от:KBig
Студию снимать не проблема - я так и делаю. Но студия очень ограничивает - как по съемочному пространству, так и по интерьеру. По большому счету в студии нужен только белый и черный фон - все студийные интерьеры - лажа, по большому счету - чисто для коммерческой съемки.
А брать, например, генераторный свет в аренду - очень уж небюджетно. Там за день выйдет по кругу тысяч 10.Подробнее
Не поняла насчет генераторного - нужен именно генераторный (он стоит ну совсем небюджетно) или источник питания для моноблоков?
Насчет пространства студий тоже вопрос - дома разве пространства больше? Студия она именно для этого.
Я понимаю, если снимать подходящее помещение с нужным интерьером и тогда нужно свой свет иметь. И машину возить это все. Вообще иметь это все не занимаясь коммерческой съемкой - ну если средства позволяют, то почему бы и нет.
Изначальный вопрос был камера или свет - я за камеру. Цвет на полном кадре лучше, редактировать его легче, рав более податливый. Единственно что хуже - пересмотр фокусных.
Дабы не офтопить: