от: Megashik
Шумодав тут вообще не применялся. Чистая конвертация, но может контраста добавил немного, и все. Про различные методы борьбы с шумом знаю, вернее читал :)
конвертация в чем? родной софт в этом плане (это лично мое впечатление) работает так же коряво, как и внутрикамерный конвертер, я честное слово не хочу устраивать ни каких холиваров, просто поговорить ))
В свое время, мой друг фотограф продавал 700-ку (так как купил как вы думаете что? правильно 800-ку, но ему надо, это его профессия), я взял её подержать в руках, тогда у меня был еще 90-й, и меня понятное дело просто очень интересовала разница в шумах, ну скажу, что разница есть, она не очень бросается в глаза до исо 1600, она конечно будет очень ощутима, если мы промажем в экспозиции и будем тянуть, если будем тянуть тени сильно, она будет очень заметна на 3200 и выше, но на 1600 при условии нормальной экспозиции в кадре, назвать её прям большой нельзя, вот два кадра, сидел и щелкал, то 90-м, то 700-й, первый 90-й на 1600, второй 700-ка на 1600, конвертация в ацр, шарпа "0", шумодав "0", видите сами, не все так печально у 90-го, ваш кадр не тянулся по экспозиции и на нем все просто ужасно, это все следствия не очень удачной конвертации ИМХО

вот тот же кадр с 90-го на 1600, только шум чуток подавлен в ацр при конвертации и шарпа немного

вот еще один с 90-го, не резкий конечно, но с недоэкспозицией при конвертации +0.4, с более слабым освещением, чуток шарпа, немного шумодава, все в ацр

шум конечно есть, но он не безобразный, и его можно только при 100% просмотре углядеть, будете печатать небольшие форматы, вообще ничего не заметите, жрутся мелкие детали, конечно жрутся, на 700-ке все было бы при тех же условиях порезче, но шум так же присутствовал бы
зы: вообще я 90-й продал, правда у меня его собрат, 300-ка, я не заморачиваюсь по поводу шума вообще, все, что я снимаю, я или смотрю на мониторе, или отправляю в веб публикацию, а там пофигу какое исо и на каком теле, все прекрасно смотрится.
зыы: один раз снимал на дне рождения у человека (как гость), а рядом снимать человек на марк3 (можно я думаю и про 800-ку говорить так же), я смотрел кадры на исо 10000