Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 50741 - 50760
Re[www user]:
Виктор.62 и EgoRAW нравится ваша природа!
Немного от меня:

Re[AnnaBu]:
Цитата:

от:AnnaBu
Виктор.62 и EgoRAW нравится ваша природа!
Немного от меня:

Подробнее

Аня!
Первая хорошо.
А второй вертикальный кадр посмотри. Что хотела сделать?
Вписать в кадр передний и задний планы.
Фокусные приличные (ну или больше не влезает даже на минимальных фокусных). Потому автоматом поворачиваем камеру вертикально. Я сам так делаю. :D И...
И вертикальный кадр сильно проигрывает в таком случае горизонтальному. Вот ведь в чем беда. Это вынужденная мера. Но она, зараза, все портит. Мне недавно один дядька хороший присоветовал - если не можешь втиснуть в кадр много, а надо (например съемки в горах - ну хоть умри не влезет там все), то доставай телевик и снимай телевиком что-то под теле. Фрагмент какой-нибудь интересный. Другого выхода нет.
Может он и прав.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Аня!
Первая хорошо.
А второй вертикальный кадр посмотри. Что хотела сделать?
Вписать в кадр передний и задний планы.
Фокусные приличные (ну или больше не влезает даже на минимальных фокусных). Потому автоматом поворачиваем камеру вертикально. Я сам так делаю. :D И...
И вертикальный кадр сильно проигрывает в таком случае горизонтальному. Вот ведь в чем беда. Это вынужденная мера. Но она, зараза, все портит. Мне недавно один дядька хороший присоветовал - если не можешь втиснуть в кадр много, а надо (например съемки в горах - ну хоть умри не влезет там все), то доставай телевик и снимай телевиком что-то под теле. Фрагмент какой-нибудь интересный. Другого выхода нет.
Может он и прав.

Подробнее

Даа, действительно. Хотела уместить передний тёплый и задний холодный планы. Думала, что потом ещё обработаю как-нибудь, чтобы подчеркнуть. Но вертикальным он и правда не смотрится, и обработка хорошая не спасёт.
Ну ничего, пейзажи я вообще фотографировать не умею, буду на ошибках учиться :)
Re[www user]:
Доброго всем дня! :)
Посоветуйте пожалуйста внешнюю вспышку, чтобы поддерживала автоматический режим. Она будет единственная, использоваться на башмаке камеры. Желательно бюджетную, т.к. опыта нет.
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Посоветуйте пожалуйста внешнюю вспышку, чтобы поддерживала автоматический режим. Она будет единственная, использоваться на башмаке камеры. Желательно бюджетную, т.к. опыта нет.

Подробнее

А что тут советовать?
Из родного либо 910 либо 700.
СБ-700 хватит практически для всего. Собственно если не кривить душой то она как бы и есть бюджетная из очень хороших.

Сторонние производители... Ну можно конечно. Но попробуйте покрутить в руках 700 ку. А потом вернитесь к вспышке за 100 долларов. Сразу понятно, за что разница в деньгах. Один раз напрячься и на всю жизнь тема со вспышкой закрыта.
Чисто мое субъективное мнение.

Ань!
Как то еще слышал от критиков (авторитетных на фото ру - см. кроп фактор, ссылка на главной странице фото ру) передний план должен быть немного темнее заднего или среднего. Тогда взгляд стремиться вдаль. На твоем же снимке взгляд упирается в здание и дальше глаза поднять можно с определенным усилием. А там долина и горы красивые. Но, блин, до них очередь не доходит. Можно обработкой повымахиваться, но не будет результата типа УХ!
И еще... один дядька в шутку мне как-то сказал - "вертикальный пейзаж попадает зрителю между глаз" :D А он в чем-то прав...
Горизонтальный как правило смотреть намного комфортнее. А тут база глаз шире вертикального кадра :D
Re[EgoRAW]:
Из родных тоже SB-700 выбрал, просто подумал вдруг что то за 100$ не сильно хуже есть:D.
Re[andrvrn]:
Андрей, у меня SB-700, нарадоваться не могу. Может не такая мощная, как SB-900, но для любительских целей за глаза. Сделана очень качественно, из рук выпускать не хочется, крепится на камеру одним переключением рычажка в отличии от Ниссина, который надо прикручивать-откручивать и башмак пластиковый..., башка во все стороны крутится, жк-мониторчик с предельно простым и понятным меню. Сидит, как влитая без всяких люфтов и на 90-м и на семисотке. Мне очень нравится. Единственный недостаток - не отображается уровень заряда аккамуляторов, никогда не знаешь сколько она еще протянет. Взять с рук можно за весьма умеренные деньги. Вот ходил в гости с D90+ SB 700:

Объектив, кстати, твой 16-85 :D
Re[andrvrn]:
Цитата:

Подробнее

d700 очень хорошая вспышка - точно не пожалеете.

У меня есть:
Sigma DG EF610 Super - функционально это аналог SB800 - очень мощная. По надежности и работе у меня нареканий нет. Не очень удобное управление (у SB700 и 900 - гораздо удобнее) и пластиковый башмак. Также, я повредил ЖК экран и обнаружил что поменять его нереально, т.к. ни в одном местном сервисе этих экранов нет, и даже под заказ нет. А официальные сервисы Сигмы есть только в Москве.

Если не нужно дистанционное управление по iTTL - тогда можно взять DG EF610 ST - такая-же по мощности, но без дистанционного управления и FP синхронизации - стоит дешевле.

YN-460II - мануальная вспышка за 45$ с ебея. Как накамерную не использую, но никаких нареканий к этой марке у меня нет - думаю взять себе еще парочку таких.

Заказывал товарищу YN-565EX порядка 150$ с ебея - отлично работает, никаких нареканий на качество, по управлению даже удобнее Сигмы, по мощности и функционалу - тоже сравнима с топовыми пыхами.

P.S. но как единственную - лучше SB700 - точно жалеть не будете.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

И еще... один дядька в шутку мне как-то сказал - "вертикальный пейзаж попадает зрителю между глаз" :D А он в чем-то прав...
Горизонтальный как правило смотреть намного комфортнее. А тут база глаз шире вертикального кадра :D

Подробнее

Вот это фраза! Теперь буду 100 раз думать, предже чем вертикально камеру поворачивать на пейзаже))

Другие горы. (Монсеррат) И Саграда Фамилия
Всё без обработки.
Re[andrvrn]:
Цитата:

Подробнее

И у меня тоже sb700 :)
Re[andrvrn]:
Пользуюсь Metz 52 AF1, очень доволен. Весь набор функций и полностью совместим с nikon CLS.
Re[www user]:

Re[www user]:
Спасибо всем кто откликнулся по вспышке! Наверное подкоплю да возьму SB-700.
Мануальная конечно дешево, но мануальная. А остальные не намного дешевле родной получаются. Как грится скупой платит... :D

rumtigern, Руслан, а куда была направлена пыха на фото?
Re[andrvrn]:
Цитата:

Спасибо всем кто откликнулся по вспышке! Наверное подкоплю да возьму SB-700.
Мануальная конечно дешево, но мануальная. А остальные не намного дешевле родной получаются. Как грится скупой платит... :D

rumtigern, Руслан, а куда была направлена пыха на фото?

Подробнее

В потолок и визитку немного вытащил, чтобы под глазами тени подсветить. Потолок у тещи натяжной, белоснежный такой - идеальный софтбокс. :D
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern
В потолок и визитку немного вытащил, чтобы под глазами тени подсветить. Потолок у тещи натяжной, белоснежный такой - идеальный софтбокс. :D

Да, свет получился очень мягкий и равномерный - определенно лучше, чем с жестким потолком.
Re[KBig]:
спасиибо! не знал)
Re[rumtigern]:
Цитата:

от:rumtigern
Андрей, у меня SB-700, нарадоваться не могу. Может не такая мощная, как SB-900, но для любительских целей за глаза. Сделана очень качественно, из рук выпускать не хочется, крепится на камеру одним переключением рычажка в отличии от Ниссина, который надо прикручивать-откручивать и башмак пластиковый..., башка во все стороны крутится, жк-мониторчик с предельно простым и понятным меню. Сидит, как влитая без всяких люфтов и на 90-м и на семисотке. Мне очень нравится. Единственный недостаток - не отображается уровень заряда аккамуляторов, никогда не знаешь сколько она еще протянет. Взять с рук можно за весьма умеренные деньги. Вот ходил в гости с D90+ SB 700:

Объектив, кстати, твой 16-85 :D

Подробнее

Re[www user]:
Всем доброго дня!
Уважаемые комрады, прошу Вашего мнения-совета в вопросе выбора D610 or D700. Сам все ни как не решусь. По цене они сейчас почти нос в нос, а если решиться и поискать Б/У то вообще 700 стала очень привлекательна.
Ну вот, с одной стороны у семисотки "жирный" пиксель но много читал об ошибках ББ. Не критично конечно, но зная что у 610 с этим получше, душа рветься на части :). И еще, может кто-нибудь пробовал снимать на обе эти камеры, интересует рабочий предел ИСО, не тот что написан в тех.описании, а реальный, который глаз не режет. Смотрел в инете, но основная часть снимков ресайзные, у многих вообще экзифа нет (либо я не смог прочесть).
Видео неинтересует совсем.
И прошу сильно не ругаться, за столь казалось бы быныльный вопрос да еще не в профильной ветке. Но так как на настоящий момент я являюсь обладателем D90, решил спросить тут, тем более знаю что многие из Вас владеют фулфреймом.
Заранее всем спасибо!
Re[Megashik]:
Цитата:

от:Megashik
Всем доброго дня!
Уважаемые комрады, прошу Вашего мнения-совета в вопросе выбора D610 or D700. Сам все ни как не решусь. По цене они сейчас почти нос в нос, а если решиться и поискать Б/У то вообще 700 стала очень привлекательна.
Ну вот, с одной стороны у семисотки "жирный" пиксель но много читал об ошибках ББ. Не критично конечно, но зная что у 610 с этим получше, душа рветься на части :). И еще, может кто-нибудь пробовал снимать на обе эти камеры, интересует рабочий предел ИСО, не тот что написан в тех.описании, а реальный, который глаз не режет. Смотрел в инете, но основная часть снимков ресайзные, у многих вообще экзифа нет (либо я не смог прочесть).
Видео неинтересует совсем.
И прошу сильно не ругаться, за столь казалось бы быныльный вопрос да еще не в профильной ветке. Но так как на настоящий момент я являюсь обладателем D90, решил спросить тут, тем более знаю что многие из Вас владеют фулфреймом.
Заранее всем спасибо!

Подробнее

Взял я d700. Могу сказать что в сравнении с д90 техническое превосходство очевидно во всем (хотя, было бы странно, что при разнице в цене на тушку в 3-4 раза было-бы иначе). Нет только кнопки "шЫдевр".

На мой вкус - ИСО 3200 у d700 полностью рабочее. На ИСО 6400 падение качества заметное при 100% просмотре, но для монитора/печати на небольшой размер - вполе реально получить качественные картинки - то есть, даже ИСО 6400 рабочее, если не технодрочествовать. ИСО 6400 можно сравнить по качеству с ИСО 1600 d90. В начале темы про d700 тут на форуме полно примеров с высоких ИСО.

И еще - на что я обратил внимание - если у д90 при повышении ИСО шум представляет из себя довольно мерзкую кашу и съедает детали, то у d700 высокая детализация сохраняется легко до ИСО3200 (при условии правильного экспонирования). И вообще фактура шума какая-то более красивая и "благородная", цвет от шума страдает намного меньше - его даже не хочется особо чистить.
Единственно, повторюсь - правильная экспозиция тут критична - на высоких ИСО рав тянется гораздо хуже.

На ИСО 200 картинка вообще идеальна, заметно лучше чем на ИСО 200 у d90. И рав тянется намного лучше. Передача оттенков цвета, проработка деталей в тенях, детализация, шумы - все лучше. Правда, наработанные методики обработки рава приходится менять.

Автофокус очень точный и цепкий. Следящий лучше поспевает за быстрыми объектами - у d90 следящий АФ чисто номинальный.

ИМХО, все разговоры про "ошибки ББ" - это ересь или криворукость -никаких проблем с ББ у 700 я не заметил. По моему люди путают "правильный ББ" и "красивый ББ". И вообще снимаю в рав и правлю ББ при проявке. Серые карты тоже никто не отменял.

Рассказы про "жирный пиксель" - аналогично ересь. Я лично видел картинки с d800e - попиксельно резкие с хорошим цветом - никаких проблем в 36 Мп нет кроме размера РАВа и скорости записи.
При ресайзе до 12 Мп картинка с d600 и d800 однозначно качественнее чем с d700 - просто подход к обработке равов, шумоподавлению, накрутке резкости с этих камер другой, а люди не хотят переучиваться и кричат про "жирный пиксель".
Многие проф фотографы переходят с 700 на 800 и довольны. Просто сравнивать надо не 100% кропы под микроскопом, а потенциал равов для получения из них итоговой картинки для просмотра зрителем.

Насчет выбора d700 - d610 - лучше пощупать руками и выбрать по своим ощущениям.
d700 это профессиональная камера, а d610 - любительская но чуть более современная.
d610 немного выигрывает по картинке. По АФ, эргономике и прочности он похуже.

P.S. Я выбрал d700.
P.P.S Снимал пока на 700ку только семейные бытовые снимки. Выложить толком нечего. Надеюсь оффтоп мне простят - вот пример работы камеры (и того насколько я хреновый фотограф ):

ИСО 800, но при этом я накосячил с экспозицией - тут вытянута экспозиция вверх ровно на 1 стоп! На д90 вряд-ли было-бы лучше даже с ИСО 200.
Re[Megashik]:
Цитата:
от: Megashik

Уважаемые комрады, прошу Вашего мнения-совета в вопросе выбора D610 or D700. Сам все ни как не решусь.

:D
Вот смотрите...
Симисотка больше размерами -это удобнее. 600 (610) миниатюрнее. Это эргономика. Это важно.
Качество картинки у новых камер не хуже старых. Все уже обсосано сто раз. И народ успокоился. Костя правильно говорит, эти байки про жирный пиксель прошли. Будет смаз или нет зависит только от вас, но не от камеры. Знаю одного парня - выкладывает фото и не в фокусе, и смазанные безобразно типа ночью в кабаке соткой сняли. Просто полный писец. Снимает на 800. Ему плевать на все. ну а камера тут причем? Все последние тушки Никона - отличные. Разница не велика. Решите главное для себя: эргономика, видео, цена. Кстати не лукавьте и не обманывайте себя - видео может очень даже пригодиться (в отпуске например). Не надо видеокамеру таскать, не надо на телефон снимать. У меня есть DV камера. Таскать не охота с фотиком. Есть смартфон Самсунг Галакси Нот 2. Фотаю и снимаю видео им довольно часто - больше всего в последнее время. ))) Но качество... С Д90 не сравнить, хоть и фулл ХД. Хотя сносно, если для телефона.
Так что лично я бы взял 610, но под мои стекла он маловат. Потому смотрю в сторону Д800 - НЕТ КОМПРОМИСАМ!!! :D Хотя таскать заморочено будет.
Телефон рулит )))
Цена - это вам решать. А новый фотоаппарат - это новый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.