Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 50601 - 50620
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
Не поняла насчет генераторного - нужен именно генераторный (он стоит ну совсем небюджетно) или источник питания для моноблоков?
Насчет пространства студий тоже вопрос - дома разве пространства больше? Студия она именно для этого.
Я понимаю, если снимать подходящее помещение с нужным интерьером и тогда нужно свой свет иметь. И машину возить это все. Вообще иметь это все не занимаясь коммерческой съемкой - ну если средства позволяют, то почему бы и нет.
Изначальный вопрос был камера или свет - я за камеру. Цвет на полном кадре лучше, редактировать его легче, рав более податливый. Единственно что хуже - пересмотр фокусных.

Подробнее

Нужен мобильный студийный свет. Не обязательно генераторный, хотя по моему для мобильного решения генераторный свет оптимален.

Вариант простые моноблоки + аккумуляторный источник с инвертером - дороже и габаритнее - хотя тоже имеет свои плюсы - например тем, что там полноценные пилоты и есть возможность выбирать тип питания - сеть/акккумулятор исходя из места съемки.

Есть еще варианты моноблоков с встроенными аккумуляторами.

Для дома все это не нужно - дома по съемке ограничений еще больше чем в студии - а вот на улице или в любых помещениях независимо от наличия там сетевой розетки - да.

Машина у меня пикап - я могу хоть небольшую студию возить, если будет надо.

Вот именно что вопрос - камера или свет. ФФ даст мне некоторый прирост в качестве картинки, рабочих ИСО, точности АФ и переход в более "профессиональные" фокусные.

С точки зрения роста как фотографа - он не даст мне ничего - это просто более совершенный инструмент. Если бы я снимал репортажи, свадьбы и т.п. - то где важны высокие ИСО и стабильность - это да - там вопроса бы не стояло - а так я все равно не буду использовать половину преимуществ ФФ (хотя он тоже нужен).

А свет - это новые горизонты в плане роста и новые возможности. Как-то так.

Хотя, в любом случае - что бы я не купил - так или иначе нужно и то и другое - так что не промахнусь.
Re[parazittt]:
Цитата:

от:parazittt
Есть Д90, третий год хожу с полтинником 1,8. Один фикс не всегда и не везде удобен, часто используется в стесненных условиях - как следствие не хватает широкого угла.
Сначала хотел взять ширик TOKINA AF 12-24 mm f/4 AT-X 124 PRO DX II, сейчас передумал, тк жаль терять портретные 50мм
В настоящий момент выбор стоит между:

1.Nikon AF-S DX 16-85 F/3.5-5.6 G VR Nikkor
2.TOKINA AF 16-50 mm f/2.8 AT-X 165 PRO DX
3.Sigma AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM для Nikon

Подробнее

Возьмите с рук копеечный кит 18-55 для ШУ или 35 1.8G, и поменяйте "портретные" 50мм на 85мм.

Раз уж вы три года ходили с полтинником на кропе в качестве штатника - я думаю что вы оцените переход на настоящее портретное фокусное.

А брать кроп-штатник - смотря для чего он вам?
Re[alexx113]:
Цитата:

от:alexx113
спасибо всем за высказанные мнения и пожелания . Объясню свои сомнения . Деньги эти "шальные" , упали с неба , можно сказать . На море , колбосу и шубу - заработаю ) . Потратить хочется на радость себе любимому ))) Но вложить в кроп не вижу большого смысла , вот в чем дело . На ФФ рано или поздно все равно переходить буду ( да , сейчас пожалуй рановато еще ) и куда потом этот никон Д90 с ДХ объективами ? Вот эти сомнения и не дают покоя . А снимать больше нравиться чтото необычное , но рядом . Например , долго мучился чтобы сфотографировать падающею каплю воды с размытым фоном (боке) . Вроде получилось . Потом несколько дней провел возле загородной трассы - фотографировал автомобили "с проводкой" . Интересный , на мой взгляд , получился снимок березы ,обычной такой березы ( у меня во дворе живет) но вид снизу. Ну и тд , тп . Нравится фотографировать то что "под ногами" , но чтоб на это интересно было смотреть .

Подробнее

Если фотография - хобби которое нравится и хотите, определитесь с задачами и под эти задачи выстраивайте стратегию покупок - чтобы и "на сейчас" хватало того что есть, и "на будущее" избежать лишних трат.

Плюсы есть и в пользу камеры и в пользу стекол и в пользу много чего другого. Так или иначе - возьмете ФФ - будут нужны стекла к нему. Возьмете хорошую оптику - рано или поздно все равно решите покупать ФФ.
Re[Yellowstoner]:
Полтос никто не собирается выкидывать или продавать, просто нужен нормальный (желательно светлый) зум по божеской цене. Диапазон желаемых фокусных уже определен, указаные мною стекла как раз в него вписываются.
Что касается перехода на ФФ - я считаю что не дорос до этого, да и нужды особой нет, съемка домашних посиделок и редких путешествий вполне может обойтись без такой роскоши.
За наводку на Sigma 18-35/1.8 спасибо, цена правда выше желаемой, почитаю отзывы и попробую поискать бу.
Re[KBig]:
думал про 18-55, смущает его малая светосила. Хочу зум для прогулок и бытовых пьянок :)
Re[parazittt]:
Короче созрело решение - купить NIKON AF-S 18-55 mm f/3,5-F5,6G DX VR и Speedlight SB-700, вспышка все равно нужна, а если укреплюсь во мнении что эти фокусные мне нужны, то буду искать под него идеальное стекло
Re[parazittt]:
Цитата:
от: parazittt
думал про 18-55, смущает его малая светосила. Хочу зум для прогулок и бытовых пьянок :)

Для бытовых пьянок без вспышки f2.8 все равно мало. f1.8 на ИСО 800 в комнатном освещении хватает впритык. И то не всегда.
Re[parazittt]:
Цитата:

от:parazittt
Короче созрело решение - купить NIKON AF-S 18-55 mm f/3,5-F5,6G DX VR и Speedlight SB-700, вспышка все равно нужна, а если укреплюсь во мнении что эти фокусные мне нужны, то буду искать под него идеальное стекло

Подробнее

В принципе, для бытовой репортажной съемки вспышка даст больше чем светосила.
Re[www user]: Вопрос о освещении для домашнего оспользования
Здравствуйте.

Для съемок в домашних условиях швейно-вязальных работ жены (для семьи и на заказ, на заказчиках и домочадцах) решил прикупить софт-бокс и вот встала проблема выбора:
1. Софтбокс в комплекте (на али экспресс) 1256222744 и 1249878950 для установки вспышки metz 52 af1

2. И вот такой набор по обычные лампы (я так понял Е27 цоколь, но еще уточню) (на али экспресс) 971806059

И возможно еще фон (так как дома нет приличного места для съемок).

Подскажите ваше мнение.
Заранее спасибо.

Фотик D90 18-105, 50/1.8D, tokina 280 pro/2.8, Гелиос-81Н, Юпитер-37А
Re[azv]:
Может вам в ветку к стробистам, а то я ничего не поняла про лампы.
А фон - ну смотря куда и за какое место вешать. По цвету я бы вибирала серый - он и за белый сойдет если осветить его и за черный, если подальше отойти и чтоб свет от лампы не попадал.
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн

Подробнее

А мне этот участок понравился, именно в 16:9, извиняюсь если испортил
Re[www user]:
KBig понравилась серия про балерину.

А мне вчера жена подарила на Новый год, графический планшет, вот сижу разбираюсь :)
Re[azv]:
Цитата:

от:azv
Здравствуйте.

Для съемок в домашних условиях швейно-вязальных работ жены (для семьи и на заказ, на заказчиках и домочадцах) решил прикупить софт-бокс и вот встала проблема выбора:
1. Софтбокс в комплекте (на али экспресс) 1256222744 и 1249878950 для установки вспышки metz 52 af1

2. И вот такой набор по обычные лампы (я так понял Е27 цоколь, но еще уточню) (на али экспресс) 971806059

И возможно еще фон (так как дома нет приличного места для съемок).

Подскажите ваше мнение.
Заранее спасибо.

Фотик D90 18-105, 50/1.8D, tokina 280 pro/2.8, Гелиос-81Н, Юпитер-37А

Подробнее

У меня есть такой софтбокс и такая стойка. Софтбокс нормальный, если складывать-раскладывать аккуратно - у меня живет с весны, не рвется. Для предметки и крупных портретов он очень даже неплох.

Стойка такая - дрянь - во первых 2м это мало, во вторых очень хлипкая. Я на нее вешаю отражатель или использую чтобы поставить голую вспышку. Стойку берите повыше, потяжелее и поустойчивее - т.к. стойка это сохранность вашего оборудования.

Китайские наборы идут в основном именно с этими дешевыми стойками, поэтому не советую.

Постоянный свет берите тогда уж китайские киловаттные моноблоки постоянного света, с байонетом боуенс, с охлаждением, с регулировкой мощности (баксов по 100 на ебее они) - с ними уже можно нормально снимать - а эта дешевая фигня под цоколь E27 света даст ОЧЕНЬ мало - с учетом говностоек - выброшенные деньги.

К моноблокам возьмете китайские софты под боуенс типа 60х90 и будет вообще полноценная мини-студия. Единственно, постоянный свет конечно красивый, но греет и жрет много электричества.

Кстати, импульсные моноблоки "для дома" более-менее приличные (из китая) в Китае от 4500р за штуку - посмотрите что-то типа Jinbey Spark.

Но, если нет возможности выделить дома угол под постоянно стоящие две стойки с софтбоксами (собирать/разбирать это каждый раз долго и напряжно) - не заморачивайтесь. Лучше тогда берите вариант под накамерную вспышку.

Еще посмотрите вариант с зонтиками - они конечно хуже софтов тем что светят куда попало (а дома это лишние цветные рефлексы от мебели и т.п.), зато быстро и компактно складываются-раскладываются.

Также советую взять складной отражатель побольше - серебро/белый или 5 в 1 - подсвечивать тени и держатель к нему.

Фон - для мелкой предметки рулит лист ватмана за 30 руб.
Для погрудных портретов - купите в магазине товаров для дачи по отрезу черной и белой "нетканки"-спанбонда плотностью как можно выше от 60 г (можнно сложить в 2 слоя, если будет недостаточно плотный) - будет не сильно хуже чем рулонные фирменные нетканные фоны, но значительно дешевле.

Нетканку намотайте на какую-нибудь трубу, а трубу закрепите на стене чтобы вращалась (любой стройгипермаркет или магазин мебельной фурнитуры в помощь) - будет фоновая система ))

Я дома вешаю фон на оконный карниз для штор - зашториваю окно, цепляю на крючки перекладину с фоном и разматываю поверх штор фон

Для дома нет смысла заморачиваться с огромными фонами - если у вас не дворец, то максимум что можно снимать в квартире это портрет сидя в 3/4.

Это все эконом-варианты - профессиональные решения конечно лучше но и дороже.
Re[MadMike85]:
Цитата:
от: MadMike85
KBig понравилась серия про балерину.

А мне вчера жена подарила на Новый год, графический планшет, вот сижу разбираюсь :)

Я тоже тут недавно обзавелся планшетом - рисовать в ФШ конечно намного удобнее.
Re[KBig]:
большое спасибо за советы.
Re[azv]:
Цитата:
от: azv
большое спасибо за советы.

А вообще, я пройдя через попытки снимать дома, могу сказать что домашняя студия это вариант только если у вас РЕГУЛЯРНАЯ (то есть, купить свет и снимать дома заведомо выгоднее чем арендовать студию) съемка преимущественно компактных сюжетов, не требующих большого пространства для съемки (например предметка, или вы увлекаетесь съемкой преимущественно погрудных портретов и т.п.), или есть в наличии ОЧЕНЬ большая лишняя комната в квартире/личный дом и т.п.

Тут в полноценной студии 5,5х11м c потолками 4м - где я снимал балерину - ширины 5,5м циклорамы хватило впритык, и на некоторых кардрах пришлось вычищать края софтбоксов, которые все-же туда влезли. И при этом пришлось одевать китовый объектив, т.к. с 85мм места мне не хватало. Но конечно, для прыжков всех этих надо было много места.

А в квартире тупо очень тесно - на длинный фокус не поснимаешь т.к. расстояния не хватает. На короткий фокус не поснимаешь, т.к. он захватывает в кадр потолок и требует фона огромного размера. Или модель надо ставить вплотную к фону а это свои ограничения, тени на фоне, невозможность поставить некоторые световые схемы и т.п.

В общем, даже когда теоретически кажется что места должно хватить - на практике его всегда мало.

Причем, неважно - будете вы снимать со спидлайтами или с моноблоками - стойка с софтом/зонтиком требует примерно одинаково места, независимо от того - какой прибор светит.

Ну или перед тем как покупать что-то - проверьте, что и как сможете снять.
Поставьте модель, возьмите ФА, прицельтесь в нее, прикиньте:

Хватит-ли вам места отойти для съемки нужным фокусным?
Хватит-ли пространства отодвинуть модель от фона и насколько далеко?
Какой кусок фона при этом попадет в кадр (какого размера фон вам будет нужен)?
Где вы поставите стойки со светом и хватит-ли вообще для них места (учитывая что для равномерного освещения объекта, источник должен быть достаточно далеко от него, или быть достаточно большим - грубо говоря, софтом 120см можно равномерно осветить человека в рост и с 1м, а вот 60см надо отнести на 3 метра)?
А еще учтите что осветить равномерно иногда надо не только модель но и фон!

Тогда будет ясно - стоит-ли заморачиваться, или проще и выгоднее на эти деньги арендовать студию - где будет достаточно места и сможете поэкспериментировать с разными приборами, разными насадками, разными фонами.

Просто, когда я покумал стойки и софты для спидлайтов, я тоже думал что смогу дома снимать. Но в итоге, дома снимал считанные разы - чаще все это использую на улице.
Re[www user]:
Товарищи, а как снимать более-менее годное макро? Никор 50мм 1.8Г можно для этого использовать? У меня еще макролинза. Теперь набор макроколец нужен?
Re[DESTORPWNZ]:
Цитата:
от: DESTORPWNZ
Товарищи, а как снимать более-менее годное макро? Никор 50мм 1.8Г можно для этого использовать? У меня еще макролинза. Теперь набор макроколец нужен?

все зависит от масштаба, который хочется получить, если не хочется снимать прям макропримакро, то и полтоса с макро линзой вполне достаточно
Re[www user]:
Прогулка по Киеву

Re[www user]:
а чтобы такие делать фоты http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1324 и макроколец на полтиннике будет мало?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.