Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 50501 - 50520
Re[Катринн]:
от:Катринн
Каких размеров зонты?
Кроме зонтов еще что-нмб. используете или пробовали (именно на вспышки) или на вспышки невыгодно, сразу моноблок?
Я пробовала самодельный рефлектор с сотами: (одна пыха, поскольку свет направленный, без пилотного тяжко направлять, но это предметка, и d700)Подробнее
Один на просвет 90 см диаметром, другой на отражение 50 см диаметром. Кроме зонтов не пробовал пока ничего, хочется аврору октобокс или портретную тарелку с различными насадками, как Emily Soto, например. Не знаю, что такое моноблок. В общем со стороны как то так все выглядело:

Второй зонт нужен для того, чтобы подсветить тени.
от:KBig
Отличные фото!![]()
Закину фото и сюда (а то ветка в сообществе Никон опять поздзатухла):
d90+Самьянг 85 1.4+студийный светПодробнее
Понравилась работа. Постановка света. обработка. но не могу не согласиться с Катрин. Если кадрировать обрезав низ немного, становится интереснее, также если верх, но не целиком голову. ИМХО. Сам не кадрировал. просто после коммента Катрин скролом решил подвинуть до верха/низа экрана.))
Re[Павел 1]:
от:Павел 1
Понравилась работа. Постановка света. обработка. но не могу не согласиться с Катрин. Если кадрировать обрезав низ немного, становится интереснее, также если верх, но не целиком голову. ИМХО. Сам не кадрировал. просто после коммента Катрин скролом решил подвинуть до верха/низа экрана.))Подробнее
Спасибо.
Сложно сказать - когда смотрю на большом мониторе где-то в размере А4 на чёрном фоне - резать ничего не хочется. Сейчас на телефоне - действительно если подрезать, то лучше. Вообще, размер, в котором демонстрируется фото часто играет большую роль - в одном размере фото смотрится - в другом нет.
PS Макушку, пожалуй, действительно надо обрезать.
Re[Павел 1]:
моноблок - то, на что одеваются все насадки в студии (вместо пыхи). Кстати - ценник дешевле чем родная пыха. Но нужно питание, тяжелее для транспортировки.
Re[KBig]:
Отличные фото!![]()
Закину фото и сюда (а то ветка в сообществе Никон опять поздзатухла):
d90+Самьянг 85 1.4+студийный светПодробнее
Супер!
Re[Катринн]:
от: Катринн
моноблок - то, на что одеваются все насадки в студии (вместо пыхи). Кстати - ценник дешевле чем родная пыха. Но нужно питание, тяжелее для транспортировки.
Насчет ценника - моноблок дороже родной пыхи (если конечно сравнивать брендовые моноблоки с брендовыми спидлайтами). Самый дешевый Боуенс 200дж стоит как SB910, при том что эти 200Дж вообще ни о чем в плане студийного света.
Всякие Рейлабы, Фальконы и прочий китай с ебея - да, дешевле, хотя более менее приличные устройства все равно приближаются по ценнику к топовым спидлайтам, но и вообще - сравнивать тогда их надо с пыхами типа YN.
Но вообще - я уже думаю над тем - что не повременить ли с переходом ФФ и не взять-ли вместо этого пару генераторных моноблоков (сперва смотрел на Ейнштейны 640, но хотелось бы что-то бовенс совместимое с прочным надежным байонетом), т.к. репортажи я вообще не снимаю, а в постановочной съемке хороший свет даст намного больше чем полный кадр.
Re[KBig]:
Но вообще - я уже думаю над тем - что не повременить ли с переходом ФФ и не взять-ли вместо этого пару генераторных моноблоков (сперва смотрел на Ейнштейны 640, но хотелось бы что-то бовенс совместимое с прочным надежным байонетом), т.к. репортажи я вообще не снимаю, а в постановочной съемке хороший свет даст намного больше чем полный кадр.Подробнее
Смотря какие задачи от всего этого. Нужны ли эти горы железа, если фото некоммерческие? А если есть желание перейти в коммерческое русло, то во-первых для коммерческой съемки клиент оплачивает аренду студии отдельно - а там уже есть все источники света как надо.
Чисто просто для себя? Это уже перебор какой-то...Вот у меня на работе есть принтеры, так зачем мне еще покупать офисную технику для дома? Тут аналогичная ситуация.
Re[www user]:
[quot]Смотря какие задачи от всего этого. Нужны ли эти горы железа, если фото некоммерческие? А если есть желание перейти в коммерческое русло, то во-первых для коммерческой съемки клиент оплачивает аренду студии отдельно - а там уже есть все источники света как надо.
Чисто просто для себя? Это уже перебор какой-то...Вот у меня на работе есть принтеры, так зачем мне еще покупать офисную технику для дома? Тут аналогичная ситуация.[/quot]
Именно чисто для себя. Задачи - постановочная художественная съемка - это то что меня в фотографии действительно интересует.
Скажем так, то что я реально сейчас снимаю - для этого мне не нужны моноблоки. То что я хочу снимать - без нормального света обойтись очень сложно, и со спидлайтами это снять нереально сложно.
Я пробую снимать со спидлайтами - с модификаторами они во многом, пожалуй, могут заменить студийный свет. По крайней мере сделают это так что большинство разницы не увидят - но блин, все это шаманство и попытки выставить творческий свет без удобной регулировки и отсутствия пилота - очень слжно и неудобно. Ну и невозможность работы с нормальными модификаторами - все эти "засунуть в большой софт три спидлайта через 5 переходников" - это сложно, дорого, неудобно, колхозно и т.д.
И наконец - "во многом заменить" не значит "полностью заменить".
То есть, я сейчас понимаю, что имея две вспышки, софт и зонтик - я могу более-менее нормально осветить относительно небольшие объекты. Для того чтобы двигаться дальше - надо или покупать еще кучу вспышек, модификаторов и всяких кронштейнов и креплений и шаманить с этим, или взять нормальные приборы, имеющие изначально более высокий потенциал и раскрывать его.
Хотя никто не мешает добавить спидлайты к моноблокам, в качестве 3, 4, 5 и т.п. источника. Но рисующий свет нужен удобный с пилотом и возможностью использовать богатый ассортимент студийных модификаторов.
Для дома это конечно не нужно - проще арендовать студию чем возиться дома со стойками и огромными софтами.
А вот на выезде - я все равно обычно на машине - поэтому разницы взять с собой спидлайты или пару генераторных моноблоков в чемодане особой нет. Ну и я уже написал - это потенциал, а не конкретные текущие задачи.
Разбавлю текст жизнеутверждающей картинкой, чтобы небыло оффтопа:

d90+35 1.8G + пилотный свет от 2 моноблоков+отражатель. Грим и образ: FX-SHOP
Чисто просто для себя? Это уже перебор какой-то...Вот у меня на работе есть принтеры, так зачем мне еще покупать офисную технику для дома? Тут аналогичная ситуация.[/quot]
Именно чисто для себя. Задачи - постановочная художественная съемка - это то что меня в фотографии действительно интересует.
Скажем так, то что я реально сейчас снимаю - для этого мне не нужны моноблоки. То что я хочу снимать - без нормального света обойтись очень сложно, и со спидлайтами это снять нереально сложно.
Я пробую снимать со спидлайтами - с модификаторами они во многом, пожалуй, могут заменить студийный свет. По крайней мере сделают это так что большинство разницы не увидят - но блин, все это шаманство и попытки выставить творческий свет без удобной регулировки и отсутствия пилота - очень слжно и неудобно. Ну и невозможность работы с нормальными модификаторами - все эти "засунуть в большой софт три спидлайта через 5 переходников" - это сложно, дорого, неудобно, колхозно и т.д.
И наконец - "во многом заменить" не значит "полностью заменить".
То есть, я сейчас понимаю, что имея две вспышки, софт и зонтик - я могу более-менее нормально осветить относительно небольшие объекты. Для того чтобы двигаться дальше - надо или покупать еще кучу вспышек, модификаторов и всяких кронштейнов и креплений и шаманить с этим, или взять нормальные приборы, имеющие изначально более высокий потенциал и раскрывать его.
Хотя никто не мешает добавить спидлайты к моноблокам, в качестве 3, 4, 5 и т.п. источника. Но рисующий свет нужен удобный с пилотом и возможностью использовать богатый ассортимент студийных модификаторов.
Для дома это конечно не нужно - проще арендовать студию чем возиться дома со стойками и огромными софтами.
А вот на выезде - я все равно обычно на машине - поэтому разницы взять с собой спидлайты или пару генераторных моноблоков в чемодане особой нет. Ну и я уже написал - это потенциал, а не конкретные текущие задачи.

d90+35 1.8G + пилотный свет от 2 моноблоков+отражатель. Грим и образ: FX-SHOP
Re[KBig]:
[quot]
d90+35 1.8G + пилотный свет от 2 моноблоков+отражатель. Грим и образ: FX-SHOPПодробнее
Круто!
Re[www user]:
Продолжая тему студийного света:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
d90 + кит 18-105 + два моноблока с софтами и обработка в ФШ
Давно хотел снять фентези-серию по мотивам Конана-варвара - конкретно эту съемку мы вынашивали больше месяца - искали реквизит и подходящий антураж.
Планов было громадье, но в итоге на выходе за 2 часа съемки максимум пяток статичных картинок
Но, продолжение следует...
Такую картинку, кстати, можно было-бы снять и парой накамерных вспышек с софтами, но в плане управления мощностью и наличия пилота - моноблок тут был просто удобнее. Если бы я еще тратил время на выставление света на глазок и настройку мощности - успели-бы еще меньше.

Давно хотел снять фентези-серию по мотивам Конана-варвара - конкретно эту съемку мы вынашивали больше месяца - искали реквизит и подходящий антураж.
Планов было громадье, но в итоге на выходе за 2 часа съемки максимум пяток статичных картинок
Но, продолжение следует...
Такую картинку, кстати, можно было-бы снять и парой накамерных вспышек с софтами, но в плане управления мощностью и наличия пилота - моноблок тут был просто удобнее. Если бы я еще тратил время на выставление света на глазок и настройку мощности - успели-бы еще меньше.
Re[KBig]:
d90+35 1.8G + пилотный свет от 2 моноблоков+отражатель. Грим и образ: FX-SHOPПодробнее
снимаю шляпу! Вот тут и применимо выражение снимает не фотоаппарат а фотограф. Никогда бы не сказал что это Д90.
Re[MadMike85]:
от: Yellowstoner
Круто!
от: MadMike85
снимаю шляпу! Вот тут и применимо выражение снимает не фотоаппарат а фотограф. Никогда бы не сказал что это Д90.
Спасибо
Фото, кстати, практически без обработки - проявил из рава (контраст довел до приемлимого, т.к. контровик практически в объектив) да резкости накинул.
Тут классно свет лег и выражение "лица" модели получилось поймать за долю секунды до момента когда она окончательно заржала "Ой, у меня слюни текут!"
А так, с камеры получше картинка вышла бы немного покачественнее. Тут еще и ИСО-400 и выдержка на грани смаза.
Re[KBig]:
Продолжая тему студийного света:
.Подробнее
Все очень клево!!!
Тоже чего нибудь закину...

Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Все очень клево!!!
Тоже чего нибудь закину...Подробнее
Спасибо. Только теперь вот кажется что переборщил с виньеткой и бедра в итоге зря затемнил
Горы очень воздушно получились!
Re[valser61]:
Спасибо!
Re[serg67]:
Мне кажется нет )