиция на ногах сильно меньше чем на лице и руках вышла. Брак при съемке.
Я поленился ноги идеально вычищать - только ЦТ выровнял и чуть из тени вытянул.

Вычистить идеально эти пятна, чтобы при этом ноги смотрелись естественно - очень уж трудоемко было бы. Такие косяки надо при съемке не допускать, чем потом часы на рисование тратить.
ДнБ тут почти нет - чуть на лице тени подправил. И быстрая ретушь - над этими снимками я долго не сидел.

Вторая вообще только проявка из рава - в ФШ сделал ликвифаем чуть потоньшн ближнюю к камере руку, иначе она крупновато смотрелась, и все.
Re[KBig]:
Цитата:

Подробнее

Костя, отличные снимки, пора тоже отрывать жопу и идти в студию.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Костя!

Подробнее

А можете разъяснить проф. сленг ... D&B .... додж и берном рихтовал :( Спасибо
Re[rvarva]:
Цитата:
от: rvarva
А можете разъяснить проф. сленг ... D&B .... додж и берном рихтовал :( Спасибо

D&B - он же Dodge & Burn (осветление и затемнение)
Наберите на Ютубе "Метод ретуши dodge and burn (осветление, затемнение)"
Вот например _http://www.youtube.com/watch?v=GNYDy0l0uu8
Там много по этому поводу есть. Метод малость замороченный и трудоемкий. Но эффект очень хороший.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig

Насчет работы АФ – если у вас обе камеры на руках – действительно у 700ки он лучше или нет?

Главное на бумаге преимущество АФ D700 по сравнению с D600 - это больше точек. Но по факту на практике для меня нет разницы. С медленным стеклом в сложных условиях обе камеры тормозят, а с быстрым - обе мгновенно фокусируются. Для меня разница в работе АФ очень незначительная.
Но спорт не снимаю.
Re[KBig]:
Цитата:

Ну это ведь не я придумал – это классификация производителя – d300, d700, d800, d3,d4 у Никона профессиональные камеры. Остальные – любительские.

По картинке 600ка сделает 700ку, с этим никто ведь и не спорил. Я сразу написал, что "жирный пиксель" это ересь - чем современнея матрица - тем при прочих равных лучше результат.

«Профессионализм» d700 в 250гр веса - при близких габаритах, 700ка на четверть тяжелее – а значит тупо крепче и надежнее.
Эргономика это не только размер и хват – а еще и удобные мелочи, типа больших кнопок ИСО и ББ, аналоговых рычажков выбора типа экспозамера и активных точек АФ. У 700ки все параметры съемки можно оперативно изменить даже в толстых зимних перчатках (кроме, может быть самых экзотичных, да и те можно назначить на быстрые кнопки), а у 600ки фиг в перчатках попадешь на эти кнопочки слева от экрана.

Экспокоррекцию у 700ки можно назначить на второе колесо управления да еще и на выбор дается два режима изменения – очень удобно.

Отдельные гнезда подключения вспышки (позволяет поставить на башмак ТТЛ вспышку и повесить на доп. гнездо например радиотриггер для запуска доп вспышек) и пульта ДУ.

Тут конечно открытый вопрос – так-ли нужны любителю все эти фишечки?

При выборе новая 700ка за 65 тыс и новая 610ка – я бы наверное взял 610ку. А так, я взял 700ку БУ за 44тыс.р. с пробегом 27К. БУ 600ку брать стремновато после всех этих разговоров про масло и другой брак.

А вообще – эйфории от случившегося перехода на ФФ у меня нет совершенно. Единственно чем я его для себя оправдываю – раз уж решил заниматься фотографией серьезно – надо привыкать к видению фокусных и ГРИП на полном кадре.

Подробнее

Здорово
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Главное на бумаге преимущество АФ D700 по сравнению с D600 - это больше точек. Но по факту на практике для меня нет разницы. С медленным стеклом в сложных условиях обе камеры тормозят, а с быстрым - обе мгновенно фокусируются. Для меня разница в работе АФ очень незначительная.
Но спорт не снимаю.

Подробнее

Нацельтесь с помощью Д90 на вертикальную щель двух створок шкафа любой боковой точкой. Тонкую контрастную вертикальную щель однотонного шкафа. Довольно весело будет. :D
Не скажу что ситуация безвыходная. Нет.
Но разница между АФ у Д600 и Д700 все таки есть.
Re[www user]:
Повешу еще одно фото с этой съемки:

[quot]D&B - он же Dodge & Burn (осветление и затемнение)
Наберите на Ютубе "Метод ретуши dodge and burn (осветление, затемнение)"
Вот например _http://www.youtube.com/watch?v=GNYDy0l0uu8
Там много по этому поводу есть. Метод малость замороченный и трудоемкий. Но эффект очень хороший.[/quot]

Вообще, под D&B обычно подразумевают все техники прорисовки светотеневого рисунка путем осветления/затемнения (причем сами инструменты Dodge & Burn непосредственно применяются при этом не всегда). Осветлять-затемнять каждый прыщик как на видео это конечно задротство - если мы не планируем печатать плакаты - никто и не увидит наших трудов. А вот светотеневой рисунок так обычно и корректируется (хотя я для этого использую не кривые, а 50% серый слой в режиме Soft Light, но резльтат схожий).

Хотя, настоящие профи как я посмотрел - предпочитают в коммерческой съемке сразу снимать так, чтобы минимизировать работу в ФШ. Когда снимается, например, каталог из сотен фото - сидеть над каждой в ФШ это адский труд.
Модели с гладкой кожей, качественный макияж и правильно поставленный свет.

[quot]Главное на бумаге преимущество АФ D700 по сравнению с D600 - это больше точек. Но по факту на практике для меня нет разницы. С медленным стеклом в сложных условиях обе камеры тормозят, а с быстрым - обе мгновенно фокусируются. Для меня разница в работе АФ очень незначительная.
Но спорт не снимаю.[/quot]

Я попробовал сравнить АФ 90 и 700ки - в хороших условиях разница минимальная. В плохих 700ка вроде фокусируется увереннее.

Где я заметил очень большую разницу - это в работе подтверждения АФ при мануальной фокусировке - если у 90го оно было номинально и давало очень большую погрешность, и приходилось включать ЛВ для точной наводки вручную, то у 700ки несмотря на меньшую ГРИП наводить Самьянг на открытой по подтверждению фокусировки в видоискателе стало очень комфортно.
Re[KBig]:
Цитата:

Повешу еще одно фото с этой съемки:

Подробнее

Вот это вообще очень классная фотография!! (Мне хочется чуть больше отделить платье от фона в слева снизу, но и так она мне очень нравится)

Цитата:

Где я заметил очень большую разницу - это в работе подтверждения АФ при мануальной фокусировке - если у 90го оно было номинально и давало очень большую погрешность, и приходилось включать ЛВ для точной наводки вручную, то у 700ки несмотря на меньшую ГРИП наводить Самьянг на открытой по подтверждению фокусировки в видоискателе стало очень комфортно.

Подробнее

Дааа. На 90-м очень сложно было с Самьянгом сфокусироваться. Я из-за этого продала свой. Но у него такой рисунок был обалденный, такой резкий даже на 1.4, он так плохо держал контровой свет, это всегда так красиво дополняло портреты. На 600ке с гелиосом тоже комфортно фокусироваться по подтверждению в видоискателе. Поэтому я снова хочу себе Самьянг :) как раз сейчас сижу, разбираю свои старые фотографии и так жалею, что продала его..
Re[www user]:
Народ, я отдал свой D90 на юстировку еще в прошлом году, точнее 22 ноября. Отправили в СЦ в Москву. Тушка на гарантии, 45 суток истекли 6 января, но в местном СЦ, сказали, что произошла задержка из-за новогодних праздников. Сегодня уже 24 и до сих пор ни ответа, ни привета... Кто-нибудь в курсе, что делать в такой ситуации, а то я уже нервничать начинаю, мягко говоря. Сам нахожусь в Воронеже, если что.
Re[www user]:
Сходить в местное общество защиты прав потребителей и объяснить им ситуацию. Они их на уши поставят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.