Хе-хе) Ну значит это чуть шире - не такое заметное для меня оказалось)
А вот 16 на ФФ - это наверное интересно! :)
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 50781 - 50800
Re[EgoRAW]:
Re[AnnaBu]:
Спасибо за отклик! :)
Насчет хвата, вопорос еще открыт, возможно он и поставит точку в выборе :)
Я вот тоже на праздники погулял с 90 с супругой по вечерней москве.... и придя домой было жутко обидно что порядка 80% в корзину, и именно те кадры что больше всего хотелось заполучить. ШУМЫ черт бы их побрал...
Еще раз спасибо за отзыв :)
Кстати, Ваш вроде был снимок с 610, в профильной ветке, с вытягиванием картинки с темного кадра? Весьма впечатлило
Я вот тоже на праздники погулял с 90 с супругой по вечерней москве.... и придя домой было жутко обидно что порядка 80% в корзину, и именно те кадры что больше всего хотелось заполучить. ШУМЫ черт бы их побрал...
Кстати, Ваш вроде был снимок с 610, в профильной ветке, с вытягиванием картинки с темного кадра? Весьма впечатлило
Re[www user]:
Всем спасибо за отклик о помощи!
Пойду "щупать" 700 и 610 дабы принять окончательное решение.
Пойду "щупать" 700 и 610 дабы принять окончательное решение.
Re[Megashik]:
Мне кажется, что Вам лучше всего покрутить обе камеры в руках и сделать вывод на своих собственных ощущениях.
Да, мой был снимок. Меня это тоже впечатлило тогда :) Но как я поняла, кто-то там писал, что источник света был на меня направлен, поэтому и получилось так вытянуть. Но с другой стороны, я на 90-м я бы ничего и близкого к такому не получила. На 90-м во вьюНХ я только ББ правила, а с 610-ки получается даже чуть-чуть тени подтянуть. Лайтрум я пока так себе не обновила, чтобы посмотреть, как с 610-го равы тянутся.
Да, мой был снимок. Меня это тоже впечатлило тогда :) Но как я поняла, кто-то там писал, что источник света был на меня направлен, поэтому и получилось так вытянуть. Но с другой стороны, я на 90-м я бы ничего и близкого к такому не получила. На 90-м во вьюНХ я только ББ правила, а с 610-ки получается даже чуть-чуть тени подтянуть. Лайтрум я пока так себе не обновила, чтобы посмотреть, как с 610-го равы тянутся.
Re[Megashik]:
от:Megashik
Спасибо за совет. Возможно Вы и правы, даже не возможно а однозначно, особенно с созданием условий. Но порой бывает, что не возможно создать их (я не про художественную съемку) И хочеться на фото передать именно ту атмосферу что была, с 90 пулучалось все как то драматично, и все шло в корзину... Может я что не правильно делал, но честно, перечитано куча инфы, старался делать в соответствии с получеными знаниями, а результат был крайне не удовлетворительным. Я в принципе не против зерна так такового, но на 90 на 1600 уже появляется такой кошмар.... писать не хочеться. Что собственно и сподвигло меня сменить камеру. Хотя я очень люблю 90.Подробнее
По моей субъктивной оценке, у d90 ИСО 800 рабочее, ИСО 1600 условно рабочее. Выше уже только на веб-размер и то беда.
У d700 ИСО 3200 рабочее - я попробовал на нем снимать и качество меня вполне устроило. И дело не столько в шуме, сколько в его характере и сохранении цвета и деталей.
По количеству шума d700 опережает d90 пожалуй где-то всего на стоп.
А вот по качеству шума - выигрыш очень большой - я уже выше написал - у d90 шум очень гадкий, уничтожающий цвет в тенях и мелкие детали начиная уже с ИСО400. У d700 шум тоже есть, но он совершенно не напрягает - у него совсем другая фактура - мелкие детали даже на ИСО 3200 страдают незначительно.
Одно но - у ФФ меньше ГРИП на такой-же диафрагме, для получения большой грип надо прикрываться на стоп сильнее чем на кропе - это в определенных условиях съедает стоп от выигрыша на высоких ИСО!!!
А насчет камеры - ИМХО надо опираться не только на картинку - она хорошая у всех современных камер - просто везде нужна своя цепочка постобработки или настройка профилей джипега под себя - а еще на эргономику и удобство.
Еще у d700 есть выдержка 1/8000 а у d610 только 1/4000 - а это возможность раскрыть на стоп шире диафрагму днем на солнце. У d700 короче выдержка синхронизации со вспышкой.
Автофокус у 700 не столько точнее, сколько быстрее - я так понимаю что за счет меньшей задержки снятия данных с датчика АФ - за счет этого следящий фокус шустрый. (Например, у д90 лаг очень большой и следящий фокус просто не успевает за движущимся на тебя объектом).
Серийная съемка у d700 до 8 кадров с батблоком.
Корпус у 700ки прочнее (хотя тоже две панели пластиковые, как оказалось) - она весит почти на 300гр больше.
Я не изучал детально меню d610, но уверен что его кастрировали в части ряда удобных фишек и настроек, которые есть у d700 - просто потому что Никон специально делает проф тушки более удобными чем любительские.
Управление у 700ки удобнее в т.ч. из-за размеров корпуса - даже в зимних перчатках легко включить любую нужную функцию.
Но у 700ки убогое ЛВ и нет видео. Картинка чуть качественнее у d610, она легче и компактнее и следовательно удобнее в транспортировке.
Re[Megashik]:
Могу из дома скинуть пару кадров вечерней Барселоны. Посмотрите, устраивают Вас такие шумы или нет :)
Re[AnnaBu]:
Буду весьма признателен. почта в личке
Re[KBig]:
от: KBig
Еще у d700 есть выдержка 1/8000 а у d610 только 1/4000 - а это возможность раскрыть на стоп шире диафрагму днем на солнце. У d700 короче выдержка синхронизации со вспышкой.
Зато у д600 минимальное исо 100, а у 700-ки мне казалось, что 200 (хотя могу и ошибаться)
Re[KBig]:
Да, у 90 все что выше 800 это тихий ужас, аляпистые точки, и самое главное цвета меняються жутко, что руки опускаются. Для хороших условий 90 камера просто великолепна, но чуть сложности....может конечно камера ни при чем, и все дело во мне...и смена ничего не даст, тогда швах... застрелюсь :)
Re[Megashik]:
от: Megashik
....может конечно камера ни при чем, и все дело во мне...и смена ничего не даст, тогда швах... застрелюсь :)
Если вдруг застрелишься - напиши по какой причине :D
Re[AnnaBu]:
от: AnnaBu
Зато у д600 минимальное исо 100, а у 700-ки мне казалось, что 200 (хотя могу и ошибаться)
Это да. Не подумал. По экспозиции тогда паритет. 1/4000 iso 100(50) vs 1/8000 iso 200 (100).
Но все равно.
Вы бы сменили d90 на d5100-5200-5300? А они новее и картинка с них лучше.
Это ведь маркетинг: 800ка не должна конкурировать с d4, поэтому сделаем ей тормозную серию и спорный АФ. 600ка естественно не должна конкурировать с 800й, иначе кто купить 800ку?
Убивать 700ку тоже нельзя, иначе бу 700ка сильно упадет в цене и от этого пострадает рынок кроп-камер.
Re[EgoRAW]:
Заметоно, в завещании это будет первое, что будет написано :)))))))
Re[KBig]:
.... Вы бы сменили d90 на d5100-5200-5300? А они новее и картинка с них лучше.
Я бы нет...я даже не думаю о смене 90 на 7000/7100. хотя опять же со слов форумчан 7100 обладает более лучшей матрицей, и как следствие картинка намного лучше чем с 90
Re[KBig]:
Это да. Не подумал. По экспозиции тогда паритет. 1/4000 iso 100(50) vs 1/8000 iso 200 (100).
Но все равно.
Вы бы сменили d90 на d5100-5200-5300? А они новее и картинка с них лучше.
Кстати, у друга недавно появился д3200, с него картинка тоже лучше чем с 90-го :) Намного!
А когда я 90-й покупала 5100 только появлялся и стоил примерно так же. Но мне была важнее отвёртка (кое-какие объективы нравились) и экранчик сверху (мне это удобно очень) :)
Re[Megashik]:
от: Megashik
Я бы нет...я даже не думаю о смене 90 на 7000/7100. хотя опять же со слов форумчан 7100 обладает более лучшей матрицей, и как следствие картинка намного лучше чем с 90
Вот, поэтому лучше сразу взять профессиональный ФФ, пусть и предыдущего поколения, чем ФФ начального уровня и через год менять его на какой-нибудь d800s или d900 или что там еще будет.
А 700ку если и менять, то уже на какой-нибудь d5
[quot]Кстати, у друга недавно появился д3200, с него картинка тоже лучше чем с 90-го Намного!
А когда я 90-й покупала 5100 только появлялся и стоил примерно так же. Но мне была важнее отвёртка и экранчик сверху [/quot]
Я на 90м не пользовался ни одним отверточным стеклом, но все равно он лучше начальных тушек.
Так и 600-610 - вроде тоже ФФ со всеми вытекающими преимуществами над кропом, но по эргономике 700-800 объективно лучше.
Re[KBig]:
На самом деле когда я брал 90, вопрос так же стоял что купить, сони, кэнон, никон. Никон понравился больше всего по тактильным ощущениям, организация меню, но смотрел я тогда на 5000 и как то попался мне в руки 90, и я был просто поражен удобным хватом, вторым колесиком (насколько же это гениальное решение) и конечно второй экранчик. И ни грамма не жалею о своем выборе.
Re[Megashik]:
от:Megashik
Спасибо за отклик! :)
Кстати, Ваш вроде был снимок с 610, в профильной ветке, с вытягиванием картинки с темного кадра? Весьма впечатлилоПодробнее
а можно, просто ради интереса, любой рав из вечерней серии, которая в корзину из за шума?
Re[Bafala]:
как же теперь я их достану оттуда, из корзины... я ведь их буквально удалил, зачем захломлять хард-драйв
Re[www user]:
Если интересно - могу пока не продал 90й сделать сегодня парные кадры с 700кой для сравнения на высоких ИСО.
Общался тут с одной фотографиней (снимает профессионально, свадьбы, своя студия и т.д.) - у нее сейчас d800, был d700 - она жалуется что d800 из-за многопиксельности шумы менее красивые чем на 700ке (с оговоркой конечно на то что это 100% кроп 12мп против 36мп) и соответсвенно, равы 800ки требуют более грамотной постобработки.
Цитирую "я бы сказала что у обеих тушек есть плюсы и минусы, и покупка 700ки входит в мои планы, как второй тушки"
Общался тут с одной фотографиней (снимает профессионально, свадьбы, своя студия и т.д.) - у нее сейчас d800, был d700 - она жалуется что d800 из-за многопиксельности шумы менее красивые чем на 700ке (с оговоркой конечно на то что это 100% кроп 12мп против 36мп) и соответсвенно, равы 800ки требуют более грамотной постобработки.
Цитирую "я бы сказала что у обеих тушек есть плюсы и минусы, и покупка 700ки входит в мои планы, как второй тушки"
Re[KBig]:
Так и 600-610 - вроде тоже ФФ со всеми вытекающими преимуществами над кропом, но по эргономике 700-800 объективно лучше.
Объективно может быть и лучше, но в конечном итоге, что лучше по эргономике определить могут только руки пользователя. Я держала в руках д700. Мне 600-й показался намного удобнее. Пусть таких как я 1 из 100, но мне по эргономике 600-ка лучше :)
Я так же как и Megashik, когда в руки в магазине попал д90 была поражена его удобным хватом относительно остальных, крутила в руках все зеркалки которые видела. Д90 как будто по моей руке лепили :)