Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 50581 - 50600
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Студию снимать не проблема - я так и делаю. Но студия очень ограничивает - как по съемочному пространству, так и по интерьеру. По большому счету в студии нужен только белый и черный фон - все студийные интерьеры - лажа, по большому счету - чисто для коммерческой съемки.

А брать, например, генераторный свет в аренду - очень уж небюджетно. Там за день выйдет по кругу тысяч 10.

Подробнее

Не поняла насчет генераторного - нужен именно генераторный (он стоит ну совсем небюджетно) или источник питания для моноблоков?
Насчет пространства студий тоже вопрос - дома разве пространства больше? Студия она именно для этого.
Я понимаю, если снимать подходящее помещение с нужным интерьером и тогда нужно свой свет иметь. И машину возить это все. Вообще иметь это все не занимаясь коммерческой съемкой - ну если средства позволяют, то почему бы и нет.
Изначальный вопрос был камера или свет - я за камеру. Цвет на полном кадре лучше, редактировать его легче, рав более податливый. Единственно что хуже - пересмотр фокусных.
Дабы не офтопить:

Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Согласен, причем косяк на 100% мой - надо было выше точку съемки брать (
Все дубли запорол - на мониторчике не обратил на это внимания.

зато которая первая была - уже оправдывает всю сессию.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Вчерашнее - D90 + 18-105 + студия + балерина:

Главное что она так все и делает - координация у девочки - я просто в шоке :D

Подробнее

Отличное фото!!!
Особенно понравилась геометрия. Дуга, которую образует тело, и в добавок направления руки и ноги, направление взгляда - все в кассу. Может небольшие недочеты по свето-теневым границам, но и это можно исправить покопавшись. Но в целом все равно просто очень понравилось. Просто и лаконично. Замечательно.
Хотел предложить выложить в галерею, а ты уже сделал. Молодец! Достойная работа.
Поставил оценку и рекомендовал к просмотру.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Согласен, причем косяк на 100% мой - надо было выше точку съемки брать (
Все дубли запорол - на мониторчике не обратил на это внимания.

Ну вот на полном кадре мониторчик и получше будет:)
Re[www user]:
прошу совета . Есть никон Д90+ кит 18-105 и 2тыс $ , которые могу потратить на себя )) И вот тут начинаются раздумья , как лучше потратиться . Купить объектив(ы) к Д90 или купить ФФ (никон Д610 или кенон 6Д) ?

ps фотография - хобби , которое очень нравится...
Re[alexx113]:
А деньги на стекло к фф где возьмете???
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
А деньги на стекло к фф где возьмете???

D90 с китом продать, хватит на фф стекло вполне. Даже целых 2 стекла можно будет купить: 50/1.8 + 35/2, или одно - 50/1.4
Re[www user]:

Re[Катринн]:
"...фотография - хобби , которое очень нравится..." - купи путевку и фотографируй новые места и новые приключения а не старые места и повседневную жизнь на новую технику.
Re[ADDmin91]:
Цитата:
от: ADDmin91
"...фотография - хобби , которое очень нравится..." - купи путевку и фотографируй новые места и новые приключения а не старые места и повседневную жизнь на новую технику.

Я думаю тут каждый выбирает для себя.
Надо понимать разницу и все. А приоритет поездка или камера человек выберет для себя сам. Что человек хочет фотографировать свой пляжный отдых или архитектуру или предметку или пейзажи или людей, мы же не знаем.
От тех кто перешел на полный кадр что-то жалоб не слышно, что мол зря это сделали.
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн

От тех кто перешел на полный кадр что-то жалоб не слышно, что мол зря это сделали.

Буду первым :D

в наличии Canon 5D и Nikon D90, плюсы конечно есть но не на столько большие чтобы оправдать переход, особенно для любителя.

примеры
http://album.foto.ru/photo/3412944/
http://album.foto.ru/photo/3412954/

тесты продолжаются, вероятно мое мнение изменится :)

Цитата:
от: Катринн

Я думаю тут каждый выбирает для себя.

я просто подкинул идею
Re[www user]:
спасибо всем за высказанные мнения и пожелания . Объясню свои сомнения . Деньги эти "шальные" , упали с неба , можно сказать . На море , колбосу и шубу - заработаю ) . Потратить хочется на радость себе любимому ))) Но вложить в кроп не вижу большого смысла , вот в чем дело . На ФФ рано или поздно все равно переходить буду ( да , сейчас пожалуй рановато еще ) и куда потом этот никон Д90 с ДХ объективами ? Вот эти сомнения и не дают покоя . А снимать больше нравиться чтото необычное , но рядом . Например , долго мучился чтобы сфотографировать падающею каплю воды с размытым фоном (боке) . Вроде получилось . Потом несколько дней провел возле загородной трассы - фотографировал автомобили "с проводкой" . Интересный , на мой взгляд , получился снимок березы ,обычной такой березы ( у меня во дворе живет) но вид снизу. Ну и тд , тп . Нравится фотографировать то что "под ногами" , но чтоб на это интересно было смотреть .
Re[ADDmin91]:
Цитата:

от:ADDmin91
Буду первым Очень доволен

в наличии Canon 5D и Nikon D90, плюсы конечно есть но не на столько большие чтобы оправдать переход, особенно для любителя.

примеры
http://album.foto.ru/photo/3412944/
http://album.foto.ru/photo/3412954/

тесты продолжаются, вероятно мое мнение изменится

Подробнее

При таких сюжетах и не будет практически видно разницы.
Если камера просто "для дома/для семьи", то D90 продолжает вполне рулить.
D90+35/1.8 - универсальная трэвел-камера, для путешествий, пейзажей и стрит-фото очень хороший вариант по-прежнему.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
При таких сюжетах и не будет практически видно разницы.
Если камера просто "для дома/для семьи", то D90 продолжает вполне рулить.
D90+35/1.8 - универсальная трэвел-камера, для путешествий, пейзажей и стрит-фото очень хороший вариант по-прежнему.

Подробнее

Ну у меня nikon d40 в качестве мыльныцы. И пленочник. Пленочник даже больше. Пленочник был еще одной причиной, чтобы перейти на поный кадр, поскольку на пленке кадр сразу не посмотришь, а грип и геометрия кадра на кропе и полном кадре отличается, мне их не сопоставить было. Портреты я на пленку пытаюсь делать, поменяла киев на никон тоже механический, но с работающим экспонометром и выдержкой 1/4000 и даже с моторным блоком, но пока работа не оставляет времени ни на что, да и погода не ахти.
Архитектуру мне на полном кадре больше нравиться снимать. Читала, что для интерьерной съемки тоже лучше полный кадр иметь.
Кстати, аха от появления полного кадра я не испытала, восторг от преимуществ начал появляться со временем.
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн

Подробнее

блин, из этих фоток можно было бы крутую фотку вытянуть!
http://www.photoshoptutorials.ws/photoshop-tutorials/photo-retouching/amazing-landscapes-using-adobe-camera-raw-and-adobe-photoshop/?singlepage=1
Re[www user]:
Товарищи, а как сделать так чтобы на длинных выдержках вспышка срабатывала вконце??
Re[www user]:
Есть Д90, третий год хожу с полтинником 1,8. Один фикс не всегда и не везде удобен, часто используется в стесненных условиях - как следствие не хватает широкого угла.
Сначала хотел взять ширик TOKINA AF 12-24 mm f/4 AT-X 124 PRO DX II, сейчас передумал, тк жаль терять портретные 50мм
В настоящий момент выбор стоит между:

1.Nikon AF-S DX 16-85 F/3.5-5.6 G VR Nikkor
2.TOKINA AF 16-50 mm f/2.8 AT-X 165 PRO DX
3.Sigma AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM для Nikon
Re[parazittt]:
Цитата:

от:parazittt
Есть Д90, третий год хожу с полтинником 1,8. Один фикс не всегда и не везде удобен, часто используется в стесненных условиях - как следствие не хватает широкого угла.
Сначала хотел взять ширик TOKINA AF 12-24 mm f/4 AT-X 124 PRO DX II, сейчас передумал, тк жаль терять портретные 50мм
В настоящий момент выбор стоит между:

1.Nikon AF-S DX 16-85 F/3.5-5.6 G VR Nikkor
2.TOKINA AF 16-50 mm f/2.8 AT-X 165 PRO DX
3.Sigma AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM для Nikon

Подробнее

Все это стекла для кропа. А имеющийся объектив - ФФ. Покупая эти стекла, вы в стратегическом плане делаете шаг назад. Или в будущем планируете только на кропе сидеть?
Не знаю, насколько широкий нужен вам угол.
Есть бюджетные фиксы ФФ/кроп: 28/1.8, 20/2.8, 35/2.0
Из зумов ФФ/кроп: Nikon 16-35mm f/4, Tokina 17-35mm f/4 - темноватые, но нельзя сказать что говнозумы.
У меня около года на D90 был штатником 35-70/2.8. Это изначально пленочное стекло уже не выпускается, только б/у можно купить. Для кропа как раз были самые нужные фокусные для меня, а на ФФ уже не использую.

А если не хотите переходить на ФФ ни в какую, то тогда Sigma 18-35/1.8 думаю без вариантов.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Отличное фото!!!
Особенно понравилась геометрия. Дуга, которую образует тело, и в добавок направления руки и ноги, направление взгляда - все в кассу. Может небольшие недочеты по свето-теневым границам, но и это можно исправить покопавшись. Но в целом все равно просто очень понравилось. Просто и лаконично. Замечательно.
Хотел предложить выложить в галерею, а ты уже сделал. Молодец! Достойная работа.
Поставил оценку и рекомендовал к просмотру.

Подробнее

Спасибо. Свет действительно не идеально поставил.
А по позе - просмотрел перед съемкой кучу подобных снимков, и даже шпаргалку нарисовал

Вот еще парочка:

Re[DESTORPWNZ]:
Цитата:
от: DESTORPWNZ
Товарищи, а как сделать так чтобы на длинных выдержках вспышка срабатывала вконце??

Режим вспышки REAR - зажимаем кнопку управления вспышкой и крутим заднее колесико.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.