от:EgoRAW
Сереж, я не специалист конечно, но посмею предположить, что после полтинника на кропе, может понравиться для Д700 85 ка, хоть D хоть G серия (недешевые они конечно).
Паша. Я снимал на 70-200 на 24-70. Потом как-то при съемке свадбы попробовал поснимал на 50/1,4G. Сначала не распробовал. Потом понял, что хорошо им снимать на 2,8 и меньшей дыркой. 1,4 уж как то совсем специфично.
А вот на счет скорости, после 24-70 и 70-200 он не кажется быстрым. Но оговорюсь, это все в рамках свадебного репортажа в кафе. При неспешной съемке для любителя - более чем для творческих задач. Творчество оно в голове и опыте, а не в стекле. Себе бы полтос не купил (ибо ленив я для фиксов), но абсолютно согласен - объектив очень хороший.Подробнее
Покупал его специально для постановочек, для стробизма. На свадьбе с фиксом вообще менее удобней, я обычно делаю пару кадров с одной точки на разных фокусных, чтобы уж наверняка. На раздумье нет времени. Хотя на моей свадьбе фотограф работала только одним 50 1.8 на Д700. Ну и реально от пары, от настроя молодых многое зависит. Насчет 50 1.4G, сравнивал его с Д версией, так вот Д крутится и фокусируется быстрее, но рисунок мне меньше понравился и непривычно при хвате и фокусировке в руке проворачивается.