Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 50441 - 50460
Re[KBig]:
В том то и дело ,что у нас всё упирается в финансы.
Re[Павел 1]:
Ну всяко лучше будет чем встроенная)))
Re[PatrushevNikolay]:
от: PatrushevNikolay
В том то и дело ,что у нас всё упирается в финансы.
SB700 отличная пыха хотя и дорогая, но повторяю - возьмете - не пожалеете. По эргономике, стабильности работы, функциональности, надежности - там все супер.
YN - лотерея - на качество встречаются нарекания, но многие довольны. по 468 я встречал негативные отзывы, хотя китайцы оперативно исправляют недочеты. Вообще, лучше брать 56х серию - она поновее и получше вроде.
Re[PatrushevNikolay]:
У меня 467 и 560 я доволен. Когда купил nikon 910 понял что такое TTL. Не жалейте денег они окупятся :D
Re[www user]:
Спасибо ребята за ответы. Наверное возьму SB-700 ку всё таки. :D А стоит ли например рассмотреть б\у вариант?
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
я свою оставлю, может быть переделаю в инфра-красную камеру, может нет. Но смотрю туда же.))
А почему не в сторону Df ?
Re[valser61]:
от: valser61
А почему не в сторону Df ?
Про df только что узнал.
Посмотрел видео-обзор. Из плюсов для себя подчеркнул только матрица от д4. Из минусов: нет встроенной вспышки, нет видео, нет возможности принцепить батблок, цена тыщ на 20-25 будет дороже чем д610, эргономика вообще сомнительная (представьте 80-200 на нем).
Ну еще может быть плюс в том, что прохожие по началу будут обращать внимание на камеру.
Re[www user]:
Получил 610-ый. На этих выходных планирую потестить. А вот на б/у 90-ый в моей деревне желающих нет (
Re[Павел 1]:
от:Павел 1
Про df только что узнал.
Посмотрел видео-обзор. Из плюсов для себя подчеркнул только матрица от д4. Из минусов: нет встроенной вспышки, нет видео, нет возможности принцепить батблок, цена тыщ на 20-25 будет дороже чем д610, эргономика вообще сомнительная (представьте 80-200 на нем).
Ну еще может быть плюс в том, что прохожие по началу будут обращать внимание на камеру.Подробнее
Ну в принципе - да. Сам сейчас посмотрел. А 80-200 нет желания поменять на 70-2оо ?
Re[valser61]:
Если взять вспышку по проще, вот все равно потом СБ-700 купите. ))) Зачем лишние деньги тратить?
Да и родной управлять - просто сказка!
А вот 80-200 на 70-200 менять... я бы не стал. Разница по доплате будет приличной, а разница в картинке не очень будет отличаться как по мне.
16-35/4 кто-нибудь юзал? В качестве пейзажника думаю (через пол года - год).
Да и родной управлять - просто сказка!
А вот 80-200 на 70-200 менять... я бы не стал. Разница по доплате будет приличной, а разница в картинке не очень будет отличаться как по мне.
Re[EgoRAW]:
полностью согласен на счет 80-200, смысла нет менять, ценник в 2 раза почти дороже.
Re[www user]:
Коллеги, разрешите сомнения - стоит ли менять D90 на D7000? Или смысла нет? В D7000 привлекает 1/8000, матрица вроде как получше, 14bit RAW. Или на выдержку забить, и применить ND Vario (на подходе)? Мой D90 годовалый, с официальной гарантией. Выставил на продажу kit 18-105, +50/1,8D, хочется получить хотя бы 18000. Пробег чуть меньше 4500.
Re[Vzryvnik]:
Д7000 новее, 1/8000 бывает нужна, но не часто (я свои ситуации по пальцам посчитать могу), 14 битный РАВ, если сильно над картинкой извращаться собираетесь, то важно (т.е. либо подразумевается серьезная ФШ обработка, либо подразумевается хреновый исходник и из него спасаем картинку - такое тоже бывает, и тоже очень редко). Вот и думайте. По моему еще ДД у 7000 больше - это весьма не плохо. Если бы не было камеры, то однозначно Д7000, если есть Д90, не знаю, я бы не менял. Сами подумайте за небольшие деньги чудо-тушка! Чего еще желать? Уверяю, фотки на много лучше не станут. )))
Re[Vzryvnik]:
Если менять, то только на полный кадр. Я бы на вашем месте докупил оборудования к д90 и занялся творчеством. Например октобокс с различными насадками если конечно хотите портреты фотографировать. Конечно 7000 лучше, новее. Но смысл кроп на кроп менять, при чем на тот, который вышел сразу после д90? Посмотрите на 35 фото в разделе оборудования, что там люди творят с д90 в руках.....
Re[Павел 1]:
Если менять, то только на полный кадр. Я бы на вашем месте докупил оборудования к д90 и занялся творчеством. Например октобокс с различными насадками если конечно хотите портреты фотографировать. Конечно 7000 лучше, новее. Но смысл кроп на кроп менять, при чем на тот, который вышел сразу после д90? Посмотрите на 35 фото в разделе оборудования, что там люди творят с д90 в руках.....Подробнее
Поддерживаю.
Re[www user]:
Сегодня тестил в фото ру nikkor 50 1,4g и sigma 50 1,4. Nikon по всем параметрам оставил сигму сзади. Взял никоновский полтинник. Сейчас фотографирую им портреты еды для ресторана. Ощущения положительные.
Снега нет

Re[www user]:
Спасибо всем за ответы. Сам, конечно, тоже так считал, но сомневался. Теперь сомнений нет, оставляю D90, но докуплю ему плюшек :)
Re[Павел 1]:
Сегодня тестил в фото ру nikkor 50 1,4g и sigma 50 1,4. Nikon по всем параметрам оставил сигму сзади. Взял никоновский полтинник. Сейчас фотографирую им портреты еды для ресторана. Ощущения положительные.Подробнее
Ну вот, а я завтра собрался продать свой и купить сигмовский. Бокешка мне чёт разонравилась рваная. А в остальном они одинаковы КМК
Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
Пробовал, очень хороший, но только не сильно раскрывается на кропе, но если брать с зазором на будущий полный кадр то стекло очень хорошее.