Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 50801 - 50820
Re[Megashik]:
Цитата:
от: Megashik
как же теперь я их достану оттуда, из корзины... я ведь их буквально удалил, зачем захломлять хард-драйв

та мало ли, может чего и осталось, я вот как то не припомню, что бы был ну настолько большой шум на 90-м, что прям кадр только в корзину, ну разве что поставить hi, недобить на стоп и вытянуть, а так, если кадр удачный, то тот шум, что есть до 1600 включительно ну ни как не мешал и более того, практически полностью убирался (с потерей конечно самых мелких деталей, но мы же не суперпупермакро ночью то снимаем)
Re[Bafala]:
Если так прям интересно, я поищу конечно, только вечером, но скорее всего все удаленно. Да и потом, это ведь дело вкуса, не так ли.
Re[Megashik]:
Цитата:
Если так прям интересно, я поищу конечно, только вечером, но скорее всего все удаленно. Да и потом, это ведь дело вкуса, не так ли.

конечно дело вкуса, ну если найдете, покрутим ради интереса
Re[Bafala]:

Вот нашел на одной из своих страничек, только не рав а джепег, боюсь рав этот удален (картинка открывается) сорри если присутствует смаз, снималось с рук
на кит-объектив 18-105 1/20, f5,6, ФР 105, ИСО 1600
Виден "нервный" шум, тут он еще слабо проявляеться, на снимках с улицы, характер шума более жесткий и нервный что ли...
Re[Megashik]:
Цитата:
Да в том то дело еще есть. :) от того и вопросы задаються :) иначе выбор был бы однозначен :)

Нормально, блин. Месяц назад я готов был ехать на край света за новой семисоткой, лишь бы найти. Спрашивал у всех, кто из Москвы есть еще в продаже или нет. Никто толком не ответил. Дескать интернет-магазины вроде пишут, что есть, а на самом деле нет и.т.п. Ну, думаю, значит труба дело, купил б\у и радовался до сегодняшнего дня, как дурак. Оказывается есть еще новые, отлично просто. Может хоть Вы скажете, наконец, где все-таки надо было искать?
Re[www user]:

Вот еще один пример с ISO1600 и то же снят китом, но на широкий угол, но толи свет иначе лег, то ли еще какие то факторы, но шум тут уже иного характера, более эластичный и мягкий...
Re[AnnaBu]:
Цитата:

от:AnnaBu
Объективно может быть и лучше, но в конечном итоге, что лучше по эргономике определить могут только руки пользователя. Я держала в руках д700. Мне 600-й показался намного удобнее. Пусть таких как я 1 из 100, но мне по эргономике 600-ка лучше :)
Я так же как и Megashik, когда в руки в магазине попал д90 была поражена его удобным хватом относительно остальных, крутила в руках все зеркалки которые видела. Д90 как будто по моей руке лепили :)

Подробнее

Ну, тут не могу не согласиться - руки у всех разные. Для женской руки 700ка может быть действительно великовата.
Не могу сказать, что у меня очеь крупная кисть - для меня д90 однозначно удобнее по хвату чем мелкие кропы, но все равно маловат. Но 90й он легкий.

А вот, например 700ка - там килограмм весу без стекла а со стеклом уже более полутора. Хотя она и крупнее 90го, но с таким весом хват просится более уверенный, а рукоятки все равно не хватает чтобы полностью ухватить камеру - ребро ладони уходит под корпус и некоторый дискомфорт есть - т.к. камера тяжелая. Я думаю для женской руки этот перевес еще ощутимее.

Так что, для удобства хвата к любой камере просится батарейная ручка - 700ка с батблоком хотя и еще тяжелее (2 кг у меня вышло ровно с батблоком и 24-85 2.8-4 - взвесил для интереса), но сам хват становится очень удобный - ребро ладони упирается в батарейную ручку и не возникает этого постоянного легкого ощущения "выкручивания" запястья весом тушки.
Re[rumtigern]:
Честно, я не звонил, так же смотрел в инете. Но вот буквально поговорим с Вами еще раз открыл яндекс, и верно кол-во предложений в разы меньше, да и ценник изменился (60-63)... так что получается я введ Вас в заблуждение, сам того не подозревая, так что сорри
Re[Megashik]:
У меня по д700 сложилось мнение что ISO выше 2000 задирать не стоит, ну разве что когда очень надо. Там заметный скачок по шумам начинается с iso2500, дальше кстати не так прогрессирует, и до 2000 тоже почти не растёт, отличить исо 1600 от 2000 не получится визуально.

По картинке д610 думаю уложит на лопатки 700-ку, хотя бы потому, что 24МП можно отресайзить до 6Мп, и 12Мп 700-ки до 6Мп, но в первом случае в 4 раза, во втором в 2. Естественно при прочих равных итоговый результат 6Мп будет лучше с 24МП исходника.

По функциям - в 700ке есть кажется все, что обсуждается на форумах, и она ТАНК. В руки берёшь - понимаешь что серьезный аппарат, а не пластмассовая игрушка, после д90 и д80 с 80-200, когда кисть руки болела, связкой д700+80-200 пользоваться гораздо удобнее, вес камеры здесь пошёл на пользу, хотя 200мм на ФФ уже не так интересны.

По исо сказал своё мнение если без обработки смотреть, с обработкой видел фото с 700-ки на исо 6400 и 900 пикселей по длинной стороне. Выглядит так же как на исо200.

Вот кстати ссылка, можно сравнить шумы, детализацию, цвет
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Re[www user]:
И это, нет новых 700-ок в продаже! На многих сайтах устаревшая инфа. ЛИбо поиск показывает наличие, а подробнее о иодели смотришь - там ясно сказано "снято с производства". Нет их новых вобщем, нигде :)
Re[Megashik]:
Цитата:

от:Megashik
Честно, я не звонил, так же смотрел в инете. Но вот буквально поговорим с Вами еще раз открыл яндекс, и верно кол-во предложений в разы меньше, да и ценник изменился (60-63)... так что получается я введ Вас в заблуждение, сам того не подозревая, так что сорри

Подробнее

Да все нормально, но если увидите, где-то новую отпишитесь все-таки. Интересно просто, есть они еще или нет.
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
И это, нет новых 700-ок в продаже! На многих сайтах устаревшая инфа. ЛИбо поиск показывает наличие, а подробнее о иодели смотришь - там ясно сказано "снято с производства". Нет их новых вобщем, нигде :)

Подробнее

Андрей, я вот писал в интернет магазины ренесса-маркет и фотомаркт с просьбой подтвердить наличие новых семисоток. Ответили, что есть, приезжайте будем рады...
Re[Megashik]:
Цитата:

от:Megashik

Вот нашел на одной из своих страничек, только не рав а джепег, боюсь рав этот удален (картинка открывается) сорри если присутствует смаз, снималось с рук
на кит-объектив 18-105 1/20, f5,6, ФР 105, ИСО 1600
Виден "нервный" шум, тут он еще слабо проявляеться, на снимках с улицы, характер шума более жесткий и нервный что ли...

Подробнее

нельзя снимать 90-м на больших исо в jpg, его внутренний шумодав делает из картинки не пойми что, там не то что шум, там просто вылезает какой то мусор с ужасной фактурой, снимайте в рав, проявляйте в ацр, давите шум стандартными средствами ацр, будете удивлены разнице

зы: а есть еще куча всяких хитромутных методов и способов, сторонних шумодавов и.т.д. и.т.п., но даже пару ползунков в ацр по сравнению с родным шумодавом это небо и земля
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
У меня по д700 сложилось мнение что ISO выше 2000 задирать не стоит, ну разве что когда очень надо. Там заметный скачок по шумам начинается с iso2500, дальше кстати не так прогрессирует, и до 2000 тоже почти не растёт, отличить исо 1600 от 2000 не получится визуально.

Вот кстати ссылка, можно сравнить шумы, детализацию, цвет
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Подробнее

Ну, кстати если пойти по ссылке и сравнить ИСО3200 700ки и 1600 90го - как раз видно о чем я говорю - у 700ки хотя шум и заметный - но детали - волосы, реснички еще сохраняют четкость, и тени выглядят еще более-менее. У 90го волосы уже съедаются шумом, на лице и в тенях шум дает цветные пятна и т.п.
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern
Андрей, я вот писал в интернет магазины ренесса-маркет и фотомаркт с просьбой подтвердить наличие новых семисоток. Ответили, что есть, приезжайте будем рады...

А цену не обозначили?
Камеру сняли с производства больше года назад, даже не знаю как она столько могла пролежать не проданной. Может какая восстановленная производителем по гарантии? Их же сам говоришь, как пирожки расхватывают.
Re[andrvrn]:
Тушка 67 000р. Комплект с 24-70 126 000р. Наличие на складе: да.
Re[andrvrn]:
Спасибо. Насчет наличия семисотки, не знаю, не звонил. Но а если даже их не будет, что же, тем легче будет выбор :)
Re[Bafala]:
Шумодав тут вообще не применялся. Чистая конвертация, но может контраста добавил немного, и все. Про различные методы борьбы с шумом знаю, вернее читал :)
Re[rumtigern]:
67 косарей !!! Нет, в таком случае выбор будет однозначно в пользу 610.
Re[Megashik]:
Поэтому, наверно, все и берут б\у семисотки. Ваш кэп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.