Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 50361 - 50380
Re[AlexGSK]:
Цитата:

от:AlexGSK
Во хмельном субботнем удовольствии, надеясь почитать на любимом форуме что-то свеженькое, с дуру перечитал первый пост, и так это мне приятно стало за то, что обладаю такой прекрасной камерой -Д90, даже все недостатки показались вымышленными, не замечаю их у себя. Но вот это реально зацепило:
Нет, у меня точно ББ мажет в авторежиме всегда (почти всегда), пасмурную погоду вообще в не распознает, приучил себя ставить ББ по предустановке. А ка у вас?

Пример авто-ББ, пасмурно.

Подробнее

Вообще никогда промахов не было, грубых по крайней мере, как на этом снимке. Всегда ББ авто, иногда в лайтруме пипеткой тыкаю в серый цвет, но результат кардинально не меняется.
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern
Из относительно недорогих никоновских зумов я бы, наверно, 16-85 посоветовал.

Что-то мне подсказывает, что человеку D90 достался по цене раза в два-три ниже, чем "относительно недорогой" 16-85.
Re[Suren_Keshishyan]:
Цитата:

от:Suren_Keshishyan
ну проблема в том что у меня щас стоит китовый 18-55 и мне не нравятся его фотографии и фокусировка как то не хорошо работает... то фокусирует то нет. а настройки стоит нормальные..
хочется объектив что бы можно было снимать как людей так и пейзаж, здания и т д.
мне посоветовали 17-55 но что-то цена уж больно дорогая..

Подробнее

Я думаю надо определить предпочтения, если широкий угол не сильно нужен - то, например, есть хороший недорогой тромбон 35-70/2.8D
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=263
Получаете вполне универсальный штатник, резкий и светосильный. Из минусов - тромбон, меняющий размеры, при автофокусировке вращается кольцо.
Re[Suren_Keshishyan]:
Цитата:

от:Suren_Keshishyan
ну проблема в том что у меня щас стоит китовый 18-55 и мне не нравятся его фотографии и фокусировка как то не хорошо работает... то фокусирует то нет. а настройки стоит нормальные..
хочется объектив что бы можно было снимать как людей так и пейзаж, здания и т д.
мне посоветовали 17-55 но что-то цена уж больно дорогая..

Подробнее

Все объективы так или иначе стоят своих денег. 18-55 отличный объектив за свою стоимость.

Умеючи, и на него можно сделать очень хорошие фото. По крайней мере - для пейзажей и архитектуры на первое время его хватит за глаза.

Реально, его единственный серьезный минус, если не заниматься разглядыванием попиксельно увеличенной картинки - это плохая светосила.

Покажите фото, которые вам не нравятся - может удаться сделать их лучше не покупая новый объектив ;)

Универсальные объективы, которые реально лучше чем 18-55 и стоят в разы дороже.

Единственный универсал, который одинаково хорош практически для всего - 17-55 2.8 - это лучший Никоновский универсальный объектив на кроп. Но дорогой.

Есть аналоги от сторонних производителей - Сигма, Тамрон, Токина - они гораздо дешевле, но там есть нарекания на конструктив, надежность и точность автофокуса.

Или выбирайте объективы под более узкие задачи.
Re[Megashik]:
Цитата:

от:Megashik

Nikon D90 18-105

Подробнее

А можно увидеть Рав файл? А то нереально красивое небо и ужасная перешарпленная каша внизу.
Re[www user]:
Всем привет!
Любой объектив хорош по своему.
80-200 очень точен по фокусу и резок и обалденно моет, 50 1,4Г позволяем снимать в плохих условиях, но мажет часто, 18-55 как пейзажник и в тесных помещениях с пыхой в потолок ;)

Несколько фоток со вчерашнего. Совершенно без обработки, снимал в джипег, только ресайз, режим стандарт, контраст -3, цвет 0, резкость по максимуму, снимал в джипег, т.к времени нет сидеть. Кто сможет из этого сделать сказку могу полноразмер кинуть. Модель замерзла, так что времени на фантазии было мало

80-200

50 1.4 на открытой

18-55
Re[www user]:
Всем привет . Давненько я тут не был. Да и не снимал практически. Вот, пару новых снимков

Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Всем привет!
Любой объектив хорош по своему.
80-200 очень точен по фокусу и резок и обалденно моет, 50 1,4Г позволяем снимать в плохих условиях, но мажет часто, 18-55 как пейзажник и в тесных помещениях с пыхой в потолок ;)

Несколько фоток со вчерашнего. Совершенно без обработки, снимал в джипег, только ресайз, режим стандарт, контраст -3, цвет 0, резкость по максимуму, снимал в джипег, т.к времени нет сидеть. Кто сможет из этого сделать сказку могу полноразмер кинуть. Модель замерзла, так что времени на фантазии было мало

80-200

50 1.4 на открытой

18-55

Подробнее

Отличные фотки!
Re[INNOKENTY-PRO]:
Если дадите адрес куда скинуть рав, без проблем. Было бы даже интересно услышать потом Ваше мнение
Re[www user]:

D90 18-105
Re[INNOKENTY-PRO]:
Цитата:
от: INNOKENTY-PRO
Отличные фотки!

Спасибо!
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин

80-200

Подробнее

;) :!:
Re[www user]:
Re[INNOKENTY-PRO]:
Ссылка у вас в личке
Re[www user]:
Интересная программка настройки автофокуса. http://dfi5les.ru/files/b8bj3u2yy
Убрать 5 в ссылке
Re[mag1958]:
Цитата:
от: mag1958
Интересная программка настройки автофокуса. http://dfiles.ru/files/uz7frpryt

Угу. А вы лично ее использовали? Или это очередной вброс троянов?
Re[KBig]:
Пробовал её и аналогичную на D7000.
Re[mag1958]:
Цитата:
от: mag1958
Пробовал её и аналогичную на D7000.

Скажите пожалста как ей пользоваться? У меня вот фронт-бэк фокус стабильно на f5.6, пробовал сто раз. Это можно исправить и как? Лишь бы не навредить..
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
;) :!:

Спасибо Борис

Покрутил бы хоть кто
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Спасибо Борис

Покрутил бы хоть кто

Привет) 3 снимок понравился) можно и покрутить чуток
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.