Всем привет!
У меня к юзерам этой зеркалки несколько вопросов
Какая последняя у вас версия прошивки? На сайте что то нету, а модель аж 2008 года..
Говорят у этой модели (да и вообще) затвор рассчитан примерно на 20 000 срабатываний, а потом он ломается.
Это правда?
А то за месяц я уже 1200 фоток нащелкал просто так :D
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 50521 - 50540
Re[www user]:
Re[DESTORPWNZ]:
от: DESTORPWNZ
Говорят у этой модели (да и вообще) затвор рассчитан примерно на 20 000 срабатываний, а потом он ломается.
Это правда?
А то за месяц я уже 1200 фоток нащелкал просто так :D
Откуда инфа про 20 000? Вообще-то 100000 должно быть, а реально думаю они больше служат.
Re[DESTORPWNZ]:
от:DESTORPWNZ
Всем привет!
Какая последняя у вас версия прошивки? На сайте что то нету, а модель аж 2008 года..
Это правда?
А то за месяц я уже 1200 фоток нащелкал просто так :DПодробнее
обновления прошивки нет и ни когда уже похоже не будет, ресурс затвора для любительской серии не регламентируется, но я думаю 60к. он уж точно должен пробежать, а там уже как пойдет...
зы: 1200 кадров просто так, это просто начало бурное, потом наиграетесь и все устаканится
Re[DESTORPWNZ]:
от:DESTORPWNZ
Всем привет!
Это правда?
А то за месяц я уже 1200 фоток нащелкал просто так :DПодробнее
На офсайте есть обновление прошивки, но оно довольно бестолковое - добавляет/обновляет профили автокоррекции искажений для нескольких объективов при съемке в джипег.
Пробег у людей попадался по отзывам и по 150 и по 200 тыс. Так что даже по 1000 фото в месяц - вам его лет на 10 хватит.
Re[www user]:
Как то в отзывах на яндексе что ли видел.
Ну если около 100 тыс. то нормально :)
Re[DESTORPWNZ]:
Да не забивайте себе голову такой ерундой, пользуйте свой D90 в хвост и гриву ;) Никто не юзает одну камеру всю жизнь, у вас еще знаете сколько их будет. Все равно через несколько лет захочется новую.
пы.сы. Я, например, на полном серьезе рассматриваю приобретение семиостки с пробегом 75 000
Так шта, не парьтесь по этому поводу.
пы.сы. Я, например, на полном серьезе рассматриваю приобретение семиостки с пробегом 75 000
Re[DESTORPWNZ]:
Как то в отзывах на яндексе что ли видел.
Производитель заявляет что тестировал d90 на 100тыс срабатываний.
Естественно, как и любая техника - он может отходить как в два раза больше, так и меньше. Да и затвор не единственная часть камеры которая может выйти из строя.
Не заморачивайтесь - у вас 2 летняя гарантия на камеру. Сколько-бы вы не снимали - в течение 2 лет вы можете расчитывать на замену затвора по гарантии.
Да и за деньги в сервисе это не так уж и дорого.
Любителю затвора хватит на многие годы.
У приятеля d70 - не знаю какой пробег, но ему уже скоро 10 лет исполнится. И ничего - все работает.
[quot]пы.сы. Я, например, на полном серьезе рассматриваю приобретение семиостки с пробегом 75 000 Так шта, не парьтесь по этому поводу.[/quot]
+1
Если снимать по 5-10 тыс кадров в год - то камеры хватит очень на долго. А если по 30-50 тыс в год, то это уже проф использование и камера отобъет вложенные в нее деньги.
Re[KBig]:
от:KBig
На офсайте есть обновление прошивки, но оно довольно бестолковое - добавляет/обновляет профили автокоррекции искажений для нескольких объективов при съемке в джипег.
Пробег у людей попадался по отзывам и по 150 и по 200 тыс. Так что даже по 1000 фото в месяц - вам его лет на 10 хватит.Подробнее
да это и не прошивка как таковая по большому счету, это обновление библиотек для исправления аберраций на свежих стеклах, а сама программа управление, такое ощущение, что тайна за семью печатями, мой глючил, пытался обновить, фиг вам, официалы и те в Москву отправить только могли
Re[Bafala]:
дубль
Re[KBig]:
Тоже так рассуждаю. У меня еще никогда не выходило больше 5 тысяч кадров в год. Даже если камера не отстреляет больше заявленных 150 тыс. то мне ее хватит более чем на 10 лет.
Но практика показывает, что затвор живет намного дольше гарантированного ресурса. Да и замена затвора на семисотке стоит около 12 тыс., не проблема заменить, если что. На 90-м думаю эта процедура еще дешевле.
Re[www user]:
про затвор звучит обнадёживающе.
Да и вообще, о незнания наверно появляются такие глупые вопросы.
На предыдущей странице есть фото сделанную с токины 11-16.
Что скажете про этот объектив? Претендует ли он на звание лучше широкоугольного объектива для кропа? :D
Если есть у кого путный рав с него, дайте в лайтруме покрутить
Да и вообще, о незнания наверно появляются такие глупые вопросы.
На предыдущей странице есть фото сделанную с токины 11-16.
Что скажете про этот объектив? Претендует ли он на звание лучше широкоугольного объектива для кропа? :D
Если есть у кого путный рав с него, дайте в лайтруме покрутить
Re[rumtigern]:
от: rumtigern
Я, например, на полном серьезе рассматриваю приобретение семиостки с пробегом 75 000![]()
за сколько продают если не секрет?
Re[nicfloyd]:
от:nicfloyd
[quote=Bafala]обновления прошивки нет и ни когда уже похоже не будет, ресурс затвора для любительской серии не регламентируется, но я думаю 60к. он уж точно должен пробежать, а там уже как пойдет.
не горячитесь скриншот nikon.ruПодробнее
очень уж как то странно они написали "Максимально возможное число срабатываний затвора составляет примерно 100 000 циклов" слово "возможное" все делает весьма расплывчатым, вот если бы было бы написано "минимально гарантированное число", было бы другое дело, но верю, 100000 может пробежать, может и больше
Re[DESTORPWNZ]:
за сколько продают если не секрет?
Не секрет, конечно. Хозяин просит 40тыс., но я считаю, что дороговато и больше 35 не дам.
Re[www user]:
Просто пейзаж...

Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Просто пейзаж...Подробнее
Хорошо!!! Я светлые полосы это D&B или просто так свет лег?
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Просто пейзаж...Подробнее
красиво!
зы: голову наверно пришлось поломать обдумывая формат снимка?
Re[www user]:
С лучами - это я нарисовал. И зря. Если солнца нигде нет, то откуда лучам взяться? Потому и бросаются они в глаза. Каюсь, зря сделал.
Просто чет хотел с кадром придумать. А в нем нет ничего. Да и с композицией пришлось подумать. Ну все это практика. Оно тоже надо...
Просто чет хотел с кадром придумать. А в нем нет ничего. Да и с композицией пришлось подумать. Ну все это практика. Оно тоже надо...