Спасибо за ответ и за участие.
D800 не рассматриваю в принципе, дорог для меня. В том то и дело, что снимки с высоким ИСО с 700 вроде бы есть, и я хорошо понимаю, что в сравнении с 90 ситуация с ИСО явно в пользу 700 (что собственно не удевительно:) и собственно шум и побуждает сменить 90) но вот как это между 610 и 700. Где-то читал, кажется даже тут в фото ру в ветке 610 о невероятной тяговитости равов в том числе в тенях у 610.
И еще, система автофокуса, многие утверждают что 700 в этом плане более продвинута.
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 50761 - 50780
Re[KBig]:
Re[Megashik]:
Я сам с 90-го переехал на семисотку. Для меня выбор был очевиден - только D700. По совокупности характеристик считаю эту камеру одной из лучших. Да она просто чертовски сексуальна в конце концов. ;) Боялся только одного - не успеть зацепить хороший экземпляр т.к. у проверенного продавца семисотки расхватывают, как горячие пирожки. Ну и цена, D700 с пробегом до 10т. стоит сейчас 45-50, а 610 скока? Ну и осадочек неприятный остался таки от всей этой некрасивой истории с шестисотой серией.
пы сы: Если для работы, свадьбы там бомбить или еще чего, я бы взял D600, в таком случае тушка расходник, да и г...на в принципе не жалко. А семисоточку только для души, да.
пы сы: Если для работы, свадьбы там бомбить или еще чего, я бы взял D600, в таком случае тушка расходник, да и г...на в принципе не жалко. А семисоточку только для души, да.
Re[EgoRAW]:
Да цена важный фактор в принятии решения. И в даном случае (даже если рассматривать лишь новые тушки) она, как я говорил, нос в нос. Даже 700 на какие-то полторы две тысячи дешевле, но я лично считаю что эта разница не столь существенна, что бы как-то реально повлиять на выбор. Видео, но может Вы и правы, но не лежит у меня душа к видео...
Re[Megashik]:
от:Megashik
Спасибо за ответ и за участие.
D800 не рассматриваю в принципе, дорог для меня. В том то и дело, что снимки с высоким ИСО с 700 вроде бы есть, и я хорошо понимаю, что в сравнении с 90 ситуация с ИСО явно в пользу 700 (что собственно не удевительно:) и собственно шум и побуждает сменить 90) но вот как это между 610 и 700. Где-то читал, кажется даже тут в фото ру в ветке 610 о невероятной тяговитости равов в том числе в тенях у 610.
И еще, система автофокуса, многие утверждают что 700 в этом плане более продвинута.Подробнее
А я вам и не предлагал 800. Я говорил, что я бы себе взял 800. Объяснил почему.
Что же касается шумов 700, я как то просил у Санька Потапова равы с 700 в сумерки и в метро при исо 800 или 1600 (не помню уже). Так вот. Откровения я какого-то не увидел. Ну поменьше они. Но скажем такой разницы как Д80 и 90 я не увидел.
В свое время сравнивали Д3 и Д90 - есть разница по шумам - но не так критично. Многие авторитетные дядьки вообще говорят - шум пофиг . Правда это свадебщики или проф фотокоры. Если фото художественное снимается, то уж попарься попади или создай сам отличные условия съемки.
Лишний стоп по ИСО конечно лишним не будет, но не так часто это все надо.
Re[rumtigern]:
да, наслышан про проблемы 600. Но вроде сейчас она решена, даже у 600, не говоря уже про 610, которые в принципе то из-за этого и выпустили. Цена новой тушки (в Москве по крайней мере) в среднем 56-58 тыс 610 и 55-57- 700. Б/У как-то честно не очень хочеться, хотя если из проверенного источника, то в принципе возможно
Беру только для души, фото для ни в коем случае не средство заработка :)
Сам я внутренне тоже склоняюсь к 700, но все же решился спросить у людей совета, так или иначе думаю лишним не будет узнать мнение опытных товарищей :)
Беру только для души, фото для ни в коем случае не средство заработка :)
Сам я внутренне тоже склоняюсь к 700, но все же решился спросить у людей совета, так или иначе думаю лишним не будет узнать мнение опытных товарищей :)
Re[www user]:
18-105

Re[Megashik]:
от:Megashik
Да цена важный фактор в принятии решения. И в даном случае (даже если рассматривать лишь новые тушки) она, как я говорил, нос в нос. Даже 700 на какие-то полторы две тысячи дешевле, но я лично считаю что эта разница не столь существенна, что бы как-то реально повлиять на выбор. Видео, но может Вы и правы, но не лежит у меня душа к видео...Подробнее
Да я сам видео не снимаю. Нафг надо!
Но бывает снимешь фото. Но чтобы передать атмосферу - шум города, пение птичек, снующий народ, ветер, - возьмешь да снимешь кусочек секунд на 10-15. Дома посмотришь и грохнешь, а может и оставишь на память. Ну и не более того. )))
При прочих равных по цене - новое предпочтительнее. Качеством он не хуже уж точно.
Может действительно автофокус там где-то получше у 700. Но для любителя... не знаю. Иногда на Д90 косяки АФ заметны, но как правило не так важно. Не суетимся - и все получается хорошо.
Re[Катринн]:
Катрин, зачем Вы надругались над моей фоткой? Она и без того страшная была. :D Я следил за детьми, чтобы не разбежались и только дома, когда на компьютер скинул увидел, как некрасиво сеструха растопырила руки, весь кадр испортила :( А со светом там имха все норм, Ваш вариант слишком контрастный и пересвеченный, кмк.
Re[Pavanfed]:
от:Pavanfed
18-105Подробнее
Ночные снимки снимаются в сумерки, а не ночью.
PS
В пользу 700, снимать ей ОЧЕНЬ удобно. Очень.
Re[EgoRAW]:
Спасибо за совет. Возможно Вы и правы, даже не возможно а однозначно, особенно с созданием условий. Но порой бывает, что не возможно создать их (я не про художественную съемку) И хочеться на фото передать именно ту атмосферу что была, с 90 пулучалось все как то драматично, и все шло в корзину... Может я что не правильно делал, но честно, перечитано куча инфы, старался делать в соответствии с получеными знаниями, а результат был крайне не удовлетворительным. Я в принципе не против зерна так такового, но на 90 на 1600 уже появляется такой кошмар.... писать не хочеться. Что собственно и сподвигло меня сменить камеру. Хотя я очень люблю 90.
Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
... Может действительно автофокус там где-то получше у 700. Но для любителя... не знаю. Иногда на Д90 косяки АФ заметны, но как правило не так важно. Не суетимся - и все получается хорошо.
Да в том то и дело, понимая что справлялся же я с автофокусом у 90... что же не справлюсь с 610... :)
Короче надо пойти в живую их подержать. 700-й как то один раз приходилось снимать, остались весьма приятные впечатления. 610 еще не пробовал. Вот и надеялся, может тут кто-то пробовал юзать оба варианта, и узнать их впечатления об этом.
Re[Megashik]:
Посоветоваться никогда не помешает, но я при выборе отталкивался от субъективных ощущений. Мне фотографии с D700 нравятся намного больше, чем с любой другой камеры Никон. Может самовнушение, какое-то - люблю семисоточку, а любовь зла, как известно. :D Кстати на никонклабе на днях видел привлекательное предложение В Москве. Там дедушка, какой-то распродает весь парк фототехники, топовые стекла, прибамбасы всякие и тушку D700 в идеале с пробегом 6т. Все за весьма умеренные деньги, стекла уже разобрали кстати.
Re[rumtigern]:
Все же хочеться новую камеру...
Re[www user]:
Курьез в моей ситуации в том, что у меня 24-70 и 70-200 - два топовых зума. А Д800 купить никак не соберусь. Тупо денег жалко )))
Вот для меня Д700 это в первую очередь полный кадр.
Наконец-то на 24 мм будет шире чем на 18 мм на кропе (18-105) :D
Я даже не знаю, надо ли мне 16 мм фокусных, о которых в глубине души мечтаю.
Будем подождать.
Вот для меня Д700 это в первую очередь полный кадр.
Наконец-то на 24 мм будет шире чем на 18 мм на кропе (18-105) :D
Я даже не знаю, надо ли мне 16 мм фокусных, о которых в глубине души мечтаю.
Будем подождать.
Re[Megashik]:
от: Megashik
Все же хочеться новую камеру...
А что новые семисотки еще есть в продаже?
Re[Megashik]:
Добрый день!
Мы с мужем себе сделали подарок на новый год в виде д610. С 700 не сравнивали, т.к. хотели только новый. :) 700-ку давно держала в руках в магазине - она мне показалась неудобной (руки у меня маленькие)
ББ... Была одна фотография "в сложных условиях" - сверху огромная "жёлтая" лампа, на стене огромное окно с дневным "синим" светом. То, что камера сделала мне понравилось (но тут сложно судить, у меня сейчас фиговый монитор), да и вообще ББ ставлю какой нравится, какой кажется красивее. А правильно-неправильно камера делает его, какая разница) не в jpg снимаем же.
ИСО. В сравнении с д90 вообще сказка. Сейчас поставили ограничение авто-исо 6400, но чаще пользовались ручным исо. Цели проверить рабочий предел не было. Да и тут субъективно всё. (на 90-м, если не ошибаюсь, для меня перел около 1000. Но не помню). Ночью гуляли по городу, то как камера быстро фокусируется и что показывает на фотографиях вызывает восторг! Реально лучше, чем я вижу своими глазами:) Светлее в смысле. Но ночью я авто-исо ставила (вроде), т.е. какое максимально было - не знаю сейчас и посмотрю только дома.
+ Дома теперь могу кошку фотографировать без вспышки :)
Очень порадовало, что сигма наконец-то перестала мазать! Д90 юстировали по этой сигме, но она всё равно мазала постоянно. На 610 попадает всегда. Такого мы не ожидали.
По ощущениям от камеры - тот же д90 (по весу, размеру, что очень радует), только с кнопкой шедевр))) и с перепутанными кнопками уменьшения-увеличения. Из тех фотографий, которые понравились из нашего путешествия 90% оказались сделанными на 610-й.
Недостаток д610 для меня сейчас только один - это мой комп, слишком задумчивым он стал с его равами...
Мы с мужем себе сделали подарок на новый год в виде д610. С 700 не сравнивали, т.к. хотели только новый. :) 700-ку давно держала в руках в магазине - она мне показалась неудобной (руки у меня маленькие)
ББ... Была одна фотография "в сложных условиях" - сверху огромная "жёлтая" лампа, на стене огромное окно с дневным "синим" светом. То, что камера сделала мне понравилось (но тут сложно судить, у меня сейчас фиговый монитор), да и вообще ББ ставлю какой нравится, какой кажется красивее. А правильно-неправильно камера делает его, какая разница) не в jpg снимаем же.
ИСО. В сравнении с д90 вообще сказка. Сейчас поставили ограничение авто-исо 6400, но чаще пользовались ручным исо. Цели проверить рабочий предел не было. Да и тут субъективно всё. (на 90-м, если не ошибаюсь, для меня перел около 1000. Но не помню). Ночью гуляли по городу, то как камера быстро фокусируется и что показывает на фотографиях вызывает восторг! Реально лучше, чем я вижу своими глазами:) Светлее в смысле. Но ночью я авто-исо ставила (вроде), т.е. какое максимально было - не знаю сейчас и посмотрю только дома.
+ Дома теперь могу кошку фотографировать без вспышки :)
Очень порадовало, что сигма наконец-то перестала мазать! Д90 юстировали по этой сигме, но она всё равно мазала постоянно. На 610 попадает всегда. Такого мы не ожидали.
По ощущениям от камеры - тот же д90 (по весу, размеру, что очень радует), только с кнопкой шедевр))) и с перепутанными кнопками уменьшения-увеличения. Из тех фотографий, которые понравились из нашего путешествия 90% оказались сделанными на 610-й.
Недостаток д610 для меня сейчас только один - это мой комп, слишком задумчивым он стал с его равами...
Re[EgoRAW]:
Ух, сколько написали, пока я своё сообщение сочиняла! :)
EgoRAW, а почему под стёкла д600 маловат?
а 24 мм, хм... мне показалось что как раз как 18мм на 90-м.
Re[www user]:
600 капельку побольше Д90 и поменьше Д700
в свое время в руки попался Д3 - только взял в руки и покрутил пару минут - понял - никогда не куплю - такое ощущение что тебе дали кирпич с объективом.
Д800 и Д600 держал сразу два в руках - по мне Д800 удобнее. Руки у меня не большие. Первая мысль - чтобы держать Д800 нормально - батручка не нужна.
Но если много таскать или куда в путешествия, то Д610 предпочтительнее 700 ки. Как там пишут - лучшая камера, это так, которая с собой. а крутая дома нафиг не нужна )))
в свое время в руки попался Д3 - только взял в руки и покрутил пару минут - понял - никогда не куплю - такое ощущение что тебе дали кирпич с объективом.
Д800 и Д600 держал сразу два в руках - по мне Д800 удобнее. Руки у меня не большие. Первая мысль - чтобы держать Д800 нормально - батручка не нужна.
Но если много таскать или куда в путешествия, то Д610 предпочтительнее 700 ки. Как там пишут - лучшая камера, это так, которая с собой. а крутая дома нафиг не нужна )))
Re[AnnaBu]:
от: AnnaBu
Ух, сколько написали, пока я своё сообщение сочиняла! :)
Ань!
18 на кропе*1,5= 27, а на ФФ 24 это 24 мм. Чуть шире )))
Re[rumtigern]:
Да в том то дело еще есть. :) от того и вопросы задаються :) иначе выбор был бы однозначен :)