Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 50341 - 50360
Re[KBig]:
к сожалению это не клуб.))) снимок сделан в цирке,мне кажется что iso 2000-2500 предел для старичка. даже на этом снимке пришлось давить шум...
Re[KBig]:
от:KBig
Как бы - иллюстрация к моим словам - при всем желании, ISO 2000 у д90 нерабочее - для газетной печати 7х5 см потянет, не более.
Ну и тут у вас f5, 1/100, ИСО 2000 - это еще очень даже приличный свет для клуба - и все равно снимок вышел на грани технических возможностей камеры.Подробнее
снимки на таких исо надо просто уметь готовить, если хорошо повозится, то получается очень даже съедобно
vzik-naezdnik
а есть рав? ну просто ради интереса
Re[Bafala]:
куда кинуть?
Re[vzik-naezdnik]:
от: vzik-naezdnik
куда кинуть?
а давай в мыло n70@mail.ru
Re[Bafala]:
скинул. поделитесь результатом потом,а то в обработке не силен (даже скорее полный ноль).
Re[www user]:
просто проявка в адобе с подавлением шума, не скажу, что давилось прям сильно, и плюс к этому можно еще дальше давить разными изощренными способами, сторонними шумодавами и.т.д.

зы: шумодав внутрикамерный, как собственно и шумодав в nx2, это тихий ужас, про них нужно сразу забыть и ни когда не использовать ИМХО

зы: шумодав внутрикамерный, как собственно и шумодав в nx2, это тихий ужас, про них нужно сразу забыть и ни когда не использовать ИМХО
Re[Bafala]:
у меня как то с adobe не очень складывается... пользуюсь ACDSee.
Re[vzik-naezdnik]:
от: vzik-naezdnik
у меня как то с adobe не очень складывается... пользуюсь ACDSee.
я сишку помню как простейший просмотрщик, что они там сейчас вояют я не знаю, но точно знаю, что хоть какой либо вменяемой замены фотошопу (по крайней мере для винды) просто нет
Re[Bafala]:
от:Bafala
просто проявка в адобе с подавлением шума, не скажу, что давилось прям сильно, и плюс к этому можно еще дальше давить разными изощренными способами, сторонними шумодавами и.т.д.
зы: шумодав внутрикамерный, как собственно и шумодав в nx2, это тихий ужас, про них нужно сразу забыть и ни когда не использовать ИМХОПодробнее
Ну, смотря для какой цели снимок. Шум то естественно можно загладить и убрать обработкой, но все равно выходит грязно, цвета убитые и детали замылены.
Если снимается какой-то сверхсудьбоносный и важный момент который необходимо заснять любой ценой - можно и ИСО 6400 поставить.
А если просто фото для себя - какой смысл? Захочется-ли самому потом смотреть и кому-то показывать унылые некачественные карточки?
ИМХО - если при печати 10х15 шум или последствия его подавления заметны - ИСО можно считать нерабочим.
Re[KBig]:
Ну, смотря для какой цели снимок. Шум то естественно можно загладить и убрать обработкой, но все равно выходит грязно, цвета убитые и детали замылены.
Если снимается какой-то сверхсудьбоносный и важный момент который необходимо заснять любой ценой - можно и ИСО 6400 поставить.
А если просто фото для себя - какой смысл? Захочется-ли самому потом смотреть и кому-то показывать унылые некачественные карточки?
ИМХО - если при печати 10х15 шум или последствия его подавления заметны - ИСО можно считать нерабочим.Подробнее
ты знаешь, даже если распечатать 10х15 тот ужасный вариант с шумом во всех местах, будет скорей всего выглядеть отлично, по крайней мере шума на нем скорей всего рассмотреть не удастся, надо автору взять и попробовать, ну и мне кажется, что при таком свете, любая тушка не выдала бы какого то идеала, или хотя бы похожего на идеал, ну разве что какой нибудь d800 или марк3 (и старше) сделали бы что нибудь более качественное, просматривая снимки с 3 марка на исо 10000 в свое время я просто обалдел
Re[Bafala]:
от:Bafala
ты знаешь, даже если распечатать 10х15 тот ужасный вариант с шумом во всех местах, будет скорей всего выглядеть отлично, по крайней мере шума на нем скорей всего рассмотреть не удастся, надо автору взять и попробовать, ну и мне кажется, что при таком свете, любая тушка не выдала бы какого то идеала, или хотя бы похожего на идеал, ну разве что какой нибудь d800 или марк3 (и старше) сделали бы что нибудь более качественное, просматривая снимки с 3 марка на исо 10000 в свое время я просто обалделПодробнее
Ну, не знаю - пробовал я печатать похожие картинки - явно шума конечно не видно, но грязь и плохая детализация видны.
Идеальную картинку на таком ИСО и в таком свете конечно ни одна камера не выдаст.
Но, как пример для сравнения - фото из статьи выше:

Тоже ИСО 2000 - сложно конечно сравнить влоб эти фото - но проработка кожи, детализация, цвета, тени по моему, заметно получше чем с d90.
Вообще - чтобы не спорить скажу так - попробовать снять на высоком ИСО и для себя решить - устроит данное качество картинки или нет.
Re[KBig]:
Ну, не знаю - пробовал я печатать похожие картинки - явно шума конечно не видно, но грязь и плохая детализация видны.
Идеальную картинку на таком ИСО и в таком свете конечно ни одна камера не выдаст.
Но, как пример для сравнения - фото из статьи выше:
Тоже ИСО 2000 - сложно конечно сравнить влоб эти фото - но проработка кожи, детализация, цвета, тени по моему, заметно получше.
Вообще - чтобы не спорить скажу так - попробовать снять на высоком ИСО и для себя решить - устроит данное качество картинки или нет.Подробнее
Re[www user]:
Во хмельном субботнем удовольствии, надеясь почитать на любимом форуме что-то свеженькое, с дуру перечитал первый пост, и так это мне приятно стало за то, что обладаю такой прекрасной камерой -Д90, даже все недостатки показались вымышленными, не замечаю их у себя. Но вот это реально зацепило:
Пример авто-ББ, пасмурно.
от: www userНет, у меня точно ББ мажет в авторежиме всегда (почти всегда), пасмурную погоду вообще в не распознает, приучил себя ставить ББ по предустановке. А ка у вас?
8. Точный Авто-ББ, с мгновенной подстройкой под свой вкус или условия освещения.
Пример авто-ББ, пасмурно.

Re[www user]:
Всем привет!! Может немного не в тему!!
ребят помогите выбрать хороший объектив для Nikon D90.. что посоветуете взять?
Re[Suren_Keshishyan]:
от: Suren_Keshishyanне корректно....,в чем проблема?
А я-то думал день единения кроме меня никто не празднует.
Re[Suren_Keshishyan]:
от: Suren_Keshishyan
Хотя бы какие фокусные нужны напишите.
Re[AlexGSK]:
ну проблема в том что у меня щас стоит китовый 18-55 и мне не нравятся его фотографии и фокусировка как то не хорошо работает... то фокусирует то нет. а настройки стоит нормальные..
хочется объектив что бы можно было снимать как людей так и пейзаж, здания и т д.
мне посоветовали 17-55 но что-то цена уж больно дорогая..
хочется объектив что бы можно было снимать как людей так и пейзаж, здания и т д.
Re[Suren_Keshishyan]:
от:Suren_Keshishyan
ну проблема в том что у меня щас стоит китовый 18-55 и мне не нравятся его фотографии и фокусировка как то не хорошо работает... то фокусирует то нет. а настройки стоит нормальные..
мне посоветовали 17-55 но что-то цена уж больно дорогая..Подробнее
Странно, где вы взяли Д90 с 18-55, вроде так он не комплектовался. но не суть.
Думаю проблема в вас. Почитайте эту тему к примеру, очень похожие симптомы
https://foto.ru/forums/topics/700220&page=1
Re[Suren_Keshishyan]:
На этих фокусных есть т.н. "третий эшелон" с относительно бюджетными объективами: Tokina 16-50/2.8, Tamron 17-50/2.8, Sigma 17-50/2.8. Лично я склоняюсь к Сигме. Единственная сложность, что при покупке надо идти со своей тушкой и тестить, тестить, тестить...
Re[Suren_Keshishyan]:
Возьмите фикс 35 1.8G, и будет Вам щастье. Дешевый до неприличия, светосильный, с красивым рисунком, резкий. Невесомый практически, можно весь день в сумке таскать без проблем. Удобное фокусное на кропе - 52мм, подойдет и для дома и для улицы. Чего еще желать? Из относительно недорогих никоновских зумов я бы, наверно, 16-85 посоветовал. Про альтернативные варианты Вам уже написали. А так, если средства позволяют, 17-55, конечно. Но лично я бы с такими деньгами уже с сторону D600 смотрел... ;)